Casuall 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 викторияvikochka, не пойму почему такая принципиальность)) смысл не давать в карту узи? Если все равно платно слелали! Обменку же они заполняют! Скрининг делала платно, но это моя инициатива, если какие-то анализы мне не удобно в жк сдавать, то иду платно, потом все копии в карту отдаю! Если нет доверия бесплатной медицине, то надо платно идти, а так вы и не там и не там) У нас дают витамины и даже предлагали мне лекарство виподдержку типа утрика, но там с бумажками беготня, заявление в одном месте, подпись в другом, печать в третьем и так каждый месяц! С меня молочки достаточно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya_mama2015 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 а у меня в эту Б витамины не лезут вообще((( я еле заставила себя эутирокс для ТТГ пить - так как это правда важно, не дай бог патологии и тд(( еще по поводу 2го скрининга, мне сказали не позже 20 недель, пойду ровно в 20 по идее!) а про тест ничего не сказали, то есть по идее, у кого 1й скрининг отличный - 2й не нужно сдавать, я в прошлую Б тоже не сдавала, спросила помню и сказали - по показаниям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Удивительно, что в разных городах всё так по-разному в ж/к. У меня все анализы бесплатно взяли, даже на резистентность к TORCH инфекциям и бакпосев. Все обязательные скрининги тоже бесплатные. Сегодня даже витамины дали. В первую беременность тоже и витамины давали и дорогой антибиотик, когда надо было инфекцию пролечить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*colleebri* 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Nastya_mama2015, можно вообще только АЧТВ сдавать. Я всю прошлую бер сдавала. Если уменьшалось, то курантил увеличивали. Д-димер только в начале бер сдала 1 раз, он был повышен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Землянично-клубничная 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Катя Петрова, фольку до 12 недель пьют, мне г сказала и отменила 2 недели назад) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Девочки, кто нибудь ванну принимает или только душ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Землянично-клубничная 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Сентябринка31, только душ, боюся) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 викторияvikochka, не пойму почему такая принципиальность)) смысл не давать в карту узи? Если все равно платно слелали! Обменку же они заполняют! Скрининг делала платно, но это моя инициатива, если какие-то анализы мне не удобно в жк сдавать, то иду платно, потом все копии в карту отдаю! Если нет доверия бесплатной медицине, то надо платно идти, а так вы и не там и не там) У нас дают витамины и даже предлагали мне лекарство виподдержку типа утрика, но там с бумажками беготня, заявление в одном месте, подпись в другом, печать в третьем и так каждый месяц! С меня молочки достаточно) Вот! Если именно Вам не удобно! А не потому, что в принципе требуют пройти, но очень и очень многое платно, по какой-то причине бесплатно не назначают(не дают талончик. направление и т.д.).У вас вот какую-то молочку ещё дают? Принципиальность- не тот термин, я думаю. Просто почему они в карту большую( в жк) просят у меня всё то, что делаю платно? Если положено, почему не назначить? Я же не отказываюсь пройти всё что нужно! Почему вдруг на мне жк решила экономить? Как это я не там и не там? Не поняла вашего мнения, извините. Стою на учёте в жк. Больничные и декретные мне не надо, т.к. не работаю. Роды будут платные, так что выгоды не ищу. В общем-то больше для порядка стою, чтобы потом не отправили вместе с цыганами и бомжами в обсервацию как необследованную. Если интересует- не работала до беременности 2 месяца всего. Уволилась по состоянию здоровья(писала выше). До того исправно платила налоги в казну. Если что, работаю с 17 лет. Мне кажется, могу рассчитывать на то, чтобы в жк мне предоставили то же, что и всем остальным. На большее не претендую. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya_mama2015 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 викторияvikochka, вообще ЖК неплохо получают по родовому сертификату - поэтому их можно и построже держать!) на меня тут пытались рявкнуть - я им не позволила, так как это они за меня еще и получают денежки от государства и немалые, должны спасибо сказать, что я к ним вообще пришла! просто мне они как раз заявили, мол зачем пришла, если у другого гинеколога ведешь беременность?! я им сказала, что мне декретные как раз нужны, документы все как надо по списку, но уже понимаю, что может лучше и не ходила бы..так как гоняют на анализы, по врачам и везде, где можно (хоть и бесплатно), но требовательно!)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 викторияvikochka, может вы как-то в ж/к обмолвились, что предпочитаете платно обследоваться или сами предложили принести эти анализы, сделанные где-то... другого объяснения у меня нет. В противном случае, думаю, можете смело требовать бесплатных обследований, если они подразумеваются в вашей ж/к. У нас в ж/к выдают справки "на питание беременным женщинам" 500 что ли рублей... в прошлый раз поленилась их в собес носить, так и выкинула. В этот раз наверно опять не дойду, бесит, что там принимают два дня в неделю строго в определенный промежуток времени, что-то типа с 10 до 12 и такие очереди, что никакого питания уже не надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Девочки, и все же хочу уточнить, может я чего не знаю: платная клиника ведь выдает все те же документы (для декретного, выплат и тд), верно? 18.03 опять спрошу свою гиню, она мне каждый раз кивает - но вы пишите про учет и я чет засомневалась уже опять.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Nastya_mama2015, я сейчас смотрела твой график (можно на ты?) и прочитала, что был билирубин повышен. У меня тоже(( а сильно повышен? У меня 27 при верхней границе 20, гинеколог сказала необходима консультация терапевта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*colleebri* 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Я принимаю ванну не горячую, раз в недельку могу полежать. Хоть мин 40 в тишине и одиночестве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 *colleebri*, я тоже уже пару раз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викторияvikochka 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 mokka, викторияvikochka, может вы как-то в ж/к обмолвились, что предпочитаете платно обследоваться или сами предложили принести эти анализы, сделанные где-то... другого объяснения у меня нет. Да нет, сами именно отправляют платно, и именно туда, куда им надо( к определённому врачу в конкретную частную клинику). Вот собственно что меня и напрягает. Если уж платно- я сама хочу выбрать к кому и куда пойти. А вообще моей сестре всё-всё назначали бесплатно, и витамины давали. Наша жк, но врач другая. А вообще девочки,конечно у всех разные мнения и разные возможности. Дело совсем не в недоверии бесплатной медицине, отнюдь. Я поэтому и спросила ваше мнение, большое спасибо за поддержку всем! Буду теперь писать только о приятном))) Хороших снов всем!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya_mama2015 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 mokka, конечно на ты) у меня был 32 (!!) меня сразу спросили про токс, я сказала, что сильный! мой Г сразу сказала, что надо пересдать повторно, если вырос еще, то это может грозить интоксикацией организма и нужно уколы колоть, пересдала и уже стал 14 вроде, в общем в норме!))) и токс тоже сошел практически на нет) пересдай тоже - будет понятна картина, так как если это не реакция на токсикоз - то да, нужно консультироваться. zhukkon, у меня ситуация (я уже писала где-то в начальных постах), что в платной клинике у моей Г наблюдаюсь уже лет 10, там все беременности были и лечения, но в прошлую Б не получилось оформить документы на декрет, при этом тоже обещала с самого начала, а декрет у меня в августе был (теперь в июле), какая-то там глав врач или кто-то, кто имеет право у них выписывать это все дело в отпуске была и пришлось мне ехать в ЖК (но уже по договоренности, через ее подургу врача в другом районе через всю Москву за этими доками), с животом уже не хотелось так далеко ехать, там все равно хоть и по связям, но в пару кабинетов постоять, а потом еще за больничным приехать! в общем не удобно, теперь решила, что вдруг опять накладка выйдет - пусть лучше все выдадут и больше у них не появлюсь))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnaisTan 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Сентябринка31, в первую беременность душ редко принимала, в основном ванну. Воду теплую делала, просто чаще добавляла горячую, можно градусник кинуть. Важно аккуратно ложиться в ванну и вставать из нее. Я до самих родов ванну принимала. Сейчас не так много времени, я обычно часик нежусь, а тут хотя бы 20 минут на все про все было. Кстати, ванна мне хорошо снимала усталость с поясницы, когда уже на сносях была. викторияvikochka, я когда в прошлую беременность на 21 неделе становилась на учет в жк, я пришла по договоренности, а не к тому врачу что по моему району. Может и у вас можно как-то врача поменять? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 (изменено) Nastya_mama2015, ясно, ну в принципе мне так и сказали, что пересдать обязательно надо. Просто у меня особого токса и не было, так слюноотделение обильное и жор наоборот. Ну посмотрим теперь) Изменено 10 марта 2017 пользователем mokka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 викторияvikochka, не хотела Вас обидеть, просто не понятно почему Вам так жалко отдать им в карту узи? У нас тоже не торопятся что-то давать или делать, все прошу и тогда дают, но не всегда есть талоны и говорят, что позже приходите или отслеживайте сами через инет наличие талонов. И раз не хотите потом цыганам попасть, то лучше все что платно сдаете в карту отдавать, так как вашу обменку будут заполнять на основании вашей карты! Поэтому не вижу смысла так принципиально не давать им узи, ну либо быть понастойчивее и требовать все что положено! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 викторияvikochka, поменяй на врача, это просто делается через заведующую и перейдите к врачу, который вел сестру. Я сама выбрала врача в ЖК , у меня на участке бабка 80 летняя))) Я все что в ЖК назначают сдаю и паралельно сама что то проверяют в платных клиниках и лабораториях. В ЖК у нас все для галочки, толком разбираться не будут что и как со мной. Я с кишками своими к кому только не приставала, и все меня на диету сажают((( а что за диета не говорят толком((( Очень хочется кваса! Кто знает его можно беременным? В инете разные мнения((( я прям готова сама его сделать, чтоб не покупной пить, а пока рецепт искала , прочитала что нельзя ни беременным ни кормящим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 AnaisTan, Я первую Б тоже плавала в ванной, бегала , прыгала, работала как лошадь)) И вообще не чувствовала себя беременной)) мне было еще 17 лет)) . А сейчас отношусь с особой трепетностью))) , щас еще и Эко ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Девочки всем привет, назрел у меня вот такой вопрос,когда прощупываю потихоньку живот становится неприятно.иногда матка мягкая,иногда твёрдая.но беспокоят эти неприятные ощущения.всера вечером лёжа на спину, рукой почувствовала как матка не кого ходит внутри))как небольшая волга прошла. Может в кого есть подобные ощущения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnaisTan 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Casuall, а ксероксы нельзя отдать? Я всегда ксероксы отдавала. И понятно, что это было платно сделано и у меня оригиналы. Как показал опыт, бывает полезно иметь оригиналы, для последующих обращений к врачу. Когда обменную карту уже забрали в роддоме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение zhukkon 11 марта 2017 Популярное сообщение Поделиться 11 марта 2017 Девочки, добрейшего дня всем! Вот правда - как родные все, поэтому прям распирает меня от счастья, поделиться хочу - и заранее простите на многобуквенность.,, выхожу с чистки зубной, все хорошо сделали, зуб больной (десна в смысле) поджила... выхожу - стоит машина, в ней брат с женой сидят, поджидают. Дело в том, что мы немного даже и реже видеться стали в последнее время - они 2,5 года назад очень тяжело пережили ЗБ, на 9 неделях, обнаружили в 11... словом, это было очень тяжелое время доя всей семьи, все переживали, на брате год лица не было, не говоря уж про золовку... я когда сказала про свою Б, прям изводилась, так не по себе было-они только из отпуска прилетели, с моря.. они счастливы были, ни намека конечно, но я нет нет да и представляла себя на золовкином месте... в общем, посадили они меня к себе в машину и сказали, что только что с первого скриннинга, 12 недель сегодня ровно (у меня-ровно 15 сегодня!), мальчик и все отлично!!!! Два братишки у нас будут двоюродных, с разницей в 3 недели, сказать что я счастлива за них - это просто ничего не сказать.... ура!!!! 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 zhukkon, как здорово!!! слезы наворачиваются! Девочки, расскажите вы купались летом? можно ли подцепить в водоеме что то? прям с ума схожу от мысли что за всю жару не поплаваю, а я любитель страшный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения