Матрена_ 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 (изменено) Natalia78@, я была на приеме 25.01 половина головы в седине, естественно задала вопрос про покраску волос. Врач сказала, категорично НЕТ до 12-13 недель, тк в этот период закладываются все органы у малыша. Елена00, просто кто-то тут писал из девочек, что после 35 на особый контроль ставят, а мне показалось, что сейчас как-то к возрасту особо не придираются) меня поставили на учет на особый контроль, из-за возраста Сегодня начала сдавать потихонечку анализы, там такую кучу бумаг дали 08.02 иду на скрининг Изменено 28 января 2017 пользователем Матрена_ 2 Ссылка на это сообщение
ириина 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Я так понимаю ,всех врачей можно,разделить на старую школу и новую,новая ориентируется на опыт зарубежных коллег, а старая школа на советское время,отсюда такие противоречия -одна говорит можно красить волосы, другая говорит ни в коем случае, одни - витамины надо пить,другие- витамины только обогащают мочу)))))))) 1 Ссылка на это сообщение
Vanilla463 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Я врача спросила про шейку, я говорю её надо как то особенно мониторить. Он шутит, да в "бинокль на нее смотреть". Говорит ничего следить на УЗИ. ириина, да я тоже так считаю. Вообще считаю все очень относительно во всех случаях. Я ему показала свои мутации по фолатам : он говорит в Фемибионе какой-то вариант фольки L-метилфолат он там как-то по другому усваивается, обходит мутации эти фолатного цикла. И витрум термоядерный слишком на его взгляд, усваивается там меньше в итоге чем написано в составе Вот статья с iherb Фолат участвует в синтезе нейромедиаторов и важнейших ферментных реакциях по всему организму. Убирая лишний гомоцистеин, фолат помогает здоровой работе сердечно-сосудистой и нервной системы. Но люди, принимающие обычные добавки с фолатом, обычно не получают весь спектр его эффектов. Это связано с тем, что при переваривании не все могут превращать фолат в его биологически активную форму, называющуюся 5-метилтетрагидрофолат (5-MTHF). Исследования показывают, что у большой доли населения генетические формы ферментной недостаточности не дают фолату превращаться в 5-MTHF, вызывая у многих недостаочный уровень фолата в крови (и повышенный - гомоцистеина). Более практичный подход заключается в приеме непосредственно биоактивного фолата 5-MTHF, который больше не считается лекарством и теперь продается в качестве пищевой добавки. Было показано, что 5-MTHF значительно повышает концентрацию фолата в красных кровяных тельцах по сравнению с приемом фолиевой кислоты. Этот биоактивный фолат усваивается до 7 раз лучше, чем фолиевая кислота. Такая высокая биодоступность особенно важна людям, страдающим генетической ферментной недостаточностью, так как эта форма не требует превращения для обменной активности. Ссылка на это сообщение
Лепесток 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Vanilla463, я как раз такую форму фолиевой пила месяца два всего, начала ещё до протокола. В итоге по анализу норма фолиевой кислоты стала выше нормы. Хорошо усвоилась. Ссылка на это сообщение
Vanilla463 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Лепесток, то есть сейчас ты не пьёшь ее Ссылка на это сообщение
Лепесток 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Vanilla463, нет перестала. А то итак избыток. Норма до 18, у меня более 20. А так бы анализ не назначили и дальше бы пила. Щас пью комплекс витаминов с айхерб для беременных. Там есть фолиевая, но обычная, и пью я пол таблетки. Ссылка на это сообщение
jul4-ik 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Vanilla463, поздравляю с удачным скринингом! Ссылка на это сообщение
Янка1980 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Доброе утро, купила вчера глюкометр, сегодня начинаю мониторить сахар до еды и после, сказали если будет выше нормы на инсулин посадят, ну и конечно сейчас на диете, много чего нельзя, а так хочется((( Ссылка на это сообщение
Vanilla463 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Янка1980, удачи. У меня тоже есть, тоже периодически меряю. У меня иногда в анализе выскакивает сахар. Но ттт пока вроде все ок. Ссылка на это сообщение
Bella87 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Девочки, кто-то принимает курантил? Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Девочки, кто-то принимает курантил? Я принимаю 25мг 2 раза в день до 16 недель, пока плацента формируется, потом перерыв скорее всего сделаем. У меня вопрос- у всех лимфоциты в норме? У меня 60% (норма до 40%) - ГИ в ЖК- скорее всего от стимуляции. В пятницу была у иммунолога- она может такие лимфоциты и от иммунного конфликта- назначила анализы, т.к. мой анамнез стремненький и причина выкидышей не ясна. У меня задергался правый глаз. Вчера на УЗИ шейка 32мм, 6 недель назад на этом же аппарате 37мм- пришла очередь левого- за полтора месяца уже укоротилась на 5мм((( 1 Ссылка на это сообщение
Лепесток 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Янка1980, а какой у тебя сахар? У меня 5,09 ничего не сказали. Просто до беременности у меня сахар был повышен. Я пила сиофор курсами. Мне ставили толерантность к глюкозе. Сейчас дома мерию, 4,8-5,2 натощак. Но заметила что на глюкометре показатели выше чем в поликлинике. Специально неск раз перед сдачей в поликлинике ещё на глюкомтре мерила. Ссылка на это сообщение
Янка1980 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Я принимаю 25мг 2 раза в день до 16 недель, пока плацента формируется, потом перерыв скорее всего сделаем. У меня вопрос- у всех лимфоциты в норме? У меня 60% (норма до 40%) - ГИ в ЖК- скорее всего от стимуляции. В пятницу была у иммунолога- она может такие лимфоциты и от иммунного конфликта- назначила анализы, т.к. мой анамнез стремненький и причина выкидышей не ясна. У меня задергался правый глаз. Вчера на УЗИ шейка 32мм, 6 недель назад на этом же аппарате 37мм- пришла очередь левого- за полтора месяца уже укоротилась на 5мм((( Мне назначили с 16 недели не помню уже, но на короткий срок и актовегин на 2 недели. А про лимфоциты я вообще вопросы не задавала, и про шейку я не знаю даже сколько см она. Янка1980, а какой у тебя сахар? У меня 5,09 ничего не сказали. Просто до беременности у меня сахар был повышен. Я пила сиофор курсами. Мне ставили толерантность к глюкозе. Сейчас дома мерию, 4,8-5,2 натощак. Но заметила что на глюкометре показатели выше чем в поликлинике. Специально неск раз перед сдачей в поликлинике ещё на глюкомтре мерила. У меня был 6,3, правда сегодня меряла 4 раза до еды и после был в норме, но я на диете, наверно она помогает. Мне сказали мерять 2-3 дня в неделю по 4 раза в день до и после еды, записывать и потом показать результаты. Ссылка на это сообщение
Елена00 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Natalia78@, у тебя когда УЗИ? завтра или сегодня было? liolka, завтра восколько скрининг? Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 У Natalia78@ сегодня УЗИ, но чего то она молчит Ссылка на это сообщение
ириина 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 У меня на 12,5 неделях шейка матки была 37мм , я бы даже не обратила внимание,но знакомая мне сказала,что если шейка матки будет сильно короткая и предложат одеть кольцо,то чтобы я покупала только немецкое дорого,но не сравнить с нашим производством)) Ссылка на это сообщение
liolka 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Елена00, Привет! Я к 15.00 иду. Блин,страшно. ириина, Ты думаешь шелушение от Фемибиона? Я тоже измучилась,но с ним не связывала это. Ссылка на это сообщение
Елена00 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 У Natalia78@ сегодня УЗИ, но чего то она молчит подождем, может напишет liolka, мне к 11, но я так понимаю там живая очередь будет) тоже волнуюсь Ссылка на это сообщение
ириина 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Еще раньше было шелушение на компливит, теперь на фимобион,сомнений нет,два раза бросала и сразу пятна проходят. Ссылка на это сообщение
Vanilla463 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 Всем привет! Сегодня были посиделки с подружками. Всем раскрылась, что Б. Все радовались и плакали. Уже собрались мне тюки с девчачьими вещами копить)) тк сейчас двойняшки у одной и дочка у другой 1,9. Про шейку : подруга с двойней с 22 недели ходила с шейкой 20 мм с диагнозом угроза. Не шила, пессарий не ставила. На 34 недели шейка была 15 мм. В итоге рожать пошла сама в 38 с шейкой 10 мм. Но это третья Б у нее, она конечно более спокойная ко всему была и у неё двое детей которых она не могла дома оставить поэтому писала отказы от сохранения. Причем ей пессарий даже не предлагали, врач в ЖК сказала будем наблюдать, если совсем укоротиться будем думать. А в итоге она укоротилась только на 34 недели, врач сказала нет смысла уже можно родить. 1 Ссылка на это сообщение
liolka 29 января 2017 Поделиться 29 января 2017 ириина, Надо проверить. А то сегодня уже накупила увлажняющих средств. 1 Ссылка на это сообщение
Vanilla463 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 Сегодня получила результаты крови со скрининга. Все риски пониженные. 5 Ссылка на это сообщение
Янка1980 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 Сегодня получила результаты крови со скрининга. Все риски пониженные. Поздравляю! По другому и быть не могло. 1 Ссылка на это сообщение
Беременная 30 января 2017 Автор Поделиться 30 января 2017 Vanilla463, поздравляю!!!!!!!! Почему мне про шейку вообще никто ничего не говорит, ни врач на осмотре, ни узисты, вроде это вообще неважно. И еще вопрос (меня просто уже все достали вопросами) будет ли кесарево или нет? Я откуда знаю, что будет, наверно ближе к родам скажут. Как думаете? 1 Ссылка на это сообщение
Vanilla463 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 Беременная, Алла мне тоже про шейку никто не говорит, я сама пристаю с вопросами. Но все как-то спокойно на это реагируют. Кесарево наверное по показаниям. Состояние матери, сопутствующие заболевания, зрение, сердце, как дети лежат. Откуда сейчас можно об этом знать? Только при наличии противопоказаний у тебя к ЕР Считается что в нашей стране за ЕР. На западе любят КС, тк женщины берегут родовые пути. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт