Перейти к публикации

А был ли гидрос?

Полезные сообщения

Добрый день, Юлиана Юрьевна!

Очень нужно Ваше мнение. Тескт длинный, но я думаю, Вы мне что-то посоветуете..

В 2015г была лапароскопия, эндометр.киста на правом яичнике и перетубарные спайки справа.

После рассечения труба проходима на всем протяжении.

В июне 2016г обследовались перед протоколом.

Мой доктор направила меня на УЗи , исключить гидросальпинкс

Узист долго смотрела меня, потом спросила, с какой стороны доктору не понравилось?

Я сказала справа, потому что там были спайки

Результат УЗИ на 13дц:

В левом яичнике параовариально жидкостное образование округлой формы 9*6мм по стуктуре возможно киста в проекции фибриллярного отдела трубы.

в правом яичнике параовариально жидкостное образование вытянутой формы 10*5мм по структуре возможно расширенная труба.

Т.К, по УЗи гидр-к не исключен, мне была предложена повторная лапароскопия. Я отказалась. Альтернативой было ГСГ (гистеросальпингография) или МРТ

На следующий день проведено МРТ, объективных данных за наличие гидросальпинкса нет, определяется выпот в околоматочном пространстве с обеих сторон, больше справа (+ДФ 20мм).

Репродуктолог взяла меня в протокол. Сказала, что если гидрос-к есть, то во время стимуляции он "вылезет".

Протокол прошел без переноса, трубы видно не было.

Крио в сентябре-пролетный. ХГЧ 1,2 на 8дпп и менструация.

Вопрос встал опять об операции. Я снова отказываюсь. На что доктор мне говорит, давайте сделаем гистероскопию, там раствор пускают и трубу будет видно расширенную. Делаем гистеру, диагноз-гиперплазия. И снова на УЗИ к репродуктологу- жидкость за маткой (сказала, значит трубы проходимы) и что-то 10*5мм возле яичника правого.

Помогите, пож-та!!

Может ли быть гидрос-к при проходимых трубах? Что это может быть справа? Другие Узисты там ничего не видят.

Я уже в панике, очень не хочется опять на операционный стол ложиться. Начинаю подозревать, что меня просто "разводят",т.к. в клинике недавно начали делать лапароскопии

Aлин@,

Может ли быть гидрос-к при проходимых трубах?

Может. Дельного совета не дам. Гадать есть гидросальпинкс или нет без осмотра не профессионально. Но позиция любого репродуктолога однозначна: любые подозрения на гидросальпикс предполагают проведение лапароскопии (в т.ч. и повторной). Слишком велика цена ошибки. Вероятность беременности при наличии гидросальпинкса уменьшается многократно, сводя практически к нулю все Ваши и наши старания.

Понятно((

Врач предложила на мое усмотрение-перенос или лапароскопия. Будем решать, спасибо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...