ириина 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Я так-то работаю, занимаюсь наращиванием ногтей до сих пор, человека 1-2-3. В день))) но официально не работаю) Мне справки дала акушерка когда было 15 недель, с 12 недель платят за ранюю постановку на учет около 300 р с копейками, относишь справку, паспорт и расчетный счет в МФЦ или в соц. Защиту. Декретные не платят, но при рождение должна быть единовременная выплата около 15 тыс. Плюс материнский капитал ( у меня второй) и пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет ( если первый 2 тысячи с чем- то, если вторй 5 сичем- то) вообщем беременная сходи в соц. Защиту они там тебе подробно расскажут что ты можешь получить. 2 Ссылка на это сообщение
Vanilla463 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Вчера была на ЗД УЗИ. Вес 1200 и 1100 г. Плацента 1 степени, сказала норма, все остальное тоже хорошо у деток. Единственное что личико только у одной смогли сделать фото, вторая поперек и рукой закрылась. Шейку 40 намерили трансвагинально, все сомкнуто, сказала хорошо держит. Большая дочь похожа на папу 7 Ссылка на это сообщение
Елена00 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 (изменено) TanR, Таня, понятно, у меня наоборот такое лояльное отношение с руководством за столько лет работы что терять не хочется, да и они не горят желанием искать кого то (езжу 2 раза в неделю в офис как удобно мне или какой форс-мажор, остальное из дома делаю, говорят сможешь потом на удаленке все делать хорошо было бы) правда пробки такие я вчера хоть и не в час-пик каталась на работу, но 3,5 часа в общем за рулем провела Изменено 19 мая 2017 пользователем Елена00 Ссылка на это сообщение
Vanilla463 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Елена00, ну ты почти фрилансер. Я думаю все бы хотели иметь работу со свободным графиком. Моя банковская работа к сожалению не позволит мне так работать. Я вот задумалась может мне в бухгалтерию податься как мама моя... Но решила этот вопрос отложить до 6 мес Ссылка на это сообщение
TanR 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Ну если не каждый день, еще может и нормально ...Просто спать по 5-6 часов сейчас я бы не смогла, с ночными пописами и попытками вновь заснуть, это было и того меньше.. Ссылка на это сообщение
Foxy_lady 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 я тоже безработная, но в нашем государстве совсем другие законы. вроде как какая-то минимальная помощь положена по выходу в декрет и по уходу за ребенком. Я маму озадачила этим вопросом, она должна узнать. Дело в том что оформляется это все по месту прописки, а мы с мужем в другом городе живем. кстати, была я на приеме. мне врач пишет что 31-го мая 30 недель и в декрет.. по тому что я считаю и календари 29-го.. белок в моче с прошлого раза удвоился, несмотря на то что пью канефрон месяц. сейчас бросила его и опять на морсы перешла, посмотрим через пару недель как будет. еще сказала врачу что ребенок икает по несколько раз в день уже неделю, та говорит что это признак гипоксии. сразу отправила на доплер, сделали, по нему все ок. дали бланк для подсчета шевелений. хотела вчера посчитать и ничего не вышло. Кто-то еще считает? Ссылка на это сообщение
Лепесток 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Foxy_lady, у меня декрет с 29 мая. У нас с тобой срок одинаковый. Мне не говорили считать шевеления. Ссылка на это сообщение
Янка1980 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Девочки как понять икает, я не понимаю(( Сегодня позвонили по результатам бак посева нашли молочницу прописали свечи ливарол на 5 дней. Интересно это то откуда? Давно никаких молочниц не было. Вот теперь в раздумьях сказали на ночь, но я на ночь утрик ставлю и утром тоже, днем тихий час устраивать? Ссылка на это сообщение
Беременная 19 мая 2017 Автор Поделиться 19 мая 2017 (изменено) Foxy_lady, мне не положен больничный, а так за рождение каждого по 16 000 и еще до 1.5 лет на первого около 3000 и второго около 5700 что ли. Так что почти 9000 в месяц я буду получать, на памперсы должно хватить. Да и мы получается, как это не смешно звучит малоимущие, потому что официально мы оба не работаем, за это тоже пособие положено. Как дойду до соцзащиты, все узнаю точно и оформлю. Я не знаю как это икает, у меня, наверно, не икают. Я тоже сегодня на приеме была, анализы в норме, моча хорошая. Шевеления мне тоже считать не говорили, спросили чувствую ли я оба плода, послушали сердцебиение и все. Сказали записаться на 3 скрининг в платную клинику, потому что в ЖК узист на 0.25 ставки и записи нет. И направила, кстати, в клинику, где делают 4д узи. Так что пойду посмотрю на моих милашек, если они покажут личики! А я раньше тоже в банке работала, а потом уволилась, потому что, чтобы получить направление на бесплатное ЭКО, нужно было в ЦПС ходить 10 месяцев как на работу. И сама клиника, в которой делали ЭКО в другом городе за 100 км. Мне никто бы не разрешил постоянно отлучаться, и так бы уволили. Забыла самое главное за месяц + 300 грамм!! Изменено 19 мая 2017 пользователем Беременная Ссылка на это сообщение
Лепесток 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Беременная, насколько я знаю малоимущими признаются только те кто работает. Если официально не трудоустроены, то в соцзащите скажут вставать на учёт на биржу труда и только тогда могут назначить пособие. И то на некоторое время. Сейчас статус малоимущего получить в России стало намного строже. Считают всю недвижимость в собственности, машины, дачи. Ссылка на это сообщение
ириина 20 мая 2017 Поделиться 20 мая 2017 Вот нашла табличку про все выплаты, беременная если вы бесрабртные, то вы должны стоять на учете в центре занятости и там получать пособие по безработице. Вот нашла табличку про все выплаты, беременная если вы бесрабртные, то вы должны стоять на учете в центре занятости и там получать пособие по безработице. Ссылка на это сообщение
Янка1980 20 мая 2017 Поделиться 20 мая 2017 Девочки подскажите! Сегодня смотрели коляски мне понравилась футура верди 3в1, 24000. Но встал вопрс про люльку, как туда положить ребенка? У него спина получится согнутая, хотя написано с 0. Ссылка на это сообщение
jul4-ik 20 мая 2017 Поделиться 20 мая 2017 (изменено) Foxy_lady, всю помощь на ребенка можно оформить и по месту жительства, но надо взять с органа соцзащиты по месту прописки справку, что вы там ничего не получаете, эту справку может и мама ваша взять если стоите на учете в службе занятости как безработная, то декретные будут в большем размере, а при рождении ребенка помощь стандартная: 10 тыс. с чем-то сразу и по 860 грн. ежемесячно на протяжении 3 лет Изменено 20 мая 2017 пользователем jul4-ik Ссылка на это сообщение
Foxy_lady 20 мая 2017 Поделиться 20 мая 2017 Девочки как понять икает, я не понимаю(( Сегодня позвонили по результатам бак посева нашли молочницу прописали свечи ливарол на 5 дней. Интересно это то откуда? Давно никаких молочниц не было. Вот теперь в раздумьях сказали на ночь, но я на ночь утрик ставлю и утром тоже, днем тихий час устраивать? при беременности иммунитет снижается, потому и цепляется всякая бяка. я когда свечки ставила, то утрик пила, после лечения опять продолжала вагинально. Foxy_lady, у меня декрет с 29 мая. У нас с тобой срок одинаковый. Мне не говорили считать шевеления. да, но врачу не докажешь, хоть и в обменке пдр на 07.08.2017. а узисты вообще не прибавляют к сроку возраст эмбриона 5 дней. Ссылка на это сообщение
liolka 21 мая 2017 Поделиться 21 мая 2017 Янка1980, Почему согнутая? Обычная люлька. Девочки,как у кого с тонусом или тренировочными схватками? Меня это каменение живота уже достало(((( Если верчусь в кровати,то каменеет,если встаю со стула или кровати то тоже. Быстро иду или поднимаюсь по лестнице и опять каменеет. Ссылка на это сообщение
Янка1980 21 мая 2017 Поделиться 21 мая 2017 Янка1980, Почему согнутая? Обычная люлька. Девочки,как у кого с тонусом или тренировочными схватками? Меня это каменение живота уже достало(((( Если верчусь в кровати,то каменеет,если встаю со стула или кровати то тоже. Быстро иду или поднимаюсь по лестнице и опять каменеет. У меня вообще бывает просто как бы каменеет, но не каждый день и в течении пары минут отпускает. А если встаю резко и не под тем углом у меня вообще связку или мышцу сводит, разогнуться не могу. Ссылка на это сообщение
liolka 21 мая 2017 Поделиться 21 мая 2017 У меня за день кучу раз (((( Да отпускает через какое то время.Живот болит, как синяк,от этих спазмов уже в спокойном состоянии. Врачу написала и решили 5 дней свечи папаверина поставить. Ссылка на это сообщение
ириина 21 мая 2017 Поделиться 21 мая 2017 У меня тоже каменеет за день несколько раз, но не болит ничего Ссылка на это сообщение
liolka 21 мая 2017 Поделиться 21 мая 2017 У меня болит пупок и мышцы вокруг него,но ,может,это еще и с активным ростом живота связано.Живот у меня ого-го и пупок уже наружу. Я,кстати,тоже официально безработная))) Хотя так на двух работах работаю и планирую частично работать до родов. Ссылка на это сообщение
Елена00 21 мая 2017 Поделиться 21 мая 2017 Оля, у меня каменеет но не так часто или может я не всегда замечаю Ссылка на это сообщение
liolka 21 мая 2017 Поделиться 21 мая 2017 Да я тут опять понервничала,думаю с этим связано.По работе отчетник был,а я типа директор,да и потом мероприятия.Большая подготовка и куча беготни,ответственность.Думаю все от этого.Надо бы отлежаться и успокоиться уже. Ссылка на это сообщение
liolka 21 мая 2017 Поделиться 21 мая 2017 Сегодня гинеколог сказала мне,что рано для этого и что так не должно быть,но бывает и у нее тоже было... такой вот ответ.Я точно помню с дочкой тоже было такое и на более ранних сроках,ночью нет,а вот при ходьбе быстрой помню что каменел. Но сейчас прям напрягает..устаю от этого( Да и помню,что читала когда-то,что при таких спазмах кровообращение не очень и плоду кислород плохо поступает. Не знаю..Понаблюдаю еще пару дней,может свечи чуть помогут. Купили наконец-то коляску,о которой мечтала. Минимализм и куча достоинств.коляска Peg perego cool avto мокко. Описание такое. Детская спальная коляска для новорожденных Peg-Perego Culla (Пег-Перего Кулла) , невероятно удобная и стильная. С закрытой утепленной люлькой, что позволяет использовать ее в любое время года. Можно использовать как автокресло группы 0 (до 10 кг.). Коляска Peg-Perego Culla имеет удобные наружные регуляторы для наклона спинки и системы кондиционирования. Нижняя часть люльки имеет специальную форму, которая упрощает укачивание ребенка. Входящие в комплект ремни позволяют быстро и безопасно перенести вместе с ребенком люльку кровати в желаемое место. Особенности детской спальной коляски Peg-Perego Culla: -Люлька 4 сезона: система, которая регулирует поток воздуха внутри люльки; -Противоударный каркас; -Водонепроницаемое внешнее покрытие; -Люлька сделана из пропилена - экологически-чистый материал с высокой прочностью; -Двухслойные капюшон и накидка; -Угол наклона съемного капюшона регулируется; -Встроенная антимоскитная сетка; -Отстегивающийся верхний слой, нижний слой с тюлевой вставкой, благодаря которой ребенок всегда остается на виду; -Может использоваться как колыбель или как кровать-качалку; -Регулируемый наклон сидения; -Система автоматического крепления к шасси; -Люлька легко устанавливается в автомобиле с помощью системы креплений Kit Auto (входит в комплект), и Вы можете не беспокоиться за безопасность Вашего малыша в поездках; -Обивка выполнена из ткани Softerm, это запатентованный, экологически чистый, не вызывающий аллергию материал. Его можно мыть в ручную при температуре 30° С. Вот так выглядит. Белое это летний вариант,когда отстегивается верх. Плоскость спинки можно поднимать,если надо,до сидячего положения. Есть ремни безопасности и возможность пристегивать в машине. 2 Ссылка на это сообщение
Янка1980 22 мая 2017 Поделиться 22 мая 2017 Сегодня гинеколог сказала мне,что рано для этого и что так не должно быть,но бывает и у нее тоже было... такой вот ответ.Я точно помню с дочкой тоже было такое и на более ранних сроках,ночью нет,а вот при ходьбе быстрой помню что каменел. Но сейчас прям напрягает..устаю от этого( Да и помню,что читала когда-то,что при таких спазмах кровообращение не очень и плоду кислород плохо поступает. Не знаю..Понаблюдаю еще пару дней,может свечи чуть помогут. Купили наконец-то коляску,о которой мечтала. Минимализм и куча достоинств.коляска Peg perego cool avto мокко. Описание такое. Детская спальная коляска для новорожденных Peg-Perego Culla (Пег-Перего Кулла) , невероятно удобная и стильная. С закрытой утепленной люлькой, что позволяет использовать ее в любое время года. Можно использовать как автокресло группы 0 (до 10 кг.). Коляска Peg-Perego Culla имеет удобные наружные регуляторы для наклона спинки и системы кондиционирования. Нижняя часть люльки имеет специальную форму, которая упрощает укачивание ребенка. Входящие в комплект ремни позволяют быстро и безопасно перенести вместе с ребенком люльку кровати в желаемое место. Особенности детской спальной коляски Peg-Perego Culla: -Люлька 4 сезона: система, которая регулирует поток воздуха внутри люльки; -Противоударный каркас; -Водонепроницаемое внешнее покрытие; -Люлька сделана из пропилена - экологически-чистый материал с высокой прочностью; -Двухслойные капюшон и накидка; -Угол наклона съемного капюшона регулируется; -Встроенная антимоскитная сетка; -Отстегивающийся верхний слой, нижний слой с тюлевой вставкой, благодаря которой ребенок всегда остается на виду; -Может использоваться как колыбель или как кровать-качалку; -Регулируемый наклон сидения; -Система автоматического крепления к шасси; -Люлька легко устанавливается в автомобиле с помощью системы креплений Kit Auto (входит в комплект), и Вы можете не беспокоиться за безопасность Вашего малыша в поездках; -Обивка выполнена из ткани Softerm, это запатентованный, экологически чистый, не вызывающий аллергию материал. Его можно мыть в ручную при температуре 30° С. Вот так выглядит. Белое это летний вариант,когда отстегивается верх. Плоскость спинки можно поднимать,если надо,до сидячего положения. Есть ремни безопасности и возможность пристегивать в машине. Хорошая колясочка! А мы сегодня поедем 3в1 покупать. Вроде отзывы не плохие и цена нормальная. А у меня сегодня ночка ужасная была, решили мы поехать с ночевкой к брату они живут за городом км 30, давно племяшку не видела, муж захотел пива с братом попить, а мне такие расстояния уже за рулем тяжело даются, решили остаться ночевать. И видимо то ли от погоды вчера + 22 и солнце, утром +2 и дождь, то ли от того что не дома, то ли от того что шашлыки племяшка народ, поздно легли часов в 23-30 не знаю. Малыш мне спать не дал вообще, всю ночь пинался это первый раз, всегда спит со мной ночью , а днем активничает. Есле до 6 утра дотерпела мужа разбудила и домой, приехала легла и он затих и спали часа 3. Так что видимо из дома я больше никуда)) Ссылка на это сообщение
liolka 22 мая 2017 Поделиться 22 мая 2017 Янка1980, Вот,вот..тоже было такое. А нам коляска 3 в 1 не подходит. У нас 5 этаж без лифта и потом планируем брать максимально легкую сидячую для прогулок. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт