ShashkinaPS 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 Пишите сюда, пожалуйста, рецепты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 А я недаром назвала свой супчик "Ленивая мамаша". Отвариваю мороженные овощи (цветнуха, брокколи, морковь), потом добавляю бульон и фрикадельки от БабЛука. Ну еще щепоточку сушеных трав (петрушка, укроп, базилик). Делов на 15 минут. Думаю, так же замутить, например, с Гавайской смесью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EsyaEsya 16 декабря 2016 Поделиться 16 декабря 2016 Суп пюре ) Я варю на два-три дня на нашу семью из трех человек. Поэтому по пропрорциям у нас так: 3 картошины, 1 лук, 2 кружка цукини или кабачка ставим варится, когда все сварилось блендером или толкушкой. В другом ковшике отвариваю мясо( у меня кроль или кура) вместе с мелко рубленной морковкой и соцветиями цветной капусты. Когда все готово мясо разбираю и вместе с морковкой и цветнухой кидаю в суп пюре. Если хочется пожиже разбавляю бульоном из мяса. Ну и зелень , соль по вкусу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EsyaEsya 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Гороховый суп Делаю с мякотью птицы(инди,куры) Варим филе с лавровым листом подольше, чтоб было очень мягкое. Мясо разбираем Две средних или три мелких картофелины Горошек зеленый 1-2 горсти небольших кладу. По обьему кастрюльки ориентируюсь. Варим мин 20 Лук, морковь мелко шинкуем и в кастрюлю. Варим до готовности. В конце укроп и соль по вкусу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Nana//, а у тебя кроль и курв свои или покупные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 (изменено) Мне много рецептов дали в поликлинике. делала мясной пудинг .дочка съела с удовольствием,конечно каждый день делать не захочется... Мясо промыть под проточной водой, залить прохладной водой, довести до кипения и отварить до готовности. Хлеб замочить в молоке на 10 минут и отжать. Пропустить через мясорубку вместе с мясом. Отделить яичный желток от белка и добавить в фарш, перемешать. Яичный белок взбито в пену и аккуратно ввести в мясную массу, фарш тщательно вымешать. Формочку для кексов смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить в форму фарш и сверху накрыть пергаментом, смазанным маслом. Запекать пудинг из мяса в разогретой духовке в течение 20 минут. Я все мешала блендером и без сухарей)) и сверху накрывала ,чтобы не было корочки. Может пригодится кому Изменено 17 декабря 2016 пользователем Котофея 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EsyaEsya 17 декабря 2016 Поделиться 17 декабря 2016 Скорпена, кура с местного комбината. Кроль домашний, но не наш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 (изменено) КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА: ::::Ингредиенты:::: Картофель 1кг Яйца 4шт Масло сливочное 120г Молоко 200гр Мясо постное 1кг Лук репчатый 2 шт. Соль Перец :::Способ приготовления::: 1) Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой. 2) В картофельное пюре добавляем сначала молоко, соль, перец, масло, а уже потом яйца. 3) Мясо тушим с луком, солью и перцем до готовности. 4) На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш. Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем. 5) Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета. Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол. Ссылки скрыты. Изменено 18 декабря 2016 пользователем ~Mira~ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 ~Mira~, здорово,но моя из нее только картошку может есть,фаршем давится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 В таком случае могу посоветовать сделать так. Фарш сделать из постного мяса, потушить с водичкой, я обычно стараюсь долго тушить, примерно час. Потом можно уже протушенный фарш дополнительно пропустить через измельчитель или мясорупку. Потом уже собирать запеканку. И да, я запеканку ппремешиваю. Получается картошка с вкраплениями мяса. Картошку делать жиденькой изначально. И еще в меремешанную запеканку можно кипяточка капнуть, если давится. Будет жиже. Зачем так давать? Лучше перемешать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Варю суп также как написала Скорпена. У меня в заморозке пакеты с овощами ( броколли, цветная, кабачок, тыква). Овощи сама заготавливала. Замороженное отварное мясо порционно, фрикадельки из индейки сырые но маленькие, чтоб быстро сварились. Закидываю все по чуть чуть в мультю, варю минут 10, немного соли и готово. Если мясо сырое то 30 мин. Сегодня из европейской смеси сварила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Творожно-манные шарики. Творог 80 г, манная крупа 10 г, сырое яйцо. Творог тщательно смешать с крупой и яйцом, из полученной массы слепить гладкие шарики. Опустить в кипящую в воду, минут через 10-12 вынуть шумовкой. Сахар можно класть по вкусу в "тесто", а можно и не класть, а подать с фруктовым пюре, а также сливками или молоком. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 А у Димы пищевая аллергия на многие продукты. я уже устала голову ломать как расширить наше меню... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения