Перейти к публикации

Блюда из круп (плов, каши и пр.)


Фрейя

Полезные сообщения

Алла, а в рис масло не надо класть?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 97
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

нет. в основе масла достаточно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Ой,девочки какие рецептики у вас вкусные,обязательно нужно приготовить!А кто-нибудь может написать как правильно и из чего варить сладкий плов?Люблю его с детства,готовила сама,но как то не так получилось,напишите кто знает!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Мои домашние очень любят гречку, а я признаться готовлю ее оч посредственно(( Ну вот не знаю почему, не выходит она у меня. То размазня, то недоваренная. Поделитесь своими секретиками, как сварить правильную гречку? Может вы гречку какую особую берете?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего особенного не беру – вода, соль, гречка и в кастрюлю под крышку, когда сварилась – кусочек сливочного масла кидаю) вот и весь секрет.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего особенного не беру – вода, соль, гречка и в кастрюлю под крышку, когда сварилась – кусочек сливочного масла кидаю) вот и весь секрет.

А гречку какую берете? Я однажды взяла у нас в перекрестке ядрицу, такая гадость, какой-то мусор в крупе. Фу.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лорило, ядрица вообще берется на кашу только, не на гарнир. и брать да, надо либо дорогую, либо перебирать. а вы моете крупу перед варкой? обычно когда моешь, то практически весь мусор вымывается:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я последнее время очень полюбила вообще разные крупы делать :) купила мультиварку:) гречка в ней получается рассыпчатая, в кастрюле у меня такая никогда не получалась. а еще раньше делала гречку, томленую в молоке. но это очень муторно и долго, в горшочке в духовке. но вкуууусно. попробовала в мультиварке - практически то же самое, только следить абсолютно не надо и гораздо быстрее:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лорило, ядрица вообще берется на кашу только, не на гарнир. и брать да, надо либо дорогую, либо перебирать. а вы моете крупу перед варкой? обычно когда моешь, то практически весь мусор вымывается:)

надо же как... да мою, но в этот раз прям совсем не помогло(

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А какие рецепты можете посоветовать из гречки?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...

Гречневые котлеты

 

Для рецепта вам потребуется:

гречневая каша - 2 стакана

сыр (тертый) - 200г

яйцо - 2 шт.

панировочные сухари

соль, перец - по вкусу

растительное масло.

 

 

 

 

Все ингредиенты смешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

 

Подавать лучше со свежими помидорами или различными томатными соусами.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

Девы! Научите готовить рис правильно? Может есть какой секретный секрет? Чтоб был золотистый, рассыпчатый... И как узнать, что он уже готов?? Может модели есть любимыми фирмами, рецептами из риса?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

пропаренный рис всегда будет рассыпчатым

чтоб золотистым - специи для риса( плова) с куркумой или куркуму отдельно. Можно обжарить с луком и морковью немного томатного соуса, тоже будет рис красивого цвета.

но мне больше всего нравится египетский рис.

На готовность я просто пробую

 

Блюда из круп (плов, каши и пр.)

 

а так самое простое - прямо в кастрюльке или мульте обжарил лук, морковь, кабачок, перец болгарский, баклажан..., потом досыпать риса, долить воды, приправить - и ризотто с овощами. Я добавляю в конце горошек и/или кукурузу

 

а так любимая крупа - голубцы, ленивые голубцы, перцы с фаршем, плов, тефтельки... Салаты всякие.

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вода должна быть над рисом на два пальца. Рис нужно хорошо промывать, пока вода не станет прозрачной. Я обычно как закипит вода убавляю огонь и до готовки. И пропаренный рис действительно всегда рассыпчатый, но на вкус мне больше нравится басмати.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Jigme я тоже так готовлю,вода должна покрывать рис на 1-2 пальца,когда вода вся испарится и выкипит,то рис готов и рассыпчатый (использую пропаренный рис)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я никогда не мешаю рис,когда заливаю водой,сначала все сделала,что надо ,помешала,залила водой и не мешаю,тогда плов получается рассыпчатый)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я рис для плова (типа басмати, чем длиннее тем лучше) варю в большом количестве воды почти до готовности (мин 7-8) постоянно мешая. Далее сливаю, промываю, складываю в кастрюлю слоями (рис + сл масло + куркума) не мешая на дно кастрюли можно тесто или тонко порезанный катрофель положить. На тихий огонь ставлю толстую железку и сверху кастрюлю и оставляю томиться около часа, на крышку обязательно полотенце одеть. Рис всегда расыпчатый. К рису готовим мясо или фрукты (обжаренные в сл масле кишмиш, курагу, алычу, каштаны, лук) или кому что нравится.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясо тушу, много моркови, лук, чеснок, масло (подсолн или оливковое). Потом выкладываю рис, мешаю добавляю специи, лавровый лист и больше не трогаю. Закипело на маленьком огне, вода вся ушла, выключаю, закутываю кастрюлю в одеяло или куртку старую. Минут 20-30. Готово!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я в мульте рис делаю.всегда рассыпчатый.рис промываю на 7раз до прозрачной воды.потом воды наливаваю 2пальца поверх.солю и вкл на 40мин.

Изменено пользователем lena Tarasova
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

обязательно надо рис замачивать перед готовкой. На час достаточно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я рис готовлю всегда в пропорции 1:2, т.е. на одну часть риса две части воды. После закипания варить на самом низком огне, не перемешивать. Рис готов как только вода полностью выпарилась (проверяю наклонив кастрюлю).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Викусичк@, полностью согласна! главное не мешать его а то каша получится! помешал и пусть преет!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девы! Научите готовить рис правильно? Может есть какой секретный секрет? Чтоб был золотистый, рассыпчатый... И как узнать, что он уже готов?? Может модели есть любимыми фирмами, рецептами из риса?

Берите на рынке рис или "Хан" или "тамаша". Заварите шафран (просто налейте в стакан чуток горячей воды и добавьте туда шафран, оставьте в теплом месте) Вскипятите воду, добавьте соли. Промыть рис, положить в кипящую воду, отварить, опрокинуть на дуршлаг. На дно кастрюли положите сливочное масло, можно выложить слой картошки, ну или берете из риса чуток, добавляете 2 ложки муки и яйцо 1-2 штуки в зависимости от количества риса. Перемешайте и выложите на дно кастрюли. Это у вас будет газмаг. Потом, сверху кладете рис, добавляете чуток воды. Оберните крышку кастрюли в чайное полотенце, закройте крышку и на очень медленном огне ставьте томится. Через минут 10, берите сливочное масло, растопите, добавьте туда шафран и это влейте в кастрюлю с рисом. Закройте крышку и дайте томится рису еще минут 30. вот и все. У Вас получится безумно вкусный, рассыпчатый рис. Приятного аппетита :)
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер! А вы не пробовали рис басмати? Я обычно когда делаю плов, то кладу стакан риса и на такое кол-во 2 стакана воды (холодной), все тушиться примерно 25-30 минут. И попробуйте его приготовить например в мульти варке, есть сайт в котором я скачиваю себе рецепты, могу поделиться ссылкой vashvkus.ru

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Сначала обжариваю слегка на сковороде, а потом заливаю кипятком, чтобы на сантиметр рис скрывало, убавляю и тушу

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...