ЖенаДедаМороза 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 ОлесяЛенц, а Маришка-это кто? Ник в студию, пожалуйста))) В Мск приём у хорошего врача в среднем около 5 тыс...пересдать все гормошки, спермограмму полную, проверить трубы, сделать стимуляцию-сумма набегает колоссальная((( чуть ли не стоимость эко в моём родном городе. Мне например никто проверку труб не назначал, так как тоже были беременности, пересдавать ничего не нужно, на всех анализах дату исправляешь и остаётся только врач, но можно его поискать не из крутых, а в мелких клиниках каких, даже при ЖК , поспрашивать здесь!? 1 Ссылка на это сообщение
АВал 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 Жена Деда Мороза, в том то и деле врачи охотно идут на стимуляцию, я для них-легкий случай) Но перед этим всё-всё пересдать. А этих анализов за все годы планирования сдано немеренно...сдано и пересдано. Плюс я нигде в Мск не могу найти программу стимуляции, где всё было бы включено: анализы, приёмы врача, узи. То есть никто мне не может сказать оплатите столько-то и всё. Если врач хороший (приём 5 тыс, то узи включено), но сколько этих приёмов за стимуляцию понадобится-неизвестно. Это без анализов ещё. Есть врачи "подешевле", но у них узи не включено...то есть те же деньги выйдут...и опять же окончательной цены нет. Вот этот момент меня смущает((( Ссылка на это сообщение
Катюня85 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 Zezina_olg, ты колола все 3 укола? просто вот чего не пойму. у меня сегодня 17мм, завтра значит 18-19мм и вечером я колю ХГЧ и он мне еще подращивает. ориентироваться получается только на ощущения овуляции и если она была, то не колоть больше? Вот чего не пойму. на клосте у меня на 10 дц 9мм был фолликул, а тут 17 мм, я просто кажется в шоке и мысли собрать не могу. Ссылка на это сообщение
АВал 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 Мне например никто проверку труб не назначал, так как тоже были беременности, пересдавать ничего не нужно, на всех анализах дату исправляешь и остаётся только врач, но можно его поискать не из крутых, а в мелких клиниках каких, даже при ЖК , поспрашивать здесь!? Я бы с удовольствием к такому пошла. Если кто посоветует? Ведь стимуляция несложная процедура...не обязательно к профессору идти. А меня все на проверку труб отправляют...говорят что без этого стимуляция невозможна...видимо к не тем врачам я попадаю((( Ссылка на это сообщение
Катюня85 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 Zezina_olg, и еще смотри. мне предлоджила 11,13,15 или 12,14, 16... если 2 схема, то на 12 дц фолликул может бывть 19-21 мм, в зависимости от роста, тогда 14 уже наверно и смылса нет колоть Ссылка на это сообщение
ЖенаДедаМороза 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 Жена Деда Мороза, в том то и деле врачи охотно идут на стимуляцию, я для них-легкий случай) Но перед этим всё-всё пересдать. А этих анализов за все годы планирования сдано немеренно...сдано и пересдано. Плюс я нигде в Мск не могу найти программу стимуляции, где всё было бы включено: анализы, приёмы врача, узи. То есть никто мне не может сказать оплатите столько-то и всё. Если врач хороший (приём 5 тыс, то узи включено), но сколько этих приёмов за стимуляцию понадобится-неизвестно. Это без анализов ещё. Есть врачи "подешевле", но у них узи не включено...то есть те же деньги выйдут...и опять же окончательной цены нет. Вот этот момент меня смущает((( Я вам ответила уже про анализы) даты меняйте и никакие анализы сдавать не нужно! УЗИ в любом случае делать нужно, Фолликулометрия например в среднем стоит от 800-1000 рублей! Найдите врача и узиста в одном лице! Например в клинике где я делаю фолликуломертию , новая врач узист появилась, так она ещё и в эко клинике работает и консультация у неё кажется 3500 и вам же не нужна консультация постоянная у неё? Один раз сходили к ней как на консультацию , второй раз уже как к узисту) Ссылка на это сообщение
Катюня85 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 АВал, надо найти не просто врача, а врача который будет заинтересован в вашей успешной стимуляции и дальнейшей Б. И это куда сложнее. Сама стимуляция может и не сложна, но столько подводных камней. Мне первая стимуляция клостом не подошла и врач решительно сказала делать лапару, я ушла думать и пока думала нашла другого врача (по отзывам). Сходила поообщалась, выписала мне недорогие препараты и вот уже 2й месяц я ожидаю свою О, когда до этого 9 мес я прибывала в депрессии, что ее нет и не будет. Ссылка на это сообщение
АВал 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 Жена Деда Мороза, я только сейчас это поняла) Надо попробовать поменять даты на анализах...спасибо за идею) Ну фсг/лг сдам в свежем цикле. Остальной стандартный набор врядли изменился. А в какой клинике делаете фолликулометрию? Если не секрет.. Ну или если здесь писать нельзя, то в личку Катюня85, а какие препараты назначила новая врач? Для меня овуля всегда больная тема...так цикл изначально нестабильный, всегда старалась что-то для регуляции принимать. У меня без О не приходят М. Ссылка на это сообщение
Латышечка 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 (изменено) ОлесяЛенц, а Маришка-это кто? Эт я Но меня не всегда надо слушать.... Изменено 25 декабря 2016 пользователем Латышечка 5 Ссылка на это сообщение
Катюня85 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 АВал, Можно на ты? Вот смотри, у меня цикл начался в 11 лет и сразу же нерегулярный, до сегодняшнего момента (а точнее 1.5 года назад как) это вопрос меня волновал не сильно. Первая беременностьт наступила через 2 цикла планирования, самостоятельно, без каких либо анализов, узи, измерений бт, просто ПА каждые 2-3 дня. И вот мы принимаем решение, что хотим 2 го ребенка и тут начались проблемы. Сначала сама решала свои проблемы, пила ОК и на отмене думала забеременеть, потом пошла к врачу по бесплодию, сдавала анализы, узи, муж сдавал, итог 6мес приема ок, потом стимуляция (долгожданная) клостом и итог на 14 дц ни одного ДФ. Тут же мне врач говорит, что у меня какая то капсула на яичниках и надо делать резекцию и что без этого уже никак. Я против лапары, решила, что если не суждено, значит так и будет. И тут советуют врача, иду на прием, она сморит все пои доки и говорит, что врачи просто лечили сами не зная чего. Выписала в тот же цикл норколут (прогестерон), после него пришли М и на 17 дц случалась моя первая О, след по схеме была стимуляция тамоксифеном (это она мне лично показывала в книжке по гинекологии аж от 1955 года) и вот сегодня 10 дц и у меня по узи ДФ 17мм и эндометрий 10мм. Теперь советует делать уколы, после Овули утрожестан в поддержку, если // нет в конце, то в след цикле опять в поддрежку норколут, но пока жду свою овулю и надеюсь на // тест Латышечка, скромняшечка))) У меня еже сейчас начинает все болеть, слева колит и спереди и сзади. вот и думаю на счет укола, а надо ли вообще, может сам лопнит то Ссылка на это сообщение
Латышечка 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 Девочки, привет! Есть мысли сделать стимуляцию. Но врачи отправляют проверить трубы, снова сдать спермограмму и снова все гормоны. Без этого не стимулируют((( Не кидайте тапками, но трубы проверять не хочу...2 Б было, всё норм с трубами. А спермограмма и гормоны из года в год не меняются у нас... Есть мысли сделать стимуляцию самой, под контролем узи...но тогда вопрос что выбрать: клост, летрозол, овариамин? Просьба поддержать в плане самостоятельной стимуляции...или же вправить мозги и идти всё же к врачам и проделывать все манипуляции.. Мы вот тут несколько страниц об обязательной проверке труб спорили, почитай. Я с тобой согласна, две Б недавно, причин ЗБ выявлена, причем трубы-то? Денег хотят что ли? Гормоны можно сдать, но это больше по факту нужно в цикле стимуляции, тем более первой. Если по дням успеваешь получить результаты до начала стимуляции. Надо с дозировкой определиться тоже. На счет самостоятельной стимуляции - есть возможность походить на УЗИ(у вас это фолликулометрия называется, дешевле, чем УЗИ ОМТ)? Понадобится 3-4 раза примерно. Если да, то не вижу препятствий. Латышечка, скромняшечка))) У меня еже сейчас начинает все болеть, слева колит и спереди и сзади. вот и думаю на счет укола, а надо ли вообще, может сам лопнит то Вообще неа, ну иногда только... Кать, а может не выпендриваться и 5000 разово завтра вечером? Ссылка на это сообщение
Лимонный кекс :) 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 АВал, если вы еще ни разу не стимулировались, только вышли на этот путь, то начинать однозначно лучше с врачом, тут я полностью согласна с Дедом Морозом Да и вообще с врачом лучше, меньше нервов и под контролем. Смущает дополнительная сдача анализов? И вправду, можно подправить в известных программках и распечатать А вот по поводу проходимости это с врачем разговаривай однозначно. Мне о проходимости вспомнили на 4 годе планирования. Ничё так?! После ЭКО и других лечений. А в самой процедуре ничего страшного нет вообще и если получится сэкономить на других исследованиях, то уж проверку труб сделать можно. То что Б наступает это уже хорошо. Причину замирания вам бы выяснить. Были воспаления в прошлом? Может что-то с эндометрием? И вы с мужем только кариотипы сдавали? Может же и на каком-то другом уровне генетика дать сбой. Совместимость, резус-конфликт? НК-киллеры? Ссылка на это сообщение
jukka4 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 АВал, в Москве есть хорошие врачи в крупных центрах и за приемлемую цену. В частности, у меня у врача первичный прием 1900 и повторный 1500. Меня мтимулировали без проверки труб. Но, что касается узи, то мне было проще заплатить подороже у проверенного специалиста, чем мне вселяли надежду за более низкую цену криворукие узисты в других платных клиниках. И еще, ищите "своего" врача. Только с тем, кому вы доверяете, можно рассчитывать на успех. И самое главное - не забыаайте, что самолечение бывает опасным для здоровья Ссылка на это сообщение
Ezhevichka17 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 если есть своя овуляция,начни с овариума,у меня на нем лично все как по классике.препарат хороший.колоть нужно по схеме 2,4,6,8,10 дц.к тому же,улучшает качество яйцеклеток.попробуй,от него хуже точно не будет.колоть можно три цикла подряд 1 Ссылка на это сообщение
jukka4 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 АВал, и еще,;не всегда гемостаз и д-димер говорит о проблемах с кровью. Вы сдавали на наследсьвенные тромбофилии? Есть определенные генные мутации крови, которые не позволяют выносить ребенка или сохранить на ранних сроках 1 Ссылка на это сообщение
Катюня85 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Латышечка, это только искать кто поставит, я сама не смогу и муж тоже. Направление у меня на 3 укола по 2000 Ссылка на это сообщение
Dash@// 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 (изменено) Девочки, посмотрите график, пллиззз. М должны быть как минимум сегодня, а вообще по моим подсчетам хотя бы в СБ или ВС. Температура то упала, но мес нет (((( Я простыла, болею и тестов нет дома... Беременность же при таком графике невозможна же??? Грудь болит уже больше двух недель, что настораживает... Обычно дней за 10-12 перед Мес. В общем, я понимаю, что БТ (базальная температура) рухнула и дело к мес, но почему их нет??? И всегда у меня за день до мес на шейке уже выделения розовые, а тут чисто все ТТ все эти дни 37 - 37,2. Блин, какая то паника одолела, простите)))) Сама же знаю, что дело к Мес. Сегодня наверняка придут. Изменено 26 декабря 2016 пользователем Dash@// Ссылка на это сообщение
АВал 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 (изменено) 1 АВал, и еще,;не всегда гемостаз и д-димер говорит о проблемах с кровью. Вы сдавали на наследсьвенные тромбофилии? Есть определенные генные мутации крови, которые не позволяют выносить ребенка или сохранить на ранних сроках Сдавала на 8 мутаций. 2 мутации есть. Консультировалась у лучших гематологов в родном городе. В Мск у профессора. Плюс в 2015 стояла на учете по невынашиванию в цпс. Все говорят что проблем по крови нет, наоборот кровь склонна к жидкой по некоторым показателям. Ezhevichka17, к овариуму больше ничего подключать не надо? Я давно засматриваюсь на него...читаю и собираю информацию. Tatanusha, у обоих 2+ кровь, поэтому резус-конфликта нет. Сдавала на кучу различных антител, ничего не нашли. Когда консультировалась у генетика, спрашивала про HLA-типирование. Мне сказали сдавать не надо...сказали, у кого проблемы с генетикой, то Б останавливается на 5-6 неделях. А 7-8 это уже больше. Про трисомию сказала, что просто был сбой. Ну и поставила нам общепопуляционный риск 5%. Изменено 26 декабря 2016 пользователем АВал Ссылка на это сообщение
ksyu58 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 АВал, согласна с девочками, что советовать что либо страшно, но как для примера хочу рассказать вкратце свою историю)) тоже спкя, год не было О, ну как я думала, М приходили только на дюфе. Искала "своего" врача, чтобы стимульнуться, а пока искала, пила витамины и овариамин. Что помогло, не знаю до сих пор!!!!! Но на 30 дц,когда я плюнула на дюф, произошла О и только на 45 где то день начали тесты полосатиться. Это я к чему, что О поздняя, ничего страшного)) И соглашусь с девочками, пока ищите "своего" врача, попробуйте овариамин или овариум, а вдруг и само все получится)) Dash@//, Б возможна при любом графике))))))) Это я 100% могу сказать)))) И замечательная фраза в темке родилась, пока нет М, мы все Б 2 Ссылка на это сообщение
Dash@// 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 (изменено) ksyu58, )))) Понимаю, что единственный выход сделать тест))) Блин, вот как назло нет дома ни одного теста... Мужа просить не хочу, т.к. у него сразу надежда появится. На обед приедет сама сбегаю, если не начнутся тому времени. У меня на отмену дюфа всегда приходят на 3 день, был опыт в прошлом цикле, что узист мне сказала, что О меня сегодня/завтра, а ее не было и начала пить дюф, типо мес пришли на отмене дюфа и О случилась во время этих выделений и через 2 недели еще раз пришли мои месячные. Поэтому я как и Марина считаю, что дюф не подавляет О )))) вернее я ни раз становилась экспериментатором этого, невольно, конечно. Так к чему я, даже на отмену дюфа мес не начались.... Изменено 26 декабря 2016 пользователем Dash@// Ссылка на это сообщение
АВал 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Tatanusha, про НК-киллеры ничего не знаю, никто не направлял...а что это? Надо почитать в инте... Ну эндометрий после 2ух ЗБ явно не идеальный, хотя врачи претензий не имеют. Воспалений вроде как не было...Был хламидиоз в 2009, успешно пролечили. Ни разу больше по анализам не проявлялся. Латышечка, спасибо за ответ) Не знаю чего хотят врачи...может перестраховываются, отправляя на все исследования. Да, на узи обязательно ходить собираюсь, с этим не проблема) Гормошки самые важные пересдам) Ссылка на это сообщение
Dash@// 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 АВал, По тромбофилии какие Гены мутированы? И про каким показателям жидкая кровь? Я сама мутированная, но склонность тоже больше к жидкой крови... Полагаю, что и ретрохориальная гематома была из за этого. Ссылка на это сообщение
Ezhevichka17 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 1 Сдавала на 8 мутаций. 2 мутации есть. Консультировалась у лучших гематологов в родном городе. В Мск у профессора. Плюс в 2015 стояла на учете по невынашиванию в цпс. Все говорят что проблем по крови нет, наоборот кровь склонна к жидкой по некоторым показателям. Ezhevichka17, к овариуму больше ничего подключать не надо? Я давно засматриваюсь на него...читаю и собираю информацию. Tatanusha, у обоих 2+ кровь, поэтому резус-конфликта нет. Сдавала на кучу различных антител, ничего не нашли. Когда консультировалась у генетика, спрашивала про HLA-типирование. Мне сказали сдавать не надо...сказали, у кого проблемы с генетикой, то Б останавливается на 5-6 неделях. А 7-8 это уже больше. Про трисомию сказала, что просто был сбой. Ну и поставила нам общепопуляционный риск 5%. ну вообще овариум это как лёгкая стимуляция.Можно так же дивигель при размере фол примерно 16мм и поддержку после О.Но у меня и без того был хороший эндометрий,я диаигель не мазала Ссылка на это сообщение
ЖенаДедаМороза 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Девочки, посмотрите график, пллиззз. М должны быть как минимум сегодня, а вообще по моим подсчетам хотя бы в СБ или ВС. Температура то упала, но мес нет (((( Я простыла, болею и тестов нет дома... Беременность же при таком графике невозможна же??? Грудь болит уже больше двух недель, что настораживает... Обычно дней за 10-12 перед Мес. В общем, я понимаю, что БТ рухнула и дело к мес, но почему их нет??? И всегда у меня за день до мес на шейке уже выделения розовые, а тут чисто все ТТ все эти дни 37 - 37,2. Блин, какая то паника одолела, простите)))) Сама же знаю, что дело к Мес. Сегодня наверняка придут. Так если упала так низко, и циклы всегда такие, то сегодня наверно или утром завтра и будут? Ссылка на это сообщение
АВал 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Девочки, спасибо всем откливнушимся и неравнодушным) Буду обдумывать каждую мысль Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения