Елена00 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 (изменено) Беременная, думаю зависит куда вставать я в своей ЖК наблюдалась у заведующей, она меня в лицо и не только знает) сказала приноси все анализы что сделали, может ничего и досдавать не надо будет (я весной и летом в ЖК сдавала анализы в том числе) что то обязательное, но чего нет назначат сдать Изменено 21 декабря 2016 пользователем Елена00 1 Ссылка на это сообщение
Vanilla463 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Беременная, мне сказали что у них требования чтобы определённые анализы и группа крови были строго на их бланках. Тк если они будут меня куда-то направлять (я так поняла в случае госпитализации или экспертных консультаций) им надо все на своей отчетности Ссылка на это сообщение
Foxy_lady 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Всем привет! ЭКО беременность ничем не отличается от обычной. Другое дело и правда в здоровье матери, я вот нигде на учете не состою и не состояла, ничем не болею и не болела. Вот чего она у меня должна сложно проходить? Ну дело в том что ЭКО делается не просто от балды, а по тому что репродуктивная система хромает. Некоторые анализы я вообще первый раз в жизни сдавала, и как оказалось не все так гладко - по генам есть предрасположенность к ранним выкидышам, цитомегаловирус сомнительного результата.. об этом я не знала. сахар в крови до Б был в норме, а вот пересдала упал совсем. Плюс давление подскочило 140/90. + сказали что возможен поздний гестоз, так как у меня склонность к отекам и тромбофлебитам. Еще хронический пиелонефрит.. На это все в обычной жизни я не жалуюсь, а вот при беременности иммунитет снижается, идет нагрузка на организм и все вылазит. Потому и делают тщательное обследование. Не думаю что в ЖК кто-то бы делал генетические анализы, например. Ссылка на это сообщение
liolka 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Foxy_lady, Все конечно хорошо,что обследуют.Только не понимаю как могут повлиять на генетику? А так список анализов обычной ЖК. Елена00, Что то никаких у меня ощущений беременности((((,пора бы. Ничего не тянет,ничего не болит. Пугает аж.Блин,тянет-пугает,не тянет тоже. Грудь прям еле чувствуется. Ау???? Я уже не против тошнотиков. Сдала сегодня ХГЧ,ТТГ и прогестерон. Жду.... Записалась на пятницу 23 на УЗИ,хотела на 27,но уж сил нет ждать. Сердечко уж должно же показать? Ссылка на это сообщение
Елена00 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Елена00, Что то никаких у меня ощущений беременности((((,пора бы. Ничего не тянет,ничего не болит. Пугает аж.Блин,тянет-пугает,не тянет тоже. Грудь прям еле чувствуется. Ау???? Я уже не против тошнотиков. Сдала сегодня ХГЧ,ТТГ и прогестерон. Жду.... у меня практически тоже нет ощущений, бывает легкая тошнота недолго, вчера весь день не было, вечером немного напомнило и всееее, может даже хорошо я вчера гормоны щитовидки еще сдала, звонили ничего плохого не сказали, жду анализы на почту мне с ними 23го к эндокринологу на прием, правда с щитовидкой проблем не было Потому и делают тщательное обследование. Не думаю что в ЖК кто-то бы делал генетические анализы, например. я генетику не делала кроме стандартных анализов перед ЭКО ничего не сдавала Ссылка на это сообщение
Foxy_lady 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Foxy_lady, Все конечно хорошо,что обследуют.Только не понимаю как могут повлиять на генетику? По генам определили что есть предрасположенность к определенным заболеваниям. не обязательно что вот оно уже есть. Дают профилактические дозы препаратов. Например коагулограмма у меня в норме, но клексан сказали колоть еще долго. Тромбофлебита пока нет, но и живота у меня огромного пока тоже нет, вот сказали что с 20-й недели придется носить компрессионное белье, дабы улучшить кровоток в нижних конечностях. А на данный момент и ничего не беспокоит. Признаков беременности тоже нет. Foxy_lady, а ты что отменила? Мы с врачом Жк решили до следующего приёма поддержку не снижать. Пока буду как есть 3 дюфа и крайнон утром. А то не понятно мазня была из за отмены или я сама крайнон неудачно вставила Пока не отменяла. Как врач скажет, так и буду делать. Я сдавала прогик две недели назад. При норме 11-90, у меня 186. Ре сказала норма. В ЖК при первом визите врач сказала пересдать и будем отменять по-немногу. Вот пересдала в ЖК, тут написали >126. При следующем визите все расскажут. Девочки, а нафига терапевт и группа крови пересдается, справка от терапевта год действительна, группа крови вообще пожизнено, у меня есть все все анализы и справки, может половину не придется сдавать? Мы сдавали все анализы перед ЭКО в этой же клинике где и на учет встали, но все-ровно сказали пересдать. Думаю что такое правило что при постановке на учет нужен определенный набор анализов именно со свежей датой. Ссылка на это сообщение
Vanilla463 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 (изменено) Foxy_lady, я перед эко сдавала кариотипы, Hla совместимость, полиформизмы в генах. Мутаций плазменного фактора нет, только по фолатам некоторые гомозиготы и гетерозиготы. Репро сказала это корректируется фолиевой кислотой. Я принимаю витрум, у меня там доза 800 мкг Естественно в ЖК этого никто не смотрит. Но у меня сформировалось мнение по итогам лечения у разных врачей, что не все анализы которые мы сдаем на самом деле что-то показывают и доказывают. Они иногда нам назначают сдавать анализы просто для инфо, чтобы посмотреть показатели в том или ином случае. Согласна что на клексане надо сидеть если есть мутация Лейдена или PAI Я даже CYR-21 сдавала - маркер андрено-генитального синдрома, после пролетного протокола. Нет ничего у меня. Изменено 21 декабря 2016 пользователем Vanilla463 Ссылка на это сообщение
Янка1980 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Foxy_lady, Все конечно хорошо,что обследуют.Только не понимаю как могут повлиять на генетику? А так список анализов обычной ЖК. Елена00, Что то никаких у меня ощущений беременности((((,пора бы. Ничего не тянет,ничего не болит. Пугает аж.Блин,тянет-пугает,не тянет тоже. Грудь прям еле чувствуется. Ау???? Я уже не против тошнотиков. Сдала сегодня ХГЧ,ТТГ и прогестерон. Жду.... Записалась на пятницу 23 на УЗИ,хотела на 27,но уж сил нет ждать. Сердечко уж должно же показать? У меня тоже никаких ощущений, я очень переживаю, бывает потягивает низ живота когда надавлю или хожу долго. А это второе узи? Платно или по назначению? Вот тоже думаю сдать хгч, хоть так проследить живой он там или нет. Сахар еще повышен 6,3 тоже переживаю. Скажите еще д димер в коагулограмму входит или это отдельно? Ссылка на это сообщение
liolka 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Янка1980, У меня уже третье будет... Первое делала дома тк не удержалась,второе в эту субботу у РЕ в Самаре,но рано было с сердечком еще,да и аппарат там простой. Сейчас вот еще одно будет.У меня все платные. Ссылка на это сообщение
Vanilla463 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 У меня перед переносом тоже был повышен, думаю из-за конфетки накануне. я пересдавала перед этим исключив все сладкое. В моей лабе д димер отдельно прошу Ссылка на это сообщение
Янка1980 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Янка1980, У меня уже третье будет... Первое делала дома тк не удержалась,второе в эту субботу у РЕ в Самаре,но рано было с сердечком еще,да и аппарат там простой. Сейчас вот еще одно будет.У меня все платные. Я делала 16.12 узи сердечко билось я слушала, на 27.01 назначен первый скрининг, а это почти через 1,5 месяца, вот и думаю после НГ сделать посмотреть как там. У меня перед переносом тоже был повышен, думаю из-за конфетки накануне. я пересдавала перед этим исключив все сладкое. В моей лабе д димер отдельно прошу Я 28.12 пересдам уже сижу на диабетической диете, посмотрю что покажет. Ссылка на это сообщение
liolka 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Янка1980, Я делала 17 и врач сказал,что типа он сейчас смотрит наличие ПА в матке и вся его функция.Он даже один яичник у меня не нашел. И написал,что матка кпереди,хотя у меня кзати...хотя кто знает,может что то и поменялось.Сказал что сердечко и тд надо смотреть уже на другом аппарате.А я то думала,что у них в центре ЭКО у Ре нормальная техника,а нормальный аппарат у них уже в кабинете УЗИ отдельно,не у РЕ. Вот так вышло( Ссылка на это сообщение
Елена00 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 девочки, из-за конфетки накануне не может быть сахар повышен, если поджелудочная работает нормально диабет он не от конфет) Ссылка на это сообщение
Vanilla463 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Ну 6.4 это и не диабет, тем более я потом 2 недели мониторила сахар 3 раза в день глюкометром. Все было ок Ссылка на это сообщение
Елена00 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 Ну 6.4 это и не диабет, тем более я потом 2 недели мониторила сахар 3 раза в день глюкометром. Все было ок могут поставить гестационный диабет норма вроде как 5,1 у беременных Ссылка на это сообщение
Янка1980 21 декабря 2016 Поделиться 21 декабря 2016 могут поставить гестационный диабет норма вроде как 5,1 у беременных Норма до 5,5 Посмотрела анализы которые надо сдавать в перинатальном список больше чем в женской там даже есть фибриеоген и ПАК, правда я еще не посмотрела что это, вот теперь думаю зачем платно сдавать если бесплатно будет, сдам прогик и эстрадиол. Ссылка на это сообщение
Sherbi 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Vanilla463, я с подругой еще не общалась на эту тему))) Ссылка на это сообщение
Беременная 22 декабря 2016 Автор Поделиться 22 декабря 2016 Всем привет! Foxy_lady, а ты думаешь, что при обычной беременности этих всех бяк ни у кого нет? Да про них просто никто не знает. Вероятность не доносить, или выкидыша, или прочих аномалий развития плода ничем не отличается от обычной беременности. И да, клиникам нужна результативность, поэтому они пытаются предусмотреть все при все. К двойне будет больше внимания, но не смертельно же. А у меня муж вирус поймал, второй день с 39. Я с перепугу не расстаюсь с оксолиновой мазью, потому что больше ничего не знаю. Поем еще чеснок на ночь. Девочки, а чем вы себя спасаете, что б не прилипла зараза какая? Ссылка на это сообщение
marmur 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 (изменено) Всем привет! А у меня муж вирус поймал, второй день с 39. Я с перепугу не расстаюсь с оксолиновой мазью, потому что больше ничего не знаю. Поем еще чеснок на ночь. Девочки, а чем вы себя спасаете, что б не прилипла зараза какая? маску на лицо мужу- пусть ходит....ну и себе тоже желательно.......чеснок, лук кушай........плюс чеснок по квартире расставь в теме "простуда и беременность" ещё вычитала. что можно гриппферон капать для профилактики, ну или если уже заболел, то тоже можно Изменено 22 декабря 2016 пользователем maляля Ссылка на это сообщение
Беременная 22 декабря 2016 Автор Поделиться 22 декабря 2016 maляля, с маской днем можно, но ночью свалится да и неудобно в ней спать. Квартира сейчас 1 к, ну не на балкон же мне его в такой холод выгонять. Чеснок сейчас начищу и разложу Ссылка на это сообщение
liolka 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Девочки,у меня вопрос. При 900 мг утрожестана в день прогик у меня продолжает спускаться.На 600 мг был 26 неделю назад,сейчас на 900 стал 23. Ре предложил заменить 300 утрожестана дюфастоном.Те теперь 2 капсулы утрика и 1 дюфастон 3 р в день. Неужели утрожестан может так не усавиваться??? И 1 дюфастон равен 1 утрожестану по составу? ХГЧ 22801,ТТГ снижается на одну еденицу в неделю и теперь 2,7. А у кого еще был ТТГ высокий? Когда до нормы снизился что дальше?Какие действия врач предложил?Я пойду к своей только в следующую среду,по факту если пить так же то упадет совсем низко. Наверное,надо раньше попытаться на прием. 1 Ссылка на это сообщение
Елена00 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Девочки, приехала с работы ежедневнка в крови((((((( Ссылка на это сообщение
marmur 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 Девочки,у меня вопрос. При 900 мг утрожестана в день прогик у меня продолжает спускаться.На 600 мг был 26 неделю назад,сейчас на 900 стал 23. Ре предложил заменить 300 утрожестана дюфастоном.Те теперь 2 капсулы утрика и 1 дюфастон 3 р в день. Неужели утрожестан может так не усавиваться??? И 1 дюфастон равен 1 утрожестану по составу? я на дюф перешла давно, у меня от утрика зуд начался ещё на 3 ДПП, 1 дюф это 100 мг прогика, т.е тебе 200 утрика надо было менять на 2 т дюфа. ну и вообще, я б уколы прогестерона подключила 2.5 % 1 раз в день. Девочки, приехала с работы ежедневнка в крови((((((( дицинон сделала и укол прогестерона? врачу звонила? Ссылка на это сообщение
Елена00 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 maляля, выпила 2 транексама, 2 ношпы, утрик поставила наверно не надо, укол прогика Ссылка на это сообщение
marmur 22 декабря 2016 Поделиться 22 декабря 2016 (изменено) maляля, выпила 2 транексама, 2 ношпы, утрик поставила наверно не надо, укол прогика мне мой Г говорил недавно, что ежели что, то сразу 4 дюфа ещё выпить плюсом к своим а с чего мажет? ты узи случаем недавно не делала? Изменено 22 декабря 2016 пользователем maляля Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт