Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Интересно, схему с Летрозолом применяют в протоколах ОМС? Сколько стоит Летрозол?

Изменено пользователем //Зайчиша//

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

iepurashu, да, все правильно.

Летрозол в дозировке 2,5 мг существенного влияния на эндометрий не оказывал.

• Нравится 1

natalya_mushka, на удивление все прошло хорошо - на 3 дц на узи было 4 фолика в правом яичнике и 4 в левом, но в рост пошли все из левого и только один в правом ответил на стимуляцию. Стимулировали пурегоном 200, потом добавили перговерис, на пунцию выросли 5 фолликулов и 5 яйцеклеток, всех проиксили. Перенос был на 4 день двух ранних бластоцист, и один эмбриончик 3АВ чуть отставал, его заморозили. Но увы, биохимическая - хгч на 12 дпп 15, потом стал падать

• Нравится 1

//Зайчиша//, да так получилось, что сдала во вторую фазу( и месячные должны прийти примерно 2 января, получается 5-6 дней до них, сейчас прям тержинан начинать?..

Начинай сейчас, подстрахуйся, а потом сдашь. Вот замечаю, что лучше в первой фазе сдавать мазки надо.

//Зайчиша//, По первой схеме есть ссылка.

Это второе исследование

Ссылки скрыты.

Очень много информации и исследований в англоязычных источниках.

//Зайчиша//, куплю сегодня..

Детямбыть!!!, у вас хорошие шансы! Пробуйте еще стимуляции , все получится.

Это исследования по ДГЕА. Очень обширный обзор.

Ссылки скрыты.

- Dehydroepiandrosterone (DHEA) supplementation in diminished ovarian reserve (DOR) | Reproductive Biology and Endocrinology | Full Text

• Нравится 1

Не смущает что при разных нормах и единицах измерения должен быть один и тот же уровень гормона 1,5? Или ре не права или Вы не правильно поняли.

Корица все правильно посчитала и ссылку бросила.

http://www.babyplan.ru/questions/141074-progesteron-pered-ukolom-triggeraeko/

Сейчас подняла нормы лабы на прогестерон той клиники. Фол.фаза до 1,32. А ре говорила до 1,5. Возможно, ты права. Но девочки на сайте почему то тоже цифру 1,5 упоминают.

natalya_mushka, как беременное самочувствие?

Метипред

мне его назначили от гиперандрогении. хотя очень спорным мне кажется этот диагноз, т..к овуляции были и есть.

далее на фоне приема метипреда мне назначили сдавать НК-киллеры. И они были понижены! А пониженные киллеры - это пониженная защита в т.ч. от онкологии. Я удивляюсь, что у нас каждого 3го садят на метипред. Не игрушечный он ни разу.

• Нравится 3

iepurashu, Кристин, напомни, а что с эндиком было, плохо рос? Я хочу тоже летрозол пробовать, но в ЕЦ. Один раз пила клост - сбился цикл(

Изменено пользователем Ириshка :)

Ой, девочки в какие вы дебри пробрались с АТ! Хотя, я тоже после пролета в КРИО готова любые бяки принимать, только бы масик рос, а то, что это такое 16 дпп-30, 20-143, 24-291((( И это на лошадиной поддержке(2г!х2р\д дивигеля, 1х2 р\д прогиновы, 1 укол прогистерона, да и утрожестан 800 мг в день) Но мне надо все начинать сначала, я так понимаю, что не раньше июня,т.к. инозитол, овариамин, Б12 и прочее пить начну только с января

нет, уже нет шанса! Эмбриончик остановился в развитии (((

Очень жаль(, вот изза этого я и была в панике когда у меня всего один был, столько перечитала литературы, что очень часто самые слабые эмбриочники выживают в маминой среде, для них чужая среда это как сквозняк в детсаду(либо переболеет, либо ((

Я тебя так понимаю, что просто выразить не могу все в своих словах, это такая боль(((, держись...

• Нравится 1

Сейчас подняла нормы лабы на прогестерон той клиники. Фол.фаза до 1,32. А ре говорила до 1,5. Возможно, ты права. Но девочки на сайте почему то тоже цифру 1,5 упоминают.

В большинстве лабораторий 1,5 - это верхняя граница нормы фолликулярной фазы)

//будумамойдвойни//, достаточно принимать 3 месяца перед протоколом. Не тяни по возможности.

столько перечитала литературы, что очень часто самые слабые эмбриочники выживают в маминой среде, для них чужая среда это как сквозняк в детсаду(либо переболеет, либо ((

Я тоже так считаю. Не одна искусственная среда не заменит натуральную у мамы.

natalya_mushka, как беременное самочувствие?

все бы 9 месяцев так) ничего не болит, нигде не тянет, лежу с кошкой под одеялом, солнце светит, жизнь идет. Морально...есть тревога, однозначно. Жду 30-е, пойду сдам кровь. Там уже пан или пропал.

natalya_mushka, как ты еще держишься и не тестоманишь?)))

Loksana //, :girl_cray:

• Нравится 1

Ириshка :), да после 3 таблеток у меня эндик был почти 7 всего в день пункции, но потом подключили прогинову и вырос. Вот говорят что 1 таб не влияет сильно на эндик и он быстрее выходит чем клост, к моменту имплантации он полностью выходит! и беременности на нем чаще чем на клосте и главное, меньше выкидышей или ЗБ после него. Вот сегодня прочитала эти исследования, Таня поделилась инфой на англ.сморти выше немножко, есть и на русском

Ириshка :), если в ЕЦ, можно по 1-2 таб летрозола с 3-7 дц 5 дней! и контроль узи как обычно, на 8 дц и потом по показаниям, укол хгч когда хотя-бы 1 фолик уже минимум 18 мм и во второй фазе обязательно утрик 200 2 раза вагинально

Ириshка :),

Ссылки скрыты.

Девочки, привет, а подскажите плиз профану, что такое мини-протокол, это типа что-то инсеминации то есть стимулируют например клостом как при ИИ, но потом как при обычном эко берут ЯК?

Изменено пользователем //Annushka//
  • Нравится 1

//Annushka//, у меня их было несколько уже, скажу, это мини эко когда одновременно с клостом или летрозолом (5 дней по 1-2 таб с 2-3 дц) назначают гонадотропины (менопур, меногон) или фсг рекомбинантный (пурегон, гонал-ф, фостимон), потом прегнил 10000 и потом пункция как обычно и все этапы ЭКО

• Нравится 1

Redbreezz, Вроде ночная потливость в дни М это нормальное состояние. Овариамин тут ни причем, кмк.

А так это наши возрастные изменения.

никогда в месячные не было такого. А про возрастные изменения - рановато еще однако, 33 только

У меня был в крио протоколе метипред, по 1/2. Протокол был в феврале, ни как на иммунитете не сказался. Плюс в крио были ИГ и ЛИТы, но это из-за того, что у нас с мужем 5 совпадений по HLA-типированию из 6. Родился сыночек, весной пойдем за вторым ребеночком)

Изменено пользователем Cvetochek@
  • Нравится 4

iepurashu, спасибо, у меня просто при ИИ на одном клосте обычно 2 доминантных росло. так я вот подумала, может в ЕЦ добавить клост и будет в 2 раза больше шансов...а то у меня в декабре в ЕЦ вырос 1 и то пустой :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...