zhukkon 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 (изменено) Little_Miracle, Лена, девочки, сейчас по каким то внутренним распоряжениям Минздрава, с принятием решения новых "сахарных" норм, врачам в больницу в том регионе где наблюдаетесь - идет денежка из федерального бюджета. То есть чем больше гестационных диабетиков выявили и поработали - тем денюжку больше выдрали у федералов))). Источник надежный... Little_Miracle, на самом деле если сейчас эндокрине покажете неделю измерений 7 раз + дневник питания-она Вас отпустит на месяц при нормах, конечно... Нормы натощак и через 3 ч после еды -5,1, час после еды - до 7, два часа после еды - 6,3. Покажете ей это дело все - и потом только тощаковый будете мерять... ну, 1 день в неделю с дневником питания 7 раз... не напряжно, честно. Пока ачалу кажется, что гемор- а потом втягиваешься... Изменено 30 марта 2017 пользователем zhukkon 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 (изменено) Землянично-клубничная, неа, у меня обычная районная поликлинника по прописке. у нас не принимают в жк с платных клиник никакие выписки заключения анализы и тд. у меня не взяли даже узи шейки, что я 3 дня назад делала. zhukkon, муж предлагает сочинить дневник и все не запариваться. а ты прям все что ела записывала? или только показания сахара? Изменено 30 марта 2017 пользователем Little_Miracle Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Little_Miracle, у меня было 5,9 и 5,7, а также дочь 8 лет назад родилась с весом 4230 гр... кроме того, до беремен сахар был на верхнем пределе. Поэтому я правда все записывала и честно на диету села, мне правда было важно понимать, что не жгу поджелудку дитенку... в твоем случае, я думаю, что надо следовать мудрому совету мужчины))). Тока пиши правдоподобно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 zhukkon, я тут уже подуспокоилась немного на пирожках с картошкой с психа) думаю, сахар уберу, а остальное есть буду и недельку послежу на всякий пожарный. может и правда отстанет от меня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Деловая колбаса 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Девочки, я сегодня невольно участницей такой неприятной истории стала... и не виновата ни в чем, а осадок остался. Короче, еду домой в метро. Живу в конце самой жопной ветки метрополитена. Народу как селедки в бочке всегда. Чтобы мне спокойно пройти в вагон и занять хотябы стоя удобное место, приходится теперь проезжать пару станций в обратном направлении. До беременности пофигу было, а сейчас переживаю. Затолкают запросто. + я в обьемном пуховике, живота не видно, короче. Ну, как обычно, проехала пару станций в обратном направлении и пересела в поезд в свою сторону. Оч повезло- удалось сесть. Ехать примерно 35-40 минут. Я уткнулась в шарф, стала лазить в телефоне. На коленях стоит рюкзак. Т.е. шансов понять, что я в положении, нет ни у кого. Через пару станций заходят две тетки лет так 50 с небольштим хвостиком. Одной тетке уступает место моя соседка. Я сижу дальше слушаю плеер и юзаю телефон. И тут краем глаза замечаю, что вторая тетка, стоящая передо мной, активно жестикулирует в мою сторону. Прислушиваюсь, что происходит, но головы не поднимаю. А она на весь вагон возмущается, что я ей место не уступаю. И всему вагону говорит вот мол, как не стыдно, посмотрите! Я не стала реагировать, иначе был риск перенервничать. Но так обидно! Я и ее понимаю отчасти- сидит молодой кулек непонятного пола со стриженой макушкой и места не уступает. А соседка уступила. И у меня осадок. Ну что теперь, с транспорантом "беременна" ходить что ли? Что за привычка судить о людях по первому взгляду? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*colleebri* 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Девочки, я сегодня невольно участницей такой неприятной истории стала... и не виновата ни в чем, а осадок остался. Короче, еду домой в метро. Живу в конце самой жопной ветки метрополитена. Народу как селедки в бочке всегда. Чтобы мне спокойно пройти в вагон и занять хотябы стоя удобное место, приходится теперь проезжать пару станций в обратном направлении. До беременности пофигу было, а сейчас переживаю. Затолкают запросто. + я в обьемном пуховике, живота не видно, короче. Ну, как обычно, проехала пару станций в обратном направлении и пересела в поезд в свою сторону. Оч повезло- удалось сесть. Ехать примерно 35-40 минут. Я уткнулась в шарф, стала лазить в телефоне. На коленях стоит рюкзак. Т.е. шансов понять, что я в положении, нет ни у кого. Через пару станций заходят две тетки лет так 50 с небольштим хвостиком. Одной тетке уступает место моя соседка. Я сижу дальше слушаю плеер и юзаю телефон. И тут краем глаза замечаю, что вторая тетка, стоящая передо мной, активно жестикулирует в мою сторону. Прислушиваюсь, что происходит, но головы не поднимаю. А она на весь вагон возмущается, что я ей место не уступаю. И всему вагону говорит вот мол, как не стыдно, посмотрите! Я не стала реагировать, иначе был риск перенервничать. Но так обидно! Я и ее понимаю отчасти- сидит молодой кулек непонятного пола со стриженой макушкой и места не уступает. А соседка уступила. И у меня осадок. Ну что теперь, с транспорантом "беременна" ходить что ли? Что за привычка судить о людях по первому взгляду? Забей. Было и прошло) скоро потеплеет, пуз подрастет и уже слово никто не скажет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Деловая колбаса 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 *colleebri*, это да. Но, блин, я такой фокус первый раз встечаю. Чтоб такая наглость. Да и я на гормонах, впечатлительная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*colleebri* 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Мне после 1 родов, месяца через два тетка место в метро уступила))) вот где обидно! Я то думала тогда, что у меня живот уже нормально ушел. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Деловая колбаса 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 *colleebri*, ))) прикольно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Деловая колбаса, понимаю тебя прекрасно. И опять же - а что, в 50 с хвостиком уже нужно место уступать?? Я думала, все же это после 70.. ну либо когда видно, что человеку сложно стоять... и правда - ни в чем не виновата! Но ведь обидно... У меня буквально вчера случай был аналогичный, правда не в транспорте.. пошла с коллегами на конференцию по интернет-продвижению, посетителей-тьма! Перерывы, как водится, небольшие, вроде и центр города, кафе навалом, но все равно пришла на послеобеденную сессию за 5 минут до начала. Вход-перед всеми рядами, и назад надо идти, все стулья заняты. Надо сказать, что я в блузке тонкой, и живот видно порядочно. Ну то есть прямо вот - зашла без опоздания, ну правда вовремя, беременная женщина и нерешительно пошла назад, стоять. Интернетчики - мужики, парни молодые в основном... и все сидят. Я стою. Начались доклады. Я стою. Ну правда, мне по работе очень надо было!! И доклады интересные очень. В общем, представьте, девочки: только после того, как очередной докладчик остановил прещентацию и прямо обратился к аудитории с почти непечатными словами о том, что в зале стоит беременная женщина, а 35 мужиков сидят и делают вид что все нормально... Вот, выговорилась. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Деловая колбаса 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 zhukkon, мдааа, ситуация. Кстати, мужики ведь меньше всего уступают место по моим наблюдениям. Недавно на фейсбуке пост попался в тему (аналогов много там есть): вот, мол, посиотрите какой нехороший человек, не уступил мне место, айайай! Запомните это лицо и пусть будет стыдно! А, может, человеку нехорошо? Вот так запросто ярлыки и раздаются 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Девочки, такие ситуации сплошь и рядом! Со мной так часто! Иногда бабуля даже стоит над душой и дышет ядом мне в лицо! Но девочки милые, ну не могу я стоять!!!! У меня проблемы с позвоночником. Я лишних пять минут в очереди постоять не могу, у меня ноги отнимаются от этого! И стыдно мне, что молодая и места уступить не могу, и поделать ничего не могу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Деловая колбаса - вот так и ращвешиваются ярлыки... и может быть, иногда - и нами тоже, сгоряча... философствуем, девочки)) Сентябринка31, ой, а чего с позвоночником? Сильно сейчас, в беременность, дает о себе знать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катя Петрова 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Деловая колбаса, а я бы скорее всего Ее нахер послала, или попросила бы рот закрыть и мне стыдно не было б. На самом деле я не злая, но последнее время гормоны буянят 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Деловая колбаса - вот так и ращвешиваются ярлыки... и может быть, иногда - и нами тоже, сгоряча... философствуем, девочки)) Сентябринка31, ой, а чего с позвоночником? Сильно сейчас, в беременность, дает о себе знать? На пояснице 4 грыжи и 4 протрузии. Тяжело очень. Ночи для меня щас невыносимы. у нас с мужем очень жесткая постель, т.е. на ней лежит ДСП и на нем пара пледов. Он так лечит свой позвоночник, а мне это не выносимо и приходится спать на диване с сыном, а он этого не очень хочет) взрослый уже, 16 лет почти. Нет мне места в моем доме((((( Вот хочу ортопедический матрац купить, иначе не выдержу до сентября. У меня левая нога ночью не чувствительна, немеет. И так все болит, что муж ночью меня переворачивает, сама не могу. Но эти обострения периудами. В первую Б так было и тогда когда физически поработаю. А сейчас весна и работать приходится много... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhukkon 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Сентябринка31, ничего себе... конечно, матрас! Это ж как мучиться-и ночью покоя нет..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Деловая колбаса 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Катя Петрова, я и так распереживалась, а если бы ответила ей- вообще не знаю, чем бы все это закончилось. Конечно, я стараюсь казаться носорогом непробиваемым. Многие именно так обо мне и думают, т.к. я экстраверт. Но на самом деле я оч впечатлительная и ранимая. А с беременностью это даже усилилось Сентябринка31, жесть какая. Сейчас, конечно, лечить никак нельзя. Но после родов с этим же что то сделать можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya_mama2015 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 (изменено) Деловая колбаса, расслабься!)) это им обидно должно быть, что в 50 уступают! у меня маме 55, так она активнее меня добеременной!! 4 дня в неделю спорт, 5 видов хобби по разному рукоделию + фотограф + рисует и путешествуют с папой!) короче мне обидно за женщин, которые уже после 45 себя записывают в теток и далее в пожилых женщин( а мне вот наоборот еще недели 2-3 назад место уступили, хоть живота не видно, в очереди, но мужчина настаивал, что мне нужнее и я все равно после него в очереди - типа дольше ждать!) вот думаю, может чутье?!))) а насчет сахара и диет! у меня по анализам был 5,1 и никто ни слова не сказал! в ЖК даже не обратили внимания! я ему много сладкого, ну что поделать если прям только на него и тянет?! кусок мяса не лезет в горло, а вот сладкое, фрукты - это мой рацион! я не заморачиваюсь, беременность такая штука, что я за любой каприз!)) вот не хочу конечно набрать +20) в прошлую Б всего 12 было, из роддома вышла оставалось 3-4, за кормление и они быстренько убежали! сейчас настраиваюсь, что если набирать много буду - лучше попозже посижу на диете, когда ребенок реально массу набирает! а ксттаи мне в роддоме сказали, что детей мы не питанием раскармливаем, а то что витамины тоннами! я в ту Б реально много пила - родился 3700 и 53 см, немаленький!) а вот в эту Б ни одна витаминка не лезет, только для ТТГ пью таблеточку с трудом! есть кто такой?! кто витамины не принимает?! мне фемибион 2й назначили, ну как и в ту Б,как и многим, думаю, но там же такие огромные таблетки - от одного вида воротит((((( а еще к вопросу о сахаре, всем же предстоит сдавать Глюкозотолерантный тест - вот на нем и посмотрим уже реально по результатам! в прошлую Б было идеально....но я столько сладкого не ела.... Изменено 30 марта 2017 пользователем Nastya_mama2015 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mozg 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 На пояснице 4 грыжи и 4 протрузии. Тяжело очень. Ночи для меня щас невыносимы. у нас с мужем очень жесткая постель, т.е. на ней лежит ДСП и на нем пара пледов. Он так лечит свой позвоночник, а мне это не выносимо и приходится спать на диване с сыном, а он этого не очень хочет) взрослый уже, 16 лет почти. Нет мне места в моем доме(((((������ Вот хочу ортопедический матрац купить, иначе не выдержу до сентября. У меня левая нога ночью не чувствительна, немеет. И так все болит, что муж ночью меня переворачивает, сама не могу. Но эти обострения периудами. В первую Б так было и тогда когда физически поработаю. А сейчас весна и работать приходится много... а чего мужа на пол не переселишь?ему какая разница куда дсп класть? вот ведь мужики...Я в первую беременность лежала дома с поднятоц в ногах кроватью- муж сбежал сразу) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smallfire 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Деловая колбаса, расслабься!)) это им обидно должно быть, что в 50 уступают! у меня маме 55, так она активнее меня добеременной!! 4 дня в неделю спорт, 5 видов хобби по разному рукоделию + фотограф + рисует и путешествуют с папой!) короче мне обидно за женщин, которые уже после 45 себя записывают в теток и далее в пожилых женщин( а мне вот наоборот еще недели 2-3 назад место уступили, хоть живота не видно, в очереди, но мужчина настаивал, что мне нужнее и я все равно после него в очереди - типа дольше ждать!) вот думаю, может чутье?!))) а насчет сахара и диет! у меня по анализам был 5,1 и никто ни слова не сказал! в ЖК даже не обратили внимания! я ему много сладкого, ну что поделать если прям только на него и тянет?! кусок мяса не лезет в горло, а вот сладкое, фрукты - это мой рацион! я не заморачиваюсь, беременность такая штука, что я за любой каприз!)) вот не хочу конечно набрать +20) в прошлую Б всего 12 было, из роддома вышла оставалось 3-4, за кормление и они быстренько убежали! сейчас настраиваюсь, что если набирать много буду - лучше попозже посижу на диете, когда ребенок реально массу набирает! а ксттаи мне в роддоме сказали, что детей мы не питанием раскармливаем, а то что витамины тоннами! я в ту Б реально много пила - родился 3700 и 53 см, немаленький!) а вот в эту Б ни одна витаминка не лезет, только для ТТГ пью таблеточку с трудом! есть кто такой?! кто витамины не принимает?! мне фемибион 2й назначили, ну как и в ту Б,как и многим, думаю, но там же такие огромные таблетки - от одного вида воротит((((( а еще к вопросу о сахаре, всем же предстоит сдавать Глюкозотолерантный тест - вот на нем и посмотрим уже реально по результатам! в прошлую Б было идеально....но я столько сладкого не ела.... А что это за тест такой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya_mama2015 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Smallfire, тест вроде все в Б проходят, ну у меня все подруги проходили и я тоже помню - мерзкий до ужаса! берут кровь 2 или 3 раза не помню уже, полдня в клинике проводишь, сначала вроде на тощак, потом выпиваешь убойную дозу глюкозы (купить заранее), а далее через час и через 2 или 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smallfire 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Nastya_mama2015, мне не делали такой... Хм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сентябринка31 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Сентябринка31, ничего себе... конечно, матрас! Это ж как мучиться-и ночью покоя нет..... Лечить ни чем нельзя...ни таблетки ни уколы ни мази... Хоть бы воспаление чем то снять... А так только гимнастика пока помогает. Читала девочки писали, что защемляет седалищный нерв и они ходили к доХтору, остеопад что ли, и он правил им спинку. Но я боюсь...может и мне бы помогло, но нужен хороший специалист! После родов сьезжу, а щас побаиваюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little_Miracle 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 (изменено) Nastya_mama2015, меня вообще вчера Гиня наругала за то что Элевит пью. Сказала, сейчс не назначают грамотные врачи. до 12 недель только фолька, после только йодомарин 200. а витамины она говорит только кишечник сейчас забивают нам. И где истина? нафига тогда все говорят их всю беременность и кормежку пить? Утром сахар - 4.4, поела, щас после еды посмотрю. Через час 5.3 - причем ела сладкий йогурт в том числе. Изменено 31 марта 2017 пользователем Little_Miracle 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 (изменено) Nastya_mama2015, все-таки я бы посоветовала с сахаром поосторожней! Лишние кг это ерунда! А вот последствия для ребенка есть, советую все-таки почитать как сахар влияет на ребенка и тогда может меньше будет хотеться сладкого) но все зависит от организма! Глюкозотолерантный тест всем подряд не назначают, только если есть показания, если в крови есть повышение сахара, вес слишком быстро набирается! Изменено 31 марта 2017 пользователем Casuall Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения