Перейти к публикации

Опять о бывших и о настоящем

Ellen a

Полезные сообщения

Здравствуйте , девочки . Хочу посоветоваться , потому что , хоть я девочка и взрослая - руки то опускаются . Развелись с мужем давно... Прожили лет десять.Ребенку семь лет было , и до развода - все было очень не очень - то нормально все , то пил, уходил , денег не носил и не давал. После развода осталась одна , на съемных квартирах, получала второе образование платно , работала - да кем только не работала - с высшим образованием - и в киоске и на мелких работках.всегда моей девочке самое лучшее - лучше ребенку танцы, чем маме сапоги ))). Потом уехали в Москву , работала изо всех сил, снимала квартиру , ребенку хорошая школа, курсы, танцы, английский , платный институт. И все самое лучшее , что можем позволить и не позволить - чтобы деточка была не хуже других детей, чтобы комплексов не было. И вот выросла деточка , и объявился бывший муж , который годами не платил алименты - лет пять не платил даже когда официально работал, а до этого случайные заработки - тоже ноль((. Годами не посещал ребенка - некогда и не на что. А теперь девочка моя встала на ноги и теперь боровая матка (травка такая)">БМ то к ней зачастил ! И любит ее говорит. И она его тоже любила всю жизнь , все ждала (. Так что теперь у нее мама злыдня и враг , а папа зайчик и друг. И мама сволочь, что развелась и с папой общаться не давала и вообще ... Раньше то берегли, когда маленькая , видеться с папой разрешали , страшные истории не рассказывали - берегли психику . Все ж говорят - отношения родителей - это только их дело. Вот и до береглись , мама ...так себе, жилы рвала, учила, лечила, одевала , а папа супер молодец , ни копейки с него не видели, ни помощи ни участия. Расстраиваюсь . Дочка с ним общается, к ней он теперь зачастил , она замуж вышла и теперь в новой семье да с новыми родственниками он общааааается)))), в гости ездит )), праздники праааазднует )). а я ни видеть его не могу ни слышать о нем , ни встречаться . А дочь то на его стороне , счастлива , что внимание наконец на нее обратил. В общем мне противно, считаю его подлым человеком , кем он и был всю жизнь , а с дочкой ругаюсь уже, чтобы она его мне в нос не тыкала и не рассказывала , какой он классный . Вот и как тут быть? Уже не раз с дочкой поругалась , а толку нет. Получаюсь плохая (((( очень тяжело . Зато теперь там папа перья распустил , орел , и все в рот ему смотрят ). И дочь и ее новые родственники.

Здравствуйте , девочки . Хочу посоветоваться , потому что , хоть я девочка и взрослая - руки то опускаются . Развелись с мужем давно... Прожили лет десять.Ребенку семь лет было , и до развода - все было очень не очень - то нормально все , то пил, уходил , денег не носил и не давал. После развода осталась одна , на съемных квартирах, получала второе образование платно , работала - да кем только не работала - с высшим образованием - и в киоске и на мелких работках.всегда моей девочке самое лучшее - лучше ребенку танцы, чем маме сапоги ))). Потом уехали в Москву , работала изо всех сил, снимала квартиру , ребенку хорошая школа, курсы, танцы, английский , платный институт. И все самое лучшее , что можем позволить и не позволить - чтобы деточка была не хуже других детей, чтобы комплексов не было. И вот выросла деточка , и объявился бывший муж , который годами не платил алименты - лет пять не платил даже когда официально работал, а до этого случайные заработки - тоже ноль((. Годами не посещал ребенка - некогда и не на что. А теперь девочка моя встала на ноги и теперь БМ то к ней зачастил ! И любит ее говорит. И она его тоже любила всю жизнь , все ждала (. Так что теперь у нее мама злыдня и враг , а папа зайчик и друг. И мама сволочь, что развелась и с папой общаться не давала и вообще ... Раньше то берегли, когда маленькая , видеться с папой разрешали , страшные истории не рассказывали - берегли психику . Все ж говорят - отношения родителей - это только их дело. Вот и до береглись , мама ...так себе, жилы рвала, учила, лечила, одевала , а папа супер молодец , ни копейки с него не видели, ни помощи ни участия. Расстраиваюсь . Дочка с ним общается, к ней он теперь зачастил , она замуж вышла и теперь в новой семье да с новыми родственниками он общааааается)))), в гости ездит )), праздники праааазднует )). а я ни видеть его не могу ни слышать о нем , ни встречаться . А дочь то на его стороне , счастлива , что внимание наконец на нее обратил. В общем мне противно, считаю его подлым человеком , кем он и был всю жизнь , а с дочкой ругаюсь уже, чтобы она его мне в нос не тыкала и не рассказывала , какой он классный . Вот и как тут быть? Уже не раз с дочкой поругалась , а толку нет. Получаюсь плохая (((( очень тяжело . Зато теперь там папа перья распустил , орел , и все в рот ему смотрят ). И дочь и ее новые родственники.

Дайте ей время самой понять что он за человек, избегайте разговоров о нем,чтобы не ругаться с дочкой, у подруги отец нарисовался когда у неё уже двое детей было,воспитывали её бабушка с дедушкой, при живых родителях сиротой росла, сейчас осознал,покаялся, внучек любит, подарки дорогие дарит, у них хорошие отношения и она рада,что они нашли общий язык. Дайте ему шанс, может и вправду он изменился,а может г...цо позже вылезет и все само решится. У нас проще было, разошлись сыну 1,5 года было,я никогда не запрещала ему общаться с сыном,но он как узнал,что на алименты подала сразу пропал...сыну лет 9-10 было,через общих знакомых его выцепила, поехали в глаза посмотреть, губа тряслась,игрушку за сто рублей в соседнем ларьке в долг!!!!! взял, папа хороший, папа игрушку подарил....так обидно было...а где он был,когда ребёнок болел?когда операции сыну делали?обид было не меньше вашего...но...папа наш и после этой встречи слился, продолжения не последовало...он даже не знает,что ребёнок в 14ом году чуть не погиб, но сын до сих пор ту игрушку вспоминает...отпустите ситуацию,не рвите себе душу, а с дочкой поговорите,она взрослая уже, должна понять вас..объясните, что вам тяжело было тянуться одной, без его помощи и сейчас вам трудно с ним общаться и слышать о нем, старайтесь не затрагивать эту тему, решение со временем само найдётся. Вам терпения и душевного спокойствия)))

• Нравится 3

А я бы дочери письмо написала...длинное и содержательное, так как не могла бы гладко и без эмоций все объяснить, обязательно сорвалась бы в сопли-слезы.

Вот так и написала бы,как Вы написали тут:" Доченька моя любимая, родная. Ты уже взрослая и мы можем говорить на равных, как женщины..." Вот и излейте ей всю боль, аргументируя обиду на бывшего мужа. Поясните почему не хотите общаться с ним, не запрещайте ей общаться (это бесполезно), но попросите не воспевать при вас блудного папашу. Пишите как просили бывшего о помощи, как Вам было тяжело ее растить одной, а теперь когда дочери уже не нужна поддержка финансовая, он явился, может и о старости думает (вдруг дочь досматривать его немощного будет.)

А сами скажите, Вы готовы простить бывшего,если он покаится? Это в первую очередь нужно Вам,избавиться от этого камня на сердце. Не знаю верно это или нет, что наши болячки еще и от обид идут. ..

• Нравится 5

Здравствуйте , девочки . Хочу посоветоваться , потому что , хоть я девочка и взрослая - руки то опускаются . Развелись с мужем давно... Прожили лет десять.Ребенку семь лет было , и до развода - все было очень не очень - то нормально все , то пил, уходил , денег не носил и не давал. После развода осталась одна , на съемных квартирах, получала второе образование платно , работала - да кем только не работала - с высшим образованием - и в киоске и на мелких работках.всегда моей девочке самое лучшее - лучше ребенку танцы, чем маме сапоги ))). Потом уехали в Москву , работала изо всех сил, снимала квартиру , ребенку хорошая школа, курсы, танцы, английский , платный институт. И все самое лучшее , что можем позволить и не позволить - чтобы деточка была не хуже других детей, чтобы комплексов не было. И вот выросла деточка , и объявился бывший муж , который годами не платил алименты - лет пять не платил даже когда официально работал, а до этого случайные заработки - тоже ноль((. Годами не посещал ребенка - некогда и не на что. А теперь девочка моя встала на ноги и теперь БМ то к ней зачастил ! И любит ее говорит. И она его тоже любила всю жизнь , все ждала (. Так что теперь у нее мама злыдня и враг , а папа зайчик и друг. И мама сволочь, что развелась и с папой общаться не давала и вообще ... Раньше то берегли, когда маленькая , видеться с папой разрешали , страшные истории не рассказывали - берегли психику . Все ж говорят - отношения родителей - это только их дело. Вот и до береглись , мама ...так себе, жилы рвала, учила, лечила, одевала , а папа супер молодец , ни копейки с него не видели, ни помощи ни участия. Расстраиваюсь . Дочка с ним общается, к ней он теперь зачастил , она замуж вышла и теперь в новой семье да с новыми родственниками он общааааается)))), в гости ездит )), праздники праааазднует )). а я ни видеть его не могу ни слышать о нем , ни встречаться . А дочь то на его стороне , счастлива , что внимание наконец на нее обратил. В общем мне противно, считаю его подлым человеком , кем он и был всю жизнь , а с дочкой ругаюсь уже, чтобы она его мне в нос не тыкала и не рассказывала , какой он классный . Вот и как тут быть? Уже не раз с дочкой поругалась , а толку нет. Получаюсь плохая (((( очень тяжело . Зато теперь там папа перья распустил , орел , и все в рот ему смотрят ). И дочь и ее новые родственники.

Не ответить не могу! Здравствуйте! Были ,знаем что это такое,папа из прошлого.Я жила с матерью всю жизнь,он нас бросил когда мне было 3 месяца,алименты платил исправно,но общения у нас с ним не было вообще ,ну видимо он сам не хотел.С матерью мне жилось не легко,она в то время была слаба на выпивку и меня поддерживала бабушка ( мамина мать).Так вот когда у меня был сын лет 13 батя объявился и плакал,и прасился и говорил как скучал по мне,и я естественно как дочь его принялаив свою жизнь, тоже начал приезжать,звонить и т.д,а потом спустя время начал мать грязью поливать, ( не при матери ) с ней он не видился уже сто лет,мы живём с ней порознь с самого детства,просто мне в уши лил грязь на мать ,хоть с матерью у нас отношения не айс,но меня зачем впутывать в свое прошлое.Я понимаю ты меня нашёл,радуйся что не послала,так нет,неугомонный.Ну я раз сказала,потом два сказала,в итоге выпалила все что накипело за всю жизнь,за все и послала на х***й.Уже 2 года не беспокоит и для меня это чужой человек.Так что подождите,Ваша дочь ещё раскроет характер этого человека.Ведь если он не принимал никакого участия в воспитании,то и любви как отец и дочь там нет.Просто девочка захотела иметь папу,но папа сможет ей сейчас дать свою отцовскую любовь? Сомневаюсь! А Вы, не переживайте,отойдите немного,она скоро все поймёт сама!!!И не злитесь,он очень скоро начнёт её раздражать.Вот увидите...Потерпите маленькой.А лучше займитесь собой!!!

• Нравится 1

Написала еще и потому что прочитала сообщения на форуме. Очень трудно детки мамам достаются и беременность роды и воспитание. И папы не всегда совсем радуют и помогают .и у меня был проблемный ребенок - и сильная родовая травма и лечение длительное . И вот после всех этих трудностей , когда ребенок поднят и , казалось бы , живи и радуйся - вот такой поворот бывает (((. Так что может и правы те, кто с бывшими встречи не дает, ребенка против настраивает - и все дела . Хоть понятно , что мама хорошая ))). А так - все люди хорошие , братья ))). А вот , блин, не братья (((. А про нашего то папашу , перевоспитался, понял - ничего он и не понял и не перевоспитался ))), просто от него больше ничего не надо, ребенок вырос , так теперь можно в благополучную семью приходить в гости тусоваться ) , праздновать , выпивать - красота же. ))) новым родственникам тоже же не скажешь, что он подлец , не дружите с ним )). А дочка то раааадааа, что он с ней как то общаться то стал - она его все детство любила и ждала . Вот так и живем : папа гулящий и копейки не дававший - ясный сокол , а мама ....не пойми кто. Пыталась разговаривать - только кричит на меня , как же смею слово сказать про дорогого папашу )). Обидно.

А вообще , девочки, нужно иметь, видимо , побольше детей! С одним нянчишься - и так потом ранит и переживаешь,единственный же ! Свет в окошке !))) (( может денег на одного поменьше , вещей и кружков поменьше , образование - куда сам вытянет , а детей побольше ?)

Написала еще и потому что прочитала сообщения на форуме. Очень трудно детки мамам достаются и беременность роды и воспитание. И папы не всегда совсем радуют и помогают .и у меня был проблемный ребенок - и сильная родовая травма и лечение длительное . И вот после всех этих трудностей , когда ребенок поднят и , казалось бы , живи и радуйся - вот такой поворот бывает (((. Так что может и правы те, кто с бывшими встречи не дает, ребенка против настраивает - и все дела . Хоть понятно , что мама хорошая ))). А так - все люди хорошие , братья ))). А вот , блин, не братья (((. А про нашего то папашу , перевоспитался, понял - ничего он и не понял и не перевоспитался ))), просто от него больше ничего не надо, ребенок вырос , так теперь можно в благополучную семью приходить в гости тусоваться ) , праздновать , выпивать - красота же. ))) новым родственникам тоже же не скажешь, что он подлец , не дружите с ним )). А дочка то раааадааа, что он с ней как то общаться то стал - она его все детство любила и ждала . Вот так и живем : папа гулящий и копейки не дававший - ясный сокол , а мама ....не пойми кто. Пыталась разговаривать - только кричит на меня , как же смею слово сказать про дорогого папашу )). Обидно.

А вообще , девочки, нужно иметь, видимо , побольше детей! С одним нянчишься - и так потом ранит и переживаешь,единственный же ! Свет в окошке !))) (( может денег на одного поменьше , вещей и кружков поменьше , образование - куда сам вытянет , а детей побольше ?)

Я не помню кто это сказал,но услышала как-то такую фразу: Тратьте на своих детей в два раза меньше денег и в два раза больше внимания. Отчасти она верна, мы в погоне за заработком просто чисто физически порой не можем уделять внимание своим детям(допоздна работаем, устаем и прочее). Пример,есть девочка знакомая,мы подростками дружили,общались много и как тяжело они с мамой жили я знаю сама,часто бывала у них в гостях, мама у неё детдомовская и дочку любила безумно,все Арише,но сама много заработать не могла и имела несколько любовников,которые ей помогали,то деньгами,то продуктами, естественно выписала с ними у нас на глазах,тяжёлая она выпившая,но жить с этим можно было. Потом мы родили с разницей месяцев 8-9,сейчас наши дети в одном классе, Арина рассуждала так,что своей дочери все самое лучшее и дорогое(хотя и сама то не особо много зарабатывает),итог девочка в 13лет была на ковре у директора в школе за пьянка(отмечали чей-то д.р.), но суть даже не в этом, т.Валя в какой-то момент сошлась с мужиком,он конечно молодец по первой был, финансово помогал,они ремонт сделали, холодос новый купили и прочее,а потом он сел без работы и даже не искал её, продолжалось это очень долго,т.Валя не выдержала и послала его,в результате ей пришлось уйти жить в общагу,а в её квартире осталась жить дочь с ребёнком и этот мужик(вроде,как отец),но мама всю жизнь плохая, её на данный момент 34хлетняя дочь до сих пор в пьяных компаниях рассказывает какая мать плохая и как ей(дочери) тяжело было...но жить продолжает в материнской квартире...притензий у неё к матери много:пила, мужиков водила, образование не оплатила,квартиру,простите,но текст автора,п...ой заработала и много другого словесного поноса...

У вас все ещё не так плохо, дочка вас любит,но ей всю жизнь не хватало отца,дайте ей время и себя не терзайте, попросите дочь не говорить вам о нем(идея с письмом поданная выше,очень хороший вариант,так будет легче изложить чувства и мысли). Жалеть о пройденных годах смысла нет,это ваш путь и вы с достоинством его прошли,судя по вашему описанию,вы очень любящая и хорошая мама и как бы оно не было сейчас,вы самый близкий и родной человек для дочки,дайте ей время побыть и папиной дочкой,ей это нужно,а вам нужно успокоится, займитесь собой,осуществить какую-нибудь свою давнюю мечту,на которую у вас не было возможности раньше, возможно есть смысл куда-нибудь съездить, по путешествовать,просто отдохнуть,вариантом масса,выбирайте исходя из своих фин.возможностей. Ни в коем случае не падайте духом,уныние вам ни к чему. Простите за обилие букв,мыслей много а слов не хватает)))

• Нравится 2

Спасибо, девочки ! Вы такие молодцы! Хоть с дочерью отношение теперь не очень , длится то это у нас достаточно давно, просто последнее время обострилось . Спасибо за поддержку ! Искренне Благодарю и да, вы очень помогли мне. Понято, что проблем в нашей жизни хватает , но иногда , бывает , заклинит. ))) И теперь я немного отвлеклась от дочери и думаю хожу : ну какие все таки молодцы наши девушки и женщины !!! И в разных, порой сложных условиях - растут , живут и учатся жизни . И какие добрые и умные и мудрые люди ! Я восхищена вами ! Девочки , спасибо всем ! От всей души желаю в эти предновогодние дни счастья ! Здоровья вам и вашим близким! И особенно пусть порадует Дед Мороз деток , а тем , кто мечтает о детках - принесет в семью и их ! Вырастим еще балованых )), и любимых . Всех целую !

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...