Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 296
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Отрабатывать, как по другому можно выражать чувства.. Может медведя большого для крепких обьятий..

Ну и на нем отрабатывать, перо легко, металом тяжело..

• Нравится 1

Black Madonna,  как более-менее адекватный стал. 2 года.

В целом сейчас нормально. Режим не нарушает, детей не обижает. Ведет себя как все дети. Играет с детьми все равно не по возрасту. В основном в догонялки-машинки-доктора и тп. Основная проблема, что в группе он работает типа школы только когда воспитатели рядом стоят.

Black Madonna, а что тьютор то у вас делает? Почему он не объясняет особенности ребенка детям в доступной форме? Почему не использует что-то типа тайм-аута? (когда ребенка выводят из группы что-то объяснить, отдохнуть от толпы детей). Может, спросить у детей,кто из них любит обниматься? И обниматься с ними? Ведь можно это преподнести, что ребенок вас любит, дети, поэтому обнимает.

Lipka, скорее всего тьютор не обьяснял детям , со слов ребенка я поняла, что дети его боятся и никто не хочет с ним сидеть рядом и танцевать на занятиях. Обидно за ребенка. Он очень любит детей, но неправильно , по -своему , демонстрирует любовь

Black Madonna,  мне кажется, что работать нужно с тьютером, а не в Аароне проблема. Изначально с таким посылом ничего хорошего не выйдет. Ребенок контактный, адекватный. Чего еще надо?

Если что заменить тьютера можно?

• Нравится 1

Violetta, тьютора назначает директор сада. Я не имею на єто никакого влияния. Завтра с мужем идем к директору, будем решать вопрос. Мне не хочется забирать ребенка и снова сидеть с ним в 4 стенах, без контакта из вне. Я и так мало работаю , 4 часа вдень и хочу что б ребенок находился в обществе сверстников. Не могу же я для него построить идеальн.мир под него. Не думала, что будет так сложно чужим людям понять, что нельзя ребенка закр.в доме навсегда.

• Нравится 2

Violetta, я очень боялась именно такого момента непринятия детьми Аарона. Все наделась избежать, подтянуть его больше, но воз все там же. Знания у него , как в Ньютона, а социализации никакой

Black Madonna,  знания не нужны в этом возрасте. А неприятие идет от взрослых изначально. С ними и надо все решать.

Я и отдала Вову в сад, потому что никто кроме детей не научит его быть ребенком. Без этой ступеньки дальше очень тяжело. Если б еще какой-то ребенок был в семье. Но Вовка у нас один мелкий.

Violetta, у нас та же ситуация, ни мой брат , ни брат мужа не имеют детей. Аарон единственн.ребенок во всей семье. Подруги все childfree и в ближайшее время никого рожать не планируют. Сад - моя последняя надежда. Тем более с инклюзией. Короче, я не знаю, как правильно разрулить ситуации, что б не навредить ребенку , ер м сад не потерять.

Black Madonna,  мы пытались миром. Не вышло. Потом ввели няню. Охренели от того, что там внутри делалось. Один воспитатель пошел на контакт, другая уперлась "или он или я". Мы дошли до собственника. Высказали все что рассказывала няня, и потребовали снять воспитателя. Сразу все стали любить как родных. Няня через месяц закончила. Воспитатели работают тем же составом, дети те же. А проблем нет.

У нас был еще политический рычаг. Не знаю получилось ли бы, если бы просто без блата зашли.

Может тьютора вам дополнительно замотивировать?

Блин, Black Madonna, ну тут нужна общая работа и воспитателя, и тьютора по подчеркиванию "сильных сторон" ребенка, параллельно они должны МНОГОКРАТНО быть как бы переводчиками действий ребенка в позитивное русло, что-то типа: Дети,Аарон вам очень рад, он очень хочет общаться, но не знает как. Покажите ему,пожалуйста, научите и т.п. У меня в обычной группе в саду воспитатели постоянно "переводят" действия ребенка для других детей, но я на протяжении уже нескольких лет постоянно в контакте с воспитателями, постоянно сама до них доношу мотивы тех или иных поступков моего ребенка, постоянно у них все спрашиваю подробно, и постоянно их БЛАГОДАРЮ по типу : спасибо огромное, да, я понимаю, что вам трудно с моим ребенком, но вы делаете так много и т.п. А роль тьютора у нас принадлежит нянечке :))) Так получилось. Именно она может моего сына куда угодно отвести/привести, если он не хочет, именно ее он слушается. Я ей сказала: Вот официального тьютора выбить не могу, а вы так чудесно справляетесь. Она очень гордится :))))

Изменено пользователем Lipka
  • Нравится 1

С утра по душам поговорили с директором сада. Обещала сама лично контролировать работу тьютора. Теперь забрала ребенка. Никто не жаловался. Наоборот лектор английського яз.малого хвалила и сегодня даже грамотой наградив за отличную работу. По сути Аарон обожает иностр.яз. и английский он знал еще до сада)))

• Нравится 3

Violetta, март-апрель в Польше еще холодно. Но в мае советую Краков. Мой любим.польский город. Аарону нравится во Франции, особенно в сторону Альпи. А что именно Вова любит? 2 недели тому назад ездили в Литву, малому нравится замки, с интересом осматривал Тракай

Black Madonna,  он любит фоникулеры, горки, детские городки, купаться :)

Барселону правда хорошо проходил.

Думала на Диснейленд. Но все очень плохо про Францию последнее время говорят. Что грязно, и много мигрантов (страшновато).

Еще смотрю Будапешт с прицелом на источники. Может Прагу. Сама в Вену хочу, но там не знаю вообще что с ребенком делать.

Violetta, не за что. Малому там нравится, но он интересуется лего

а что ваш делает из лего? Мой собирает с приличной скоростью любые наборы по инструкции. Собирает-разбирает обратно, так много раз, потом все то же самое - без инструкции. Иногда может свое построить что-то,"авторский проект". Как правило, машину или самолет. Старший у меня смотрел на это все, а ему, на минуточку, 22 года, и говорит: "Я бы ни за что не догадался ТАК пристроить ту или иную деталь"... Изменено пользователем Lipka
(изменено)

Lipka, мой интересуется техникой - в последнее время автобусами и самолетами. На 5 ДР получил новое лего - Вертолет - Спасатель . Србирает пока только со схемами. Без инструкции пока не получается.

Изменено пользователем Black Madonna

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...