викторияvikochka 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Девули, всем здравствуйте! Если что-извините,хочу поныть немного... Как у вас с настроением? Меня чего то депрессняк давит. Забодали в жк- туда сходи, сюда сходи. Всё за сто вёрст, образно говоря. Иди к кардиологу- но талонов нет-лови в инете сама - талон урвала-поймала - сходила - тупо врачиха переписала всё из выписки( 12 летней давности!!!!!!! рррр)- и надо только на платное узи! Какого фига, пардон? Почему именно платное, именно к определённому врачу именно в определённую частную клинику? Часть 2-я балета. Вчера на приеме плановом у гини- надо на консультацию в обл. б-цу к кардиологу(положено). Направление дали. Звоню записаться. Говорят- узи есть? нет, естессно... Звоню в жк- ответ- ну сделай! Пояснила- платно из принципа не пойду- ну тогда иди к участковому терапевту и проси бесплатное... След. вопрос- куда меня пошлёт уч. терапевт?( к которому ещё попаду недели через 2 в лучшем случае- если талон добуду). К генетику всё же поехала- ну так, чисто поржать. Всё мол у вас хорошо, риски для моего возраста- 1:8000(!!!), что есть гуд, но- а не хотите ли вы на неинвазивку, недорого- от 35000 всего(!!!). Направление дала, кучу листовок, и велела дома очень -очень хорошо подумать- ну мало ли чего!( с её слов). Вот сижу и злюсь- все врачи почему-то уверены в том, что деньги у меня прям сыплются отовсюду. Это я молчу про кучу остальных платных анализов. Ну ведь положено же бесплатно назначать необходимые обследования. Тем более они для галочки получаются. Может я не права? Или реально забить на жк? В 1 беременность тоже гору ненужных абсолютно обследований платных прошла. Потому- так положено, вот и весь ответ... Сейчас я жадная. На эти деньги лучше детям много чего разного купить, чем кормить частников. Платные узи дитя и платные роды не обсуждаются- это необходимость. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 викторияvikochka, платно не имеют право ничего требовать бесплатные врачи-им что то надо-пусть бесплатно отправляют. Звони главрачу с угрозой пожаловаться в минздрав 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*colleebri* 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 викторияvikochka, жесть у вас. У нас тоже бесплатного мало, но на платное никто не заставляет, хочешь иди- не хочешь, не ходи. На иппп, например, не делают, отправляют платно, но не заставляют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 викторияvikochka, узи обязаны бесплатно сделать, у нас вот в жк на гормоны тоже не берут, но по своей инициативе сделала платно,а так все назначаемые анализы бесплатно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 (изменено) викторияvikochka, узи обязаны бесплатно сделать, у нас вот в жк на гормоны тоже не берут, но по своей инициативе сделала платно,а так все назначаемые анализы бесплатно Если вам Г. в Жк гормоны назначил сдать, а они входят в программу ОМС (например, Москва-список анализов по ОМС есть на сайте МГФОМС),то должны бесплатно брать. Если гормоны не входят в программу ОМС (сомневаюсь),то Г. не имеет право их требовать в ЖК, может просто порекомендовать их вам сдать , но вы-не обязаны Изменено 10 марта 2017 пользователем Ирискискиска 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Ирискискиска, меня на этот гормон никто не направлял, т.к до беременности он был повышен, спросила в жк, можно сдать?на что получила отрицательный ответ, для своего спокойствия поехала и сдала))понятно что обязаны, а вот по факту всегда все наоборот у нас в стране Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Спасибо, девочки, за поддержку. Значит я не такая уж жадная меркантильная мамзель, хоть это радует. Я вообще так поняла, что на узи мне никто бесплатно давать направление не будет( на 2 скрининг вообще-то). Попробую потребовать.Конечно, сама я полюбому схожу в платную клинику. А вот им результат отдавать не буду( они все мои платные узи выпросили мне в карточку). Посмотрим, кто кого)) Хотя как мне кажется, тройной скрининг крови тоже обязаны сделать. Но-даже не заикаются...А следующий приём у меня уже в 17 недель( сейчас 15). А ещё я видела как девочки в поликлинике в аптечке бесплатные витамины получали. То есть кому-то дают. И сестре моей давали, и узи сердца- бесплатный талончик в платную клинику дали! Я сама удивлялась... Или они считают раз я домохозяйка, значит при деньгах?( к слову, с деньгами сейчас попа, работает муж, я не смогла- сахар не контролировался- подъёмы были до 30, а это уже на грани того и этого света, больше не хочу такого состояния...) В общем, буду слать лесом жк. Положено- давайте талончик! Выговорилась, легче стало, а то сижу сама с собой полемику веду)) Извините,девочки, что вас загружаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 (изменено) викторияvikochka, и на скрининг второй так же должны бесплатно направить, первый раз слышу что в жк это платно. совсем обалдели Изменено 10 марта 2017 пользователем Маринка-Я// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катя Петрова 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 я перед тем, как встать на учет, переоформляла полис, мне там строго-настрого сказали, если что-то будут требовать платно сдавать, то обязательно звонить им на горячую линию 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Вот что я нашла!!! В соответствии с Постановлением Правительства Ульяновской области №661-П от 29.12.2016 года "Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов", при оказании медицинской помощи объём диагностических и лечебных мероприятий для конкретного пациента определяется лечащим врачом в соответствии с утвержденными стандартами и порядками оказания медицинской помощи. Для получения бесплатной медицинской помощи по программе обязательного медицинского страхования, Вам необходимо иметь направление лечащего врача. Все диагностические обследования по назначению лечащего врача должны проводиться бесплатно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smallfire 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Привет, девочки) Я тут пропала немного... На понедельник назначили скрининг, жду, жаль посмотреть не получится(( А подскажите как в списки попасть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnaisTan 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 викторияvikochka, я плюнула в жк обращаться. Денег выкинула на анализы все равно, даже при том, что к ним на учет встала в 21 неделю. До этого все в частных клиниках делала и никто нервы не трепал. Так они мне даже не хотели ставить крупный плод в доках. Сейчас, когда на учет вставала в частную клинику меня моя врач, по совместительству зав гинекологией, сказала, что они не выдают справки на соц. выплаты, а я ведь плачу налоги. Я ей так и сказала, оно не стоит моих нервов. Да, вести беременность в частной клинике не дешево, но если посчитать сколько я потратила на поездки в рекомендованные лаборатории и оплату анализов, сколько нервов мне вытрепали в очередях, то я решила отложить нужную сумму и встать на учет в клинике, где я себя чувствую комфортно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 А коагулограмму в ЖК делают? или это платно? мне в больнице делали все, и биохимию и коагулограмму, и вичи и т.п. в ЖК кроме мочи и кала, мне направления не давали, хотя при выписки из больницы был низкий гемоглобин. А так перед эко я всегда в ЖК сдавала коагулограмму бесплатно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катя Петрова 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Tankistzhiraf, а мне при первом приеме в жк дали направления на вич, сифилис, группу крови, и еще кучу всего, вот сегодня это сдавала Smallfire, у нас срок одинаковый, 12 и 4)) у меня завтра скрининг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smallfire 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Tankistzhiraf, а мне при первом приеме в жк дали направления на вич, сифилис, группу крови, и еще кучу всего, вот сегодня это сдавала Smallfire, у нас срок одинаковый, 12 и 4)) у меня завтра скрининг ага, только по месячным у меня больше на неделю, а по факту меньше на неделю, вот я средний срок и поставила... А на скрининг в понедельник, раньше записи не было...А вам удачно сходить на скрининг) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Девочки, кому может уже назначили 2 скрининг? Там сроки сжатые- читала- рекомендуется тройной тест в 16-18 недель для точности. Узи рекомендуют в 20( я у нескольких врачей сама спрашивала). Во сколько вы планируете пойти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnaisTan 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 викторияvikochka, я в 16 недель тест делаю, а в 19-20 узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 викторияvikochka, меня записали на УЗИ на 10 апреля, срок будет 19+3 а про остальное не сказали, напишите, что сдать надо. Пока есть время можно в частную клинику сходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 викторияvikochka, как я понимаю... та же фигня с беготней была в первую беременность. И согласна с AnaisTan-уж лучше заплатить, времени и нервов точно меньше убьешь... вот она, бесплатная медицина! Одно то, что только налоги успевай платить... Девочки, по поводу зубов: зубнуб боль ни на каком сроке терпеть нельзя, кроме того - это еще один рассадник инфекции... наркоз - убистезин, можно на любом сроке, заявляю ответмтвенно, поскольку полностью доверяю нашему стоматологу (меня ведет 19 лет, мужа - с 12 лет, свекров и всю мою семью впоследствии). Обязательно полечите! У меня тоже завтра чистка - а заодно этот поганый зуб понаблюдаем... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 викторияvikochka, у нас делают только узи, назначили на 19 апреля будет ровно 20 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катя Петрова 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Девочки, а еще вопрос про витаминки. Кому что во 2 триместре назначали? Фольку до какого пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya_mama2015 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 (изменено) AnaisTan, у меня вчера возле поликлиники мужчина зажигалку спросил, а я то думала заметно!)))))))) Катя Петрова, можно сдать не весь гемостаз, а Д-димер только! я в прошлую Б его мониторила раз в месяц примерно) Изменено 10 марта 2017 пользователем Nastya_mama2015 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnaisTan 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Катя Петрова, мне вчера терапевт сказала, что с 16 недели надо пить витамины если не пила, потому что ребенок уже не маленький и ему надо много витаминов. Гинеколог говорила пить до 12 недель, а сейчас сказала, что по ощущениям, потому что мне витамины вообще сейчас не идут. У меня все анализы хорошие и содержание в крови фольки, железа и т.д. хорошие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya_mama2015 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 викторияvikochka, очень странно, мне в ЖК все все бесплатно, а я параллельно к своему врачу хожу в платную, туда приношу анализы как раз из ЖК бесплатные, а если что-то дополнительно нужно -по назначению моего врача делаю платно! так вот вчера в ЖК меня спросили - зачем лишнее делаете?! но я то как раз знаю, что дл меня это не лишнее, а нужное))) но вот обратная ситуация... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Катя Петрова, у меня обычно кровь густая, раньше когда забирали обычным шприцов, тоже возмущались и мне всю вену раздирали. А сейчас везде вакуумные пробирки, они сами хорошо кровь тянут. Давление у меня свое рабочее низкое, в беременность становится нормальным. Я тоже сегодня на плановом была. У меня наверно самый маленький срок здесь 11 недель сегодня. Минус 1 кг за три недели, но рвоты у меня практически не было (за всё время 4 раза), а ем я как слон... куда всё девается не пойму. Сладкое не очень мне хочется, а вот два бутера с творожным сыром, авокадо и рыбкой за один присест умять это у меня нормально)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения