Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

Минежка, Привет. Вы в итоге сделали вчера ИИ?

dazzling-05, Полосочка видна, хгч растет!!! :)

Эти 4 ед. уже вывелись бы за сутки)).

Всем доброго праздничного дня!

Jackass, да, сделала, оказалось, то не овуляция была, а еще один фолликул вырос, из-за стимуляции. Залили позавчера и вчера, а вчера уже была овуляция, на узи увидели. Так что 6 марта день Х, ждем подарка :-)

Dazzling-05, я на обоих вчерашних тестах Ваших вижу вторую полосочку! Будем верить в хороший растущий хгч! @@@@@@

У меня такой вопрос: моя Ре вчера сказала, что у меня замечательное желтое тело, прям восторг у нее вызвало, и не назначила никакой поддержки, вообще ничего, сказала, явно прогестерон явно хороший. Было у вас такое? Я вообще для разжижения крови еще хотела что-нибудь выпросить, но так поразилась, что ничего не спросила. А что можно пить для разжижения, такого, не опасного? И еще: магний б6 можно принимать, как думаете? Мне чтоб не нервничать, а то я переживаю часто и за многое. Или лучше тоже не стоит? В общем, одни вопросы.

По поводу гистеры и лапары - мне кажется, это хорошая подготовка к эко, я думаю, если у нас будет первое неудачное эко, после него напрошусь и на гистеру и на лапару. На пробирке есть тема "идеальная подготовка", там много примеров удачного эко после гистеру и лапары.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

oLA_11, объясните мне,зачем лапароскопия если вы собрались на ЭКО? Я ещё понимаю гистероскопия,так как у вас были попытки имплантации. Но лапараскопия зачем? Дорого,АМГ падает в разы. По-моему,её делают тем,кто надеется ещё забеременеть естественным способом или с помощью ИИ и основное её назначение - восстановить проходимость труб. Вам надо отступить от тактики ИИ в ЕЦ,пропить какой-то курс для улучшения качества яйцеклеток,попробовать ИИ в стимулированном цикле,а потом уже нацеливаться на такие дорогостоящие мероприятия.

Здесь одна дева не так давно прокомментировала одну темку,что она и с морфологией 2% забеременела уже дважды.Я пошла на её страничку и ужаснулась действительно от их спермограмы. Хотела вам ссылку скопировать,да она быстренько всё удалила. Так вот,из её графиков я пгчерпнула,что основной её "рецепт" - спринцевание содой перед ПА. ???!! Я никого ни за что не агитирую,но теперь уже готова согласиться с одной мыслью,прочитанной мною как-то:-"женщина с высокой фертильностью забеременеет от любой спермы."

• Нравится 1

Vivelinda,  почему овуляторный резерв снижается, если все хорошо и нечего трогать не будут?

Имею ввиду при лапароскопии))

oLA_11, объясните мне,зачем лапароскопия если вы собрались на ЭКО? Я ещё понимаю гистероскопия,так как у вас были попытки имплантации. Но лапараскопия зачем? Дорого,АМГ падает в разы. По-моему,её делают тем,кто надеется ещё забеременеть естественным способом или с помощью ИИ и основное её назначение - восстановить проходимость труб. Вам надо отступить от тактики ИИ в ЕЦ,пропить какой-то курс для улучшения качества яйцеклеток,попробовать ИИ в стимулированном цикле,а потом уже нацеливаться на такие дорогостоящие мероприятия.

Здесь одна дева не так давно прокомментировала одну темку,что она и с морфологией 2% забеременела уже дважды.Я пошла на её страничку и ужаснулась действительно от их спермограмы. Хотела вам ссылку скопировать,да она быстренько всё удалила. Так вот,из её графиков я пгчерпнула,что основной её "рецепт" - спринцевание содой перед ПА. ???!! Я никого ни за что не агитирую,но теперь уже готова согласиться с одной мыслью,прочитанной мною как-то:-"женщина с высокой фертильностью забеременеет от любой спермы."

нет, я не думаю, что фертильная женщина забеременеет от любой спермы,

тут мне еще кажется важный момент - это как лаборатория правильно считает, я перечитала все нормы ВОЗ, где указано как должен проводится анализ, и уверяю вас - там столько субьективного!!!

Что возможно, я пойду в лабораторию, где сдавала эта девочка, и у нас сперма покажет 0% морфологии, потому что у них требования очень высокие.

Так же в нормах ВОЗ указано, что каждая лаборатория вправе устанавливать свои критерии, опираясь на точность, погрешности и прочее своего оборудования.

Так вот, на лапароскопию я не собираюсь, на гистероскопию собираюсь.

После гистероскопии нет рисков спаек еще чего-нибудь. Просто пока я пойду туда, потом сделаю еще пару ИИ, потом пока анализы на ЭКО сделаю... уже пройдет полгода...

oLA_11,  удачи в подготовке ))

Vivelinda,  почему овуляторный резерв снижается, если все хорошо и нечего трогать не будут?

Имею ввиду при лапароскопии))

Вам отвечает доктор Березовская:-"Давно замечено, что хирургические манипуляции (лапароскопия, лапаротомия) на маточных трубах и яичниках, которые часто проводятся без строгих показаний у весьма молодой категории женщин, планирующих беременность, повышают риск возникновения ранней менопаузы, то есть яичниковой недостаточности. Эти манипуляции не обязательно связаны с удалением яичников или их части. Речь идет о других видах операций: рассечение спаек вокруг маточных труб, пластика труб, внематочная беременность, рассечение или сверление капсулы яичника у женщин с синдромом поликистозных яичников (и этот диагноз в преимущественном большинстве случаев выставляется неправильно).

Обычно врачи не предупреждают женщин о риске ранней менопаузы после таких вмешательств. Тем не менее, возникновение яичниковой недостаточности у этой категории женщин объясняется тем, что происходит нарушение микроциркуляции и кровоснабжения яичников нередко из-за повреждений сосудов, как случайно, так и в качестве неизбежного следствия проводимой процедуры.

Предполагается, что токсические вещества, проникающие в кровеносную систему репродуктивных органов, или же манипуляции на этих органах, нарушающие микроциркуляцию, могут привести к гибели фолликулов и ускорить процессы, ведущие к менопаузе."

Ссылки скрыты.

Я читаю тему "Синдром истощения яичников.ЭКО при СИЯ",-так вот там все,кто прошёл через эту процедуру,констатируют факт того,что АМГ снижается после.

• Нравится 1

Пересдала сегодня кровь, пришёл результат:1,7.. Пролет((( ну ничего, значит в следующем цикле на ЭКО!) Жалко, конечно, столько надежд было.. Но значит все так и должно быть! Вам, девочки, желаю от всей души положительного результата!!!

Девочки, амг снижается - но для этого его и сдают до операции, если он очень низкий до операции - то и на стимуляцию для эко яичники не ответят, терять особо нечего. Но если операцию не делать - можно десятилетиями планировать и делать ИИ или пытаться забеременеть самостоятельно, и всё безрезультатно из-за какой-нибудь тонкой плёночки между яичником и трубой - труба проходима, но яичник отделен... и никакое обследование этого не покажет. Любая операция имеет последствия, но здесь уже надо решать, что важнее, менопауза через 15 лет вместо 20, или беременность и ребенок в ближайшее время. Тем более амг мало изучен и его показатель меняется. По любым операциям есть два противоположных мнения квалифицированных специалистов, всегда есть за и против. Просто нужно для себя решить, идти на этот шаг или нет.

Пересдала сегодня кровь, пришёл результат:1,7.. Пролет((( ну ничего, значит в следующем цикле на ЭКО!) Жалко, конечно, столько надежд было.. Но значит все так и должно быть! Вам, девочки, желаю от всей души положительного результата!!!

Как жаль... ну не расстраивайтесь, значит Ваше счастье еще впереди, всё обязательно получится!

• Нравится 1

dazzling-05, а какой у тебя сегодня дпо? Может ещё рано расстраивается?

У меня нет показаний к лапароскопии, и честно говоря я малость в шоке от таких последствий.

По гистероскопии такие же последствия или нет?

Можно ли вообще на ЭКО пойти за платно без гистероскопии, лапароскопии...

Не хочу я увядающих яичников блин в 40 лет((((((((

завтра едем на карио типы сдавать и гормон АМГ сдать, выяснилось, что как то по мужскому фактору можем на бесплатное ЭКО подать. но это 2 года ждать очереди=) ну подадим,

мало ли, если не получится за платно, может пойдем по очереди=))))))))

или за вторым =))))))))))) это я так шутю=))))))

но она мне уже не говорит идти на гистероскопию, блин запуталась я уже в этом,

пойду к ней на прием.

Да вообще запуталась что и как.

dazzling-05, а какой у тебя сегодня дпо? Может ещё рано расстраивается?

Вчера был уже 11 дпо, уже в крови должно было показать!

dazzling-05, я всегда сдаю не раньше 13 ДПО, а лучше 14 ДПО.

Чтобы точно понимать, что все пролет, в противном случае все домыслы.

на 13 ДПО у меня был 9,4 ХГЧ, потом рос, но остановился

oLA_11

Подавай по любому на квоту... время лети. Даст Бог, не понадобится.

По поводу гистероскопия -насколько помню, это осмотр, расширяют шейку и смотрят матку. А если присутствует раздельное выскабливание, то это уже поврежление эндометрий. Сейчас ещё пайпель биопсию делают (иду сама в понедельник). Как пояснили самое безопасное, и позволяет оценить эндометрий. Но полипы если есть не удалятся и могут быть не замечены. И ещё пайпель к следующему циклу повышает Ганс имплантации.

В своей жизни я конечно и лапары 4 раза и гистерезис с РДВ (диагност выскабливание) раза 3 делала. Это все до 1 ЭКО, перед ИИ....

сейчас для ЭКО наверное достаточно сальпингографии на проходимость, и пайпель биопсию. Картину прояснит, последствий меньше. И в принципе для ЭКО этого достаточно. (Главное чтоб гидросальпинкса не было в трубах, при ламаркизм его сразу уберут, при сальпингограыии не уберут, но в обоих случаях трубы продуют , ну типа того).

По МФ у нас печалька, но для икси подходит, мы на квоту три раза сдали СГ и андролог написал, что олигоастенотератозоосппрмия, рекомендовано ВРТ (ЭКО+икси). Нас взяли.

И я ещё выходила на Зав роддома (пришла к ней на платный приём, и сказала помогите на ЭКО по ОМС). Человек оказался человечным, все мне подписала (миновав участковых и прочих), она же главная по городу по направлению в край на ЭКО по ОМС. Позвонила в край, чтоб и там помогли при первой возможности. Поэтому ряд очередей миновала. У них всегда есть дополнительные ресурсы.

В попытках через частные клиники и уча таковых для получения квоты я потеряла месяца 3. Надо было сразу к заведующей местной по роддому и всех жК идти. Ну позже так и сделала.

Попытайтесь приложить все усилия, и не зацикливайтесь на выискивании много ненужного. Кстати вам Ашитков достаточно правильно порекомендовал, чего не надо сдавать лишнего.

От души удачи, вы обязательно добьётесь цели.

dazzling-05,  очень жаль(((. Надеялась, что все таки оно(((.

А почему интересно тесты показывали вторую полоску, если явно было меньше 4 ед? Вы тесты еще не делали? Может быть ошибка лабы?

Изменено пользователем jamка

dazzling-05,  очень жаль(((. Надеялась, что все таки оно(((.

А почему интересно тесты показывали вторую полоску, если явно было меньше 4 ед? Вы тесты еще не делали? Может быть ошибка лабы?

Делала, они все светлее и светлее, сегодня так вообще под лупой и с хорошим воображением увидеть можно.. да ничего, будет и на нашей улице праздник!)

• Нравится 1

oLA_11,  гистеру перед эко советуют сделать, проверить матку и эндометрий. На амг эта процедура вроде не влияет, это не оперативное вмешательство, но достаточно информативное. Конечно надо с врачом проконсультироваться, как лучше перед эко обследоваться, может вобще скажут ничего не надо.

Девочки,я только с Узи. 10 дц. Пила клост 5 дней по 50 мг. Вырос всего 1 ДФ-17 мм. А хотелось 2((( но я пила месяц ок. Шансов все-таки больше. Эндометрий 6,8 мм. Прогинову увеличили. Следующее Узи в понедельник

Изменено пользователем mother_love

Делала, они все светлее и светлее, сегодня так вообще под лупой и с хорошим воображением увидеть можно.. да ничего, будет и на нашей улице праздник!)

обязательно будет!

mother_love, а дивигель не прописали?

Девочки, и ещё вопрос. Сегодня 10 дц. Завтра (на 11 дц) врач назначила укол Прегнила 5000. В понедельник хочет делать Ии. Через сколько произойдёт О? И не опоздаем ли мы с Ии? Сказала в пн посмотрит на Узи и если О произойдёт, то будем делать

обязательно будет!

mother_love, а дивигель не прописали?

Нет, не прописали. А для чего он?

Всем привет! Давно читаю, решила зарегистрироваться, примите в свои ряды? За плечами 1 эко, зб на 8 неделе и 3 пролетных ИИ...по послелнему только что результат получила. Хочется постучаться головой о стену.

• Нравится 1

mother_love, В день на 2 мм растет (это норма)

Если у вас успеет дорасти то через 24-36 часов будет овуляция. А если так и будет 17 мм то вряд ли он совулирует

Вчера был уже 11 дпо, уже в крови должно было показать!

Очень жаль, держала за вас кулачки. Ну, не падайте духом. Вот в ЭКО точно у вас все получится, я уверена! С новыми силами, новыми мыслями, с весной - в бой :)

Нет, не прописали. А для чего он?

обычно его назначают, чтобы нарастить эндометрий.

Ekababochka,  привет! А какая у вас причина, мужской фактор?

Девочки, и ещё вопрос. Сегодня 10 дц. Завтра (на 11 дц) врач назначила укол Прегнила 5000. В понедельник хочет делать Ии. Через сколько произойдёт О? И не опоздаем ли мы с Ии? Сказала в пн посмотрит на Узи и если О произойдёт

обычно овуляция происходит через 24-48 часов после укола хгч Изменено пользователем jamка

Ekababochka,  привет! А какая у вас причина, мужской фактор?

Привет! Нет, не мужской. Причина во мне, но не понятно какая.

Всем привет! Давно читаю, решила зарегистрироваться, примите в свои ряды? За плечами 1 эко, зб на 8 неделе и 3 пролетных ИИ...по послелнему только что результат получила. Хочется постучаться головой о стену.

Добрый вечер! Да, опыт у вас немаленький... но и не самый печальный вариант, вчера встретила знакомых, они 7 раз делали эко, всё безрезультатно... денег потратили больше миллиона уже... так что как бы ни было сложно - надо держаться, собраться с силами и пытаться дальше, не опускайте руки!

Я смотрю Вы тоже из Екб, в какой клинике если не секрет делали ИИ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...