Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

ну вот не правда, я из Химок брала направление в МОниаг и МО и МСК только в МОНИАГ направление дает и у меня в диагнозе бесплодие невыявленного генеза.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

танечка пятахина, у меня нет московской прописки, прикрепилась к ближайшей поликлинике, отправили в ЦПСИР.

pa_rtridge, Да я просто хочу побыстрее пройти эти 2ИИ и уже пойти на ЭКО. почему то совсем не верю в положительный исход от ИИ с такой спермограммой, ЭКО можно с ИКСИ сделать, больше шансов. Хотя репродуктолог говорит, что шансы не такие и разные при ИИ и ЭКО, в общем посмотрим.

А по поводу ГСГ (гистеросальпингография) уже начиталась, пора пить валерьянку)). Нимесил - это вроде бы тоже обезболивающее? Что-нибудь обязательно выпью, т.к. большинство отзывов, что было больно

да еще не известно, что в трубах, ГСГ ни разу не делала, может вообще на лапару придеться идти. У меня еще эндометриоз, но репродуктолог почему то не обращает на него внимание.

танечка пятахина, у меня нет московской прописки, прикрепилась к ближайшей поликлинике, отправили в ЦПСИР.

pa_rtridge, Да я просто хочу побыстрее пройти эти 2ИИ и уже пойти на ЭКО. почему то совсем не верю в положительный исход от ИИ с такой спермограммой, ЭКО можно с ИКСИ сделать, больше шансов. Хотя репродуктолог говорит, что шансы не такие и разные при ИИ и ЭКО, в общем посмотрим.

А по поводу ГСГ уже начиталась, пора пить валерьянку)). Нимесил - это вроде бы тоже обезболивающее? Что-нибудь обязательно выпью, т.к. большинство отзывов, что было больно

да еще не известно, что в трубах, ГСГ ни разу не делала, может вообще на лапару придеться идти. У меня еще эндометриоз, но репродуктолог почему то не обращает на него внимание.

а у меня тоже нет прописки московской, я сама из воронежа, и о том что нужна регистрация узнала уже на приеме в Монииаг у репродуктолога, сделала регистрацию и все замечательно

jamка,  привет) когда говорили нормы по Крюгеру я не понимала откуда вы их берете))))) и только сегодня подруга попросила посмотреть сколько у нас и я заморочились. У нас тоже 4 процента по Крюгеру оказывается. Но много активных и врач всегда говорил мужу, что с такими показателями стоит стараться ЕБ. Но моя репродуктолог предложила ИИ и с первого раза. Так что не хочу вселять пустых надежд, но все же верим! Буду ждать череды полосатых результатов)))

• Нравится 3

Девочки, выложила фотки обработанной спермы, которую мне сделали для ИИ, но еще 1, а может быть и 2 листа не дофоткала, где морфология, завтра на приеме попрошу еще посмотреть. Изначальные данные, которые помню, подвижность а+b 24%, мар-тест 50%, здесь много всего непонятного для меня, но цифры впечатляют по-моему. Выложила у себя в графике, здесь как-то стремно, кому интересно посмотрите. У нас там даже какие-то гиперактивные появились))))) ха-ха, только толку от них....

• Нравится 2

pa_rtridge, Да я просто хочу побыстрее пройти эти 2ИИ и уже пойти на ЭКО. почему то совсем не верю в положительный исход от ИИ с такой спермограммой, ЭКО можно с ИКСИ сделать, больше шансов.

Привет, извини если уже писала, но я немного упустила из виду: такая страшная СГ, что не веришь в удачу с ИИ? какой диагноз ставят мужу?

Vilka6,  у меня был большой список: маммолог, эндокринолог, кардиолог. Гены правда разрешили не сдавать (картотип), хотя очень рекомендовали. Зато сейчас в беременность я очень подготовлена и когда впервые к врачу пришла все ей вывалила))))) ИИ только один шажок в большую неизвестную беременность))

• Нравится 1

И да, фотографировала прям из карточки, кое-что плохо видно, боялась листы из карты выдрать, поэтому сильно не отгибала там, но в общем и целом понятно

• Нравится 1

pa_rtridge,  у меня почему-то ощущение, что тебе нужен на следующую попытку другой врач или другая клиника. Прямо вот предчувствие какое-то. Извини, что не конструктив))) но вот давно хочу сказать.

Ой! А мне делали эхогсг под общим наркозом!!!!! И обе трубы полностью непроходимы показало в январе. В мае на лапаре полная проходимость, никаких спаек. Вот что это было? Спазм под наркозом?)) я правда перед лапароскопия курс мчала и остеопату прошла) может и они помогли.

• Нравится 1

pa_rtridge, мне тоже кажется, что у тебя со следующего раза все получится, получилось же в этот раз, хоть и печально закончилось, все никак твою вату забыть не могу, брр. Может как раз и нужен последний рывок

а у меня тоже нет прописки московской, я сама из воронежа, и о том что нужна регистрация узнала уже на приеме в Монииаг у репродуктолога, сделала регистрацию и все замечательно

А прописка нужна для ЭКО? Или чтобы обследование проходить в Мониаг? Просто я сейчас хожу репродуктологу в Цпсир, пока прописку не спрашивали, может быть когда на ЭКО подам документы, там по прописке и отправят, не знаю , не дошла еще до этого этапа (((

Привет, извини если уже писала, но я немного упустила из виду: такая страшная СГ, что не веришь в удачу с ИИ? какой диагноз ставят мужу?

диагноз - нормоспермия )) но все показатели на нижней границе, 4 % по крюгеру, 15% фрагментация, количество и подвижность тоже прям на границе нормы+ аглютинация.

диагноз - нормоспермия )) но все показатели на нижней границе, 4 % по крюгеру, 15% фрагментация, количество и подвижность тоже прям на границе нормы+ аглютинация.

У мужа тоже агглютинация, но Мартест по словам врача не выявил. Все мужские андрологи говорят что можно беременеть с такими показателями, а мой андролог поставила субфертильную сперму под вопросом

Cvetocheks, посмотрела твою спермограмму (твою=)))))))))))))))))

Я как поняла после обработки она уже.

У тебя отлиный просто объем спермиков - 119 млн! И это после обработки и активно-подвижных 89%!

Т.е. хорошо ее обработали убрали дохликов!

Слушай поинтерсуйся насчет морфологии, как твоя врач считает, сколько нужно % по Крюгеру на ЕБ.

Vilka6, да и не говори насчет врача,

Но я вот вчера с мужем сильно поругалась, теперь наверное вообще не буду делать ИИ в январе,

что-то муж мой расслабился, последние полгода, даже не шевелится в области зарабатывания денег. у него есть мини бизнес и он считает, что у него есть время ждать, когда гора денег прилетит с небес.

Я что-то вообще в сомнениях, устала так содержать, не могу себе позволить ни одежды ничего особенно лишнего.

Нужно нам в отношениях разобраться.

pa_rtridge,  ох! Моя подруга в декрете все время любит говорить: знаешь сколько пар разводится в первый год жизни малыша? На что я спрашиваю нет ли у неё статистики сколько пар разводится при борьбе с бесплодием? Это сложная ситуация для обоих и в моменты усталости начинаешь ещё и остро оценивать недостатки того, кто рядом. Мы честно в середине второго года готовы были расходится, но муж спас нас. Поэтому все ссоры и претензии могут быть вызваны именно усталостью, безвыходностью и тп.

С другой стороны беременность и ребёнок не решают никаких проблем, более того очень часто все ещё и сильно обостряется. Плюс ещё гормоны (ох уж эти гормоны). Поэтому если есть какие-то претензии, то стоит на входе их разрешить и или принять для себя или решить, что это не то с чем можно мириться.

• Нравится 1

У нас второй год бесплодия был очень тяжёлый. Я бегала по врачам, а муж все твердил, что надо " больше и чаще". Но от "чаще и больше " ничего не выходило. Также он был против ИИ и ЭКО. Не хочу, говорит, ребёнка из пробирки:)))

Сейчас уже так не говорит, вижу что переживает очень и очень хочет деток. На чужие таааак смотрит))))

Знаете, что я давно хочу обсудить с вами? Преимущество ЭКО перед ИИ. Почему вера в ЭКО гораздо больше чем в ИИ? Да, в ЭКО можно с точностью подтвердить, что оплодотворение произошло, даже при ИКСИ, что оплодотворение произошло морфологически правильным сперматозоидом. Но при ИИ такая вероятность происходит именно через естественный отбор, то есть как и в природе добежит самый сильный (конечно помещённый в идеальные условия).

К ЭКО должны быть прямые показания на мой взгляд: отсутствие труб, низкий амг, необходимость пгд. А при допустимых значениях спермограммы и отсутсвии явных причин со стороны женщины ИИ самое то как мне кажется, ведь при ИИ эмбрион ещё и за жизнь поборолся: прошёл трубы, сам выбрал место куда прикрепиться, то есть по логике первичный естественный отбор он прошёл практически по полной.

Все равно у меня есть ощущение, что человеческий фактор при выборе яйцеклетки и сперматозоида не всегда положительно влияет.

Это я все к тому, почему так мало веры в ИИ при терпимых показателях анализов? Просто если не идёт ИИ при таких анализах возможно не найдена основная причина? Но где гарантии, что эта же причина не помешает при ЭКО?

• Нравится 1

jamка, регистрация нужна уже когда ты целенаправрленно идешь на квоту, мне об этом никто не говорил и для меня это стало сюрпризом уже на комиссии, хорошо что там женщина вменяемая и все понимает, она даже мне телефон дала человека кто делает регистрации и я ее сделала за один день, без регистрации МСК и МО минздрав квоту не подтвердит, если направление давалась на квоту из мед учреждения МСК и МО

jamка, регистрация нужна уже когда ты целенаправрленно идешь на квоту, мне об этом никто не говорил и для меня это стало сюрпризом уже на комиссии, хорошо что там женщина вменяемая и все понимает, она даже мне телефон дала человека кто делает регистрации и я ее сделала за один день, без регистрации МСК и МО минздрав квоту не подтвердит, если направление давалась на квоту из мед учреждения МСК и МО

а зачем идти на квоту, если ЭКО делают по ОМС? Раньше были квоты, а с 2013 года ЭКО стали делать по ОМС. Может я что-то не допоняла, пойду читать инфу. У меня как раз в направлении в ЦПСИР было написано на консультацию для ЭКО по ОМС

У мужа тоже агглютинация, но Мартест по словам врача не выявил. Все мужские андрологи говорят что можно беременеть с такими показателями, а мой андролог поставила субфертильную сперму под вопросом

Забеременеть наверное можно, но сколько времени может на это уйти неизвестно, мне 35, уже не до ожиданий чуда, к сожалению((

pa_rtridge, мы с мужем тоже часто ругаемся, вернее я ругаюсь, он как всегда спокоен, как удав. Меня например раздражает, что создается впечатление, что проблема зачатия касается только меня, с одной стороны, он все делает, что я говорю, пьет таблетки , сдает анализы, но сам информацию в интернете не читает, мне даже кажется не понимает , что такое ИИ и ЭКО, в чем отличие, это обижает. У меня сестра тоже не могла забеременеть, так у нее муж носился больше ее с этим. А муж, не сможем - сделаем ЭКО, не получится - донорскую сперму, если и это не получится - усыновим, он проблем почему то не видит, а я только об этом и думаю, и работать не получается нормально и отдыхать, муж считает, что зациклина.

Знаете, что я давно хочу обсудить с вами? Преимущество ЭКО перед ИИ. Почему вера в ЭКО гораздо больше чем в ИИ? Да, в ЭКО можно с точностью подтвердить, что оплодотворение произошло, даже при ИКСИ, что оплодотворение произошло морфологически правильным сперматозоидом. Но при ИИ такая вероятность происходит именно через естественный отбор, то есть как и в природе добежит самый сильный (конечно помещённый в идеальные условия).

К ЭКО должны быть прямые показания на мой взгляд: отсутствие труб, низкий амг, необходимость пгд. А при допустимых значениях спермограммы и отсутсвии явных причин со стороны женщины ИИ самое то как мне кажется, ведь при ИИ эмбрион ещё и за жизнь поборолся: прошёл трубы, сам выбрал место куда прикрепиться, то есть по логике первичный естественный отбор он прошёл практически по полной.

Все равно у меня есть ощущение, что человеческий фактор при выборе яйцеклетки и сперматозоида не всегда положительно влияет.

Это я все к тому, почему так мало веры в ИИ при терпимых показателях анализов? Просто если не идёт ИИ при таких анализах возможно не найдена основная причина? Но где гарантии, что эта же причина не помешает при ЭКО?

Для меня ИИ в моем случае, это как естественная беременность, шансы практически такие же, даже если брать % - ИИ-15-20%, ЭКО-50%. Но я сама еще не дообследована, у меня скорее всего тоже что-то не так. Девочки здесь на сайте говорят, что с такой спермограммой за 3 года беременности должны были быть, замершие, выкидыши, но хоть что-то. При ЭКО+ИКСИ спермотозоид выберут нормальный, а при ИИ не факт что нормальный оплодотворит, может быть ЗБ. Да и здесь даже читаешь, я не увидела не одной удачной ИИ при плохой морфологии, к сожалению(((.

jamка,  я просто никак не могу понять) почему плохая морфология у вас? У нас те же 4 процента, нам вообще даже нормоспермию не давали, только тератозооспермия. фрагментацию вообще не сдавали. И получилось с первого раза) до этого за три года ни одной беременности, даже намёка. Не отовариваю ни от чего)) но прошу не пробежать эти две попытки ИИ, которые вам сказали делать перед ЭКО. Даже если будет отрицательный результат, то он тоже необходим для поиска причин, которые потом при ЭКО можно будет минимизировать))

• Нравится 1

jamка, я просто никак не могу понять) почему плохая морфология у вас? У нас те же 4 процента, нам вообще даже нормоспермию не давали, только тератозооспермия. фрагментацию вообще не сдавали. И получилось с первого раза) до этого за три года ни одной беременности, даже намёка. Не отовариваю ни от чего)) но прошу не пробежать эти две попытки ИИ, которые вам сказали делать перед ЭКО. Даже если будет отрицательный результат, то он тоже необходим для поиска причин, которые потом при ЭКО можно будет минимизировать))

У вас получилось ИИ при 4% с первого раза?

jamка,  так да))) я же говорю. С первого раза)) уже вот 16.3 недель))

танечка пятахина, Сейчас читаю, что делают ЭКО по ОМС без прописки, единственное условие, чтобы полис был получен в Москве.

Вот темка например http://www.babyplan.ru/forums/topic/70084-vse-o-besplatnom-eko-kvoty-oms/page__st__180

Ладно, утверждать не буду, пока сама все не пройду, в любом случае, для меня прописка не проблема, есть где сделать.

jamка, так да))) я же говорю. С первого раза)) уже вот 16.3 недель))

Ой, здорово, поздравляю, правда сразу настроение улучшается. И да, если ИИ не получится, по крайней мере можно рассматривать как подготка к ЭКО. Мне репродуктолог тоже говорит, почему я так категорично отношусь к ИИ.

• Нравится 1

jamка,  а какая клиника, где репродуктолог?

У вас получилось ИИ при 4% с первого раза?

А 4% это активных или что?

jamка, а какая клиника, где репродуктолог?

ЦПСиР

А 4% это активных или что?

Это морфологически нормальных по Крюгеру.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...