Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

Cvetocheks, Укол будут делать,во вторник скажут может вечером!!!! Удачи на узи,!!! У моей подруги получилось все с 1 раза))))

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, вот и наступил день ИИ!! Я ждала его весь цикл) пожелайте мне удачи-она нам наверняка пригодиться!!

• Нравится 7

dazzling-05, желаю тебе удачи!!! И держи 24 недельный чих от меня! Апчхи! Апчхи! Апчхи!!!

Девочки, вот и наступил день ИИ!! Я ждала его весь цикл) пожелайте мне удачи-она нам наверняка пригодиться!!

желаю огромной удачи!!!

dazzling-05, желаю тебе удачи!!! И держи 24 недельный чих от меня! Апчхи! Апчхи! Апчхи!!!

спасибо большое!!! Ловлю руками и ногами!!)))

желаю огромной удачи!!!

спасибо большое!!)

Я сходила на УЗИ в ПЯ ДФ 8мм, в ЛЯ ДФ 16мм. Завтра начинаю Стимулироваться. Я вот только не поняла почему так быстро фолик растет, тот который 16мм, мне ИИ ориентировочно делать 20 февраля, он уже лопнул бы у меня сто раз в ЕЦ к этому времени, может во время стимуляции они чуть медленнее растут и мы не профукаем момент. Следующее УЗИ 16.02 как раз последний день приема клоста.

dazzling-05,  Удачи!!!Чтобы все получилось!!!

Cvetocheks, у меня мои фолики тоже растут быстро,я когда приходила на 5 дц мои уже были по 18 ими стимуляцию не разрешали,так как врач боится,что в кисту перерастут,а тут 11 дц и на клосте медленные какие то!!!

dazzling-05,  удачи огромной тебе!!!!!

• Нравится 1

dazzling-05, удачи и обчихиваю тебя заразным - презаразным чихом!

Девочки, всем огромное спасибо!! Будем надеяться что все будет успешно!!!

dazzling-05,  удачи огромной! Держу кулачки за вас! Пусть этот цикл будет беременным :)

Cvetocheks, мне тоже 16го на узи. Будет 12 дц. Кулачки на этот цикл! @@@

Dazzling, удачи! @@@@

• Нравится 1

Cvetocheks, удачи! Пусть все обязательно получится! :yes:

• Нравится 1

Девочки, кто забеременел на ИИ, чем вас стимулировали?

Мерионал и овитрель, вырастало по 2 фолика, но только один был доминантный

• Нравится 2

Девочки почитайте статью про ИИ

Ссылки скрыты.

Я честно говоря шокирована!!!!!!!

При использовании ВМИ в натуральном цикле имелись низкие показатели. В 1957 г Mastroianni сообщил о частоте беременности 3.4 % на цикл и рекомендовал не использовать ВМИ. В 1978 г Ericsson сообщил, что ни одна из 19 пациенток не забеременела после 67 циклов ВМИ. Dmows 1979 г и Harris 1981г сообщили о частоте беременности 4 % и 3 % на цикл соответственно. В результате обескураживающих результатов ВМИ в естественных циклах и развитии методов овариальной стимуляции с 1980 г большинство центров начало комбинировать СО с ВМИ. Частота беременности при использовании clomiphene citrate - 3.4 %. При использовании ЧМГ частота беременности на цикл - 9.6 %. Таким образом, стимуляция овуляции ЧМГ при проведении ВМИ более эффективна у пар с мужским фактором бесплодия. Chaffkin провел сравнительный анализ частоты фертильности циклов: ЧМГ +ВМИ, ВМИ или ЧМГ + половой акт. В ретроспективном обзоре 751 цикла частота беременности на цикл составила 15%, 3% и 4% соответственно, доказывая более высокую эффективность гонадотропинов при проведении ВМИ

А вот еще про морфологию

У нас возникло много вопросов относительно некоторых нормативных значений из-за пациентов с сохраненной фертильностью и несоответствующей нормам ВОЗ 1999г. спермограммой. В частности при проведении внутриматочной инсеминации (IUI) мы использовали сперму с морфологией по Крюгеру менее 10% (норма 14% и более, ВОЗ 1999г.) и достигали положительных результатов. Сотрудничая с нашими израильскими коллегами проф. Дэвид Левран, Нахум Хана, проф. Бортофф, мы узнали, что они в своей практике проведения IUI допускают эякулят с морфологией 3-4%.

ТЕРМИН! ДОПУСКАЮТ!!!!!!! Ни о какой ЕБ при 4% речи не идет!

Хочу ехать к нему в Узбекистан на прием!

Частота беременности при использовании clomiphene citrate - 3.4 %

Кломифен цитрат (клостилбегит, серофен, кломид)

Я думаю, что термин "допускают" употреблен в связи с тем, что при обычном па дефектные сперматозоиды в большинстве своем гибнут в слизи шейки матки. А при ии все они прямиком мчатся к як. Соответственно именно поэтому многие врачи (в частности все, у которых мы были) против ИИ при плохой морфологии. Они считают, что высок риск бхб, зб или вб. А еб может при этом наступить, если здоровые спермики пройдут через ШМ и оплодтворят як.

Хотя вот сегодня занесло меня в тему ии с донорской спермой, там некоторые идут и с 2% морфологии по крюгеру, типа эко плюс икси им не поможет, меня теперь кошмарит.

Всем привет!!! Долго читаю всякие форумы и вот решила зарегистрироваться , чтоб поддерживать и иногда ждать поддержку. Свадьбу играли в 2010 г. , решили , что с детьми спешить не будем, ещё учимся, работы толковой нет через 2 года решили, что пора ИИИИИ,,,,,,,,, ни как , побежала к гинекологу . Сдала все анализы, муж СГ, всё отлично!!! Ждите!!! Через год поняли, что не всё отлично и начали бегать по врачам, муж к своему врачу, там говорят причина в жене, ведь СГ хорошая!!! Я к своему врачу, говорят причина в муже , ведь по анализам у вас всё хорошо. Нахожу гинеколога, который говорит, что при сдачи на инфекции было выявлено ВПЧ, вот в чем проблема!!! Лечимся порядка 50 т. отдали ещё в 2015 году. Ждем результата , а его нет. Обращаемся к другому врачу, тот открыто посмеялся с ВПЧ и предлагает сделать ГСГ (гистеросальпингография) . Долго всё читала, как больно и т,д, (кстати повезло с врачом всё прошло хорошо), трубы проходимы. Мы в тупике и тут гинеколог говорит сдать МАР-тест. Сдаем и он положительный 62 %. Слёзы , истерика. Вопрос почему??? Делаю фолликулометрию, отлично! Но эндометрий маловат, 6 , а надо как минимум 8 (говорит один врач, другой говорит, что 9), овулька своя хорошая!!! Пью дювастон и гормональные, чтоб нарастить эндик( по рецепту врача!!). Пролёт. Советуюсь с гинекологом, что нам делать дальше? Говорит , что на ИИ вас не допускаю, т.к. выманивание денег, а результата нет, а на ЭКО вас не до пущу, т.к. по женски вы здоровы. Паника, слёзы!!! Уже 5 лет, а результата нет.Плюём на её советы едим в Москву уже в репрудоктолический центр!! Андролог советует ИИ! Хватаемся за соломинку. Морфология 14% здоровых и 20% активных!!!Вошли в программу, но эндик маловат всего 6, назначают дивигель крем на живот, всё эндик подрос до нужных размеров , в час Х всё произошло, влили, полежала, ещё утрожестан назначили! Неделя очень тяжело тянулась ведь ХГЧ , только на 14 день. Сдала, результат отрицательный, расстроилась, но не так как думала, наверное надежда на 2 -ое ИИ даёт о себе знать, плюс 2-ое будет уже со стимуляцией. А если нет, так ЭКО в следующем году))) И опять не дают 100% результат(( Но почему вот так то??? Извините за всплеск эмоций ))))

jamка, да я уверенна, те кто говорят что все ОК с СГ, они просто не знают еще что не все ОК.

У нас в спермограмме написано - НОРМОСПЕРМИЯ! И андролог говорит беременнейте естественно!

Так что те кто пишут неясный генез, просто не пониают своей ситуации еще с СГ!

У нас делают в стимулированном в другой клинике.

Теперь думаю туда пойду лучше, сначала в марте съездием к этому врач в Узбекистан. Тут от нас недалеко.

Столько вопросов накопилось, хочу выяснить.

1. На основе человеческого менопаузального гонадотропина (ЧМГ). К таким препаратам можно отнести меногон, пергонал, менопур. Эти препараты содержат гормоны ЛГ и ФСГ в соотношении один к одному в дозировке 75 МЕ.

Источник: http://www.babyplan....i#ixzz4YI2FPKog

Девочки, кто забеременел на ИИ, чем вас стимулировали?

Я Вас полностью поддерживаю ,что не всегда врачи правы, что СГ хорошая, значит у вас всё ОК , мы сколько лет ходили с хорошей СГ, а МАР-тест оказался положительным (((

Jane_Jane_, Я тоже обеспокоена была перед первым ИИ. Анализы очень дорого, конечно, обошлись. Врача посещала каждый день, через день(((

Лами, Подскажите ,пж, а есть какой_то анализ, чтоб выяснить на сколь плотная оболочка яйцеклетки?

pa_rtridge, Мне тоже плохо, но мои все подружки уже в школу своих ребятишек собирают, а мы всё по врачам бегаем, как это тяжело((((( уже и сил нет((( Но надо надеяться , что всё у нас будет хорошо((( Дождемся мы своих карапузиков, курносиков((

• Нравится 1

В ожидания чуда,  честно говоря, никогда не кто не говорил, что как то это выявляется. Видимо только во время ЭКО, когда клетку под микроскопом смотрели. Но тоже как то ре это озвучила, но не акцентировала, что теперь поживём ничто ее не пробьёт, даже не знаю.

Вот только ещё что то читала про новое открытие фетуин В. Что типа с нимисвящаны эти оболочки. Но как выявить и как что и чем лечить -я понимаю это ещё не продумано не проработано. А также это влияет на преждевременное излитое околоплодных вод (у меня кстати подтекали воды с 24 недели, а в 30 отошли и мы родились).

Вот на просторах инета:

Открыта новая причина женского бесплодия

К сожалению, случается такое, что все мыслимые и немыслимые обследования пройдены, оба партнера здоровы, а долгожданная беременность все не наступает.

В таких случаях паре ставится неутешительный диагноз «бесплодие неясного генеза». Врачи всего мира бьются над решением этой проблемы, и, к счастью, их усилия не пропадают даром – каждое новое исследование приближает нас к разгадке тайны идиопатического бесплодия.

Так, немецким ученым удалось обнаружить, что один из белков крови, а точнее его недостаточная выработка женским организмом, может отрицательно влиять даже на здоровые яйцеклетки.

Исследователи из университета немецкого города Ахен (Aachen University) выяснили, что белок фетуин-В, образующийся в печени и накапливающийся в плазме крови, имеет свойство влиять на проницаемость внешней оболочки яйцеклетки, снижая или повышая ее способность к оплодотворению.

Лабораторные исследования на мышах показали, что животные, которых искусственно лишили способности вырабатывать фетуин-В, утрачивали и способность к воспроизведению. При этом яичники таких мышей не имели никаких патологий - более того, мыши, которым впоследствии были пересажены такие органы, размножались без каких-либо проблем.

Основываясь на результатах эксперимента, авторы исследования утверждают, что белок фетуин-В препятствует преждевременному затвердеванию внешней оболочки яйцеклетки, которое необходимо лишь после того, как в нее проник один сперматозоид. Это затвердевание необходимо, чтобы внутрь ооцита не проникли «конкуренты», так как такое проникновение для клетки чревато гибелью.

Немецкие ученые утверждают, что некоторое число случаев женского бесплодия неясного генеза может быть связано именно с нарушением выработки фетуина-В в организме женщины. Безусловно, это может быть не единственной причиной бесплодия, но завеса тайны еще немного приоткрылась, и это обнадеживает. К тому же, наметился путь решения проблемы - создание препаратов для стимуляции секреции такого белка поможет многим женщинам преодолеть страшный недуг бесплодия.

• Нравится 1

Всем привет, И всем удачи кто готовиться к ИИ в ближайшее время.

Вот читаю и переживаю, что мне в ЕЦ хотят первую ИИ делать. Я начала спрашивать про стимуляцию, она мне говорить начала , что это плохо влияет на эндометрий. Че то расстроилась.

А в ЕЦ делают укол чтобы свой фоллик наверника лопнул интересно? :girl_mad: У кого нибудь в ЕЦ вообще получалось забеременеть???

Ksenya15, О, я только после ИИ в ЕЦ . Тоже думала , что лучше со стимуляцией или без. Ведь овулька своя. В итоге ЕЦ пролёт.

Ksenya15, Мне тоже укол делали на 5тыс.

• Нравится 1

В ожидания чуда, А что за укол? цена не из дешевых блин. А у мужа как показатели?

Изменено пользователем Ksenya15

В ожидания чуда, да уж, вот у вас классический случай выкачивания денег и круговорот беготни по врачам.

ВПЧ, это я как понимаю вирус паппиломы человека?

Он бвает разных типов, и если он есть, лечить беполезно, можно только чуть кмерить его активность если начал себя проявлять на фоне сниженного иммунитета! У меня есть ВПЧ (не помню какого типа), который вызывает рак шейки матки. Я просто регулярно прохожу узи теперь. (хотя последние года, просто невылазию оттуда=)))))))))))

Странно, почему вас не отправляют на ЭКО, причем тут здоровы или нет? По российскому законодательству указано.

Что меня несказанно приятно удивило

В соответствии с приказом Минздрава России от 30 августа 2012 г. N 107н "О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению" (зарегистрирован Минюстом России 12 февраля 2013 г., регистрационный N 27010) рекомендуемая длительность обследования для установления причин бесплодия составляет 3 - 6 месяцев. В случае если после установления причины бесплодия проведенное лечение, включая лапароскопическую и гистероскопическую коррекцию, стимуляцию овуляции и терапию мужского фактора бесплодия, признано неэффективным (отсутствие беременности в течение 9 - 12 месяцев), пациенты направляются на лечение с использованием ЭКО. Женщины старше 35 лет по решению консилиума врачей направляются на лечение с использование ЭКО до истечения указанного срока. Несоблюдение указанных сроков является критерием неудовлетворительного качества оказания медицинской помощи при бесплодии.

Ksenya15, если делать то только в стимулированном цикле, это я поняла после "сидения" год тут, и после этой статьи, где вероятность беременности при ИИ в ЕЦ - 3,4 %

А при стимуляции гонатропинами - 15%

При клосте плох растет экдометрий, но по этой же статистике, так же плохая вероятность при стимуляциях на клосе.

У меня 4 ИИ в ЕЦ - пролеты.

Видемо все же на гонатропинах качество яйцеклетки лучше....

Рысь_30, ЭКО ИКСИ в люом случае поможет.

Делают ИКСИ и с единичными спермиками, которые достают при биопсии яичек. Не накручивай себя!

Алвея девочка забеременела и родила с 2% морфологии. Лена вообще заьеременела в ЕБ.

Я вообще уже склояюсь к ЭКО, но думаю это уж если делать то будет ЭКО+ИКСИ+ПИКСИ.

Может еще на ПГД разорюсь, просто думаю если делать то 1 раз и все предусмотреть.

Но как же мне на гистероскопию не хочется........

Не хочу чтото ИИ делать в ЕЦ!........ А к другому вачу идти кучу анализос сдавать заново.... Этот циикл наверное пропущу.

На след. недел мужа отправлю СГ проверять, пора проверить что там уже...

Изменено пользователем pa_rtridge
  • Нравится 1

pa_rtridge, обязательно попытайся ЭКО ( может без пгд), но с икси.

В крайнем случае с помощью кредита, если по ОМС нет.

А к другому врачу -возьми все. Таран обследования, обновлять будешь только самое необходимое (кровь, гормоны). А вместо гистеры нельзя пайпель сделать? Мне сейчас предстоит...

dazzling-05,  удачи огромной! Держу кулачки за вас! Пусть этот цикл будет беременным :)

Спасибо большое!!! Теперь осталось только ждать, надеяться и верить)

Ksenya15, Укол ХГЧ на 5 тыс. это единица измерения какая-то, я сначала тоже думала,что цена и чуть не упала, а стоит он около 500 рублей))

Ksenya15, У мужа варикоцеле и мар-тест положительный, а перед ИИ сдавал опять анализы, там мар-тест оказался отрицательным, но морфология 14% , а активных 20%. Мы были в замешательстве почему анализы отличаются ( сдавали в разных клиниках), но перед ИИ всё равно через центрифугу пропускают и всё отмывается))

• Нравится 1

В ожидания чуда, длинная у Вас история, похожа на нашу по длительности, только у меня менее активные действия были, увы. Но всех нас ждет скорейший результат, надо верить! Вы так часто ходили на УЗИ перед инсеминацией? Было важно, в какое время дня приходить к врачу, или можно было до/после работы сходить, разница в несколько часов была не критичной?

Девочки, кто в этом цикле делает ИИ, ждем хороших новостей! ))

Кто где делал ИИ, в гос учреждении или платной клинике? В прошлом году репродуктолог из роддома дала список анализов для ИИ, но я так и не дошла до этого, испугал этот огромный список обследований и совершенно неудобное время работы роддома, несовместимое с работой. В этом году планирую делать ИИ со стимуляцией овуляции в платной клинике, там чуть различаются требования к анализам, при этом врач лояльно отнеслась к тому, что спермограмме мужа больше года (по списку должно быть до полугода). Это должно настораживать? Или, если СГ идеальная (принесла 2 анализа разных лет), то и не нужно ей столько внимания?

И, девочки, подскажите, пожалуйста, сроки анализов считаются до дня примерного вливания? Если анализу на несколько дней чуть больше месяца при требовании 1 мес, это же не критично? В моем случае так с ЭКГ получается, неужели каждый раз нужно переделывать его? Можно ли делать ИИ со стимуляцией овуляции 2 месяца подряд? И кто сколько вливаний выбирает? Смотрю одно вливание заметно дешевле выходит.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...