Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Katarina305, сейчас нет смысла сдавать анализы для ЭКО. Для получение квоты по ОМС, нужно здать анализы, сейчас попробую найти этот список, здесь его уже выкладывали. Список именно который требует Монниаг.

В этом списке нет СГ для мужа (у меня попросили именно сданную в БО, хотя у мужа была сдана неделю назад в другой клинике) + Маr-тест

Katarina305, карта открывается легко, в регистратуре открывают....нужна копия паспорта 1 и страница прописки, страховая, СНИЛС не помню, по моему его тоже нужно + направление с ЖК по месту твоей прописки.

МОНИИАГ.pdf

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В прошлом году в Монииаг я обратилась в начале декабря,а направление на эко из Минздрава в конце марта получила уже.В этом году заключение в начале ноября дали в Монииаге,в МЗ в конце января за квотой поеду.

А откуда у вас информация, что в январе должны дать квоту? Просто мы тоже примерно в это время подали документы.

Marina_F, на сайте Минздрава мой номер появился.

Расскажите пожайлуста тайну записи в Монииаг и можно ли его обойти?

Я прописана в МО (живу там же), на руках от 26.12-направление из ЖК. Однако, в ЖК мне не сказали,что очень сложно попасть в Монииаг смертному человеку по телефону. Пока я не особо парюсь,тк у меня на руках только анализы мужа (у нас МФ), от меня есть только выписка после лапароскопии. Знаю,что сейчас январь и февраль в Монииаге уже заняты, на март еще не открывали записи (звонила сегодня), начиталась на форумах, что есть вероятность того,что завтра я позвоню, а там уже будет закрыта запись на март. Увидела в списке на квоты клинику меня интересовавшую, написала им, они сказали,что надо приехать к ним к их РЕ. Вот я думаю-это разводка их РЕ-приеду я, а они скажут-ну чтож-получите из Монииага выписку и милости просим, но есть надежда,что мб можно как то обойти стороной Монииаг. Ни у кого не было опыта обхода Монииага?

У меня был

Сделала выписку в платной клинике которая входит в ЭКО по омс, и с этой выпиской в минздрав, не отказали, проворчал, но приняли, даже смотреть особо не стали, признали что главное заключение репродуктолога

В законе же не сказано, что направление из Монииага, вот и приняли, но я так поняла не особо они афишируют это, Монииаг надо тоже забивать людьми, да и квоты по медленнее расходовать

Изменено пользователем Viki78

Список анализов у меня уже есть, я его уже рассортировала на долгосрочные, краткосрочные анализы.

Как сг мужа не надо? У нас МФ фактор. Мало того,еще консультация андрологу будет нужна,хотя мне кажется это бред,итак видно что у нас МФ.

Еще консультация генетика нужна будет,нам кариотип сдавать,мы типа старые.

У меня был

Сделала выписку в платной клинике которая входит в ЭКО по омс, и с этой выпиской в минздрав, не отказали, проворчал, но приняли, даже смотреть особо не стали, признали что главное заключение репродуктолога

В законе же не сказано, что направление из Монииага, вот и приняли, но я так поняла не особо они афишируют это, Монииаг надо тоже забивать людьми, да и квоты по медленнее расходовать

Тверь отказалась мне делать такую выписку,сказали,приезжайте с квотой.

Да, на сайте Минздрава написано: направление может дать либо монииаг,либо Балашиха,но я читала,что проскакивают случаи,когда девочки обращаются напрямую в клинику эко,им дает их РЕ направление и с ним напрямую в минздрав. Был такой случай в Лапино, если уж Тверь мне мало светит,не знаю что выбрать в Москве.

Мне кажется мне стоит приехать куда либо с анализами и можно их сдавать. Как я приеду в тот же монииаг без всего? Мне дадут этот списище и скажут,сдашь и приедешь потом с ними,а это еще 2 мес записи.

Девочки, а Торчит тоже можно в певрых дц сдавать,заодно с гормонами?

И когда лучше сдавать кариотип?

Мало того,еще консультация андрологу будет нужна,хотя мне кажется это бред,итак видно что у нас МФ.

Еще консультация генетика нужна будет,нам кариотип сдавать,мы типа старые.

А откуда Вы узнали, что нужна консультация генетика и что надо сдавать кариотип?

У нас МФ, мне 40 лет, муж значительно старше, а мне про это никто и не заикался((

Я уже все анализы сдала, на очередь встала, номер получила, жду квоту.. Может уже надо к генетику бежать, а я не в курсе? ((

А откуда Вы узнали, что нужна консультация генетика и что надо сдавать кариотип?

У нас МФ, мне 40 лет, муж значительно старше, а мне про это никто и не заикался((

Я уже все анализы сдала, на очередь встала, номер получила, жду квоту.. Может уже надо к генетику бежать, а я не в курсе? ((

Ну я взяла на сайте обязательных анализов на эко.

Там написано-если возраст родителей старше 35лет-обязательно-это касается по ОМС,если платно-там могут закрыть глаза. Анализ делается около 3 недель.

Но делается раз в жизни.

Сегодня звонила в монииаг-март еще закрыт. Жесть какая то. Хотя оно и понятно, надо чтоб время прошло-а то запись получается не за месяц,а за 2

У меня был

Скажите,а после того как вы получили в Минздраве одобрение, вы еще подождали электронной очереди,прежде чем вступили в протокол в той клинике,которая вам дала направление?

И еще вопрос: у вас указано,что вы из Москвы, мб для Москвы такие льготы?

Изменено пользователем Katarina305

Katarina305, кариотип не является обязательным анализом.Почитайте 107 закон.

• Нравится 1

Katarina305, кариотип не является обязательным анализом.Почитайте 107 закон.

Ну мы все равно сдадим, тк муж у меня шибко немолодой и попытка у меня будет только одна. И не хочу я попасть в клинику какую нибудь,где мне скажут-а вам еще и кариотип надо сдать

Девочки, была я у гини по своему месту жительства, та дада мне выписку и сказала отвезти её в перинатальный наш и там они меня уже рассматривать буду. И ещё анализов выписпла кучу, да врачей проходить. Но суть не в этом. Приехала я значит в перинатальный, подаю в Регистратуре свою выписку, у меня её взяли полистали и вернули обратно. Сказали, что её сначала должен заполнить мой гинеколог из ЖК после сдачи анализов. А гиня моя до этого сказала, что анализы мне начинать сдавать когда очередь будет подходить моя, тем более ждать мне 3-6 месяцев.

Я в регистратуре так все и объяснила, на что мне там ответили что ждать нинадо будет. И вот тут я запуталась. Это получается, что если я принесу заполненную гиней выписку, меня сразу в протокол возьмут что ли? Или мне по второму разу уже для протокола заново придётся сдавать анализы, когда очередь будет готова? Как вообще должно быть?

Девочки, помогите разобраться, а то в голове каша((

kseniya59,  Ксюш, ты когда за квотой, я 23 еду)

Девочки, день добрый, подскажите, я брала квоту в этом году, собираюсь ещё за одной, мне надо опять в жк идти за направлением в мониаг или так как я уже там была и есть моя карта, то можно сразу записываться и просить квоту? И ещё, посоветуйте к кому лучше, чтоб не мусолили, я была у Леви++или Мзии , она там больше не работает...дала сразу.

Анкина классная тетка, она не мусолит и сразу дает. Иди к ней.

• Нравится 1

танечка пятахина, спасибо! Что то я её просмотрела на сайте... Она в 2017 точно там ещё Приниает?

В Мониаге карты кажд.год перерегистрируют.Требуют привозить новое направление из местной ЖК.

Кто ещё не перерегистрировался-сходите к Г за направлением

Расскажите пожайлуста тайну записи в Монииаг и можно ли его обойти?

Я прописана в МО (живу там же), на руках от 26.12-направление из ЖК. Однако, в ЖК мне не сказали,что очень сложно попасть в Монииаг смертному человеку по телефону. Пока я не особо парюсь,тк у меня на руках только анализы мужа (у нас МФ), от меня есть только выписка после лапароскопии. Знаю,что сейчас январь и февраль в Монииаге уже заняты, на март еще не открывали записи (звонила сегодня), начиталась на форумах, что есть вероятность того,что завтра я позвоню, а там уже будет закрыта запись на март. Увидела в списке на квоты клинику меня интересовавшую, написала им, они сказали,что надо приехать к ним к их РЕ. Вот я думаю-это разводка их РЕ-приеду я, а они скажут-ну чтож-получите из Монииага выписку и милости просим, но есть надежда,что мб можно как то обойти стороной Монииаг. Ни у кого не было опыта обхода Монииага?

Я 30-го получила направление в жк. В монииаге тоже никак не получилось записаться, в мопц удалось записаться только на 13 апреля. Вот звоню периодически в монииаг, может хоть на март как-нибудь запишусь, до апреля очень долго ждать((((

Написала в клинику, там после долгого совещания подтвердили-к ним только с направлением из минздрава. пришлось отменить мой прием к их репродуктологу.

Ну вообще мы были в этой клинике на сдаче анализов мужа, мне там понравилось и цены нормальные. У Ре я сроду не была,мне сравнивать не с чем-понравится или нет.

На сайте минздрава прочитала-дают направления в минздрав только мониаг или балашиха. Мне дали в жк направление в Монииаг, видимо нельзя заявиться по нему в Балашиху. (мне кажется там очередь поменьше на запись). Мб мне тогда не сдавать сейчас анализы пока я не записалась в Монииаг?

Скажите,а долго вы ждали очереди? (ну у кого уже был такой опыт бюрократических процедур)

В балашиху очередь не меньше, меня только на 13 апреля записали(((

Скажите,а нельзя как нибудь платно попасть в этот Монииаг? Мб там очередь хотя бы за месяц

Платно они сейчас не принимают, я спрашивала

Я 30-го получила направление в жк. В монииаге тоже никак не получилось записаться, в мопц удалось записаться только на 13 апреля. Вот звоню периодически в монииаг, может хоть на март как-нибудь запишусь, до апреля очень долго ждать((((

Давайте держаться вместе?)))-если я дозвонюсь в Монииаг,я быстро сюда что запись открыта-если вы-то вы.

А у вас направление в Балашиху выписано? 13 апреля-это конечно круто....

В Мониаге карты кажд.год перерегистрируют.Требуют привозить новое направление из местной ЖК.

Кто ещё не перерегистрировался-сходите к Г за направлением

А если направление дали 26.12-тоже перерегистрировать?

Давайте держаться вместе?)))-если я дозвонюсь в Монииаг,я быстро сюда что запись открыта-если вы-то вы.

А у вас направление в Балашиху выписано? 13 апреля-это конечно круто....

А если направление дали 26.12-тоже перерегистрировать?

Давайте держаться вместе, я тоже если что сразу отпишусь.

У меня на направлении написано "ВРТ", возможно они имели ввиду именно балашиху, так как я именно там у гинеколога и наблюдаюсь.

Давайте держаться вместе, я тоже если что сразу отпишусь.

У меня на направлении написано "ВРТ", возможно они имели ввиду именно балашиху, так как я именно там у гинеколога и наблюдаюсь.

У меня блин,прям написано-направление в Монииаг.

Я тут ищу нет ли услуги-записаться в Монииаг через другого человека. Нашла только услугу-постою за вас в очереди))). Я просто боюсь этой ситуации,когда мы наконец дозвонимся в Монииаг,а там скажут-а вы знаете,март уже закрыт. Когда успели? Ну так девочки приехали утром и записались...

Изменено пользователем Katarina305

Девочки, все привет!

В декабре 2015г. подала документы на ЭКО по ОМС (все анализы сдавала платно для выписки, диагноз - эндометриоз), ждала очередь год (естественно анализы, которые сдавала для выписки просрочились), в декабре 2016г. мне позвонили из клиники, пригласили на прием к репро, на приеме репро дала список анализов, сказала сдать в след. цикле (т.е.в январе 2017г): все гормоны и все инфекции. Остальные анализы позднее. В протокол примерно в феврале (если по анализам все ок).

Так вот вопрос: анализы я снова сдаю платно?

Простите, если спрашиваю глупость, я в первый раз в протокол.

И что вообще платно по ОМС и что бесплатно?

Изменено пользователем entre2soleils

У меня блин,прям написано-направление в Монииаг.

Я тут ищу нет ли услуги-записаться в Монииаг через другого человека. Нашла только услугу-постою за вас в очереди))). Я просто боюсь этой ситуации,когда мы наконец дозвонимся в Монииаг,а там скажут-а вы знаете,март уже закрыт. Когда успели? Ну так девочки приехали утром и записались...

Я тоже боюсь этого, но ничего не поделать. Хоть каждый день утром звони и спрашивай(((

Так вот вопрос: анализы я снова сдаю платно?

Идете в ЖК со списком и сдаете всё что можно бесплатно. В нашем регионе ОМС покрывает практически всё, исключение составляют только ПЦР-ки на инфекции.

• Нравится 1

Я тоже боюсь этого, но ничего не поделать. Хоть каждый день утром звони и спрашивай(((

Я звоню в 09.00,вы можете звонить например,в 13.00. можете оставить свой телефон мне в личке,а я вам свой для оперативности.

Многие маньяки звонят раз в 2 часа,но звоня раз в день с утра...Все равно запись не открыли.

Моя подруга была по направлению в монииаге 6 лет назад,но не у РЕ. Сказала,что записывают на этот же день,но приезжать надо в 06.00, и сказала что нам по телефону не достанется никаких талонов. Но это опыт 6 лет назад и была она у гениколога.

entre2soleils, в ЖК моя гинеколог дает направления на анализы, кроме гормонов. Вам тоже могут вполне дать.

• Нравится 1

Я звоню в 09.00,вы можете звонить например,в 13.00. можете оставить свой телефон мне в личке,а я вам свой для оперативности.

Многие маньяки звонят раз в 2 часа,но звоня раз в день с утра...Все равно запись не открыли.

Моя подруга была по направлению в монииаге 6 лет назад,но не у РЕ. Сказала,что записывают на этот же день,но приезжать надо в 06.00, и сказала что нам по телефону не достанется никаких талонов. Но это опыт 6 лет назад и была она у гениколога.

Девчат, мне кажется вы напрасно паникуете. На январь записаться было еще сложнее, так как рабочих дней меньше. Я записалась. Звонила утром в 9 утра. Если в 9 вам скажут, что запись не открыта, то нет смысла звонить весь день. Операторы говорят, что запись открывают утром. Если не открыли, то в этот день уже и не откроют

Изменено пользователем Светлaнa

Скинула в личку мой номер телефона

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...