Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

Моана, ого, ничего себе. Послушайте врача, чем она будет аргументировать ИИ и ЭКО в вашем конкретном случае.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ХГЧ пришел 1,67

jamка, потому что я живу в Казахстане и у нас нет бесплатного ЭКО (только если труб нет). Ну и вопрос также не только в деньгах, а в здоровье тоже.

Моана, ну ничего себе,... поговори с врачом, откуда такая реакция организма?

Cvetocheks, да уж...

сдала я сегодня хгч, вечером будет результат, странно что живот не тянет.

сегодня уже 14 ДПО, мес. должны завтра начаться по графику.

Почему я еще не готова к ЭКО, у меня такое ощущение, что у нас какая то недообследованность, что ЭКО может не помочь,

а если наверное и делать ЭКО, то наверное на ПГД проверять эмбрионы, и точно ИКСИ+ПИКСИ.

а на это все нужно около 5 000 у.е.

Сижу и думаю.может нафиг поехать отдыхать в теплую страну, отвлечься..или сидеть докопить деньги. Не хватает около 1 500 у.е. еще.

/Lena/, ждем твоих результатов!!!!

• Нравится 1

pa_rtridge, согласна, что отдых необходим, особенно в нашем зацикленном состоянии. Но, как подумаешь, что пока отдыхаешь цикл пропускаешь, и отдыхать не хочется, да и вообще я не представляю как не думать, на это уже биологические часы настроены, у меня как только первый день М так в голове уже прикинуто +25-27 дней и высчитана дата начала следующих М, соответственно, и примерные дни О, это все на автомате в голове происходит, даже не строя здесь график. Вчера вечером открыла новую пачку чая, мы из Шри-Ланки из отпуска привозили, пила и вспоминала ту поездку, и вспомнила, что даже там пролазив весь день по чайным плантациям, в гору и с горы, приехали в отель вечером и я можно сказать уговорила мужа на кекс, хотя сил на это вообще не было, но у меня же предположительные дни О были, как же можно ими разбрасываться и пропускать, так что можно сказать, ЭТО случилось не потому что хотелось, а потому что надо. Вот и сейчас бесит, что М не начинаются, и не могу прикинуть следующую О и начало (или НЕ начало) следующих М.

pa_rtridge, Вам 31 год, я думаю на годик-два можно отложить ЭКО и пытаться самим. Я так поняла у вас тоже хромает морфология в СГ. В нашем случае ИИ не выход, хоть и есть положительные примеры, но они реально очень редки, я перерыла весь интернет на эту тему, все пишут, в ИИ нет смысла, шансы практически как при ЕБ. Может быть лучше сделать упор на улучшение СГ мужа, пить витамины, много витаминов, спорт, зож, отпуск. Пытаться самим каждый цикл, поддерживать гормонами, проверяться дальше, может еще не все обследовали и готовиться морально к ЭКО. (ну это, чтобы я сделала)

Я всегда спокойно относилась к ЭКО, но сейчас, когда уже настроена на этот год точно, какое-то волнение появилось, особенно когда стала изучать более подробно, про гиперстимуляцию и т.п. Но другого выхода не вижу.

• Нравится 1

Cvetocheks, Держись! сколько у тебя после лапары прошло? Может трубы не работают? Я перерыла весь инет и не нашла к сожалению положительных примеров после пластики труб и у кого был гидрос. Все в один голос говорят не терять время и идти на эко, т.к. трубы после пластики всегда нефункциональны.

• Нравится 2

Cvetocheks, Держись! сколько у тебя после лапары прошло? Может трубы не работают? Я перерыла весь инет и не нашла к сожалению положительных примеров после пластики труб и у кого был гидрос. Все в один голос говорят не терять время и идти на эко, т.к. трубы после пластики всегда нефункциональны.

в сентябре лапара была, я тоже с подозрением к трубам своим отношусь, но тут у меня еще вот в чем вопрос, если допустим спермики там все-таки оплодотворяют яйцеклетку, просто трубы потом не переносят ее к матке, то по идее должна быть внематочная, рассосаться же не может если оплодотворение происходит. Поэтому у меня еще подозрения на то, что спермики и яйцеклетка вообще в принципе друг с другом не встречаются по каким-то причинам.

Девочки, у меня по итогу сегодня УЗИ было: эндик 9 мм, и в ПЯ 3 фоллика по 14 мм, растём дальше!))

• Нравится 5

Cvetocheks, Если трубы непроходимые, спермики не могут добраться до яйцеклетки((((.

Может и правда еще раз сделать ГСГ (гистеросальпингография), хотя бы методом УЗИ, менее травматично?

Изменено пользователем jamка
  • Нравится 1

Cvetocheks, вообще да, если б тока в трубах, то была тогда внематочная. А на узи все хорошо сейчас, гидроса не видят? Говорят что он опять появляется после лапары и может убивать эмбрион. Может ещё какая-то несовместимость с мужем?

У меня по гсг проходимость есть, но гидрос ставят, пойду на лапару на следующей неделе. Но хирург сказал, что с такими трубамм могла я забеременеть давно или хотя бы внематочная и дело значит не только в них. Так же говорит, что после лапары толку от труб не будет, но я пока не готова удалять, не знаю что уж найдут.но врачи сразу на эко настраивают и говорят после лапарв полгода самой пробовать. По идее если трубы не работают, то даже ИИ нет смысла пробовать

Изменено пользователем MaryBaby
  • Нравится 1

Девочки, мне гидрос никогда по УЗИ не ставили, и спаек никогда не видели, и после ГСГ (гистеросальпингография) непроходимость была под вопросом, ну в общем я на лапару шла с диагнозом спаечный процесс маточных труб в ампулярном отделе? вот так было в направлении, а гидрос прочитала уже в выписке после операции, а хирург мне даже слова не говорил про гидрос, сказал, что ничего страшного там не было, но именно гидросальпинкс даже не упоминал, я только прочитала, когда документы получила на руки. А вообще читала, что гидрос на обычном узи видят, там вроде как трубы визуализируются сразу, а если его не видели до 31 года, то может действительно он не такой уж и большой там был, что его разглядеть не могли. У меня мысли только о том, что раз трубы оставили, значит посчитали, что они вполне проходимы, ведь до операции подписывала согласие на удаление. В общем я уже и в ИИ в моем случае не верю, если с трубами не все в порядке, то хоть до конца жизни делай ИИ толку не будет, но опять-таки если трубы не функциональны, но оплодотворение происходит, то должна быть внематочная, но ведь и ее нет (не дай Бог, конечно, этой гадости еще).

Cvetocheks, Если трубы непроходимые, спермики не могут добраться до яйцеклетки((((.

Может и правда еще раз сделать ГСГ, хотя бы методом УЗИ, менее травматично?

я думаю, что спермики настолько малы, что они там и между спаек проскочат, ну это я так думаю, а как там на самом деле никто знать не может

Cvetocheks, вообще да, если б тока в трубах, то была тогда внематочная. А на узи все хорошо сейчас, гидроса не видят? Говорят что он опять появляется после лапары и может убивать эмбрион. Может ещё какая-то несовместимость с мужем?

У меня по гсг проходимость есть, но гидрос ставят, пойду на лапару на следующей неделе. Но хирург сказал, что с такими трубамм могла я забеременеть давно или хотя бы внематочная и дело значит не только в них. Так же говорит, что после лапары толку от труб не будет, но я пока не готова удалять, не знаю что уж найдут.но врачи сразу на эко настраивают и говорят после лапарв полгода самой пробовать. По идее если трубы не работают, то даже ИИ нет смысла пробовать

на УЗИ не видят ни гидроса, ни спаек, но их и до лапары не видели никогда. Я вот думаю, что делать с третьей ИИ соглашаться или эти деньги начать тратить на анализы для ЭКО, обновлять все, что к концу подходит, все равно денег нужно немало, может не тратиться на ИИ. В общем жду М и поеду к своей Г, в пятницу скорее всего получиться поехать, там может и поною, что нам ИИ не помогает. Я честно говоря сама не знаю, что делать, слушать врача и делать еще одну ИИ или настаивать на своем. Я на ЭКО согласна, но это тоже не шутки, если есть хоть шансик, что нам ИИ поможет, но никто же мне не скажет, что поможет. И деньги тратить, подозревая, что зря, тоже не хочется, лучше за анализы заплатить.

привет всем, была здесь пол года назад, 1 попытка ИИ и пролет....вот собралась снова в бой, а тут сегодня увидеал результаты СГ: 6 % морфология, категории А-10%, категории В -19%, как думаете стоит ли с такой сг пытаться на ИИ или это совсем дохлый номер?Спасибо!

• Нравится 1

Businka908, помню тебя Бусинка. А пол года назад какие показатели били? У нас категории А - 2% но ми пробовали...но безуспешно(

• Нравится 1

KIS іра, да разные были от совсем ужаса 2,5%, до 17% как раз во время ИИ, потом осенью кажись 12, а щас вот дошли до 6(((((((Это я про Крюгер, а по подвижности в самой хорошей СГ (при ИИ) была общая 69 (соответственно А 16, В 53)

Businka908, А почему у вас морфология так скачет? Муж не чем не болел за это время? Вы сдавали на инфекции?

6 % это мало для ИИ, но если возраст и финансы позволяют, можно попробовать пару раз.

Но я бы мужем занялась , почему с 17% упало до 6 за такое короткое время...

Cvetocheks, вот да, странно, у всех на узи видят, видимо совсем небольшой был. Может отдохнуть от ИИ и естественноипопробовать, вдруг получится. По идее ИИ не намного выше процент на успех.

Businka908,  с такой сг лучше отложить ии и подлечить мужа. Но и снова в бой

• Нравится 1

Businka, Мне кажется, что надо попробовать. Он у Вас лечение принимает сейчас? У моего тоже не много, но хочу попробовать. А-13%, Б-29%. Мой Аевит пьет, Верона, Спермаплант, Цинкит, фолиевая кислота. Раньше было А-6%.Улучшение за месяц стало.

Cvetocheks, очень жаль что не получилось. Это какая по счету ИИ?

Может тебе отключить голову попробовать, не отмечать месики месяцок, чтоб мозг отдохнул????Это так тяжело конечно, сама постоянно об этом думаю.

Думаю вообще попробовать рисованием заняться, чтобы не искать признаки, а направить деятельность мозга на творчество)

Моана,береги себя, может резко встала ночью? у меня бывает такое при месиках резко встаю и в глазах темнеет. Может обильно идут еще.

Изменено пользователем Ksenya15
  • Нравится 1

Businka908, если для вас время не критичный фактор, то думаю стоит обратиться к андрологу, чтобы он лечение назначил для улучшения показателей, а потом уже идти на ИИ

Почему я еще не готова к ЭКО, у меня такое ощущение, что у нас какая то недообследованность, что ЭКО может не помочь

сегодня получила список анализов на ЭКО и мне кажется, что была недообследованность перед ИИ, многие бы анализы не помешали. Хотя бы было понятно имеет смысл ИИ или нет. А так я за 3 ИИ потратила денег больше, чем на 1ЭКО, и это еще без стимуляций и прочего. Еще больше нервов и времени жалко.

Моана,береги себя, может резко встала ночью? у меня бывает такое при месиках резко встаю и в глазах темнеет. Может обильно идут еще.

Спасибо )))) М у меня часто болезненные, но не настолько. всегда контролировала себя

• Нравится 2

Добрый вечер девочки. В очередной второй раз меня не взяли в протокол ЭКО, Появилась киста желтого тела. Сейчас месяц пью таблетки, сказали должна рассосаться. Настроения нет совсем, еще и на работу надо выходить, отпуск закончился....С другой стороны, Бог любит троицу, в третий раз же должны взять)) я так настроилась уже. Каждый день читаю вас девоньки, очень переживаю за вас. Держитесь )

• Нравится 4

Cvetocheks, очень жаль что не получилось. Это какая по счету ИИ?

Может тебе отключить голову попробовать, не отмечать месики месяцок, чтоб мозг отдохнул????Это так тяжело конечно, сама постоянно об этом думаю.

это была у нас вторая ИИ, сама понимаю и знаю, что голову надо отключить, но как-то не получается....

Teay, привет, все получится, ты тоже держись и нам хоть иногда новости рассказывай, мы порадуемся за тебя!!!

• Нравится 1

Итого 4-я ИИ, пролет. 14 ДПО ХГЧ 1,4.

Этот пролет мне тяжело морально дался, я сильно расстроилась, как никогда до этой попытки.

Так что чувствую, что не потяну я много еще ИИ, морально тяжело уже пролеты принимать.

Иду на 5 ИИ в конце февраля. Скорее всего это будет последняя попытка.

Насчет того, что ИИ это как ПА, не совсем, у меня на 2-3 попытки были задержки и были попытки имплантации, которые до этого вообще не было до этого. Так что мое мнение ИИ как раз таки и помогает при плохой СГ, при плохой подвижности, при маленьком объеме. Так что я считаю ИИ надо пробовать, хотя бы потому, что бы понимать, что ты сделал все прежде чем идти на ЭКО.

уговорю мужа сходить СГ сдать посмотреть, что атм, уже 10 мес. прошло после операции. Надеюсь уговорить на завтра. потом пойдем к врачу его. Поговорю насчет может сдать анализ на фрагментацию спермиков, но он дороговатый конечно - около 200 долларов.

Изменено пользователем pa_rtridge
  • Нравится 2

Всем привет!нахожусь в раздумьях. Стоит ли идти на ИИ при не очень хорошей СГ ( снижена подвижность, морфология 30 % нормальных, остальные с дефектом). СГ будем еще пересдавать, но вряд ли там случилось чудо. Везде пишут что нужна прям идеальная СГ. Врач говорит: сделаем 3 попытки и если не получится на ЭКО. Или лучше сразу на ЭКО?

pa_rtridge,  привет.

Читала вас с октября, но пока зарегистрировалась, перескочила в ЭКО. Мои ИИ снова оказались неудачны. Правда и этот протокол тоже провалился.

Но я к чему. У меня за плечами 17 лет бесплодия, с плохой СГ мужа (то ноучше то хуже, но вредом плохая астеноолигоспермия, крюгер от 4 до 8%).

Первый раз подучилось 10 лет назад ЭКО+икси.

Пытаюсь снова (сначала снова на ИИ надеялась, не вариант), и снова пытаюсь ЭКО. Но и здесь пока не получается. Плохая СГ видео не даёт настолько хорошо развиваться, чтоб крепко крепиться эмриончику. Ну наверное. А денежки тратиться не мало.

Просто пытайтесь, пока в сердце есть уверенность, что сейчас ваш путь ИИ. Если сомневаетесь, подумайте все же об ЭКО с икси.

От души удачи вам. Как то близко к сердцу принимаю ваш путь, прониклась очень, читая тётку.

@

• Нравится 2

jamка, MaryBaby, Ksenya15, po-malune, да вот не знаю девочки почему так скачет, сама как-то на это подозрительно кошусь...андролог ему назначил как раз "витамины" за 2 тыс с лишним, вроде как сказал, что они быстро помогают, т.к. знал, что идем на ИИ...вчера сидела до ночи думала пить не пить клост, в итоге - начала...

pa_rtridge, привет, очень жаль, что снова пролет, я тебя помню ты как раз делала кажись 1 ИИ в цикле после меня))

а врач не говорил, что эффективность ИИ проверяется 3 попытками, далее уже считается, что принимать меры с ИИ практически минимальна эффективность...

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...