Перейти к публикации

Вич и беремменость.

арктог

Полезные сообщения

Отношение ваше к Вич контактным и Вич положительным.

"На основании классификации ВОЗ можно говорить, что в России в отдельных регионах развивается генерализованная стадия эпидемии ВИЧ-инфекции,— заявила в ходе V Международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии старший научный сотрудник Федерального центра по борьбе со СПИДом Роспотребнадзора Наталья Ладная.— В России в основном она распространяется в регионах с наибольшим населением, наиболее экономически успешных и наиболее крупных". Она пояснила, что в 20 российских регионах больше 1% беременных являются ВИЧ-инфицированными. Согласно критериям ВОЗ и UNAIDS, это свидетельствует
о
высшей стадии эпидемии, когда она распространяется уже не только внутри групп повышенного риска (например, потребители инъекционных наркотиков или "работники коммерческого секса"). В интервью "Ъ" Наталья Ладная сообщила, что наиболее критичная ситуация в Самарской и Свердловской областях (более 2% ВИЧ-инфицированных беременных). Показатель 1% и более регистрируется, по ее словам, в Кемеровской, Ульяновской, Иркутской, Тюменской областях, в Пермском крае, в Ленинградской, Челябинской и Оренбургской областях, в Ханты-Мансийском автономном округе, Томской области, Алтайском крае, Новосибирской, Мурманской, Омской, Ивановской, Тверской и Курганской областях. По словам эксперта, в целом в России наблюдается вторая, концентрированная стадия эпидемии (инфекция распространяется среди групп риска).

KPE_001198_00016_1_t204_204305.jpg

Ссылки скрыты.

Подробнее:

Самое страшное что большинство думает-авось пронесет,это не моя проблема,а зря-не пронесет-проблема общества и сейчас начали болеть люди которые не находятся в группе риска.Ваш сосед,подруга,родственники-которые вам никогда об этом не скажут-потому что заплюют сделают изгоями и т,д.

На счет эпидемии слухи сильно преувеличены, хоть и опасность действительно очень большая. Я сама каждый год сдаю анализы на ВИЧ, гепатит, хотя казалось бы "Откуда мне его подцепить?". Безопасность превыше всего :girl_nelzya:

На счет эпидемии слухи сильно преувеличены, хоть и опасность действительно очень большая. Я сама каждый год сдаю анализы на ВИЧ, гепатит, хотя казалось бы "Откуда мне его подцепить?". Безопасность превыше всего :girl_nelzya:

Сдаете анализы умница!Откуда подцепить?Вы в курсе что сейчас даже врачи больны Вич?

И естественно есть статистика,а есть люди не сдающие анализ.

• Нравится 1

Сдаете анализы умница!Откуда подцепить?Вы в курсе что сейчас даже врачи больны Вич?

И естественно есть статистика,а есть люди не сдающие анализ.

Я о том и говорю) Вроде как не в группе риска нахожусь, а все равно можно элементарно на что-то наступить острое или от того же недобросовестного врача подцепить. Моя кузина проходила практику в больнице и видела как медсестра делала гепатитным больным уколы без перчаток даже! На резонный вопрос "Почему?" бросила просто: "А у меня самой гепатит". Ну это вообще пипец какой-то, извините...

Люди по сути не знают что это пока не столкнутся.Много сплетен ,толков что это опасно и где то далеко,но это не так-маникюр,татуаж,аборт,операция-вот способы заражения людей не из группы риска.

Я о том и говорю) Вроде как не в группе риска нахожусь, а все равно можно элементарно на что-то наступить острое или от того же недобросовестного врача подцепить. Моя кузина проходила практику в больнице и видела как медсестра делала гепатитным больным уколы без перчаток даже! На резонный вопрос "Почему?" бросила просто: "А у меня самой гепатит". Ну это вообще пипец какой-то, извините...

У меня подруга Вич-начались преждевременные роды,в скорой два практиканта -ни перчаток,ни фига-она сразу сказала что Вич положительная-коровища по всей машине,за них переживала больше чем за себя-не подготовлены,ну как в таких ситуациях быть?

Люди по сути не знают что это пока не столкнутся.Много сплетен ,толков что это опасно и где то далеко,но это не так-маникюр,татуаж,аборт,операция-вот способы заражения людей не из группы риска.

У меня подруга Вич-начались преждевременные роды,в скорой два практиканта -ни перчаток,ни фига-она сразу сказала что Вич положительная-коровища по всей машине,за них переживала больше чем за себя-не подготовлены,ну как в таких ситуациях быть?

Да, про маникюр вообще песня отдельная! Если при мне не распаковывают стерильный набор инструментов из индивидуальной упаковки, я встаю и ухожу, уж лишком велик риск...

А про подругу - она молодец! Кто другой мог бы вообще промолчать, хорошо что предупредила

Да, про маникюр вообще песня отдельная! Если при мне не распаковывают стерильный набор инструментов из индивидуальной упаковки, я встаю и ухожу, уж лишком велик риск...

А про подругу - она молодец! Кто другой мог бы вообще промолчать, хорошо что предупредила

Я не одну девочку такую знаю,причем все приличные-одна кондитер,другая соцработник третья в банке-смотрела сколько раз на них со стороны-они ведь мужиков своих любят как в последний раз-я прям умиляюсь-молодцы такие и лялики у них здоровые-причем мужики в курсе их проблем-и боясь потерять любят их еще сильнее.

Я не одну девочку такую знаю,причем все приличные-одна кондитер,другая соцработник третья в банке-смотрела сколько раз на них со стороны-они ведь мужиков своих любят как в последний раз-я прям умиляюсь-молодцы такие и лялики у них здоровые-причем мужики в курсе их проблем-и боясь потерять любят их еще сильнее.

Да, вообще страшная вещь этот ВИЧ... Говорят давно уже лекарство бы изобрели, но это не выгодно, т.к. рухнет сразу вся индустрия по поддержанию жизнедеятельности ВИЧ-инфицированных, где крутятся большие суммы

• Нравится 1

Да, вообще страшная вещь этот ВИЧ... Говорят давно уже лекарство бы изобрели, но это не выгодно, т.к. рухнет сразу вся индустрия по поддержанию жизнедеятельности ВИЧ-инфицированных, где крутятся большие суммы

Это правда-государство отмывает деньги-препараты которыми лечат ужасно токсичны,но пить их приходится потому что они вроде как помогают продлить жизнь,а калечат другие органы-желудок,печень и еще не ясно от чего люди умирают от спида или от интоксикации.

Это правда-государство отмывает деньги-препараты которыми лечат ужасно токсичны,но пить их приходится потому что они вроде как помогают продлить жизнь,а калечат другие органы-желудок,печень и еще не ясно от чего люди умирают от спида или от интоксикации.

Вот вот, то же самое слышала. Еще в фильме "Далласский клуб покупателей" неплохо это показали

не вводите людей в заблуждение.

ВИЧ передается ТОЛЬКО от матери к ребенку в утробе, при половом незащищенном контакте и при использовании зараженной иглы. И то у людей должна быть в этот момент сумасшедшая вирусная нагрузка и низкий имунный статус. Многие дискордантные пары (где один из партнеров-носитель ВИЧ) живут много лет и не заражают друг друга при незащищенном половом контакте, поскольку принимают антиретровирусную терапию и держат под контролем свой вирус. Все остальные байки про наступить на иглу-чушь собачья.

арктог, вы отрицаете терапию? без терапии вич инфицированные обречены и 99%, что гробовая крышка захлопнется в ближайшие 10-15 лет. Любое лекарство токсично, их лекарства не дают расти вирусу и сохраняют cd4 клетки. зачем вы создали здесь такую тему? на форуме планирующих и беременных?

• Нравится 3

арктог, автор, к чему это всё? Постращать хотите или предупредить?

Терапию я не отрицаю-выбор человека принимать или нет.Беременные тоже могут столкнуться с этим и планирующие.

Тема создана не с целью запугать,а с целью предупредить-от этого никто не застрахован.Если многим удобно закрыть глаза на на это-не обязательно читать тему.

арктог, автор, к чему это всё? Постращать хотите или предупредить?

Конечно предупредить.Вич мамы тоже планируют Б и ждут лялика так же как и все.Мож для кого то эта тема актуальна.

Или такие темы только на Вич форумах стоит создавать?

– По данным Покровского, в 15 регионах нашей страны более 1% беременных женщин инфицированы ВИЧ.

– Есть два признака, по которым ВОЗ признаёт переход из концентрированной в генерализованную стадию. Этот документ от 2000 года. Первый признак – это переход из концентрированной группы в общую популяцию, что в России уже давно случилось. Второе – это устойчивое наличие одного процента беременных женщин. Беременных – это не значит рожающих, а вообще забеременевших, они могут делать аборты. В России действительно есть этот устойчивый один процент или больше беременных женщин с ВИЧ. Причём есть не то что в неблагополучных регионах. Такая статистика и в самых благополучных регионах, и даже в Подмосковье в прошлом году натурально один процент от всех рожениц были роженицы с ВИЧ. А тех, кто делал аборт, я думаю, больше. По Москве, я уверен, их больше.

А в регионах с особой поражённостью, в районе Екатеринбурга, Иркутска, Кемерова и Челябинска – мы по вот этим двум признакам методички ВОЗ уже в генерализованной стадии. Важно понять, что генерализованная стадия – это последняя стадия, крайняя стадия эпидемии.

Отношение скажем негативное-многие не хотят говорить об этом-неудобная в общем темка-тем не менее болезнь существует и конечно пока это не коснулось кого то из окружения-это будет чужой и далекой проблемой,люди больные вич существуют-это может быть сосед,коллега по работе-даже кто то из родственников,но они вам в этом никогда не признаются-потому что это клеймо-проблема больного это или проблема общества-да кто знает...

арктог, Космос вы нам тут не открыли на самом деле).

Так какую именно мысль вы хотели донести до читающих? Только пожалуйста, используйте свой оборот речи без вырезок текста из статей.

арктог, Космос вы нам тут не открыли на самом деле).

Так какую именно мысль вы хотели донести до читающих? Только пожалуйста, используйте свой оборот речи без вырезок текста из статей.

Негативное отношение к больным Вич в нашем обществе в том числе и к темам о Вич.Не хочу никого пугать,но речь о том что болезнь перешла из группы риска(наркоманы,гомосексуалисты) в группу обывателей,Тема и создана что бы узнать отношение большинства-судя по всему оно негативное .

арктог, данную болезнь можно сравнить с инвалидностью. Мы все знаем что она есть и что она не лечится. Социальные проекты, программы, плакаты, брошюры - это всё пыль и мишура. БОльшая часть общества пытается не замечать инвалидов. Детей на площадке отводят, не разрешают играть с не такими как они. В школах и садах стараются выжить неугодного ребёнка что бы их чада могли нормально учиться (не заразиться и не научиться чему-нибудь этакому, а чему и сами не знают). Это дети, что про взрослых говорить, которые учат своих детей выделять данную ячейку. Все всё знают, но на самом деле не знают ни чего. И что самое ужасное, даже врачи бывают некомпетентны в данном вопросе.

Удели СМИ, едино, месяц данному вопросу, возможно ещё можно повернуть людское сознание положив в его полки достоверную, нужную информацию о болезни. Как на самом деле оно передаётся, есть ли терапия, сколько люди с этим живут ( что немаловажно) могут ли иметь потомство и какое оно будет - это потомство.

А сейчас это клеймо. Да и увы.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...