Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

Девочки, а сколько у вас подготовка к ИИ заняла? У нас туча анализов, консультации врачей+гены. Из за генов теперь только в марте буду пробовать...

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

pa_rtridge, про витамины и вообще про таблетки такая же история, пить забываем оба, муж сейчас ни в какую ничего пить не хочет после полугода уколов в Ж... Он вообще плохо все это лечение воспринимает, сто раз переспрашивает для чего это и как это повлияет на его живчиков, короче борюсь. Курить тоже бросил 1 декабря, до этого бросал тоже раз год не курил, потом снова год курил, вот сейчас бросил, говорит тяжелее переносит чем первый раз. Я тут тоже собралась позаниматься, дома все равно сижу, но то у меня была отговорки, что после лапары на 4 месяца запрет на физнагрузки, вот с сентября как раз 4 месяца прошло, надо начинать. Завтра к Г, буду узнавать про перспективы, если не забуду, а то как всегда вопросов много, а как зайдешь ничего не помнишь и вообще не понимаешь что с тобой делают

jamка, мне ГСГ (гистеросальпингография) рентген делали, в этом цикле планировать нельзя было, выпить сказали пакетик Нимесила, получается что где-то в 10 я выпила, а сделали саму процедуру около 15.00, я думала, что он уже не действует, я шла спокойно на ГСГ, вообще не волновалась, но со мной в тот день девочка делала уже наверно 3-й раз. Как она плакала, прям ревела Не хочу через этот ад проходить, короче напугала она меня конкретно, я уже сама трусилась стояла, одно дело когда ты не знаешь как это, и другое когда кто-то плачет и говорит что это ад. Короче лежала я там растопыренная и думала Ну когда же эта адская боль будет? Но было не больно, ну то есть я чувствовала и манипуляции и распирание и потягивание низа живота как при М, но для меня это не боль была. По результатам ГСГ трубы непроходимы, но я не поверила, начиталась, что спазм может быть и думала, что я там лежала издергалась вся в ожидании невыносимой боли и скорее всего спазм от этих напряжений у меня произошел. А на лапару когда все-таки пошла подтвердили, что двусторонний гидросальпинкс.

Vilka6, ужас какой :shok:

Vilka6, _Alis_, marishka-yarik, девочки, а вы принимали обезбаливающие перед ГСГ (гистеросальпингография)?

_Alis_, а вам со стимуляцией делали ИИ? и какая причина, показания к ИИ? Удачи вам :flower:

Нет, у меня в ЕЦ, с уколом овитрель 6500 за сутки до ИИ. Причина, теперь уже, отсутствие мужа. Делали укол перед ГСГ (гистеросальпингография) за полчаса, но в самой клинике, для меня укол был больнее, чем сама процедура.

Изменено пользователем _Alis_

Девочки, а сколько у вас подготовка к ИИ заняла? У нас туча анализов, консультации врачей+гены. Из за генов теперь только в марте буду пробовать...

я в сентябре делала лапару, туда много всего по анализам делала, в октябре сказали самим пытаться, в ноябре назначили первую ИИ, но мы ее пропустили, фолик лопнул, а нам в другой город ехать надо ИИ делать, не успели короче, в декабре вот сделали, анализов кроме мазков и УЗИ дополнительных не назначили, может у меня все еще действительны операционные, а может Г моя знает уже всю мою картину и назначает действительно только то что нужно, а не все подряд лишь бы сдать, сейчас после пролета возможно что-то новое назначит, завтра узнаю. А генетику нам не назначили ни разу, может из-за возраста, мне 31, мужу 27

Cvetocheks, а вам проходимость труб востановили при лапаре?

Девочки делюсь своими новостями, сегодня была в МИНЗДРАВ сказали что где то после 10.02 будет квота и можно за ней приезжать, а пока выбирать буду клинику. Точнее уже выбрала вместе с моей Г. Всем желаю удачи и исполнения желаний. Я знаю, что кто очень хочет обязательно получит, и не надо отпускать ситуацию как говорят нам наши вездесущие подруги и друзья. Надо бороться и сражаться и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,

• Нравится 2

Я тоже начала с сентября, пока анализы сдала, потом ГСГ (гистеросальпингография), следующий цикл пропустили, лопнул фолликул рано, в декабре делала первую ИИ, но ХГЧ дорос до 20 и перестал расти и решила в январе ещё раз попробовать, надеюсь получится. Генетику тоже не сдавала

Девочки делюсь своими новостями, сегодня была в МИНЗДРАВ сказали что где то после 10.02 будет квота и можно за ней приезжать, а пока выбирать буду клинику. Точнее уже выбрала вместе с моей Г. Всем желаю удачи и исполнения желаний. Я знаю, что кто очень хочет обязательно получит, и не надо отпускать ситуацию как говорят нам наши вездесущие подруги и друзья. Надо бороться и сражаться и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,

Отлично, пусть все сложится удачно и появятся долгожданный 2 полоски

А как квоту получить? Ходили везде платно сами, есть какие то назначения на обрывках туалетной бумаги( извините но это я так называю назначения всяких частных практик). Но в итоге уже 3 года бесплодие. Надо по ОМС к врачу идти?

А как квоту получить? Ходили везде платно сами, есть какие то назначения на обрывках туалетной бумаги( извините но это я так называю назначения всяких частных практик). Но в итоге уже 3 года бесплодие. Надо по ОМС к врачу идти?

Идешь к гинекологу он дает направление на квоту, мне дали в МОНИИАГ, записываешься туда, приносишь кучу анализов, все тоже самое что на ИИ, они на комиссии принимают решение на квоту, потом едешь в минздрав, это быстро и все вауля квота у тебя. Если есть мтс пришли мне в личку я все расскажу по телефону.

jamка, хирург перед операцией спрашивал, что будем делать, если трубы восстановить нельзя удалять или оставлять? Я сказала пусть сам смотрит, документы на согласие на удаление я подписала, как посчитает нужным так пусть и сделает, он же не сможет во время операции разбудить меня и сказать Вот, мол, так и так у тебя тут, оставлять или нет. В итоге после операции он сказал, что там все было не страшно и он не увидел явных показаний для удаления, поэтому восстановил и оставил. Ну я так думаю, что до идеала конечно восстановить нельзя, но раз сказал, что мои еще в нормальном состоянии и возможна ЕБ, значит действительно проходимы. Мой хирург специализируется именно на трубах, во всяком случае все девочки кто лежал в это время, кто с внематочными, кто с кистами, у всех разные врачи были, у девчонок с трубами только он, никаких других операций он не проводил, только трубы.

очень рада за вас и большой-большой, ну просто огроооомной, удачи!!!

Девочки спасибо за поддержку. Месячные еще не пришли то еще не реву. Придут ,пореву :cry: и пойду дальше :)

ИИ делать уже не буду ,сейчас. Ну в етой клинике уже точно не буду делать. Ни разу не сказали что там отмыли,сколько осталось процентов. Вообще вопрос-отмывали ли?

Я думаю у меня,точнее у моего мужа)) среди всех что тут я читала, показатели спермы найхуже(2%клас А) потому у нас не вышло.А может и что-то еще скрыто,будем искать. И будем обдумывать еко,искать денежку.

ы

конечно буду надеется что Чудо придет,оно же существует и где то ходит) но час летит и надо мне поторопится стать мамой :mama_: Надо все сделать что возможно чтоб потом не жалеть об упущеном времени,и никакие деньги потом не будут милые как гореч что ты сам ,без ребеночка,без кровинки своей. Так что пока молоды,деньги заробим,силы накопим.

Буду заходить,подчитывать, чтоб все в етом году стали мамами! :kiss1:

• Нравится 2

Идешь к гинекологу он дает направление на квоту, мне дали в МОНИИАГ, записываешься туда, приносишь кучу анализов, все тоже самое что на ИИ, они на комиссии принимают решение на квоту, потом едешь в минздрав, это быстро и все вауля квота у тебя. Если есть мтс пришли мне в личку я все расскажу по телефону.

Было бы супер. Я отправила

я в сентябре делала лапару, туда много всего по анализам делала, в октябре сказали самим пытаться, в ноябре назначили первую ИИ, но мы ее пропустили, фолик лопнул, а нам в другой город ехать надо ИИ делать, не успели короче, в декабре вот сделали, анализов кроме мазков и УЗИ дополнительных не назначили, может у меня все еще действительны операционные, а может Г моя знает уже всю мою картину и назначает действительно только то что нужно, а не все подряд лишь бы сдать, сейчас после пролета возможно что-то новое назначит, завтра узнаю. А генетику нам не назначили ни разу, может из-за возраста, мне 31, мужу 27

Скорее ваше операционное подходит. Я тоже как полип удаляла кучу сдала всего, но уже просрочились. Гены эта врач сразу назначила, но я даже рада. Из всех она мне самой четкой показалось- не рассказывает сказки, не проводит назначений без анализов. Пока у неё останусь.

• Нравится 1

KIS іра, не отчаивайся только, передохни может цикл-два и попробуй еще, я тоже одно время по частным клиникам ходила, хорошо вовремя бросила и обратилась в государственный ОПЦ, и не жалею, по возможности все бесплатно делают, конечно ИИ, гормоны и прочие анализы специфические платно, но много чего и бесплатно, хотя бы ВИЧ, сифилис, Гепатит, а в частных клиниках или за деньги или приносите из государственной ЖК анализ, смысл мне шастать по всем этим больничкам, если хочется, чтобы все в одном месте тебе делали. Может найти хорошего врача? Пусть и в государственной больнице. Мне перед ИИ рассказали про нашу С, вклеили в карту мою все результаты до и после промывания, я сфотографировала себе, правда один лист забыла, где морфология, но завтра я попрошу его глянуть.

• Нравится 2

Vilka6, есть квота , а есть ЭКО по ОМС.

Я пытаюсь получить направление по ОМС . По отзывам очереди не очень большие. Но нужно , чтобы репродуктолог написал показание к ЭКО. Я думала по мужскому фактору пройти, но внезапно спермограмма стала выдвать 4%, всегда была ниже. Репродуктолог сказала, что есть не глассная установка, если нет явных причин, дают направление на ЭКО после 2-3х ИИ.

Т.к. у меня все равно до лета денег не ожидается на платное ЭКО, вот хожу, делаю по возможности все анализы бесплатно.

Vilka6, я думаю гормоны, инфекции, ГСГ (гистеросальпингография) - обязательны для ИИ. На гены нас не отправляли, хотя мне 35, мужу 37, вроде бы после 35 отправляют на гены.

Я просто собирала документы, чтобы подавать на ЭКО, там длинный список.

Cvetocheks, в нас бесплатного ИИ точно нет. Очень интересно,покажеш данные по промиванию спермы,когда сможеш :flower:

Я тоже инфекции делала перед декабрьской ИИ, но это я от себя сдала, на всякий случай, Г только мазок брала в день ИИ, пока сперму готовили, мазок тоже был готов, в этот раз в пятницу гормоны сдам на 5 ДЦ, тоже для себя, повторюсь, перед лапарой в сентябре все это сдавала, сейчас для себя обновляю по мере возможности, опять повторюсь, не работаю, денег не хватит чтобы вот прям все-все сдать и еще ИИ сделать и еще жить, поэтому постепенно обновляю, чтобы в случае например, если ЭКО скажут делать, не было топором по башке, что гормоны куда зря, еще что-нибудь вылезло, мониторю потихоньку.

танечка пятахина, а какую вы выбрали клинику, если не секрет?

Cvetocheks, в нас бесплатного ИИ точно нет. Очень интересно,покажеш данные по промиванию спермы,когда сможеш :flower:

ИИ у нас тоже платно, бесплатно нет, но там хоть мазки-УЗИ бесплатно делают, кровь, а в платных клиниках за каждый шаг платить надо. Покажу, с телефона не грузятся сюда, на комп сброшу и покажу, завтра еще бумажку одну дофотографирую

Там даже разными цветами нарисовано как они двигаются, кто прогрессивно, кто малопрогрессивно, короче есть кое-что и непонятное, но в целом интересно

• Нравится 1

Vilka6, ужас какой :shok:

Vilka6, _Alis_, marishka-yarik, девочки, а вы принимали обезбаливающие перед ГСГ?

_Alis_, а вам со стимуляцией делали ИИ? и какая причина, показания к ИИ? Удачи вам :flower:

обезболивание никакого не сказала врач перед процедурой, я и не стала принимать. Думаю, что лучше все-таки принять и максимально расслабиться :malicious: (насколько это возможно). Меня потом еще хорошенько прочистило на унитазе :confusion:

девочки, только обязательно перед ГСГ (гистеросальпингография) нужен мазок на чистоту! Нормальные врачи не делают ГСГ, если мазок плохой (иначе есть риск занести инфекцию в трубы или матку)

девочки, только обязательно перед ГСГ нужен мазок на чистоту! Нормальные врачи не делают ГСГ, если мазок плохой (иначе есть риск занести инфекцию в трубы или матку)

да-да-да, мне в день ГСГ (гистеросальпингография) взяли мазок, 2 часа ждала, потом разрешили идти в палату готовиться

Vilka6, есть квота , а есть ЭКО по ОМС.

Я пытаюсь получить направление по ОМС . По отзывам очереди не очень большие. Но нужно , чтобы репродуктолог написал показание к ЭКО. Я думала по мужскому фактору пройти, но внезапно спермограмма стала выдвать 4%, всегда была ниже. Репродуктолог сказала, что есть не глассная установка, если нет явных причин, дают направление на ЭКО после 2-3х ИИ.

Т.к. у меня все равно до лета денег не ожидается на платное ЭКО, вот хожу, делаю по возможности все анализы бесплатно.

Vilka6, я думаю гормоны, инфекции, ГСГ - обязательны для ИИ. На гены нас не отправляли, хотя мне 35, мужу 37, вроде бы после 35 отправляют на гены.

Я просто собирала документы, чтобы подавать на ЭКО, там длинный список.

девочки ничего там страшного нет и документы там нужны такие же как на ИИ, и направление дает ваш гинеколог в консультации по месту прописки. Я се сделала меньше чем за пол года и то так долго из-за того,что у меня московска область там народу много и репродуктолог на комиссию принимает один раз в неделю. Надо взять и заняться делом, а не разводить демагогию, долго, дорого и все такое.

девочки ничего там страшного нет и документы там нужны такие же как на ИИ, и направление дает ваш гинеколог в консультации по месту прописки. Я се сделала меньше чем за пол года и то так долго из-за того,что у меня московска область там народу много и репродуктолог на комиссию принимает один раз в неделю. Надо взять и заняться делом, а не разводить демагогию, долго, дорого и все такое.

Удачи теперь с ЭКО))))))

Так вроде бы действуем )))

У нас гинеколог готовит выписку, а направление на ЭКО дает репродуктолог, т.к. чаще всего гинекологи в поликлинике не занимаются бесплодием, сразу отправляют в специализированные центры.

Если есть явная причина бесплодия, например нет труб или спермограмма очень плохая, сдадите анализы необходимые и дадут направление. По отзывам через 2-3 месяца люди уже делали ЭКО. У нас с мужем пока не выявили явных причин, поэтому сначала 2ИИ, потом дадут направление, надеюсь.

И прописка сейчас не важна, можно прикрепиться в любую поликлинику в любом городе. В общем пока делаете ИИ, паралельно можно собирать документы на ЭКО))

обезболивание никакого не сказала врач перед процедурой, я и не стала принимать. Думаю, что лучше все-таки принять и максимально расслабиться :malicious: (насколько это возможно). Меня потом еще хорошенько прочистило на унитазе :confusion:

девочки, только обязательно перед ГСГ нужен мазок на чистоту! Нормальные врачи не делают ГСГ, если мазок плохой (иначе есть риск занести инфекцию в трубы или матку)

Мазок будут делать. Сейчас читала про ГСГ (гистеросальпингография), оказывается, это частое явление, что от болевого синдрома трубы сужаются и создается эффект непроходимых труб. Мне сказали только ношпу взять и что не больно, но все таки еще возьму с собой спазгана))

jamка, не буду вас пугать, но для меня процедура была болезненная, я вышла и расплакалась даже.

Кровило еще у меня, а до этого пила немесил (помоему) что бы кишечник очистить и таблетки обезболивающие тоже пила.

Поэтому лучше не нужно в этом же цикле, куда эти спешки.

Только зря деньги на ИИ потратите... будете себя, корить, что наверное ГСГ (гистеросальпингография) отрицательно повлияла.

на гены меня тоже не отправляли, хотела сама, но генетик сказала только по направлениям репрдуктологов...

Cvetocheks, мне не давали параметры после обработки (

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...