Янка1980 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 Доброе утро всем! А мы затеяли ремонт в ванной, вид был не очень решили все таки к появлению малыша обновить. Вчера несколько часов в строительном магазине проходили, естественно на эмоциях, кому что нравится))) А потом на весь день и вечер легла, живот тянуло сильно. Я вот думаю может это из за утрика? Снизила с 600 до 400 правда неделю назад. Ссылка на это сообщение
ириина 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 Янка,я если целый день намногах к вечеру всегда тянет ,я дума оттягивается живот,связки мышцы начинают ныть.ношпа помогает Ссылка на это сообщение
Foxy_lady 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 Янка1980, а бандаж еще не носишь? мне говорили если долго на ногах, то уже нужен бандаж, и для поясницы хорошо, и для внутренних органов, и животик не так растягивается. Ссылка на это сообщение
Беременная 24 апреля 2017 Автор Поделиться 24 апреля 2017 Елена00, и правда, животик совсем маленький) Ссылка на это сообщение
liolka 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 Янка1980, Я вот после своего залета в больницу боюсь снижать утрик,а тем более аж на 200..но думаю,что все же от утрика раньше бы проявилось. В больнице еще на тех неделях сказали носить бандаж,тк он тоже от тонуса помогает,особенно если много ходить и тд Я купила.Выбора особого не было,то размера нет,то совсем непродуваемый. Купила Тривес,носить удобно и ,вроде,полегче с ним. Попробуй,все кто носил вообще бандажи очень хвалят.Я с первой беременностью как то обошлась,а сейчас вот решила,раз врачи советуют. Ссылка на это сообщение
Vanilla463 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 А мне сегодня АГ в санатории лекцию читала про физиолог роды, три этапа и все такое)), сказала надо ещё кальций пить и опять мне про пессарий толкует)) Ссылка на это сообщение
Янка1980 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 Янка1980, Я вот после своего залета в больницу боюсь снижать утрик,а тем более аж на 200..но думаю,что все же от утрика раньше бы проявилось. В больнице еще на тех неделях сказали носить бандаж,тк он тоже от тонуса помогает,особенно если много ходить и тд Я купила.Выбора особого не было,то размера нет,то совсем непродуваемый. Купила Тривес,носить удобно и ,вроде,полегче с ним. Попробуй,все кто носил вообще бандажи очень хвалят.Я с первой беременностью как то обошлась,а сейчас вот решила,раз врачи советуют. Бандаж я купила, но не ношу, надо попробовать я думаю может это от придлежания еще. Ссылка на это сообщение
Lena090284 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 Девочки , привет, я к вам из соседней темки, но постоянно почитываю вас, как первопроходцев)))) подскажите кто нибудь , кто сталкивался , врачи вносят смуту и мнения расходятся , может кто из вас сталкивался ... Вобщем срок 21-22 недельки , на 2 скрининге 5 дней назад намерили длину шейки матки вагинально конечно де 28мм ... Все зевы закрыты, сомкнуты , на панике провела все эти дни, выслушала мнения 3х врачей кто говорит не критично , признаков ИЦН нет, кто говорит кольцо ставить, кто в стационар направляет. Сегодня сходила померила ее еще раз , по прежнему 28, и кашляла и напрягалась там , все держится. Кому может ставили кольцо, при каких размерах ? Что посоветуете , понаблюдать еще раз в неделю , например или принимать меры? Спасибо , кто дочитал до конца , и всем здоровых деток, рожденных в срок!!! Ссылка на это сообщение
Vanilla463 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 Lena090284, швы уже поздно делать. А пессарий я бы поставила на такую длину. Мне вот тоже врач уговаривает на 40 с лишним поставить для профилактики. У нас тут с кольцом только Скоропузик по-моему Подруга ходила с шейкой 20 мм с 22 недели без швов и пессария. Но это уникальный случай, на неё нельзя равняться. Третья берем, многодетная, мать одиночка. Она сама про себя все знает и просто рисковала Ссылка на это сообщение
TanR 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 Прошли мы узи сегодня, все ок слава богу. 3й раз сказали, что девочка! 7 Ссылка на это сообщение
Vanilla463 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 TanR, поздравляю с УЗИ. Девочки рулят! 1 Ссылка на это сообщение
Беременная 25 апреля 2017 Автор Поделиться 25 апреля 2017 TanR, поздравляю! Мне кажется, что у нас здесь примерно напополам мальчишки\девченки! У меня вес потихоньку снижается, минус почти 2 кг за 3 дня, жир же так быстро не тает, значит реально воды во мне много было( 1 Ссылка на это сообщение
ириина 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 беременная,а напиши пожалуйста,что тебе врач назначил от лишнего веса,а то что-то у меня тоже вверх ползет,а анализы хорошие Ссылка на это сообщение
кОлесикО 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 Lena090284, Привет. Ставьте пессарий. Чтоб потом по любому чиху не переживать. У меня вообще шейка была 34 мм. Но и внутренний зев 3,5 мм. Две недели шейка держалась, а потом за несколько дней резко 10 мм. И это при том, что я практически всегда лежала. Сразу поставили пессарий. Такая вот история. Но у меня еще или тонус, или треники сильные. До 20 раз в день. Сейчас на нифидепине. Полегче. Выбор ваш, но я бы предохранилась. Девоньки, а как у вас с трениками или тонусами? Ссылка на это сообщение
Ясения 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 Всем привет! Скоропузик, Меня тонус периодически мучает,особенно к вечеру. А вот с трениками нн могу разобраться,бывает прихватывпет на пару минут и отпускает потом,незнаю они ли это.Но бывает редко. Я после наложения швов была на нефидипине,но у меня от него давление сильно падпет и так низкое,врач через 2 недеои отменила,тепеоь только магнелис пью и стараюсь больше лежать. Ссылка на это сообщение
Foxy_lady 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 Беременная, это ты какие-то травы мочегонные пьешь или почему так резко вес вниз пошел? Ссылка на это сообщение
Беременная 25 апреля 2017 Автор Поделиться 25 апреля 2017 (изменено) ириина, фокси, вес так резко пошел, потому что 1 разгрузочный день -1.3 кг и еще пару дней шиповник, это еще по 300 грамм в день. Но дальше, я думаю, вниз не пойдет, наверно вся лишняя вода уже вышла. Ну посмотрим, шиповник вообще 1 неделю пить надо. Шиповник мне сказали на ночь в термос 25 ягодок на пол литра воды, утром пол стакана и через 2 часа вторые пол стакана. Не скажу, что прям бегаю от него, но эффект есть. А разгрузочный день мне предложили двух вариантов. Первый - это 400 грамм творога, баночка 200 грамовая сметаны 10%, литр кефира и еще можно чашку чая (ну типа за весь день жидкости 1.2л). Творог разделить на 6 приемов пищи и есть каждые 2 часа, тяжко было, но вроде не голодала. Второй - это купить килограммовую курицу, сварить целиком и ободрать все мясо. Вот эту курицу и огурцы весь день. Ну тут чай можно. Я ела творог. Так нужно раз в неделю делать, в следующий раз, наверно курицу поем. Скоропузик, у меня несколько раз в день как будто твердеет живот, мама мне сказала, что это тонус, а я прочитала, что если после 20 недели, то это тренировочные схватки. У меня недели три как такое началось. Напряжется-расслабится и так раза 3-4 в день. Изменено 25 апреля 2017 пользователем Беременная Ссылка на это сообщение
Lena090284 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Девочки спасибо большое , кто откликнулся ... Пока на жестком контроле длинна шм, смотрим за ее поведением ))) дальше будем решать ! Ссылка на это сообщение
Foxy_lady 27 апреля 2017 Поделиться 27 апреля 2017 в общем была я вчера на приеме у своего аг. Прибавила за 2 недели 2,2 кг, та сказала что максимум должно быть 800 грамм, то есть надо набирать по 350-400 в неделю. Сказала убрать легкоусваиваемые углеводы(то что я в основном и ем)) + 1 разгрузочный день в неделю, предложила на выбор либо на кефире, либо на яблоках. Вот прям с сегодняшнего дня и устраиваю разгрузку на яблоках. Еще сдала кровь посмотреть как гемоглобин поднялся после двухнедельного приема таблеток с железом. Так вот нифига не поднялся гем, еще больше упал.. Набрала я сегодня красного мяса, печенки, вот варю и надо налегать. Еще спросила по поводу жидкости сколько можно пить, так вот по последним правилам пить рекомендуют во втором триместре до 2-х литров жидкости, дабы исключить тромбоз. А я ей говорю что вроде как под вечер ноги отекают, та сказала - вот будешь устраивать разгрузочные дни и все само пройдет! По поводу УЗИ тоже поговорили. Сказала что незачем его делать чаще чем положено. Тем более меня ничего не беспокоит, анамнез нормальный и с шейкой проблем нет. Но если якобы мы настаиваем или сильно переживаем по этому поводу, то могла бы и направить. Так что следующее узи в 30-32 нед. не раньше. Но я надеюсь что пол наша девочка не сменила на мальчика, так как я затариваюсь детскими вещичками. Вот почитала что в роддом нужна одежка для малышей на 3 дня + на выписку, но никто не уточняет сколько чего надо. Почитала в интернете, мнения у всех расходятся, кому по одному комплекту на день хватало, а кто и по 5 раз на день менял, у кого первый ребенок то памперс протечет, то срыгнет, то обкакается)) Кто как мыслит по этому поводу, сколько чего брать? Ссылка на это сообщение
Лепесток 27 апреля 2017 Поделиться 27 апреля 2017 Foxy_lady, а в моче белка нет? Я набрала за 10 дней 1,6 кг и в моче появился белок. Сказали пить канефрон. Вес стал уменьшаться. При этом в еде я себя ограничивать не стала, ела и как и прежде. В итоге в след 10 дней +100 гр всего. Видимо жидкость лишняя вышла. Сейчас купила электронные весы и слежу за весом. Ем что хочу, за 2 недели + 400 гр. Теперь пью бруснивер, после канефрона врач прописала. Ссылка на это сообщение
Янка1980 27 апреля 2017 Поделиться 27 апреля 2017 Foxy_lady, а в моче белка нет? Я набрала за 10 дней 1,6 кг и в моче появился белок. Сказали пить канефрон. Вес стал уменьшаться. При этом в еде я себя ограничивать не стала, ела и как и прежде. В итоге в след 10 дней +100 гр всего. Видимо жидкость лишняя вышла. Сейчас купила электронные весы и слежу за весом. Ем что хочу, за 2 недели + 400 гр. Теперь пью бруснивер, после канефрона врач прописала. Я стала последее время быстро набирать, уже 8 кг набрала с начала, с мочой норма, ем не много тем более с диабетом никакого сладкого и из мучного только черный хлеб. Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 27 апреля 2017 Поделиться 27 апреля 2017 Вот почитала что в роддом нужна одежка для малышей на 3 дня + на выписку, но никто не уточняет сколько чего надо. Почитала в интернете, мнения у всех расходятся, кому по одному комплекту на день хватало, а кто и по 5 раз на день менял, у кого первый ребенок то памперс протечет, то срыгнет, то обкакается)) Кто как мыслит по этому поводу, сколько чего брать? Мне на день хватало 2 комплекта это распашонка(кофточка)+ ползунки на лямках или слип (человечек), я пеленала- так лучше спала, тогда еще парочку пеленок, 8 памперсов в день, т.к. просыпалась через 3 часа, перед кормлением меняла и чепчик(шапочка) Ссылка на это сообщение
Foxy_lady 28 апреля 2017 Поделиться 28 апреля 2017 Foxy_lady, а в моче белка нет? Я набрала за 10 дней 1,6 кг и в моче появился белок. Сказали пить канефрон. Вес стал уменьшаться. При этом в еде я себя ограничивать не стала, ела и как и прежде. В итоге в след 10 дней +100 гр всего. Видимо жидкость лишняя вышла. Сейчас купила электронные весы и слежу за весом. Ем что хочу, за 2 недели + 400 гр. Теперь пью бруснивер, после канефрона врач прописала. у меня белок в моче+лейкоциты - это стабильность)) хронический пиелонефрит в анамнезе. при постановке на учет белок был и сейчас он есть. канефрон пью по месяцу с перерывами + морс + нефрокеа (легкое мочегонное на основе клюквы). а вот в еде да, я сладкоежка.. если вы за сахаром следите, то я углеводы вообще без ограничений поглощаю - и булки топчу, и печеньки, и мороженки. иногда творог и мясо неделями стоит.. а вот взять в руки себя не получается(( Ссылка на это сообщение
Матрена_ 28 апреля 2017 Поделиться 28 апреля 2017 Девочки, всем привет! Я немного пропала из темы, подчищала все дела на работе перед отпуском! ураааааааа я в отпуске и потом сразу в декрет Пуз растет, малявочка активный Постоянно присматриваю вещички, немного заказа в интернете, в июне закажем коляску, присматриваю пеленальный стол Вообщем гнездюсь заказали новый диван в гостинную, мебель, в кухню стеклянный фартук с фотопечатью, вызвала домашнюю химчитстку на дом почистить 2 ковра, планирую разгребсти все шкафы и повыкидывать хлам Присмотрела клининговую чтоб в июне окна помыли 3 Ссылка на это сообщение
TanR 28 апреля 2017 Поделиться 28 апреля 2017 Матрена, планы у тебя наполеоновские главное чтобы лень не одолела.. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт