Перейти к публикации

Моя ноябрьская ЭКО беременность!

Полезные сообщения

Девочки,привет! На счет депрессии это,наверно,с первым ребенком по не знанию,со вторым это все знаешь и ждешь и поэтому все уже на автомате.

У меня вот какие вопросы. Какие сейчас у нас действия должны быть кроме получения свидетельства о рождении,полиса,прописки.... Я знаю,что у нас сразу при рождении и в сад на очередь надо вставать.Что еще????

Снилс, пособие от государства за рождение на mos ru 5500 за первого и 14500 за второго, и единовр выплата от работодателя 16000 за ребёнка справку для этого в Загс (мфц). Мат капитал в МФЦ

Девочки, всем привет!

Я пропала совсем, времени минуты нет свободной

Родились мы 31.07.17 в 12-58 3300 гр 52 см на сроке 36,6 отошли дома воды в 6-20

Я счастливая мама!!!!!!! Сыночка назвали Степан!

Я с вечера очень перенервничала, легла спать в 5 утра и через час проснулась от того что ВСЕ, вот вот начнется

Так и есть, встала и хлынуло все потоком

Всем кто родил, поздравляю!!!! Побольше молочка (это так для нас сейчас актуально) и спокойных ночей

Мы получили свидетельствто о рождении, мед/полис, подали заявление на СНИЛС и садик

• Нравится 6

Матрена_,

Поздравляю с сыночком! Сама рожала?

Так нас тут пузатиков все меньше и меньше.. Мне только во вторник привезут все для рд.. Еще комод и кровать с коляской не собраны и не перестирано, а тут так пугаете:)

• Нравится 1

Матрена_,  поздравляю от души! Вы со Степаном стремительные молодцы;) я была бы в ступоре и шоке на 36.6. Спасибо за напоминание, что теперь все возможно в любой момент. Нашим деткам виднее, когда явиться на свет!-) сил вам, молочка чтоб вдоволь было и спокойных ночей!!!

• Нравится 1

TanR, экс

Ivlena, спасибо! Сама была в шоке, что сын решил так рано родиться. Срок мне ставили на 22.08

Смотрели по церковному календарю, что именины у Степана в августе 13 и 25, а срок на 22 августа был

Сын родился 31 июля, смотрю в роддоме церковный календарь 31 июля именины Степана :)

Муж гооврит, значит суждено было родиться нашему малышу именно в этот день

Родился по шкале Апгар 8/9, вес и рост отличный для этого срока

Если бы досидел до 22.08 был бы больше 4 кг как и обещали изначально на всех УЗИ (крупный плод)

• Нравится 3

Я вот прочитала и накрутила мужу хвост, вон комод собирает, уже 10 потов сошло :)

Матрен, а напомни кс планировалась или надеялась сама рожать?

• Нравится 1

Всем мамочкам привет! У меня дипрессия была ровно один день, первый день после выписки, приехала домой и увидела что пол плохо помыт, жрать нечего одни полуфабрикаты, а мне ведь их нельзя, наорала на мужа ушла в ванну и разрыдалась, а потом засучила рукава помыла, приготовила и все дипрессии как не бывало))) Сегодня осенний комбез-конверт купила, у нас холодно сегодня +10, а у меня ничего не было на такую погоду, а в одеяле мы гулять не любим, надо чтобы руки свободные были или орать будет пока не вытащит, наши пеленания закончились в день выписки из роддома. А так постепенно в режим входим. И еще пупок у нас кровит немного, хотя вроде обрабатываю как говорят, врач говорит ничего страшного это нормально, но я переживаю.

• Нравится 2

у меня молока мало, не хватает. ребенок постоянно на груди виснет, я ничего делать не могу, даже на улицу с ней погулять выйти не получается, постоянно плачет и я вместе с ней. пытались докармливать смесью, но врачи катигорически против, говорят налаживай кормление, а я так устала от этого(((

Foxy_lady, мне советуют подруги сразу после родов взять массажистку, чтоб груды размять, так быстрее молоко прибудет и его должно быть много. Попробуйте перед кормлением хотя бы сами себе сделать массаж груди, а ещё говорят что перед кормлением хорошо принять тёплый душ, тоже способствует выделению молока.

Foxy_lady, Вот я конечно понимаю,что грудное вскармливание полезно и тд,но свет то клином не сошелся на нем. Тут важно,чтобы и мама и малыш довольны были. Я первую кормила молоком до 9 мес и отлично помню как тяжело это мне давалось.Тоже все с советами и я прям считала святым своим долгом во что бы то ни стало только грудь. Сейчас вот молока маловато или оно не жирное и ввели прикорм.Так наслаждаюсь жизнью. И в магазины бегаю и к друзьям. И ночью проще.А первые дни висел на мне часами и через час опять и с истерикой. Кому это надо???И в весе не набирал кстати. Сейчас кормлю по требованию и вначале грудь до упора,а потом смесь сколько войдет. И все счастливы.

• Нравится 3

Девочки я все делаю. Арбузы ем, воду 2 литра, чай 5 раз в день, сосу млекоин, апилак, чай лактофитол, печенье Юбилейное, напиток лактамил, сцеживаюсь, прикладываю. Что ещё сделать не знаю, но молочные реки не текут, вкладыши всегда сухие, приливов нет, грудь не набухает. Могу сцедить максимум 500 мл а сутки, а деткам уже надо около 1300. Так что я докармливаю и стараюсь принять это и не загонять себя в угол. Тем более в моей ситуации пока нет возможности что-то наладить когда я между больницей и домом.

Фокси не надо никого слушать, есть ты и твой малыш, ты все равно для него самая лучшая мама : а смесь или сиськи это все фигня. Я смотрю как девочки в больнице сцеживают, кто то 15 мин и 100 г, а я 30 мин 40 г выдавливаю из обеих. У всех все индивидуально.

Я конечно надеюсь что выпишут старшую и все наладится, но посмотрим

• Нравится 2

Мы на ГВ полностью, молока вроде хватает, но я загоняюсь что он не набирает. Вчера взвесили его на домашних кухонных весах за неделю +110гр

Сегодня приходила педиатр, я с ней поделилась своими фобиями, она сказала не парится норма в неделю от 115 до 200гр, типа все нормально. Сходим в месяц на взвешивание и оттуда будем уже "плясать"

Сегодня первый раз гулять ходили! Дочь с гордостью катила коляску! :)

Изменено пользователем Матрена_
  • Нравится 4

TanR, Ванилька его пьет, писала выше

Я арбуз очень хочу, но что то побаиваюсь. Позавчера только кусочек откусила маленький

Беременная была когда, ела

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...