Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Yalo88, Я что-то решила в Альтравиту пойти. Мы туда пришли первый раз по совету моего гинеколога к андрологу. У нас сильный мужской фактор. Конкретно тот андролог, который был нужен в тот день не принимал, но пошли к другому. Сама клиника понравилась: чисто, уютно, все по новым технологиям обставлено. Плюс это уже клиника с "именем". Почитала о врачах отзывы, пообщалась на форумах, выбрала врача. Сходила туда на бесплатный прием к репродуктологу, все понравилось и решила остаться)

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ГСГ (гистеросальпингография) обязательно при МФ?

Получается я миную Монииаг, у меня прописка Московской обл, но прикреплена к ЖК Москвы по прописке мужа, вот так радость)

T@ne4k@, ГСГ (гистеросальпингография), это же проверка труб? Да, обязательно.

Я как заметила, по сообщениям на Беби плане: те кто прописан в МО, быстрее получают квоты, чем Москвички. Они сами что-то заполняют, какие-то там проблемы с окружным гинекологом и потом долго в листе ожидания находятся, ждут звонка от Минздрава по полгода.

А МО все быстрее. Гинеколог по м.жительства, потом МОНИАГ, потом Минздрав и через три недели получают квоту.

Ladon4ik,  да, мне вот Г в ЖК сказала в следующий раз принести флешку, она мне скинет пустую выписку и чтобы я ее начала заполнять))))

Katarina305, СГ в Монниаге требуют с БО, пусть даже у тебя будут сданы 10 анализов с разных клиник, их это не волнут, нужна СГ с БО( мне пришлось второй раз на прием записываться, т.к. было на руках 3 свежих СГ, но не из БО

И мне тоже с МОНИАГе сказали что СГ у "Альта Вита" не пойдет, пересдайте в БО, а результат был таким же :(

Но у нас прошло между ними два месяца и мы витамины пили, я хотела посмотреть есть ли улучшения у мужа.

Девочки, если у меня были два протокола в 2012 и в 2016 годах, то опять гсг надо делать перед протоколом? Пред крио в 2016 не заставляли меня.

Изменено пользователем веронка

веронка, а зачем перед крио сг? там же уже эмбрики подсаживают.

Ladon4ik, Что такое БО?Мне в Мониаге ничего такого не говорили

Аля2, БО-это сокращенно БИО Оптима или "Международный центр Семья".

В МОНИАГ , БО, и ПРИОР-клиник одна и та же заведующая- К*раснопольская К.В, они поэтому между собой связаны.

К примеру, цены в БО и в ПРИОР одинаковые.

Если вас не направляли в БО, значит вам повезло :)

Еще всем девочкам хотела посоветовать, что на первичный прием к Репродуктологу в МОНИАГ лучше всего записываться на первые дни цикла (со 2ДЦ уже можно). Так как они там УЗИ делают. У меня как-то неудачно получалось прям перед М и им это не нравилось.

веронка, а зачем перед крио сг? там же уже эмбрики подсаживают.

не спермограмму, а трубы проверять, и не перед крио а в свежем протоколе имею ввиду.

А что в бо плохого?! У меня дочка с первого протика там получилась, правда врач моя ушла оттуда сейчас и крио мое не вышло, но не все так плохо то.

Изменено пользователем веронка

ksumusy,  Иваново. И я еще "не долго ждала" - чуть больше года. Бывает девочки по 1,5 года ждут.

Итак, я поняла,что НВА-тест не обязателен,ТК все равно можно будет оплатить ПИКСИ. Поняла,что СГ надо из БО-сделаем ближе к моему 1 приему.

Андролог: можно ли сдать СГ+мар-тест+мб в БО (3700 он стоит) и записаться самой к андрологу из БО для получения заключения?

Еще вопрос: что будет делать андролог. У нас тут при первой сдачи сг был почти срыв и эко,когда муж узнал,что пцр сдавать из урерты (он это 1 раз проходил по не знанию)))

Потом девочки мне объяснили что пцр можно тоже сдать из эякулята и бакпосев.

Что там будет делать этот андролог? Посмотрит анализы,задаст вопросы и напишет заключение? Или будет лазить....?

Моему мужу 52года,я делаю скидку,что к нему не будут особо придираться в плане попытки вылечить его.

Кариотип: после чтения,как РЕ любят чтоб все сдавалось у них,решила кариотип будем сдавать у них,на тыщу дороже с носа,чем в альтравите и еще нужна будет консультация генетика.

Вчера я уже сделала перерастет сметы расходов на анализы))).

УЗИ: можно ли сделать УЗИ (мне) не в БО? С такой напряженной записи в монииаг, тут фиг еще просчитать чтоб был определенный дц.

Изменено пользователем Katarina305

Еще всем девочкам хотела посоветовать, что на первичный прием к Репродуктологу в МОНИАГ лучше всего записываться на первые дни цикла (со 2ДЦ уже можно). Так как они там УЗИ делают. У меня как-то неудачно получалось прям перед М и им это не нравилось.

Ну это вобще нереально подгодать... И записи особо нет, и непонятно когда цикл начнется, если он идет не всегда ровно через 28 дней(((

Ну это вобще нереально подгодать... И записи особо нет, и непонятно когда цикл начнется, если он идет не всегда ровно через 28 дней(((

Я просто где то читала: старайтесь записаться под узи,ТК УЗИ только в монииаге. Вот мне интересно,мб можно и дома сдать.

Ведь мы уже разобрались,что СГ только в БО))

Ladon4ik, Ladon4ik, Ladon4ik,

Мне Бекетова ничего про БО не сказала.Просто обвела кружочком СГ и НВА-тест

Может,потом скажут пересдать у них

Иришка1101, не обязательно.Я была на

17 д.ц. УЗИ делали и еще направили смотреть овариальный резерв на 2-5 д.ц.Это можно б\п сделать

Katarina305,

1. Андролог. Записывайтесь к Москвичеву просите справку на ЭКО. Мы у него не были. Его в Мониаге посоветовали, они ему безукоризненно верят. Он много где по Москве работает.

2. По поводу ПЦР: к моменту начала протокола анализ не должен быть просроченным. Срок его действия 6 месяцев. Так что, скорей всего твоему мужу это снова придется пережить. Пусть после него водички больше пьет.Чем чаще в туалет сходит, тем быстрее боль пройдет. У моего ничего не болело. Можно записаться в феврале, если в марте прием к РЕ

3. Кариотип без абераций: мы сдавали в ЦИР на Дубровке (там 4158 р) Это кровь берется.

4. Можно одновременно СГ+МАР+HBA-тест в БО. Можно и без МАР-теста. Если один раз уже сдавали. Пусть на почту результат пришлют и за оригиналом можно не ехать. Он будет без печати и всё примут.В комнате для сдачи СГ стоит один стул , советую взять пеленку одноразовую, там их не было, чтобы не садиться голой по*пой.

5. УЗИ с оценкой запаса можно и в другом месте сделать, а можно в БО и на первый прием в МОГИАГ уже укомплектованной прийти. Девочки так делали.

6. Еще для протокола нужно будет от мужа группа крови и резус фактор (безрочный)(в ПРИОР так требовалось)

Аля2, люди видать уже возмущаться начали поэтому Бекетова ничего не сказала. Я вот тоже возмущалась! Но пересдали в БО, так как лечение заканчивалось и результат хотелось посмотреть, а так бы не стала конечно. И цена у них всего 1300 р.

Честно говоря, условия для сдачи СГ там самые неудобные! В ПРИОР получше.

Я с мужем везде хожу, в Альтра Вите очень понравилось, но цена там 1990 р.

И еще понравилось в ЦЕНТР ЭКО на Аргуновской.

Ladon4ik, ещё хочу Вас спросить.Вчера врач из Санта-Марии посоветовала мне из-за возраста(44)делать именно в Мониаге.Вы не знаете как в Мониаге?

Мы сдавали ПЦР и бакпосев из эякулянта, из урерты он не согласился, тк в 2006году он пришел такое сдавать и познал "прелести" забора, поэтому сейчас сказал-никакое мне эко не надо, я не пойду сдавать таким образом. Хорошо,что выяснилось,что можно из спермы такое сдать.

Андролог: в БО есть какой нибудь,кто по выходным работает? Мб ваш Москвичев то работает? У нас нет возможности в будни ездить, мне приходится брать административный-это 1500руб/день,у мужа будет потеря больше+я работаю еще на одной работе-это я еще 2тыс потеряю. Понимаю,что в Монииаг-Минздрав-Еще куда то-надо в будни, но хочу по минимуму терять зп.

ОО,у нас мар-тест гуляет-как пьяный Ванька: первая клиника-32%, потом 16%, вторая клиника 2%.

Я думала сдать СГ и сразу же записаться к андрологу, ведь сг делают 2 часа? Правда не знаю сколько делают этот НВА.

Изменено пользователем Katarina305

Всем привет. Я к вам новенькая. У меня голова сейчас взорвется. У нас МФ. Наблюдаюсь в ЖК в подмосковье так как квартиру имею там же (сама из другой области и прописка иногородняч). До этого наблюдалась в Москве до переезда в подмосковье. Не понимаю как мне сейчас быть с моими прописками и проживаниями. В ЖК подмосковья моя Г.дала мне направление в МОНИАГ, но там я так поняла дают квоту на ЭКО в БО. Но материал мужа заморожен в институте Кулакова на Опарина, а туда по квоте только если Г. из московской ЖК даст. Вообщем на данный момент имею направление в Мониаг, записалась на всякий случай к своей прошлой Г. в Москве. Сижу и не понимаю как дальше быть. Если кто понял мою запутаную историю с прописками и проживанием дайте совет пожалуйста

Katarilla, что бы получить квоту по ОМС в Монниаге, нужен что бы страховой полис был МО... ты же в Минздрав везешь ксерокопии паспорта с пропиской и полис.

Что бы получить квоту от Москвы, соответственно прописка и полис должны быть Московскими.

Думаю тебе придется получать квоту по ОМС по месту своей прописки.

ну полис у меня МО

А вот прописка иная

А как же быть если биопат мужа заморожен в МСК? только платно?

Katarilla, а можно узнать биоматериал муж снова сдать не может? Я понимаю, если бы эмбрионы были в другой клинике.

Полис МО, а подкреплены к поликлинике Москвы? Значит когда-то у вас был полис Московский, ведь без него бы не подкрепили.

Если идти через Мониаг, то не только БО, там список на 1 стр. но ун ж немного изменился на 2017г,

Если в Кулакова хочется, то это через женскую консультацию Москвы нужно тогда пробиваться.

Странно у вас как-то получилось, у меня был полис Москвы и подкрепление к поликлинике М-вы, а Г. у меня прописку спросила (она у меня МО), отправила по месту прописки и пришлось полис МО получать и подкрепляться к МО.

А раз уж ваш врач из М за вас взялась, то может получится в Кулакова попасть.

Девочки, подскажите!

Делала ЭКО+ИКСИ (МФ у нас) в ПМЦ "Мать и Дитя" в июле 2016 года. ЗБ на 8й неделе. В марте опять собираюсь к ним по ОМС (жду направление в феврале) и сегодня в инсте прочитала в блоге врача этой клиники, что с 2017 года ИКСИ в ОМС не входит, нужно будет доплачивать. Нигде не могу найти официальной информации на этот счет... Правда это так или все же это данная клиника не включает в свою калькуляцию ИКСИ? Тогда буду рассматривать другие варианты...

раньше я обслуживалась в Москве и полис был Московский

Потом переехала в подмосковье и полис поменяли и стала обслуживаться в подмосковье, но в Москве прикрепление не анулировли, поэтому и получилось записаться к Г.в Москве. Но прописки как не было так и нет ни Московской ни подмосковной

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...