Little_Miracle 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 sailo, а я дурная пытаюсь линейку отредактировать) пасиб, вроде получилось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 Little_Miracle, во) теперь нас становится все больше, и понятно как к кому обращаться помимо ника и кто будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anya2011 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 У меня тоже сахар был повышен, первый раз 5.6, отправили к эндокринологу, она сказала, что один анализ ни о чем не говорит, сдашь еще, приходи. Пересдала, стал 4.3. Врач все равно отправляет к эндокринологу, замучили уже. При этом сам говорит, что первый раз может быть был повышен даже из-за зубной пасты с утра.)))сами себе противоречат, а я ходи по врачам) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 Anya2011, да уж) мне тут написали даже если понервничаешь перед сдачей крови - тоже повышается от адреналина. Меня пока к эндокринологу не направляют - просто пересдать. Зубы я кстати перед кровью не чищу, еще когда на гормоны сдавала вычитала что низя))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 (изменено) Девочки, у меня гестационный сазарный диабет поставили, пока компенсирую диетой, все получается. Сижу на диете, замеры 2 раща в нед - по 7 раз глюкометром, каждый день - натощак. Веду питательный дневник, считаю хлебные единицы... если чем могу помочь - всегда рада, мои пострадушки по этому поводу примерно на 70-80 страницах сего опуса)) Изменено 29 марта 2017 пользователем zhukkon Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 zhukkon, а что в основном кушаешь, и что исключить пришлось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Деловая колбаса 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 zhukkon, поделись основами питания. Нам всем будет полезно придерживаться правильных принципов. Это же и поможет снизить риск диабета беременных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 sailo, исключены все продукты с гликемическим индексом более 70 (все в интернете есть, погуглите-прямо обширные таблицы), фрукты - после 6 вечера нельзя, само собой все мучные-кондитерские-сахарные штуки тоже, белый рис, картошка, категорически под запретом. Смысл в том, что организм должен получать "сложные" углеводы, а не "быстрые". При этом очень важно не скатиться к банальной низкоуглеводной диете и не заморить масечку без них.. доя этого есть таблицы Хлебных единиц так называемых, это некий индекс продуктов на предмет углеводов. Мы на нашем сроке должны "выедать" 12-13 ХЕ в день, это минимум. Кроме этого: основная масса питательных веществ должна быть получена мамой хотя бы до 16.00. Перекусы - просто обязательны! Не наедание на ночь, кстати, очень снижает сахар)))) проверено. Еще очень важный момент - необходимое количество белка, но это уже к сахару не относится... Правильное питание реально работает, девочки, от 5,9 на анализе я вот уже 2 мес имею утром натощак 4,6-4,8... хотя честно - сама в это не верила и морально была готова к инсулину.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дишечка 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 Привет девочки! Читаю вас постоянно, за всех радуюсь! У кого известен пол уже, поздравляю! Мне тоже так хочется уже узнать) на узи очередное записалась на 5 апреля, надеюсь малыш не будет снова сидеть на попке и прятаться))) Вообще мы с мужем очень хотим вторую доченьку, ну это в виде хотелки))) и так ощущается, что дочка там, хотя все вокруг прогнозируют мальчика, но и в первую Б все нам мальчика пророчили )))) скоро узнаем кто был прав) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катя Петрова 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 Ой, девочки, я опять со своими кукушками)) Первый раз так, чихнула и глаза вылезли, внизу слева и справа как ножи воткнули. Это что может быть то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 zhukkon, спасибо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 Ой, девочки, я опять со своими кукушками)) Первый раз так, чихнула и глаза вылезли, внизу слева и справа как ножи воткнули. Это что может быть то? кишки скорее всего, я когда чихаю, либо сгибаюсь, либо ноги поджимаю, иначе больноЯ не отвлекаюсь даже)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 Всем привет! Я немного выпала из общения, сейчас нахожусь за городом в школьном лагере работаю. Сначала переживала, думала отказаться. Но чувствую себя хорошо, всегда стараюсь найти время прилечь и отдохнуть. Всё никак не могу поверить, что эта беременность так отличается от предыдущей, с сыном ходила еле живая, всё время всё болело, не слазила с папаверина просто! Тоже уже хочется пол узнать, чтобы к малышу обращаться. В 12 недель предположили что девочка, но очень неуверенно, поэтому я пока не настраиваюсь, хотя есть внутреннее ощущение, что это так))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smallfire 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 Дишечка, Диана, привет) У нас первые детки почти одинакового возраста и сроки примерно одинаковые)) Мне, кстати, тоже на 5 апреля Узи назначили, вернее биометрию шейки матки, но я попрошу, чтобы и малыша ещё глянули, может пол скажут) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Землянично-клубничная 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 Поначалу тоже 2 раза сахар меряла, чуть с ума не сошла, спасибо zhukkon за поддержку, сейчас меряю 2 раза в неделю из интереса 4,4, не сказать, что я на диете, но ограничиваюсь, макароны 1 раз за месяц поела, картоху жареную раз в неделю ем, правда, стала в чай только 1 кусочек сахара кидать вместо 4х))) г страхуется, заставляет у эндокринолога наблюдаться, а она меня раздражает, она худая бледная, порой мне кажется, что она завидует моему упитанному виду и розовощекости, поэтому достает со своей диетой))) Smallfire, и я 5 апреля туда же иду) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anya2011 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 Девочки, а я совсем не могу контролировать свое питание, всегда была очень худой, при росте 174 всего 52 гк, поэтому ела и ем, что хочется. А вот теперь все что смогла сделать, это ограничить фаст фуд и совсем отказаться от сладких газированных напитков, а так мету все подряд!!! Вы, кто соблюдает диету, для меня просто герои! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*colleebri* 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 Ой, девочки, я опять со своими кукушками)) Первый раз так, чихнула и глаза вылезли, внизу слева и справа как ножи воткнули. Это что может быть то? Связки 100% 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малышкина 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 Девочки, я сегодня была на втором скрининге. У нас все хорошо, по-прежнему ждём девочку, правда опять не 100%, т.к. пуповина между ножек. Но врач сказала, что ни чего мальчмкового она не видит. Как хорошо знать, что с крохой все в порядке. Вот только зная себя, уверена, что найду повод попереживать Таня, я живу за пределами Екатеринбурга, поэтому ездила на скрининг в асбест. 2,5 часа в очереди просидела. Предлагала врач на флотскую, но я не захотела 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Землянично-клубничная 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 Anya2011, я газировку сразу перестала пить, когда увидела 2 полоски, соки и то разбавляю 1/1. Гинеколог сказала, что повышены лейкоциты в моче и сказала мне пить клюквенный морс, но не варить его. Я блендером разбила размороженную клюкву, добавила немного сахара и убрала в холодильник. Добавляю в теплую воду пару ложек и пью вместо чая. Погуглила, и вычитала, что клюквенный морс вообще очень полезен во 2м и 3м триместрах, в 1м надо аккуратно его пить. Чипсы...от запаха схожу с ума, могу свистнуть у мужа пару чипсин пососать, напомнить себе вкус))) На фисташки тянет, не могу. Может, потому что солененькие. Только вот по этой причине, а так же калорийности и их аллергичности много их не съесть) Ну и Биг-тести....раз в неделю-две ммммм))))) Эндокринологу об этом не говорю, конечно)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 Землянично-клубничная, биг тести ммммммммммммммммммммммм) я думала я одна такая девочка))))) Мне вчера приспичило картошку фри - мужу говорю купи детскую и соус. В итоге привез большую и говорит я тоже буду. Ага - щас) Я все слопала и еще по рукам ему за то что он лез ее у меня отбирать))) щас вспоминаю вкус соуса барбекью и слюни текут) Я бы килограмм ее щас навернула) хотя не голодная) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 Малышкина, Надя, поздравляю!! Самое главное - что здоровая!! И переживать нет повода))) Девочки, биг тести - гликоиндекс 120-130, картошка фри 90, это очень вредные продукты доя лялечек))) и для нас : это очень быстрые углеводы, которые, как говорится-"ни уму-ни животу" в нашем случае... (это все сейчас типа с умным лицом и со знанием дела, очень важно). девочки, но как же я их сама люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все бы отдала за двойной чизбургер хотя бы!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Деловая колбаса 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 А мы чипсами балуемся. За беременность раза 3-4 уже. Совестно, но так г*вна всякого пожрать хочется! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smallfire 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 (изменено) Ой, а я вообще к фастфуду категорично отношусь. Могу себе позволить раз в год что-нибудь такое, под настроение... А вообще гамбургер дома делаю. Беру булочку, разрезаю на пополам и с одной стороны обжариваю на гриль-сковороде, делаю из фарша и лука котлеты и там же жарю без масла на гриле, соус делаю из сметаны, соли и приправ,(иногда томатную пасту добавляю). Кладу лист салата, помидор, лук тонким ломтиком. И не вредно и точно знаю из чего. Но это крайне редко, раз в три-четыре месяца такое делаю. А картошку фри даже запах не перевариваю... Изменено 29 марта 2017 пользователем Smallfire 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Деловая колбаса 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 Smallfire, бургеры мы тоже сами делаем. И шаурму/ бурито и прочее. Муж фаст фуды на дух не переносит. И полуфабрикаты из магазов тоже. Все сами готовим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Землянично-клубничная 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 Со всеми согласна- и вредно и домашние полезнее, но соус в биг-тести самый вкусный и с ним такая вкусняшечка))) zhukkon, а в шримп-ролле поменьше, может? (жалостливый взгляд) просто там не булка, а лаваш и креветки) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения