Перейти к публикации

Моя ноябрьская ЭКО беременность!

Полезные сообщения

Оля, вчера как раз читала тему на форуме - что не пригодилось. Детская косметика лидирует. И покупается, и дарится с избытком, а на деле используется очень малая часть, чаще мамам приходится использовать это все.. Так что большой вопрос нужны ли одновременно присыпка, крем под подгузник, мыло, гель и шампунь. Думаю, что по началу можно обойтись универсальным средством, тем более что новорожденные пачкаются очень условно. Подруга первый раз искупала ребёнка на второй неделе после рождения. До этого просто обтирала влажными салфетками, чтобы пупок не мочить. Мне рекомендовала обязательно купить матрасик для купания и круг 0+ для купания. И купать сразу в ванне. Подруга медик и говорит, что ребёнок развивается физически явно быстрее при купании не в детской ванночке, а в полноценной ванной.

А как ванну накипятить? Я в обычной воде первое время не рискну купать.

Про крем с лисичкой от многих слышала, уже в роддом купила. И мыло обычное детское куском и жидкое ушастый нянь.

Пока так, а потом по ребенку посмотрю аллергичный будет или нет. Ножницы купила и градусник, горку и ванночку, вот круг пока не купила, думаю первое время не пригодится.

Я с косметикой и не заморачивалась. Мне мама все привезет из европы. Думаю разница не очень большая мкжду их производством и нашим, но надеюсь на более строгое отношение к составу страны - производителя.

А еще мы завтра на фотосессию, муж скрипит, но идет))) Правда только в студии на улице +15 и дожди, надеюсь что нибудь получится)))

• Нравится 1

на первое время я взяла косметику и химию Babyline и гель Бюбхен взяла на попозже

Изменено пользователем Елена00

Вчера ходила в а перинатальный к подружке, она родила три дня назад, так моют дите в раковине обычной водой, которая в-палате стоит))

В Европе качество иэсостав совсем не такой, как выпускают для России, я 10 лет в испании-прожила, крема которые покупали тут и-там Виши, ив роше и прочее сильно отличаются даже по виду.

Недавно смотрела передачу жить здорово Малышева рассказывала, что пальмовое масло ничем не только ступает сливочному)))))) и ничего что оно запрещено в других странах, а еще в одной передаче она тоже рассказала, что соевое мясо лучше, чем обычное и полезнее)))

Вчера ходила в а перинатальный к подружке, она родила три дня назад, так моют дите в раковине обычной водой, которая в-палате стоит,это врачи так сказали делать))

В Европе качество и состав совсем не такой, как выпускают для России, я 10 лет в испании-прожила,  крема которые покупали тут и-там Виши, ив роше  и прочее сильно отличаются даже по виду.

Недавно смотрела передачу жить здорово- Малышева рассказывала, что пальмовое масло ничем не уступает сливочному)))))) и ничего что оно запрещено в других странах, а еще в одной передаче она тоже рассказала, что соевое мясо лучше, чем обычное и полезнее)))

Я пока купила капсулы для стирки, жидкое мыло и гель все Babyline. Присыпку взяла Бебхен. От опрелостей Судокрем и Бепантен. Салфетки Mepsi и Pigeon hand & mouth

Врачи говорят лучше всего водой подмывать и по реже косметикой пользоваться.

Согласна что про себирику пишут хороший состав, но взрослая она отстой,

Янка1980

Накипятить действительно проблема. И марганцовкой в безвредной для малыша концентрации не получится обеззаразить. Отвары травок для этого - не знаю, насколько эффективны. И риск аллергии есть. Чистота воды, увы, от региона зависит. У нас нет проблем с очисткой воды. Поэтому ванна. Опять же гипертонус, если есть, в воде быстрее проходит.

Янка1980, хорошо тебе отфоткаться

Спасибо!

Янка1980

Накипятить действительно проблема. И марганцовкой в безвредной для малыша концентрации не получится обеззаразить. Отвары травок для этого - не знаю, насколько эффективны. И риск аллергии есть. Чистота воды, увы, от региона зависит. У нас нет проблем с очисткой воды. Поэтому ванна. Опять же гипертонус, если есть, в воде быстрее проходит.

У нас вода плохая, без кипячения нельзя, поэтому только ванночка, а потом уж ванна.

Беременная, я до пятницы в больнице. Пока все анализы хорошие, приходил врач, сказал мазок не очень назначит свечки.

Я притащилась от врача, попросила сама взять мазки, а то прошлые были на 16 неделе.

Сделала ктг, сказала отличный 9 баллов из 10. детка сегодня не спала и пиналась.

С сахором, отправила к эндокрини, посоветовала в пмц, посмотрела, 5500, вот теперь думаю пойду ли.. На счет веса ругала.. так то за 6 недель получилось 3 кг, но у нее др вес был записан. меньше..В общем по д димеру успокаивает, что нормуль, а я как то очкую. Видать не на фотосессию мне дорога, а по эндокриням и гомостозиологам..

Бубхен хорошая косметика.Брала дочке (15 лет назад :)) и сейчас тоже только ее рассматриваю. Пока крем для попы только взяла,очень нравился ранее. Присыпками никогда не пользовалась,тк наслышана о их вреде (С Джонсанс даже женщина судилась и выиграла,тк доказала связь происхождение рака своего с этим продуктом). Они очень легкие и вдыхать их вредно очень,тк в составе,вроде,пудра алюминиевая.

Горка для ванной очень упрощала купание и тоже планирую взять. Ванночку икеевскую все же взяла,она маленькая и на первое время самое то и дизайн нравится.Хочу вот губку взять натуральную,она продается в "Детском мире".

Из средств (косметики) пользовались только кремом для попы,маслом(протирали от крема попу,ну и складочки все чтобы не было опрелостей.Молочко было,но,вроде,почти не пользовались.Был шампунь и просто детское мыло.Все.

На упаковке Бюбхена написано,что сделано в Германии.

• Нравится 1

TanR, я хожу к Арбатской в ПМЦ за 5500,с апреля раз в месяц. Дорого, но она считается лучшим эндокринологом по диабету беременных.

Я уже плюнула на расходы эти, фиг с ним, самое главное доносить

К ней запись за 3 недели почти

Сегодня сдала бак посев мочи, но сказали он долго будет делаться, ещё меряю суточную, а теперь по зиминицкому

Мне тоже её мой АГ сказал. Мы с мужем подумали подумали и решили фиг с ценой. Ну сходишь пару тройку раз, а может вообще 1м приемом обойдётся.

Я пришла когда сахар начал расти на 24 неделе, сначала она мне диету дала сказал будем смотреть, и анализы, в тч витамин Д. Потом через 2 недели сказала нет будем колоть длинный инсулин и витамин Д принимать + йодомарин сразу назначила, и потом в 28 недель с УЗИ и мочой, в 32 недели с УЗИ и мочой в вот в 36 ещё записана.

Дозу инсулина с ней можно по мобильному скорректировать, один раз я ей позвонила когда у меня начал скакать днем. Добавили утренний инсулин по звонку. Нормальная грамотная интеллегентная тетка

• Нравится 1

Понятно, будем брать.. Вит Д принимаю, йодомарин тоже.. Узи есть от 28 недели.. Следующее на 32 недели.. Я что то слишком поздно спохватилась, ну мес жила спокойно и не мерила. В общем не знаю как я буду жить без фруктов и сладкого, но видать пора начинать, чтобы не вредить малой и себе.

Мне тоже её мой АГ сказал. Мы с мужем подумали подумали и решили фиг с ценой. Ну сходишь пару тройку раз, а может вообще 1м приемом обойдётся.

Я пришла когда сахар начал расти на 24 неделе, сначала она мне диету дала сказал будем смотреть, и анализы, в тч витамин Д. Потом через 2 недели сказала нет будем колоть длинный инсулин и витамин Д принимать + йодомарин сразу назначила, и потом в 28 недель с УЗИ и мочой, в 32 недели с УЗИ и мочой в вот в 36 ещё записана.

Дозу инсулина с ней можно по мобильному скорректировать, один раз я ей позвонила когда у меня начал скакать днем. Добавили утренний инсулин по звонку. Нормальная грамотная интеллегентная тетка

Я тоже на 37 неделе записана на узи по диабету, будут смотреть, если все нормально буду дохаживать, если нет то в 38 пкс.

Остались 3 свечи утрика последние, решила доставлю чз день и все, хотя мне сказали с прошлой субботы отменить я решила упаковку доставить, боюсь бросить.

Всем привет! А у меня вообще ничего не куплено. Я с 24 мая в больнице. И еще 2 недели ходить. Хотят кесарить в 38 недель. Совсем скоро уже.

Я тоже уже на подходе, в понедельник сдаю анализы и в-субботу кесарево, будет 37 и 5 дней.

Пофоткаться решили рядом с домом т.к.далеко ходить не могу, у знакомой дочка увлекается начинающий фотограф 500 рублей)))

• Нравится 2

ириина, ого уже в субботу 15.07?

Скоропузик, а вы вроде и не собирались до родов покупать, муж не хотел

Мне сегодня сказал врач что меня отпустят погулять до 37 с копейкой, потом положат за пару дней опять сюда и КС в 38 недель, а это 24.07

Вот думаю может раньше сделать, 37+4 например это тогда 21.07

15.07 - да, я купила все в больницу, кроватку ванночку, коляску, переноску -нет)) сначало рожу)) я и так суеверная, а тут еще и страшно))) в понедельник делали доплер, сказали головка уже не так низко, это наверно потому, что постоянно на протяжении двух месяцев на четвереньках стою на кровати из-за тромбоза, отвис видимо))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...