zhukkon 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Землянично-клубничная, это бестактно с твоей стороны - намекать на МОЙ возраст:-)))) старушка, тоже мне))))) если серьезно - ну значит надо... у меня приятельница, второго рожала в 44, у нее давление скакало и аритмия была бешеная просто: скрупулезнейшим образом пила все таблетки, что врач говорил-все отлично, дочка здоровенькая у нее родилась. Все хорошо будет! Ура! Пришел мой допплер). Послушали сегодня с мужем сердечко нашей крохи. Так здорово. Таня, я вот что то тоже начала поправляться не по дням , а по часам. Лопаю все, что не приколоченно, особенно сладости и булки. С ПН возьмусь за себя, а сегодня шарлотку состряпаю))) Ну вот да, есть такое... причем у меня поправка какими волнами идет, так же в первую Б... вроде все то же ем-а вес то ровно, то прям +300 гр за день... Мне сегодня про вес гиня говорит - жуй куриную грудку вареную без соли... или морковку... или обещжиренный творог... добрый врач у меня! Девочки, у кого примерно мой срок, у вас животик растет??? Я своего не вижу((( а ведь уже почти 4 месяца.... у меня пузо вылезло на 9 неделе. И я уже полтора месяца в "беременной одежде", причем вот вылезло - и не растет и не уменьшается... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Деловая колбаса 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Сентябринка31, у меня есть небольшой животик. Я тоже задалась вопросом не мал ли. Смотрела фотки моего срока. В принципе ничего, норм. Но у всех по разному. У кого то уже большой на этом сроке, у кого то только начал наклевываться. Все зависит от наследственности, конституции, состояния мышц до Б и места в матке,где малыш крепится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 У меня утром вообще почти нет живота, к вечеру надувается, но это явно не от размеров матки. В добеременном состоянии у меня неплохой пресс, поэтому и живот сильно не ползёт. После первой беременности ушёл полностью в течение первого месяца. Очень надеюсь, что и в этот раз так будет! Но беременную одёжку уже присматриваю и скорей хочу купить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maluska1602 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 А я на свой мячик сейчас купила кучу беременной одёжки 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 (изменено) Вечер добрый))) у меня тоже нет живота) У всех по разному я думаю. Говорят у кого второй малыш пузик появляется быстрее, чем у кого первый. Тоже хочется чтобы быстрее вырос))) накупить себе беременной одежды))) Но пока рано. К вечеру как поем конечно живот есть. Но и в небеременном состоянии у меня то же самое было) Когда узнала - вес был 54. Сейчас 55.5 - иногда 54 с копейками, может быть 54.9 - в зависимости поем и попью или нет. Так что точно прибавила и сколько сложно сказать. Есть все подряд не тянет, я завтракаю, и потом еще 1 прием пищи. Т.е. между обедом и ужином - часов в 5. А между делом фрукты, овощи, творожки, бутербродики. К булкам равнодушна, но вот в гадости не могу себе отказать. Могу заказать ролов, пиццу или в макдаке поесть. В макдаке очень редко. А в ролах я себя успокаиваю ничего страшного. Беру без сырой рыбы - где жаренный лосось или креветка - в общем безопасные) В пицце тоже вроде ничего вредного нет - ну сыр с беконом и грибочками - ну на лепешке, в печи печеный)) Изменено 18 марта 2017 пользователем sailo 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maluska1602 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 sailo, ну вот может и правда у меня мячик надулся, потому что третий ребёнок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Землянично-клубничная 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Девочки, а кому-нибудь назначали витамин д? Я уже как-то спрашивала. мне назначила его эндокринолог, причем до 20 капель в неделю (1 капля содержит 500 ме). Мы с моей г решили его не пить. Прихожу опять к нудной Э и она опять ко мне с этими витаминами и запугивает, что если пить не будешь, то рахит и диабет может светить малышу. Прям бесит меня. Я говорю, норма везде написана 600 ме в день, превышение чревато! Она мне притащила учебник по эндокринологии от 2016 года и говорит, что все эти инструкции-фуфло, вот источник света) вот прям бесит меня. Я не хочу их пить, а с другой стороны, в голове ее страшилки, даже уснуть не могу. Кто-нибудь пьет? Погуглила, есть анализ на изучение уровня в крови витамина д. Пойду на 2й скрининг сдам обязательно, если в инвитро он есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Землянично-клубничная, весна же, на солнышко надо почаще выползать))) вит д вроде так синтезируется в организме лучше всего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Землянично-клубничная, уже писала тебе проверено при б. 6000 ме (12 кап вигантола) ,но со 2 го триместра (см у меня ссылку в БТ (базальная температура)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышкина 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Девочки, доброе утро. Сегодня задумалась о коликах у малышей. У обоих детей они были, у Тима аж до 5 мес. В августятах 2015 девочки покупали колик калм из Америки, оставляют прекрасные отзывы. Погуглила... здесь он стоит 3500, что то прямо жаба давит. Все утро думаю, а стоит ли оно того? Кто нибудь уже задумывался на эту тему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnaisTan 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Малышкина, нам педиатр прописывала Энтерокинд от колик + Инфакол, хорошо помогало. А когда зубки резались Дентокинд, плюс для меня находкой была детская зубная паста Рокс от 0-3 лет. Оказалось, что если снимать вовремя раздражение десен меньше слюны выделяется, которая раздражает кишечник и точно так же вызывает боли в животике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Малышкина, у меня сестренка двоюродная живет в Штатах, родила мальчика 3 мес сейчас))) говорит- фигня полная, только если икоту остановить... понятно, что каждому свое помогает, и у каждого свои рецепты. Но я сама, честно, очень настораживаюсь от слова "гомеопатия".. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SandraPS 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Я тоже фруктами живу... У же три месяца. И -5 кг ! Ничего больше есть не могу! Хотя понимаю что кушать надо. Я тоже на одних фруктах -4,5кг. Вообще не могу переносить запах из холодильника, сразу к белому другу бегу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Землянично-клубничная 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Ирискискиска, у тебя такой активный дневник, поиском искала, не нашла) просто вдруг у тебя действительно нехватка его, а у меня все ок. Лишнее тоже не хочется пить. 6000 ме - это в сутки или в неделю? mokka, у нас солнца неделю нет и по прогнозу еще неделю не будет, на улице бяка, вся надежда на апрель) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Землянично-клубничная, чтобы был достаток вит д 3 ч на солнце что ли нужно находиться. я сдавала до б. 0.5 мес принимая вигантол 10 кап и 2 мес-поливитамины с вит д-был уровень вит д 30,недостаток ниже 20,средний 50,идеально от 70,за 2 мес на 15 кап поднялся до 45, 1 триместр пока отменила, т.к.не недостаток уже,сейчас со 2 го нужно начать. По 5 кап всем без анализов назначают,большие дозы-с анализом через 2 мес нужно. Дешевый анализ вит д в москве в эфисе 1100 руб, лаб4ю 1500 руб Вит дя есть в рыбе,печени трески-welcome (там же переизбыток вит а но со 2 го вроде можно уже) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 У дочи были очень сильные колики...И что только не пробовали, ничего не помогало(( но вот про колик калм не слышала. Мы очень тогда мучались и долго( почитаю отзывы, готова заказать что угодно, лишь бы помогало! В пятницу были на скрининге, кровь будет готова во вторник-среду. На УЗИ растрогалась опять, как первый раз))) по М срок один, но О была поздняя, поэтому и по УЗИ срок меньше, сегодня 12+4. Линеечку поменяла, а она глючит. Всё хорошо, никаких замечаний доктор не делала, но меня насторожило: длина шейки матки 34 мм, нижний край плаценты доходит до внутреннего зева, но не перекрывает его. Г.говорит, что желательно следить за этим и вообще плацента может ещё подняться. Очень надеюсь! Девочки, кто-нибудь сталкивался с подобным в эту или в прошлые Б? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Девочуи, привет, ктонить чувствует шевеления? У нас почтм 15 недель и ни бугорков, ни шевелений нет))дочка в 15,5 зашевелилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnaisTan 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Svet.to4ka, у меня низко расположена была на первом скрининге. Врач сказала, матка будет расти будет подымать выше. Говорит это не надо лечить это нормальное состояние, главное следить, чтобы не было ощущение тянущих как на месячные. Тогда бегом ей звонить. А так говорит делайте все в меру. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Да, не выложила в БТ (базальная температура) про витамин Д: Вывод: - Согласно обзору, выполненному в ФГБУ «ФМИЦ им. В.А.Алмазова» в 2014 г., с целью профилактики осложнений беременности, послеродового периода и состояния плода, по данным современных авторов, безопасным может считаться ежедневное применение доз витамина D до 6000 МЕ [22]. Назначение доз свыше 6000 МЕ требует лабораторного контроля 25(OH)D каждые 2–3 мес для исключения гипервитаминоза и предотвращения токсических эффектов. - Таким образом показано, что применение колекальциферола в суточной дозировке 2000 МЕ в течение беременности увеличивает концентрацию 25(ОН)D в сыворотке крови в среднем в 2,45 раза. В группе женщин с суточной дозой приема 500 МЕ колекальциферола – в 1,2 раза. - Исследование показало недостаточность применения только поливитаминных комплексов для беременных с дефицитом и недостаточностью 25(ОН)D. Использование поливитаминных комплексов может быть рекомендовано при уровне 25(ОН)D≥30 нг/мл. Данное исследование показало эффективность применения суточной дозы 2000 МЕ колекальциферола, которая может быть рекомендована для дополнительного приема во время беременности при уровне 25(ОН)D<30 нг/мл." В исследовании при начальном уровне витД 16.5 при приеме 2000МЕ через 6-8 нед результата повысился до 39, а через 20-25 недель с начала приема до 43. В Вигантоле в 1кап=500МЕ. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Svet.to4ka, у меня низко расположена была на первом скрининге. Врач сказала, матка будет расти будет подымать выше. Говорит это не надо лечить это нормальное состояние, главное следить, чтобы не было ощущение тянущих как на месячные. Тогда бегом ей звонить. А так говорит делайте все в меру. Спасибо, вот примерно так мне врач и объяснила. А еще добавила, что придерживаться ПОЧТИ полного полового покоя.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринка-Я// 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Svet.to4ka, у меня такая же длина шейки матки, врачи ничего по этому поводу не сказали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnaisTan 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Mozg, а как крепится плацента? У меня со старшим была по передней стенке и в 15 уже четко чувствовала удары в животи не только я. А сейчас малыш по задней стенке закрепился и пиночки все в спину и по внутренностям. Но если не знать, что и как я не думаю, что понимала бы это. Если хочу пообщаться ложусь на спину руки вниз живота и жду когда почувствую спину и голову. Если нет тонуса, достаточно быстро нащупываю. А если малыш активно двигается, у меня частенько тонус начинается и тогда уже не найти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Деловая колбаса 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Землянично-клубничная, я пью Д с 6 недель. У меня серьезный дефицит был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnaisTan 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 (изменено) Svet.to4ka, моя врач на вопрос возможна ли близость с мужем, удивилась и говорит, ну если хотите то можете У меня длина была 36 мм. Изменено 19 марта 2017 пользователем AnaisTan 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Деловая колбаса 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Mozg, у меня бурление началось чуть выше лобка дней 5 назад. Последние дня 3 быыает ощущение пинков и возни какой то там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения