Перейти к публикации

Разные размеры зрачков.

СтасяСаша

Полезные сообщения

Мамочки, здравствуйте! Кто сталкивался с такой проблемой. Заметила у дочки разные размеры зрачков(заметила только в 3.5 месяца). Начала просматривать фото, видео и в 2.5 уже тоже они были разные. Были у окулиста, она ничего не заметила. Но тогда у врача они одинаковые были. Показала на фото проблему, врач сказала что это просто может свет так на один зрачок подает, поэтому один больше. И вообще это проблема не окулиста, а невропатолога. Ходили и к неврологу (там тоже, как специально, зрачки были одинаковые). Показала фото он сказал что ничего пока страшного не видит. Хотел записать нас на физио лечение, массаж и капли какие то сосудосужив. Но в итоге вышли от него ни с чем. До нового года все лечение расписано и все отложил до января. Нам как раз в январе 6 мес и планово к нему должны будем прийти. Я очень переживаю, чаще они у нас разных размеров, но бывают что и одинаковые. И всегда правый расширен, если бы это свет падал не одинаково на зрачки, то разные бы были глаза. А иак всегда один и тот же. Врачи ничего серьезного в этом не видят, а мы с мужем переживаем. Окулист вообще на меня так отреагировала, как будто я из пальца проблему выдумала. Мамочки, напишите пожалуйста, кто сталкивался. Что вам врачи говорили и прописывали.

post-301849-0-46752600-1481994935_thumb.jpg

Я не врач, но насколько я знаю анизокория (разная ширинва зрачков) у младенцев может быть как вариантом нормы, так и признаком патологии. Если Вы сомневаетесь в компетентности невролога, к которо му обращались, переживаете, то обратитесь к другому неврологу. Думаю, что у Вашего ребенка это вариант нормы, с возрастом это пройдет)))) Здоровья Вам, растите большие!!

Вам нужно показаться другому врачу. Причины могут быть разные. Может и ничего страшного, а может... кто его знает. У меня вот у самой разные зрачки. Как я поняла, один дольше сужается на свету. Самое интересное, что сама внимания никогда не обращала, а была у окулиста и она меня спросила, всегда ли у меня это так. Поэтому нормальный врач должен был обратить внимание на вас.

Постою..послушаю..у нас тоже такое..у невропатолога все отлично..зрение тоже нормальное..

• Нравится 1

Постою..послушаю..у нас тоже такое..у невропатолога все отлично..зрение тоже нормальное..

У вас тоже зрачки разные? Я так поняла. Вот и нам окулист в 1,5 мес говорил что все у вас хорошо, приходите в год. Но тогла я не знаю было такое у нас или нет еще. Когда заметила это был второй визит к окулисту. У нас еще окулист смотрит глаза без закапывания капель (глазное дно, кажется они так смотрят). У меня сейчас у двоих подруг из Питера, тоже мамочками стали, и там окулисты капельки капают на первом осмотре, а у нас нет... Невролог тоже второй это. Так у нас все нормально пишут, развитие по возрасту.

Я не врач, но насколько я знаю анизокория (разная ширинва зрачков) у младенцев может быть как вариантом нормы, так и признаком патологии. Если Вы сомневаетесь в компетентности невролога, к которо му обращались, переживаете, то обратитесь к другому неврологу. Думаю, что у Вашего ребенка это вариант нормы, с возрастом это пройдет)))) Здоровья Вам, растите большие!!

Спасибо Вам!

Вам нужно показаться другому врачу. Причины могут быть разные. Может и ничего страшного, а может... кто его знает. У меня вот у самой разные зрачки. Как я поняла, один дольше сужается на свету. Самое интересное, что сама внимания никогда не обращала, а была у окулиста и она меня спросила, всегда ли у меня это так. Поэтому нормальный врач должен был обратить внимание на вас.

Я конечно тоже интернета начиталась уже... и вас ни к какому другому врачу на другие обследования не отправили?

Когда мне на глазах делали коррекцию зрения, то довольно долго были разные зрачки. Левый глаз с большим зрачком видел хуже, восстанавливался дольше. У маленьких насколько я знаю небольшой "+" на глазах, может у вашей немного разные диоптрии. Но пока она маленькая, она же об этом не скажет. Я думаю, для паники нет причин, но при каждом посещении окулиста обращайте на это внимание, чем раньше принять меры, тем лучше.

• Нравится 1

У вас тоже зрачки разные? Я так поняла. Вот и нам окулист в 1,5 мес говорил что все у вас хорошо, приходите в год. Но тогла я не знаю было такое у нас или нет еще. Когда заметила это был второй визит к окулисту. У нас еще окулист смотрит глаза без закапывания капель (глазное дно, кажется они так смотрят). У меня сейчас у двоих подруг из Питера, тоже мамочками стали, и там окулисты капельки капают на первом осмотре, а у нас нет... Невролог тоже второй это. Так у нас все нормально пишут, развитие по возрасту.

Спасибо Вам!

Я конечно тоже интернета начиталась уже... и вас ни к какому другому врачу на другие обследования не отправили?

Нет, никуда меня не отправляли. Сама тоже не ходила. Просто понаблюдала и поняла, что сосуды так работают. Когда зрачки сужены они имеют одинаковый размер. А когда расширены - разные. Может у меня это всю жизнь, я не обращала внимания просто на это. На зрении это никак не отражается. А вот ребенка маленького, я бы на Вашем месте проверила бы у разных врачей.

А зрение нормальное? Обычно, зрачки увеличивают при близорукости. У меня один глаз сильно близорукий, другой нормальный, зрачок на плохом глазу в 2 раза больше, чем на хорошем. По фото я не вижу разницы в зрачка. Но чисто визуально кажется, что есть сходящееся косоглазие( или просто фото неудачное).

Косоглазия нет, зрачки разные - видно. К неврологу нормальному, который увидит. Нейросонографию сделает, посмотрит общее развитие, возможно выпишет препараты для мозгового кровообращения.

• Нравится 2

У меня зрачки разные, один чуть больше другого, независимо от света, почти всегда. Точнее, я не замечала, не приглядывалась (может и в детстве были), а бывший муж постоянно мне на это указывал, да и сейчас мой МЧ уже заметил это. У меня и у брата старшего так. Видать, наследственное.

Косоглазия нет, зрачки разные - видно. К неврологу нормальному, который увидит. Нейросонографию сделает, посмотрит общее развитие, возможно выпишет препараты для мозгового кровообращения.

Да, спасибо! Будем искать хорошего невролога, хотя это уже второй по счету.

У меня зрачки разные, один чуть больше другого, независимо от света, почти всегда. Точнее, я не замечала, не приглядывалась (может и в детстве были), а бывший муж постоянно мне на это указывал, да и сейчас мой МЧ уже заметил это. У меня и у брата старшего так. Видать, наследственное.

Вот и пишут что если это наследственное, то не стоит паниковать. А у нас ни у кого нет такого.

• 4 месяца спустя...

Причины анизокории у новорожденных

Более частыми причинами являются нарушение развития вегетативной нервной системы грудничка или наследственная патология радужки. Если разница в диаметре зрачков появилась внезапно, то это может быть проявлением следующих патологий:

• опухоль мозга;
  • аневризма сосудов головного мозга;
  • ушиб головного мозга;
  • энцефалит.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...