Матрена_ 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 всем привет! Кто что на выписку прикупил/планирует прикупить для малявочек? Ссылка на это сообщение
liolka 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 У меня мозг на перекосяк. Вроде июль-август..Дочку забирали в январе и там все понятно было,а теперь.. Ссылка на это сообщение
Янка1980 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 всем привет! Кто что на выписку прикупил/планирует прикупить для малявочек? Я купила конверт на замочках желтенький на тонком синтепоне, думаю потом какое то время в нем гулять, уголок, ленточку и комплект шапочка, кофточка и мешок на ноги ну и носочки, все уже упаковала в пакет. Я думаю до машины донесем не замерзнет, даже если +15 будет, а в машине тепло. А если жарко будет снимем конверт 1 Ссылка на это сообщение
liolka 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Не помню вот писала или нет,что купила люльку на первое время с музыкой,вибрацией и тд и пеленальный столик икеевский. Купила молокоотсос Авент.С первым ребенком не пользовалась,но в роддоме,когда молоко пошло,было очень тяжело сцеживать постоянно (стоять буквой Г над раковиной),а после кесарева,думаю,вообще на вариант.Хочу иметь возможность оставлять молоко дома и уходить,поэтому нужен однозначно. Еще хочу кокон-бейби Красная башня фирма,народ очень хвалит.Хочу в июле прикупить. Ссылка на это сообщение
Ясения 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Скоропузик, Я тут, читаю вас ежедневно.Писать рсобо нечего,сегодня первый день без инфузомата на нифидипине,вроде норм,завтра врач доплер назначила и если все ок выпишут.Что то я очень переживаю,поеду в Монииаг на слелующей неделе,посмотрим что они мне там скажут.Я конечно рада что домой,буду там лежать,а с другой стороны до нормального рд мне 100км ехать. Всем привет! всем привет! Кто что на выписку прикупил/планирует прикупить для малявочек? У нас вязанные пледики и хб комбинизоны на выписку. 2 Ссылка на это сообщение
Vanilla463 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Вот мне мама привезла из Турции наборы 10 в 1. К ним пеленки хб. Ещё на Али заказала вязаные пледы. И думаю над одеялами-конвертами демисезон тк лето не лето теперь liolka, я была уже на 2 лекциях по ГВ. Говорят Сцеживание только по показаниям : много молока, мало молока, лактостаз. Ну или формирование банка молока чтобы уйти из дома, а роддоме ты зачем сцеживалась? А так никаких сосок и бутылок, много воды и еды и кормление по требованию без допаивания. ириина, терпения тебе liolka, red castle стоит как самолёт, я два не потяну. Тем более не факт что ребёнок в нем лежать будет 5 Ссылка на это сообщение
liolka 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 Vanilla463, В роддоме перед тем,как молоко прибыло первый раз,я хорошо попила воды (стаканов 5 наверное,тк очень хотелось) и потом грудь так раздуло с приходом молока,как камень стала и нужно было срочно сцеживать,тк ребенку надо мало,а там как у коровы. Далее... Я вышла на работу в ее 2 недели и при первой мысли о ребенке оно начинало течь через всю одежду ручьями и грудь набухала и каменела от избытка. Были ситуации потом,когда забивались протоки и никаким образом нельзя было прочистить.Одна доля груди начинает наливаться и жутко болеть.При таких ситуациях может мастит развиться.Народные и тд средства не помогали мне. Додумалась попросить мужа помощи)),он пробил и молоко несколько минут струёй хлыстало с огромной силой. И эту проблему тоже молокоотсос решил бы запросто. У ребенка не такая силища,не такое давление. Я не знаю,что говорят на курсах о ГВ,но вот мой личный опыт. С двойней,думаю,молока больше надо и поэтому,возможно,такого не будет. И вот,кстати,я никакими мазями и кремами для груди никогда не пользовалась.Все было хорошо. На счет специального белья и увеличения в размерах,то да) грудь однозначно увеличивается с молоком. На счет кокона. С первым ребенком таскали ее постоянно в перевязи (типа тряпки-гамака на животе висит). Помню в кроватку сложно было переложить спать тк на руках с изгибом лежит,а в кроватку на холодное (грели потом специально заранее бутылками или утюгом или носили сразу на пленочке фланелевой на руках,чтобы не чувствовала разницы температур при прикосновении к постельному белью). Опять же этот простор вокруг...он их пугает,поэтому и пеленают,поэтому формируют вокруг из одеял и подушек маленькое пространство.Нашей очень нравилось,когда щечка была рядом с одеялком,как бы все вокруг подоткнуто,так спокойнее ей было.Кокон как раз это имитирует. Ну и удобно его таскать с собой по квартире,как шезлонг потом.Знакомые и на стол обеденный ставят и рабочий и ванную с собой..хоть как-то проще.В люльку можно вместо матраса,да и в кровать детскую,можно в свою и точно знать,что не укатится))не навалишься ночью. Цена конечно пугающая..,но потом,знаю,что продают.Все равно и колыбель и коляску в скором продавать. Июнь у нас тоже ужасный...на счет июля и августа тоже большие сомнения.Тоже одеялки разные есть для выписки,но под них точно надо пеленать) иначе все ходуном ходить будет))) Костюмчики тоже купила,но есть сомнения по поводу размера.. Ссылка на это сообщение
Матрена_ 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 (изменено) Всем привет! Мне консультант по ГВ сказала нужно кормить по требованию, спрос-предложение. Чтоб не было много молока и соответсвенно лактостаза и мастита После Кс молоко позже пребывает, у нас выписывают на 4-й день после операции Кокон мне отдала золовка, буду на ночь в кровать с собой ложить спать, чтоб ночью кормить не вставая. Ночью и под утро обязательно надо давать грудь, самое ценное молоко в этот период суток. На день она мне посоветовала купить слинг на кольца для дома, чтоб малыш был около груди всегда, и можно поделать какие то дела по дому тихонечко На выписку планирую вязанный плед+тонкий матрасик (чтоб малыша удобней было запеленать и папе держать на выписке), накидка красивая из органзы + костюмчик хб под низ с шапочкой. Купила несколько штук еще не определилась какой Сегодня сдала все анализы, с 14 июня оформляю декрет Изменено 8 июня 2017 пользователем Матрена_ Ссылка на это сообщение
liolka 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 Матрена_, Да,как раз слинг и был раньше у нас,то что я пыталась описать. По требованию кормить отлично,но когда мама на работе...тогда нужно молочко. В первую беременность кормила по требованию,не сцеживалась (только в роддоме,тк там сосал ребенок не много совсем,а молока было очень много сразу). Кормила до 9 месяцев. 1 Ссылка на это сообщение
jul4-ik 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 девочки SOS! вчера вечером с мужем отравились, предположительно колбасой, ночью рвало меня 2 раза и еще раз утром (желчью). Сейчас лучше себя чувствую, температуры, озноба, рвоты больше нет, но сильная слабость в теле. выпила 2 капсулы сорбекса утром. сейчас на несладком чае сижу и на сухарях. как облегчить свое состояние и быстрее прийти в норму? срок сейчас 27 недель. Ссылка на это сообщение
ириина 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 Энтеросгель, наверно лучше всего, он не всасывается в организм, а наоборот забирает все плохое. Ссылка на это сообщение
TanR 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 Пить сорбенты, чтобы бяка из организма выходила. Полисорб например, сама им спасалась! Ссылка на это сообщение
liolka 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 jul4-ik, Наверное, сейчас только сорбенты и обильное питьё( Ссылка на это сообщение
jul4-ik 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 спасибо, девочки! мне осталось отработать 3 дня и тут меня такая напасть прихватила, а обиднее всего, что из-за меня всю ночь промучился мой муж и наш малыш не мог уснуть в пузике...((( Ссылка на это сообщение
Беременная 8 июня 2017 Автор Поделиться 8 июня 2017 Привет всем! Я на выписку костюмчики и красивые пеленки с уголками рашитыми купила. У нас до +40 в июле, поэтому, чувствую, что они у меня будут в памперсах и хб распашоночках, посмотрим потом по погоде. Я то и пледик прихватила тоненький, но сомневаюсь, что понадобится. Сдала сегодня опять мочу, отеки не сходят. Завтра схожу к врачу узнаю что там и что делать дальше. Я закончила завоз мебели и перестановки, поставила в уголок собраные пакеты в роддом и расслабилась. Раздала всем ключи от квартиры (муж постоянно к командировки на пару дней ездит, уже переживаю, что и на роды не попадет), на случай, если рожать начну резко и окажусь в больнице без вещей. Ссылка на это сообщение
liolka 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 Все такие молодцы,все собрали))), а я и забросила то что начинала с ремонтом..как-то на все плюнула и расслабилась после основных крупных покупок.Надо мобилизоваться) Хотя вот из планов еще фотосессию провели позавчера.Успели в хорошую погоду и очень мило все прошло.Теперь жду фото. Обещали до конца июня. Девочки,а на фотосессию новорожденных кто планирует? У нас тут запись оказывается заранее к ним по ПДР. Ссылка на это сообщение
Vanilla463 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 liolka, я так и не решила нужно мне newborn фото или нет. У меня муж такой консерватор, все ему не так. А наперекор ему не хочется Ссылка на это сообщение
liolka 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 Vanilla463, Ну я думаю сделать,но не особо их кому-то показывать чужому. У меня сестра в Германии делала прям в роддоме и всей родне по почте разослала. Так мило было) Своими силами, даже с хорошей техникой,так не сделать. Девочки,я вот все сомневалась...а вот уже пару месяцев у меня молозиво выделяется из груди. Нет нет да футболка мокнет, да и на бюстике сером видно пятнышки..Прикольно))) Ссылка на это сообщение
Елена00 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 Все такие молодцы,все собрали))) я еще ничего толком не собирала))) на выписку все только присматриваю ребенку купили только коляску, люльку, полотенце и памперсы))) себе 1 верх/кормления и труселя одноразовые)))) 1 Ссылка на это сообщение
Foxy_lady 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 была сегодня на приеме у терапевта, так та сказала что все наши отеки, одышка, белки в моче, низкий гемоглобин и давление - это нормальное состояние беременности)) мы и вес набираем за счет воды. сказала что вот как раз на таком сроке мы и почувствуем что беременны)) я это врачу сказала, так та не стала никаких лекарств выписывать, а в моче белок + лейкоциты + бактерии , но вроде не в критическом количестве. сказала пей морсы и воды побольше, но вроде как морсы уже не помогают. кстати, маловодие само прошло через неделю, просто стала больше водички пить. на выписку вообще не пойму что надо.. хватит ли просто человечка и конверта? нарядного не найду, все мне не то. + у нас погода невнятная - вчера +30, сегодня +22. Ссылка на это сообщение
Vanilla463 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 liolka, мне тоже нравится. Фотографов этих в ИГ у меня уже штук 10, выбирай не хочу. Спрошу когда КС будет и буду бронировать наверное. Это же память такая на всю жизнь. Девочки сегодня была на очередной лекции по ГВ. Посмотрите на Ютюб канал Паршиковой Ольги Васильевны зав отделения в клинике акушерства и гинекологии им Снегирева. У неё там куча роликов про уход за детками, роды, беременность. Еще есть журнал Мамин/Папин у них в июне вебинары про роды и ГВ. На сайте можно зарегистрироваться. Вообщем я активно посещаю бесплатные мероприятия. День детей в ЦПСИР, мастер класс в Олант, сегодня ГВ в Снегирева. Еще есть Школа мам в Мазекея, но на июнь все занято (( 1 Ссылка на это сообщение
Янка1980 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 была сегодня на приеме у терапевта, так та сказала что все наши отеки, одышка, белки в моче, низкий гемоглобин и давление - это нормальное состояние беременности)) мы и вес набираем за счет воды. сказала что вот как раз на таком сроке мы и почувствуем что беременны)) я это врачу сказала, так та не стала никаких лекарств выписывать, а в моче белок + лейкоциты + бактерии , но вроде не в критическом количестве. сказала пей морсы и воды побольше, но вроде как морсы уже не помогают. кстати, маловодие само прошло через неделю, просто стала больше водички пить. на выписку вообще не пойму что надо.. хватит ли просто человечка и конверта? нарядного не найду, все мне не то. + у нас погода невнятная - вчера +30, сегодня +22. Ну вот я же сказала маловодие сегодня есть завтра нет))) Все такие молодцы,все собрали))), а я и забросила то что начинала с ремонтом..как-то на все плюнула и расслабилась после основных крупных покупок.Надо мобилизоваться) Хотя вот из планов еще фотосессию провели позавчера.Успели в хорошую погоду и очень мило все прошло.Теперь жду фото. Обещали до конца июня. Девочки,а на фотосессию новорожденных кто планирует? У нас тут запись оказывается заранее к ним по ПДР. Я тоже все жду живота, когда отрастет)))чтобы фотосессию провести, видимо только в июле живот маленький еще для фотосессии. А про фотосессию новорожденных я еще думаю, у нас делают до 2 неделек, я переживаю за лялю куда такого маленького тащить, делают в студии, а вдруг там зараза какая. Ссылка на это сообщение
Елена00 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 всем привет! сходили в ЖК на УЗИ 3триместра все в норме, только опережаем по их данным на 2 недели теперь))) 33 недели поставили, вес 1950+/-250, тазовое предлежание (не хочет переворачиваться малыш) может через пару недель переделаю в платной 2 Ссылка на это сообщение
TanR 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 Сегодня прочла, как американка родила (кесарево) немаленькую девочку.. ГСД был Ой смотрю в 32 недели уже 2 кг масик .. интересно сколько мне в 28 намерят вес. Вчера погуляли по Царицино, к вечеру прям ветерок был прохладный, пока сестру до гостиницы, довезли, пока до дому добрались, уже 12й час.. В итоге муж в 5.30 утра еле встал на работу... Будет завтра видать день сурка Ссылка на это сообщение
Янка1980 9 июня 2017 Поделиться 9 июня 2017 (изменено) всем привет! сходили в ЖК на УЗИ 3триместра все в норме, только опережаем по их данным на 2 недели теперь))) 33 недели поставили, вес 1950+/-250, тазовое предлежание (не хочет переворачиваться малыш) может через пару недель переделаю в платной Поздравляю! Мне чз 10 дней на 3 скрин идти в 32-33 получается. Изменено 9 июня 2017 пользователем Янка1980 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт