Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Opset, ну вот тот же дгеа-с тоже зависит от надпочечников)))

Изменено пользователем Лесюндра
  • Нравится 2

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лесюндра,

А ты свои проверяла? и если да, то как?

И все остальные в теме, проверял ли кто свои надпочечники?

Opset,  вроде Оптимизма про надпочечники раньше писала. Я не проверяла, потому что сия у меня в 35лет после ИК, а в 22 года наверное, пришлось бы проверять.

У меня был повышен кортизол в крови в 2раза.И я занялась этим вопросом.Начнём с того,что кортизол в крови-не показателен.Нужно мерять в суточной моче.И только если тут не в порядке-то выяснять дальше.

Ещё УЗИ делала.По УЗИ их не должно быть вино

• Нравится 1

29.12.2016 в 15:31, Просто Я. сказал(а):

нормы в листе результата анализа обозначены 109,8-562,4.

на 2-5 день цикла УЗИ не делала. трансабдоминально делают? ведь в эти же дни М...

Пролактин в норме, это уже хорошо.

Да, трансабдоминально. Я обычно хожу на 5 дц, тогда уже не льет. И все нормально. Просто потом бессмысленно смотреть антральные фолликулы, а без них ты не узнаешь свой запас. Амг не показатель. Фсг снижай, при высоких значениях овуляции не будет(((

• Нравится 2

29.12.2016 в 17:07, TUTUSYA сказал(а):

ну вот например утрожестан, фемоден, доцинон, пероксикам , прогестерон и много чего ещё в аптеке теперь можно купить только имея рецепт от врача специальной формы

А эту инфу ты откуда узнала?

Цитата

Оптимизма

она сказала, что у меня не надпочечники :)

а мне приятнее думать, что надпочечники, а не классический ранний клим :Crazy:

Цитата

был повышен кортизол в крови в 2раза.И я занялась этим вопросом

как занялись и что откопали? чем отрегулировали? как овариальный резерв изменился? или в целом были подвижки в репродуктивной функции?

//Зайчиша//, у нас весь город на ушах, люди в аптеках покупают все про запас, я покупала тержинан мне аптекарь сказала что нового года он только по рецепту врача и многое что. На лекарстве где написано на упаковке по рецепту теперь просто так не купишь... закон вышел. Вот и нужно аптечку перетрести... я купила только утрик

TUTUSYA, ни фига себе! Ты в каком городе живешь? Я не слышала про такой закон.

29.12.2016 в 17:07, TUTUSYA сказал(а):

ну вот например утрожестан, фемоден, доцинон, пероксикам , прогестерон и много чего ещё в аптеке теперь можно купить только имея рецепт от врача специальной формы

Я работаю в аптеке , никаких указаний не было.

Жена Деда Мороза, работаете в аптеке?) ну что слышала о том и говорю, в интернете много нашла информации, посмотрим как будет, вот что в законе:

Так что, с 1 января 2017 года при выявленном факте продажи лекарства без рецепта Росздравнадзор может оштрафовать нарушившего закон фармацевта на сумму от 5 до 10 тысяч рублей (сейчас - от 1500 до 3 тысяч рублей); должностному лицу придется выплатить от 20 до 30 тысяч рублей (сейчас - от 5 до 10 тысяч рублей,); юридическому - от 100 до 150 тысяч рублей (сейчас - от 20 до 30 тысяч рублей). Апогеем может стать закрытие аптеки на 3 месяца (90 суток).

Изменено пользователем TUTUSYA

29.12.2016 в 20:11, TUTUSYA сказал(а):

Жена Деда Мороза, работаете в аптеке?) ну что слышала о том и говорю, в интернете много нашла информации, посмотрим как будет

Так об этом давно говорят, если аптеки начнут торговать по рецептам , они в трубу вылетят(((( на одних бадах не выехать)

29.12.2016 в 19:00, Иришка1101 сказал(а):

Пролактин в норме, это уже хорошо.

Да, трансабдоминально. Я обычно хожу на 5 дц, тогда уже не льет. И все нормально. Просто потом бессмысленно смотреть антральные фолликулы, а без них ты не узнаешь свой запас. Амг не показатель. Фсг снижай, при высоких значениях овуляции не будет(((

схожу обязательно!!! про АМГ тоже читала, что он может скакать как хочет и по нему не совсем корректно что-то говорить.

ФСГ буду стараться снижать хоть как-нибудь, выше писали о разных БАДах, которые реально помогают. хотя я в них не очень верила конечно, но сейчас буду пить. чем черт не шутит!)

//Зайчиша//,  я в Пензе живу)

29.12.2016 в 19:34, Opset сказал(а):

она сказала, что у меня не надпочечники :)

а мне приятнее думать, что надпочечники, а не классический ранний клим :Crazy:

как занялись и что откопали? чем отрегулировали? как овариальный резерв изменился? или в целом были подвижки в репродуктивной функции?

Занялась-в смысле стала изучать тему потому как первое что пришло в голову-опухоль.

Откопала что сдавать кровь на кортизол неинформативно,нужно сдавать суточную мочу.

В суточном анализе у меня всё в норме.Ещё узнавала у эндокринолога про повышенный кортизол.На что он мне сказал,что пониженный кортизол бывает у людей тщедушных,а при моей конституции(первая стадия ожирения)кортизол бывает скорее повышен.

Вообщем,после суточного анализа который в норме я успокоилась о надпочечниках.

Резерв больше не меряла.Но мне уже 44 недавно стукнуло,так что истощение у меня естесственное.И хотя О бывает,но Б не наступает.В ближайших планах гистероскопия по удалению полипа планируется

• Нравится 1

syu-zi, желаю хорошего старта и долгожданной беременности!!!

• Нравится 2

29.12.2016 в 20:15, Просто Я. сказал(а):

схожу обязательно!!! про АМГ тоже читала, что он может скакать как хочет и по нему не совсем корректно что-то говорить.

ФСГ буду стараться снижать хоть как-нибудь, выше писали о разных БАДах, которые реально помогают. хотя я в них не очень верила конечно, но сейчас буду пить. чем черт не шутит!)

Спроси у гинеколога про утрожестан+дивигель во второй фазе цикла, мне хорошо помог. Инозитол попробуй, говорят что фсг снижает и качество яйцеклеток увеличивает. Я пила 2 месяца, сильной разницы не заметила. Цитамины пока не пробовала.

30.12.2016 в 03:46, syu-zi сказал(а):

Начинаю четвертый протокол, на старте один фоллик. Летрозол по 1 таб. со 2 дц 5 дней.

Удачного протокола и скорейшей беременности!!!!!

• Нравится 2

syu-zi

Удачи тебе! Пусть наконец-то повезет! )

• Нравится 1

30.12.2016 в 03:46, syu-zi сказал(а):

Начинаю четвертый протокол, на старте один фоллик. Летрозол по 1 таб. со 2 дц 5 дней.

Желаю самого победного \\ протокола! @@@@@@@

• Нравится 1

TUTUSYA, не наводи панику!!!)))

Пенза это тоже Россия!!! Законы везде одинаковые!!

30.12.2016 в 07:35, alla1972 сказал(а):

TUTUSYA, не наводи панику!!!)))

Пенза это тоже Россия!!! Законы везде одинаковые!!

Только сегодня спросила у своей заведующей,нет никаких распоряжений про отпуск лекарств по рецептам.

• Нравится 1

syu-zi, удачи!!!!

Пусть протокол будет победным!!!!!

Жена Деда Мороза, конечно! Все бы уже знали!!!

• Нравится 1

30.12.2016 в 07:39, Жена Деда Мороза сказал(а):

Только сегодня спросила у своей заведующей,нет никаких распоряжений про отпуск лекарств по рецептам.

Вот и ладненько. А в Пензе может специально панику навели, чтобы перед НГ сделать выручку аптекам)))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...