Перейти к публикации

Повторное эко

solnce44

Полезные сообщения

Здравствуйте), у меня есть двойняшки после 3й попытки эко. Муж хочет еще дете, но проблема в том что эко это наш единственный шанс забеременеть(, а я боюсь последствий. Это в первый раз не страшно, а с возрастом организм не в состоянии по 2 детей вынашивать. Подскажите, может кто-то делал несколько удачных эко (именно двойне) высок ли риск? Помогите советом или опытом, буду признательна любому совету

Добрый! А вы второй раз тоже хотите двоих подсаживать? Если боитесь двойню можно же одного подсаживать.

Из своего опыта могу сказать ,что было 7 попыток эко и каждый раз подсаживали двоих . Из них одна двойня и одна одноплодная беременность. Ой забыла написать ,сыночка родила в 37 лет,двойняшек в 39.

Изменено пользователем motja76
  • Нравится 7

муж настаивает на двойне( а я так боюсь. ведь двойня это уже группа риска. а мне 29 да и кесарево же

solnce44,

Было кесарево?

да, в декадбе 15. за вторым хотим поехать когда деткам 2 будет

Странное желание у супруга рисковать Вашим здоровьем.

Хотите детей, подсадивайте 1.

Изменено пользователем ЛяськиМасяськи
  • Нравится 3

Согласна, я тоже мама двойни. Двойняшки дались непросто. Все живы-здоровы, Слава Богу, но это огромный риск. Я, муж, врач - все это прекрасно понимают. Конечно теперь - только один малыш. Зачем рисковать своим здоровьем ?!

думаю в этот раз двойни не получится

это далеко не всегда получается!

посоветуйтесь с врачом насчет вынашивания

а так.. я вашего мужа очень понимаю :)

• Нравится 1

поймите правильно, муж конечно беспокоится о моем здоровье темболее что от этого напрямую зависит смогу я выносить ребенка. просто он хочет много детей, а чем я буду два раза по одному лучше так). смешно я согласно, но и понять его можно. я конечно не меньше него хочу большую семью,но здоровых дете ! мне нужны аргументы, а врач оставил выбор за нами .

Аргумент - кесарево!

Это очень чревато после кесарево беременить двойней, посоветуйтесь с акушером-гинекологом, а не репродуктологом.

После кесарево лучше одного подсаживать. Как по мне велик риск осложнений, объясните это мужу.

Напрасные страхи автор. 29 вполне фертильный возраст. Да и не факт что будет опять двойня.

(изменено)

спасибо всем огромное) оч помогли мне !

Изменено пользователем solnce44

поймите правильно, муж конечно беспокоится о моем здоровье темболее что от этого напрямую зависит смогу я выносить ребенка. просто он хочет много детей, а чем я буду два раза по одному лучше так). смешно я согласно, но и понять его можно. я конечно не меньше него хочу большую семью,но здоровых дете ! мне нужны аргументы, а врач оставил выбор за нами .

Если честно, то ни как женщина, ни как врач вашего мужа не понимаю! Да и вас тоже!

Ладно бы сами беременели да рожали! А так с третьего эко!!!!(((

Да и опять идти на эко! 29 это не возраст, конечно, но у вас не естественный процесс планируется опять! Подумайте о тех детишках, которые уже с вами! Их ведь вырастить нужно, воспитать, дать образование!

Вы хотите две двойни? Забавно , никогда не слышала , чтобы так хотели ))

я с вами согласна, это нелепо. вот поэтому я все эти ответы дам ему почитать. я хочу детей, но и детям нужна здоровая мать а он уверен что раз уж один раз все ррошло хорошо то и дальше это не проблемно. короче мне нужно было мнение людей которые в этом разбираются и сталкивались с этой проблемой. я его получила ). спасибо я услышала что хотела )

двойня это счастье !!! но мне хватает этого счастья ! дальше хотелось бы по одному))

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте! Я здесь новенькая, читаю и вчитываюсь в каждый комент, подскажите пожалуйста, в какой клинике Вы делали ЭКО? Из какой клиники Вы ушли с двойней? У меня за спиной одна попытка, делала в Альтравите Москва Белоусова врач, не получилось, и крио тоже пролет((( было всего 2 эмбриона((( у них правило такое, подсаживать только по одному.

Заранее благодарю за ответ!

solnce44, очень рискованно, правильно все говорят, знакомая в 26 доносила только до 32-33 недель, детки долго в реанимации были, сейчас все хорошо, но в беременность очень часто на сохранении лежала, и потом как родила в больнице почти месяц. Я Не хочу пугать, и сама буду переносить двоих сейчас, но риски есть, и они намного больше с двойней, чем с одним ребенком. Кроме того сейчас у вас УЖЕ есть дети и с каким сердцем, если что, вы будете их оставлять чтоб полежать в больнице?...

Ой не глянула, :confusion: что темка старая уже)

Изменено пользователем Marachka

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...