Перейти к публикации

Фоликулярная киста

Полезные сообщения

Здравствуйте, Александр Александрович!!! У меня такая ситуация: начали планировать беременность, до этого пила КОК Линдинент 30, после отмены КОК в первом же цикле появляется фоликулярная киста, на КОК она проходит, после отмены она опять появляется, и так замкнутый круг. Подскажите пожалуйста, возможна ли беременность?

Да, беременность возможна. Для начала имеет смысл прекратить прием КОК и дождаться самостоятельного регресса кисты, после этого обследовать гормональный профиль и в зависимости от результатов - планировать наблюдение за течением менструального цикла с помощью УЗИ.

Добрый день.

Собираю анализы для ЭКО. Узи молочных желез показало фиброзно-кистозную мастопатию, есть одна киста размером чуть больше 2см. Прошла консультацию у маммолога в поликлинике. Маммолог дал заключение, что по результатам узи ЭКО не противопоказано, но пункцию сделать желательно. Мне 27 лет. Насколько необходима пункция? Или это не преграда для ЭКО? В протокол планировалось после января, теперь я так понимаю всё зависит от маммолога?!

Скажите пожалуйста, а киста без гормонов сама уйдёт? Она больше не станет?

Скажите пожалуйста, а киста без гормонов сама уйдёт? Она больше не станет?

Могут быть оба варианта.

Спасибо большое))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...