Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

Я где то читала что у девочки выросло около пяти фолликулов и ей предложили сделать пункцию, и в итоге получилось эко

• Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lana67, это много,конечно,-представьте,что вы будете делать,если все оплодотворятся??! Хотя здесь была барышня,у которой созрело 7,при всём при этом к моему величайшему удивлению,ИИ ей сделали и о,чудо,-положительный исход с одним эмбрионом. У них есть правила,которых они должны придерживаться,поэтому наверное ИИ возможна только если вы очень будете настаивать,подписав бумагу,что вы ознакомлены с возможным риском многоплодной беременности. Всё ещё зависит от фолликулов-они все одинакового размера? Расскажите какая это минимальная стимуляция,что созрело сразу 5??!

Cvetocheks, для 4ДЦ 14мм - это много,на фоне стимулирующих препаратов он быстро дорастёт до нужных размеров и совулирует очень быстро,если только вместе вам не назначат оргалутран или цетроцид,но эти препараты применяют обычно в схемах ЭКО,они сдерживают рост гормона LH до его овуляторного пика и дают возможность подрасти остальным. Всё будет зависить от схемы,препарата и уровня вашего собственного LH.

• Нравится 1

Девочки, подскажите кто знает - если при самой маленькой стимуляции созрело 5 фоликов? это много? ИИ делать не будут? Г., говорит, что надо пропускать цикл? Как у вас - сколько зреет?

читала, что отказывают некоторым уже даже после 5.

А каких размеров они? Большая вероятность что все совулируют?

Если бы да, то я бы пунктировала и делала как ЭКО.

Боюсь многоплодной беременности.

Cvetocheks, растет около 2 мм в сутки.

А на какой день у тебя обычно овуляция? на 10-й?

Cvetocheks, растет около 2 мм в сутки.

А на какой день у тебя обычно овуляция? на 10-й?

да, на 10 обычно, я надеюсь может он не будет по 2 мм расти, может в какие-то дни по 1 мм расти будет и не вымахает, для меня самой было неожиданно такой размер услышать Изменено пользователем Cvetocheks

Lana67,  у тебя мультифоликулярные яичники? Интересно что за минимальная стимуляция? Мне из-за мультифоликулярных стимулировали летрозолом и овитрель 6500.

Росло три фолликула, репродуктолог сказала, что если все три вырастут она отменит ИИ. В итоге один регрессировал и было два на момент ИИ. В итоге один малыш.

А да! Когда проводила ИИ врач ещё так строго спросила готова ли я к многоплодной беременности и рассказала все последствия.

Изменено пользователем Vika_B

У меня в договоре прописано, что если вырастает более 2 фолликулов, то ИИ отменяется.

Cvetocheks, а сколько будут вливаний делать?

Cvetocheks, а сколько будут вливаний делать?

мне вообще одно делали, я думаю и в этот раз тоже одно будет

Минимальная стимуляция - 4укола по 50 пурегона на 8-9-10-11 ДЦ. Сегодня 16 ДЦ : в ПЯ - 1 ( размер 17), в ЛЯ- 4 ( по 17) . Раньше всегда только 1 фоликул. Причем левый всегда плохо овулировал ( фоликулы росли , но не овулировали и получались функц кисты..) Что делать не знаю?! Г. говорит надо пропустить ИИ ! И ничего пока не делать- пусть сами все О. А я боюсь, что в ЛЯ будет гроздь .. Делать ли укол ХГЧ- чтобы они все вышли ??? Девочки -поделитесь - не было у кого такого?? Совсем загрустила я...

Изменено пользователем Lana67

Lana67, Я бы поставила укол,Чтоб хоть как то исключить кисты

или минимизировать их кол-во

Lana67, видимо ваш Г сам не рассчитывал на подобный "урожай" и теперь справедливо опасается возможной многоплодной беременности. Хотя перед началом стимуляции она или он должны были видеть все эти фолликулы в зачаточном состоянии - думаю на 8-ой ДЦ они визуализировались. Теперь предлагает ничего не делать,надеясь,что не все овулируют и часть преобразуется в кисты,а кисты это вам не многоплодная беременность... По каким показаниям у вас ИИ? Нет возможности или желания пунктировать фолликулы и заморозить,например,яйцеклетки или эмбрионы? Риск высокий и принять решение прийдётся вам самостоятельно - взвесьте всё,ваш возраст,стаж бесплодия и так далее. И я бы поставила укол,чтобы выйти из цикла хотя бы без кист.

Lana67, вообще,отличные у вас фоллики,все одинакового размера - значит одной степени зрелости. Какие у вас шансы на ЕБ?

У меня вообще все странно...

2 дня тянуло живот как перед М.

И вот на 10 ДПО (22 ДЦ) начались похоже М...

Цикл мой не восстановился все же...

Второй день лежу, заболела.... блин.

Как бы тепреь до О то выздороветь, чтобы ИИ сделать в этом цикле

Lana67, видимо ваш Г сам не рассчитывал на подобный "урожай" и теперь справедливо опасается возможной многоплодной беременности. Хотя перед началом стимуляции она или он должны были видеть все эти фолликулы в зачаточном состоянии - думаю на 8-ой ДЦ они визуализировались. Теперь предлагает ничего не делать,надеясь,что не все овулируют и часть преобразуется в кисты,а кисты это вам не многоплодная беременность... По каким показаниям у вас ИИ? Нет возможности или желания пунктировать фолликулы и заморозить,например,яйцеклетки или эмбрионы? Риск высокий и принять решение прийдётся вам самостоятельно - взвесьте всё,ваш возраст,стаж бесплодия и так далее. И я бы поставила укол,чтобы выйти из цикла хотя бы без кист.

Lana67, вообще,отличные у вас фоллики,все одинакового размера - значит одной степени зрелости. Какие у вас шансы на ЕБ?

Мне 26 лет. Планируем 1,5 года. Есть небольшие проблемы у мужа ( малоподвижные спермики- лечится), и у меня О. из ЛЯ не получается. Ждать ЕБ уже устала, -Предложили ИИ. Вот такой результат теперь... Г. сказала-приходи теперь в понедельник - дальше думать будем...

Lana67, если вам только 26 и ваш организм так хорошо отреагировал на стимуляцию,то наверное разумно при отсутствии других вариантов пропускать цикл для ИИ.

Cvetocheks, сходила на узи?

Сделала сегодня гсг, мне было совсем не больно. Как объяснила мне медсестра , больно когда проверяют рентгеном, методом узи не больно. Трубы сказала проходимы, но с трудом ( я нечего не поняла ). Инсеминацию будем делать в следующем цикле, в этом отдохнуть и не планировать. Я читала что после гсг назначают антибиотики , чтобы воспаления не было, мне нечего не назначали, вот не знаю, пить что-нибудь или нет .

• Нравится 2

jamка, а что врач говорит? труднопроходимы..какой то странный диагноз?

Когда на ИИ?

Девочки, вы где, ау? Когда на ИИ пойдем?

У меня по графику на след. неделе О... в понед-среду.

В эту субботу пойду на УЗИ схожу, проверю свой фолик.

• Нравится 1

pa_rtridge, я тоже удивилась ее формулировке)) Стала уточнять, она сказала, да все нормально с твоими трубами, ее больше волнует мой эндометриоз, он в этом цикле что-то разошелся, на 9 ДЦ коричневые выделения .. Назначила пить дюфастон с 12 ДЦ, прийти к ней на 3-5 ДЦ. Сказала, там и решим, со стимуляцией или без будем делать ИИ. Она хочет со стимуляцией, я не знаю как лучше. Новый цикл у меня числа 4 февраля, т.е. ИИ будет где-то 18 февраля, так не скоро еще :cry: и этот цикл сказала предохраняться (((. А ты в этот цикл планируешь?

Здравствуйте, девушки!!! :reverans:

Я новенькая, пришла к вам за моральной поддержкой и надеждой.

У меня завтра третья ИИ.

Первая в июле 2016 закончилась БХБ, вторая в октябре – полный пролет. У нас основной МФактор, у меня 2 проблемы (относительные) – возраст 37 и одна труба непроходима. Овуляция своя, эндометрий растет хорошо.

po-malune и Vika_B

Поздравляю от души :Hello: Здоровья вашим пупсикам

_Alis_ и Lana1311

Удачи вам… :girl_bye: Жду хороших новостей, мне очень надо

• Нравится 1

Добрый вечер девушки.

Я новенькая :Hello:

Сегодня были с мужем у врача-репродуктолога. Не можем с супругом забеременеть уже 2,5 года из-за мужского фактора. Слабо бегают спермики, только 13% живчиков. С моей стороны все хорошо, только осталось трубы проверить, назначила на 26 января,а в следующем цикле предлагает сделать ИИ.

Я к Вам за поддержкой, решила зарегистрироваться и тоже отписаться о результатах,если будут :cry: Голова кругом уже от этого планирования, так устала. Врач сказала если 3 раза не поможет то делать ЭКО. страшно, трясет, муж будто не особо переживает, а у меня слезы наворачиваются и ком в горле стоит. :cry:

Изменено пользователем Ksenya15

Ksenya15, добро пожаловать!

Не трясись так, пусть с трубами у тебя будет все в порядке и ИИ пройдет успешно)

У нас тоже были малоподвижные, зато вон сейчас 2 пупса сопят в кроватке))) так что выше нос! Удачи тебе!

Изменено пользователем po-malune
  • Нравится 2

po-malune,Спасибо большое за поддержку, надеюсь все получится :)

Сделаем ИИ в феврале если трубы хорошие, в этом же цикле вроде делать нельзя сразу.

У Вас с какого раза получилось?)я форум только читать начала, все перечитаю)

Изменено пользователем Ksenya15
  • Нравится 1

Cvetocheks, сходила на узи?

ой, я что-то забегалась и не заходила сюда давно, сегодня ездила на ИИ, договорились, что делать будет Ре, которая только ЭКО занимается (может с ее легкой руки и получится), ну так вот, посмотрела она меня, в ПЯ фолликула 2 шт 21-22 мм, в левом не вырос, 12.01 был 8 мм, сегодня всего лишь 10мм, сказала колоть сегодня с 21 до 22 часов ХГЧ 5000, а на ИИ приехать в пятницу, овуляции еще не было, это хорошо, а то мне в понедельник тянуло, а вчера спокойно вообще никаких ощущений, думала, что уже все прошло и ничего мы не успели, но нет, все на месте, ждем пятницу
  • Нравится 2

Девчушки всем приветики!!!!! Вот ожидаю свою 3 попытку ИИ в следующем цикле, что-то мне моя гениколог проговорилась о какой-то капельнице, типа обмануть мой организм, чтоб эмбриончик безприпятственно смог прикрепиться, что за капельницы я так и не поняла, но предпологаю иммуноглобулин!!! Кто с таким сталкивался? В предыдущий раз у меня тест заполосатился, но сорвалось на день 7, проблема была в эндометрии, сделали чистку, пропила курс фемостона, после отмены все равно самим не получилось, вот поэтому будем ИИ делать, но с этой прокапкой чего-то там

• Нравится 2

ой, я что-то забегалась и не заходила сюда давно, сегодня ездила на ИИ, договорились, что делать будет Ре, которая только ЭКО занимается (может с ее легкой руки и получится), ну так вот, посмотрела она меня, в ПЯ фолликула 2 шт 21-22 мм, в левом не вырос, 12.01 был 8 мм, сегодня всего лишь 10мм, сказала колоть сегодня с 21 до 22 часов ХГЧ 5000, а на ИИ приехать в пятницу, овуляции еще не было, это хорошо, а то мне в понедельник тянуло, а вчера спокойно вообще никаких ощущений, думала, что уже все прошло и ничего мы не успели, но нет, все на месте, ждем пятницу

Все у Вас получится, :cool: фоллики хорошие, может двойня получится Дай Бог!!! Удачи Вам!!!!

Девчушки всем приветики!!!!! Вот ожидаю свою 3 попытку ИИ в следующем цикле, что-то мне моя гениколог проговорилась о какой-то капельнице, типа обмануть мой организм, чтоб эмбриончик безприпятственно смог прикрепиться, что за капельницы я так и не поняла, но предпологаю иммуноглобулин!!! Кто с таким сталкивался? В предыдущий раз у меня тест заполосатился, но сорвалось на день 7, проблема была в эндометрии, сделали чистку, пропила курс фемостона, после отмены все равно самим не получилось, вот поэтому будем ИИ делать, но с этой прокапкой чего-то там

Капельница наверно чтоб организм эмбрион не отвергал, это не для снижения иммунитета матери случайно капают?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...