Перейти к публикации

В сентябре я стану мамой! Самой лучшей, самой-самой!

Полезные сообщения

А что такое тонус по ощущениям? У меня вот справа 2 дня дёргает, как-будто по струне, а сегодня и у лобка. Это тонус? Я все думаю, что матка растягивается или связки, которые ее держат) по крайней мере, в начале Б я г жаловалась, она сказала, что с приемом магния все пройдет. Давно не было, или изредка, а тут два дня дёргает. Боюсь, не из-за повышенного ли давления

Изменено пользователем Землянично-клубничная

AnaisTan, ну вот погуглила) у меня всегда по задней. В этот раз тихоня))

Это про плаценту по передней стенке

Ссылки скрыты.

А что такое тонус по ощущениям? У меня вот справа 2 дня дёргает, как-будто по стране, а сегодня и у лобка. Это тонус? Я все думаю, что матка растягивается или связки, которые ее держат) по крайней мере, в начале Б я г жаловалась, она сказала, что с приемом магния все пройдет. Давно не было, или изредка, а тут два дня дёргает. Боюсь, не из-за повышенного ли давления

Изменено пользователем Землянично-клубничная

Вообще, во всем мире нет такого диагноза тонус. Это нормальное явление, когда матка расте,то она сокращается, тк состоит из мыщичной ткани.

А так тонусом считают, когда живот каменеет и появляются неприятные ощущения. Если нет выделений, то не стоит переживать. Магний-это хорошо. Его можно до конца беременности пить.

Изменено пользователем *colleebri*
  • Нравится 1

mokka, нам тоже подошли свечи вибуркол. Сначала мазала или спец зубной пастой или дентиноксом, а если было мало, то ставила вибуркол и обычно хватало для нормального сна. Исключением были верхние клыки, когда проклевывались, под утро особенно, приходилось ставить свечи нурофен.

• Нравится 2

Наредактировала))

А кроме веледы кто чем мажет? Что-то больно дорого)) а по отзывам все равно и с ней могут появиться растяжки
я мажу детским кремом обычным
  • Нравится 1

Землянично-клубничная, тонус я имею ввиду, это когда матка становится вся твердая и прощупывается как шарик.

Я на узи на субб записалась. Что-то пуз у меня не растет, прибавки нет, шевелится редко и тихо, что можно сказать, что и нет шевелений. Волнуюсь. Может и пол скажут)

В график добавила фото "пуза" моего 15 нед)) четвертого пуза...там только мой постоянный деле-жирок)

Эх, мне завтра 32...

Сейчас еще не чем специальным не мажу, а в прошлую беременность мазала маслом кокоса. И под конец, когда живот сильно вырос мазала гелем, сестра из Дании привезла.

AnaisTan, ааа, я не щупаю, вообще живот не трогаю)

сеголня заметила, что резинка у джинсов пос'ехала, пока сидела и она начала давить на живот, наверное, скоро надо будет в беременные штаны залезать)

Эх, мне завтра 32...

пффф, молодка совсем)) я вот не любила возраст 36, вот 33, 35, 37 классными мне казались, а вон 36 оказался каким, какой подарочек мне подарил))) обожаю 36)))
  • Нравится 1

*colleebri*, будет подарочек к дню рождения - УЗИ. Я еще до генетического УЗИ, на свой день рождения решила записаться, не пожалела, настроение после УЗИ просто ничего не могло испортить. Даже не верится, что уже 34 исполнилось.

Землянично-клубничная, я в обычных и в прошлую беременность уже не могла ходить на этом сроке и дело даже не в том, насколько живот увеличился, а я не могла сесть, мне не то что давило внизу, а впивалось все. Сейчас или платья или беременные штаны. Если есть нормальный доступ к туалету( кабинка нормального размера), то беременный комбез надеваю.

AnaisTan, я в обычных тоже не хожу с месяц где-то, а в джегинсах или как там их, тянутся которые на резинке, нормально было до сегодня)

Землянично-клубничная, нееее)) я в 36 уже не хочу такой подарочек)) я с ума сойду)))

*colleebri*, вот я и схожу))) я и так мнительная, а тут то давление, то сахар. Всю жизнь здоровая была, теперь как развалюха)))

Землянично-клубничная,я в плане того, что 4 мне будет достаточно))

• Нравится 1

Землянично-клубничная, Мне тоже только мои 36 лет подарочек принесли, теперь я понимаю почему в молодости легче беременность переносят, хронических болячек нет.

А так прекрасный возраст!!!

• Нравится 1

А у меня с гинекологом сегодня дебаты были. У меня никакой хроники никогда не было. Всегда удавалось на опережение профилактику делать. А сегодня спрашиваю, что у нас насчет обследования почек( мне на генетическом узи маленькие камешки показывали, хотя осенью делала узи почек и там даже намека на песок не было). Она говорит, у вас хорошие анализы мочи, какое обследование. На мой вопрос могут же из маленьких камешков образоваться камни( нормально сделать анализ на вид камней и отрегулировать питание), был получен ответ да могут. Но лечить вы их будите уже после родов. Все вопросы о смене активности( я после начала беременности стала меньше двигаться из-за слабости и скорее всего это и привело на фоне беременных изменений к камешкам), о смене питания, не нашли взаимопонимания. Врач считает, что я беременна и уже априори ничего менять не надо. И вообще слишком много обследоваться вредно, потому что можно начать что-то лечить и навредить ребенку. Причем тут более активные прогулки и смена питания( я ж не говорю садиться на диету, а тем более пить лекарства). Хотя мой сахар больше 5, ее не смутил, была такая же дискуссия на прошлом приеме. Я все-таки считаю необходимым предотвратить проблему, а не ждать, когда она проявится.

Разговаривали мы мирно, но каждый остался при своем мнении :D

• Нравится 1

А я вообще не могу ничего нащупать в животе и ничего не чувствую:) только состояние надутости есть, как будто в туалет давно не ходила:))

Пойду на узи на следующей неделе, посмотрю все ли нормально ну и конечно пол хочу узнать. в 16 с + уже же видно будет кто?

Little_Miracle, тоже самое.бугорок только утром бывает, если на спине лежу. когда всю ночь в туалет не холила.

Видно будет, если малыш прятаться не будет. Я надеюсь)) без 1 дн в 16 пойду

• Нравится 1

А я вообще не могу ничего нащупать в животе и ничего не чувствую:) только состояние надутости есть, как будто в туалет давно не ходила:))

Пойду на узи на следующей неделе, посмотрю все ли нормально ну и конечно пол хочу узнать. в 16 с + уже же видно будет кто?

видно видно будет,если покажет!я сама ходила в 15 недель уже показало

• Нравится 6

Значит я не одна без шевнлюшек и буоорков)))

• Нравится 2

Девочки, а на 15-16 недели вы по направлению гинеколога делаете узи или по собственному желанию?

AnaisTan,по собственному)

В жк только на скрининговые узи отправляют.

*colleebri*, а смотреть будет обычный узист или генетик?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...