Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

А мне недавно жена друга, жаловалась, как ей тяжело живётся, с маленьким ребёнком. Как жизнь меняется, как все сложно.. (сидит дома, нихрена не делает, муж на обед приходит с работы, готовит обед и уходит работать). А после её тирады по поводу её тяжёлой жизни, она мне говорит "хорошо тебе Юля, детей нет, беззаботная жизнь.. не паришься ни о чем"... это при том, что она знает, что у нас проблема и что я постоянно по врачам бегаю..еле сдержалась, чтобы не нагрубить.. успокоила себя, что не от большого ума это сказано было.

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

nika411995, просто её муж наш очень хороший друг. Приходится и с ней общаться иногда. Ну я ей сказала, что если жить от свидания к свиданию с вагинальным датчиком, глотание горы таблеток, сдача бесконечных анализов, в её понимании это беззаботная жизнь... то да, значит я беззаботно живу.

• Нравится 4

Manila_,  если трубы в порядке, то, возможно, у вас могла овулировать недоразвитая, дефектная яйцеклетка.

При стимуляции клостом может созреть одна или две яйцеклетки, нсли гормоны в порчдке, то даже лопнуть могут сами. Перед стимуляцией сдайте гормоны, в том числе и на андрогены. При проведении стимуляции отслеживайте рост фоликуллов и эндометрия по узи, возможно придеься подключить препараты для эндометрия. Затем могут назначить укол ХГЧ и обязательно прогестероновая поддердка второй фазы. Если переживаете за истощение яичников, то сдайте АМГ и саиое главное - не занимайтесь самолечением и ищите врача, которому будете доверять на 100%.

Если повышены андрогены, то желательно принимать препараты для их снижения, но только под руководством врача. Ну и совсем хорошо проверить кровь на наследственнве тромбофилии или хотчбы сдать гемостаз

='Латышечка

Фолликулометрия 5, 8, 10 дц, как правило на 10 и лопаем простым гонадотроптном 9 тыс, потом через день фолликулометрия, подтверждаем овулю и дюфастон после, вот впринципе и все ...

• Нравится 1

А после её тирады по поводу её тяжёлой жизни, она мне говорит "хорошо тебе Юля, детей нет, беззаботная жизнь.. не паришься ни о чем"

мда уж, я сама за 12 лет что только не выслушала и мол хватит для себя жить пора рожать ой а тебе уже за 30 и детей нет??!! Бедненькая или ой наоборот круто свобода делай что хоть наслаждайся, или ну даёшь куда тянешь то (Аха прям беру и тяну что есть мочи) а я только комки в горле глотала и зубы втискивала. Замуж вот вышла 4 месяца как живём, переживала что опять не получится и затюкают меня снова, слава богу получилось

Ездила я как то лет 7 назад на озёра с друзьями раков ловить, там была их знакомая пара, им обоим за 40 было, 12 лет к тому моменту планировали, были там и другие люди знакомые знакомых, вот сидим мы вечером у костра общаемся и надо же было одной дамочке пристать к этой паре мол не правильно живёте как так без детей дурные ей богу да разве ж без детей жизнь то, завела балалайку без остановки, мы все в напряжении так не ловко было, пара сначала улыбалась отшучивалась как могла а через полчаса глава семейства не выдержал и как рявкнул - да хочу я хочууу детей и не одного а троих мать твою но не могу! Не получается! Все ясно теперь? Хорошо, заткнись тогда наконец то! Та дамочка так и замолчала и уехала через 10 минут. А кстати через год после этого я узнала что у них родился сыночек, так рада была за них, хоть и не виделись больше никогда☺️

• Нравится 6

Manila_,  если трубы в порядке, то, возможно, у вас могла овулировать недоразвитая, дефектная яйцеклетка.

При стимуляции клостом может созреть одна или две яйцеклетки, нсли гормоны в порчдке, то даже лопнуть могут сами. Перед стимуляцией сдайте гормоны, в том числе и на андрогены. При проведении стимуляции отслеживайте рост фоликуллов и эндометрия по узи, возможно придеься подключить препараты для эндометрия. Затем могут назначить укол ХГЧ и обязательно прогестероновая поддердка второй фазы. Если переживаете за истощение яичников, то сдайте АМГ и саиое главное - не занимайтесь самолечением и ищите врача, которому будете доверять на 100%.

Если повышены андрогены, то желательно принимать препараты для их снижения, но только под руководством врача. Ну и совсем хорошо проверить кровь на наследственнве тромбофилии или хотчбы сдать гемостаз

Спасибо, буду в феврале мучить свою Г вопросами, она зав гинекологии эндокринолог-гинеколог высшей категории, вроде доверяю, уже 8 лет вместе с ней...

Вот доводят людей,мне первые 3года все время спрашивали в положении или нет.потом как то отстали все. И сейчас когда ЗБ случилась кто узнал говорит ,ну ты радуйся что хоть беременеть можешь. Короче меня как женщину со счетов убрали. Да понимаю я что и это успех в моём случае что забеременела,но от других людей это услышать мне не приятно было. Может не права я ..?

Латышечка, Мариш, ты принимаешь прогик во второй фазе? или только эстрогены весь цикл?

Да, принимаю. До 13ДЦ эстрогены только, с 14ДЦ эстрогенов в два раза меньше и плюс прогик.

• Нравится 1

ДВОЙНЯШКA,  многие беременеют сразу в след.цикле))) и нормально вынашивают и рожают) причём на "лысый" эндометрий по словам врачей и когда Б невозможна. Я несколько девочек таких знаю. Так что ни чему не удивлюсь)

Молодец, что ок не принимаешь) а метф возвращай...куда нам спкяшкам без него(

Manila_,  так у вас ещё ни одной стимуляции не было))) укол хгч-это не стимуляция.

Так что спокойно доверьтесь врачу)

А с мужем как дела обстоят?

Интересно после вакуума когда можно в бассейн и вообще спортом заняться,?

Вроде как месяц покой слышала я

='Латышечка

Фолликулометрия 5, 8, 10 дц, как правило на 10 и лопаем простым гонадотроптном 9 тыс, потом через день фолликулометрия, подтверждаем овулю и дюфастон после, вот впринципе и все ...

Понял.

Интересно после вакуума когда можно в бассейн и вообще спортом заняться,?

Вроде как месяц покой слышала я

Если никаких осложнений, то через 2 недели можно уже.

• Нравится 2

ДВОЙНЯШКA,  многие беременеют сразу в след.цикле))) и нормально вынашивают и рожают) причём на "лысый" эндометрий по словам врачей и когда Б невозможна. Я несколько девочек таких знаю. Так что ни чему не удивлюсь)

Молодец, что ок не принимаешь) а метф возвращай...куда нам спкяшкам без него(

Manila_,  так у вас ещё ни одной стимуляции не было))) укол хгч-это не стимуляция.

Так что спокойно доверьтесь врачу)

А с мужем как дела обстоят?

Так я и боюсь этих стимуляций, что весь запас истощится, с мужем более менее, ниже нормы, но витамины пьёт

Латышечка, спасибо.надо уже мне начать,сама худая я ,а животу дай только повод как говорится расти.

Manila_, вам амг надо сдать,если так переживаешь за запас.ну с 1го раза тем более не будет никакого истощения

За годы планирования я поняла одну простую вещь - нет ничего постыдного в том, что мы не можем ВРЕМЕННО забеременеть. И, если человек достаточно близок, то так и отвечаю, что не получается, если не близкий, то иногда даже грублю, смотря какова степень заинтересованности - если просто спросит, планируем или нет, то отвечу, что планируем, а если начинается тягомотина, то начинаю в такой же форме отвечать. Такие безтактные люди по другому не понимают, что у "великовозрастных" бездетных пар о таком не спрашивают. Ну а совсем близкие - и так знают все мои беды.

Про истщение мне говорили врачи, что ни стимуляции, ни ЭКО не влияет на истощение яичников. Они же не тысячу ЯК забирают при стимуляции, а, если ЭКО, то 10-20 (у некоторый и 3-4). В обычном цикле так или иначе, женщина теряет значительно больше ЯК, которые регрессируют, давая при этом шанс доминантному фолликулу.

• Нравится 2

Мои тоже знают что я планирую,я так особо подробности не говорю,да мало кто и понимает в этом что то. Многие что такое овуляция не в курсе,куда там мои проблемы понять. Дай Бог чтоб все мы стали мамами здоровых детишек

• Нравится 6

Manila_,  Вы амг сдавали? Ну посмотрите на ютубе эти интервью... ну не пожалейте 10 минут времени,

Сейчас гляну )) я про этот гормон только читала.

Двойняшка, спасибо, я хоть успокоилась немножко))

• Нравится 2

ДВОЙНЯШКA,  у меня в обоих выписках с больничках после зб, стояло 2 недели физический и половой покой.

Так что ходи смело в свой бассик)

Девочки, вы путаете! У Manila_,  не было ещё никаких стимуляций, укол хгч в середине цикла только был и поддержка 2ой фазы дюфом и всё. Её врач только ещё планирует стимуляцию овуляции клостом...о каком истощении может быть речь???

Амг сдать конечно стоит, с этим я согласна и сама писала.

• Нравится 1

ДВОЙНЯШКA,  у меня в обоих выписках с больничках после зб, стояло 2 недели физический и половой покой.

Так что ходи смело в свой бассик)

Девочки, вы путаете! У Manila_,  не было ещё никаких стимуляций, укол хгч в середине цикла только был и поддержка 2ой фазы дюфом и всё. Её врач только ещё планирует стимуляцию овуляции клостом...о каком истощении может быть речь???

Амг сдать конечно стоит, с этим я согласна и сама писала.

Я тоже про это говорю даже не было, и тем более щас если сделает с 1го раза тоже не будет

• Нравится 1

Девочки, АМГ тоже не показатель, я уже несколько раз выкладывала цитату и еще раз повторюсь

... про АМГ не парься, это все же не показатель навсегда, он каждый цикл меняется, и его сдавать строго на 2ДЦ, когда априори все фоллики маленькие еще. Он определяется только в фолликулах до 5мм.

Цитирую из другого сайта: Часто пациентки спрашивают, как повысить уровень АМГ? Стоит четко осознавать, что повышение значений AMГ – не самоцель.Он лишь показатель количества и качества фолликулов, выходящих из премордиального пула. И влиять над о именно на это. Исследования, проведенные на ограниченных выборках пациенток, обнадеживают: витамин Д3 и DHEA могут помочь в этом вопросе. Известно, что летом уровень антимюллерова гормона в среднем выше на 18% зимних значений благодаря дополнительному синтезу «солнечного» витамина Д3. В этом случае идет речь об увеличении выработки гормона гранулезными клетками, а не о большем количестве фолликулов, становящихся антральными. А вот в случае с DHEA уровень АМГ повышается как за счет увеличения количества антральных фолликулов, так и за счет повышения синтеза гормона. Эффект наступает после трехмесячного приема препарата (соответствует времени полного цикла развития фолликула с преантральной стадии). При этом возрастает и качество эмбрионов, уменьшается процент генетических аномалий. Хотя DHEA считается БАДом, а витамин Д3 вроде как лишним не бывает, перед применением необходимо посоветоваться с лечащим врачом.

Про DHEA уже говорили, сначала анализ.

Марин, а если ДГЕА в норме, то не повысится ли он при приёме таблеток? Я пила ДГЕА достаточно долго и перед протоколом ЭКО, по количеству антральных не понятно влиял или нет, т.к. дозревало всего 4-5 фолликов на стимуляции ЭКО. ПО крайней мере, со слов врачей. После всего, я уже не всему доверяю, что мне тогда говорили.

Но вот после месячного курса витамина Д, АМГ был 3,09, последующие результаты АМГ через 2-3-4 месяца после приёма вит. Д, колебались от 0,85 до 1,92. Антральных фолликулов по 5 в каждом яичнике, что соответствует умеренно сниженному резерву (или как они там называют). То есть, АМГ в моём случае не является причиной не наступления Б. И если бы не эта киста, то я бы уже знала, что там с эндометрием твориться после ИГХ.

Марин, а если ДГЕА в норме, то не повысится ли он при приёме таблеток? Я пила ДГЕА достаточно долго и перед протоколом ЭКО, по количеству антральных не понятно влиял или нет, т.к. дозревало всего 4-5 фолликов на стимуляции ЭКО. ПО крайней мере, со слов врачей. После всего, я уже не всему доверяю, что мне тогда говорили.

Но вот после месячного курса витамина Д, АМГ был 3,09, последующие результаты АМГ через 2-3-4 месяца после приёма вит. Д, колебались от 0,85 до 1,92. Антральных фолликулов по 5 в каждом яичнике, что соответствует умеренно сниженному резерву (или как они там называют). То есть, АМГ в моём случае не является причиной не наступления Б. И если бы не эта киста, то я бы уже знала, что там с эндометрием твориться после ИГХ.

Тань, я честно не знаю. Но поскольку это БАД, то быстрого эффекта точно ждать не надо.

Я это к тому, что АМГ не показатель "истощения". Может и при АМГ 10 быть 5 антральных, и при АМГ 0,49 тоже быть 5. Т.е. я считаю, что как раз вот этот подсчет антральных фолликов в самом начале цикла это самый верный показатель резерва, а не анализ.

К слову у нас анализ АМГ делают только на подтверждение принадлежности к полу в определенных случаях.

Вот и у тебя витамин Д поднял АМГ, но на запас ЯК это никак не влияет. С подъемом вит Д было больше фолликов готовых стать антральными(проснувшихся :think1: ), а вот станут они или нет хз от чего зависит.

У нас запас заложен с внутриутробных времен уже, и он только снижается со временем. Он ну никак не может увеличиваться, так природой предусмотрено. Поэтому вот АМГ и не показатель. Потому что раз сдал низкий, потом пересдал - выше, потом опять низкий.

Тогда уж лучше EFORT-тест, чтоб наверняка.

Изменено пользователем Латышечка

Всем доброе утро! Просто решила поздороваться, сейчас читала вас и подумала дай бог мне до 12 недель доносить без проблем бусинку любимую мою как раз к тому времени попаду домой в Корею и встану на учёт, вот тогда я маришу латышечку крепко обниму, чихну и Пну под зад хорошенько с этой темы в сентябрята-ноябрята))

Я то тоже 6,5 лет в первом браке ни одной беременности, но тогда я была молодой и как то не планировала ребёнка вот и не парилась особо, просто иногда проскальзывала мысль что я бесплодна чтоли почему не беременею, тогда на 7-у год брака пошла сдалась врачам, анализы, проходимость труб и прочии радости, но тогда только и успела обследования пройти а затем развод, во вторым мужем 3,5 года после более двух лет пошла опять сдалась врачу, пролечила гормональный фон (лг, фсг) и через три месяца в ец фолликулометрия и укол хгч, беременность наступила, но доходила я только до 7-8 недель((( тогда это случилось из-за стресса, перелёт туда обратно, не легла на сохранение когда врачи сказали ложись(похоронила папу любимого). Потом опять развод и вот почти 5 лет я просто жила , теперь только решилась на третий брак и мужу сразу сказала что дитё будем делать сразу и с врачами( не стала ему говорить о прошлом, конешно, просто сказала что у нас возраст 34/46) . Читала вас и ходила три цвела смотрела свою естественную овуляцию есть-нет, готовилась стимулироваться с января. Так что я тоже долгопланирующая или долгохотящая и девочки чудеса они бывают, просто очень Верьте ни на секунду не сомневайтесь! У меня есть ещё другая проблема со здоровьем, сердце, но я уже об этом даже не думаю, очень хочу ребёнка и знаю, что он у меня будет☺️

А можно уточнить, что принимали для корректировки ФCГ? А то у меня он завыщен

как писала одна врач-репродуктолог на форуме...пытаться поднять амг это то же самое, что перевести стрелку часов в нужную сторону, но время то этого не поменяется.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...