Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Katarilla, полис то есть области и Москвы... но ведь помимо полиса, нужна ксерокопия паспорта с пропиской (говорю за МО)... как быть с этим? Не уверена, что получиться получить квоту по ОМС по одному только полюсу( хотя могу ошибаться. Может стоит позвонить в Минздрав МО и уточнить информацию?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Kattterina, я им звонила сказали ИКСИ входят в ОМС

Katarina305, в БО результат будет только на следующий день, а на почту прислать могут в течении 7 дней. Мы в субботу сдали, а в понедельник вечером на почту прислали.

В личку написала что Мосвичев еще и вечером до 20:00 принимает в Мать и Дитя на Савеловской и в Евромедике на Паромной. А в выходные не знаю, у себя возле дома к любому андрологу запишитесь.

сделать биопсию мужа повторно то можно но зачем если мы столько прошли, чтоб найти что то, отдали кучу денег и о, чудо заморозили много хорошего материала. Но как теперь быть с этим материалом не понятно. Андролог в Кулакова сказал брать квоту и делать у них конечно эко. А как взять не понятно.

Katarilla, а-а-а биопсию, извините, я под словом "материал" другое поняла.

Можно еще оплатить перевозку криоматериала в специальных контейнерах. Но лучше не рисковать, а идти через Москву, чтобы только в Кулакова попасть. А вы еще по узнавайте у девочек на форуме туда вообще реально попасть?Я имею ввиду как долго ждать квоту именно туда. Как много квот выделяют.

В МО в сентябре мне пришлось выбирать из оставшихся клиник, я готова была ждать той,в которую изначально хотела. Сказали, что так нельзя, а то сгорает и заново все проходить и может в следующем году ей квоты вообще не будут выделять.

Ladon4ik, а как быстро берут в протокол?

Katarilla, что бы получить квоту по ОМС в Монниаге, нужен что бы страховой полис был МО... ты же в Минздрав везешь ксерокопии паспорта с пропиской и полис.

Что бы получить квоту от Москвы, соответственно прописка и полис должны быть Московскими.

Думаю тебе придется получать квоту по ОМС по месту своей прописки.

Чтобы получить квоту по Москве, прописка не нужна, надо на вашем полисе мо, поставит печать любой страховой Москвы, и тогда полис становится Московским и с ним смело по пути квоты Москвы. Я писала в омс москвы, они так отвечали, да и сейчас я прикреплена в жк Москвы без всякой прописки, только печать сказали поставить в страховой в москве.

Прописка в делах медицинских уже давно не имеет значение, все по фактического месту проживания, а полис действует везде

Изменено пользователем Viki78

ой, вы меня обнадежили. Буду пытаться тогда через Москву пробиваться

Kattterina, я им звонила сказали ИКСИ входят в ОМС

простите, не поняла - кому вы звонили и когда? мне в инсте врач ПМЦ только что ответила, что в прошлом году они делали ИКСИ бесплатно по незнанию, а тут они вдруг узнали, что оказывается ИКСИ не входит в базовую калькуляцию ЭКО по ОМС. Читаю постановление 1273 от 28.11.14г. Там сказано, что ИКСИ не оплачивается при бесплодии неясного генеза и сочетании МФ и ЖФ (диагнозе 97, 97.9). У нас диагноз 97.4 - мужской фактор при котором показано ЭКО+ИКСИ. Не пойму на каком основании ПМЦ хочет доплаты?

Kattterina, вчера звонила.Возможно,администратор не знает всего.Но я точно задавала этот вопрос

Всем привет! Первый шаг сделан- я взяла у врача список анализов :) У нас неясный генез.

Katarina305, в БО результат будет только на следующий день, а на почту прислать могут в течении 7 дней. Мы в субботу сдали, а в понедельник вечером на почту прислали.

В личку написала что Мосвичев еще и вечером до 20:00 принимает в Мать и Дитя на Савеловской и в Евромедике на Паромной. А в выходные не знаю, у себя возле дома к любому андрологу запишитесь.

В моем городе нет ни одного андролога-вот мы и разъезжает: Тверь,Москва. Т.е. можно к любому андрологу,но сг главное чтоб была в БО?

И я так поняла кариторип в любом месте можно сдать? Я нашла в альтравите за 3500 и в новой жизни за 3300. Завтра буду им звонить чтоб в СБ сдать.

Т.е. будет 2 поездки: сдать СГ (надеюсь ее можно сдать в СБ?, БО и в СБ работает) и через неделю искать андролога-вот,ТК результат сразу не дадут,т.е. за 2 недели до посещения Мониаг надо возить мужа. А сколько действует СГ?

Изменено пользователем Katarina305

Katarina305, срок СГ не оговорен, а вот срок справки от андролога дается на 1 год. Справку можно от любого андролога, лишь бы найти того, кто даст без лишней суеты.

СГ можно сдать в субботу в БО, но заранее запиши мужа на этот день и паспорт пусть не забудет!

Нам сказали СГ 6 мес

Ladon4ik, ещё хочу Вас спросить.Вчера врач из Санта-Марии посоветовала мне из-за возраста(44)делать именно в Мониаге. Вы не знаете как в Мониаге?

Я как-то читала в отзывах про МОНИАГ, пишут что там работают высококвалифицированные специалисты. Сложные операции делают. И хорошее отношение от всего мед.персонала. А это самое главное! Квот туда много дают.

В протокол берут обычно быстро. Получаете квоту в Минздраве, в этот же день ее относите в выбранную клинику, там вам дадут список анализов к протоколу, потом записываетесь к Ре, желательно на первые дни цикла 2,3 ДЦ, чтобы Ре по УЗИ посмотрела.Еще она изучит ваши долгосрочные анализы. Если придете к примеру на 20 ДЦ, она вам скажет следующий прием на 2 ДЦ. Потом вам там скажут к какому дню нужно сдать короткосрочные анализы. Если по ним будет все Ок, то выдадут уколы для стимуляции, будете дома колоть или к ним ездить в одно и то же время. Назначат либо длинный, либо короткий протокол.

Нам сказали СГ 6 мес

да, точно 6 месяцев

Думаю, для тех у кого именно мужской фактор, нужно справку от Андролога срок у которой год, может и не страшно, если СГ просрочится немного. В МОНИАГЕ на даты особо не смотрели. А вот перед самим ЭКО уже важно, чтобы не просрочены были.

Ladon4ik, спасибо)

Я в списках есть уже давно,но у меня гистерскопия скоро.После неё уже по результатам начну действовать

Должны были ещё в том году сделать-то заболела,то цистит(((

Изменено пользователем Аля2

а как узнать список больниц из которых можно выбрать если через Мониаг?

а как узнать список больниц из которых можно выбрать если через Мониаг?

На сайте Минздрава МО в разделе документы на эко. Но толку сейчас смотреть? Пока дойдет очередь,останется не все,что есть в списке

Мне девочки с Тверского форума,говорили про андролога-вот с Твери,который без проблем дает направление,но сойдет ли Тверской андролог...

Он из клиники эко в принципе.

Изменено пользователем Katarina305

Девочки, я на приём к Ре взяла абсолютно все анализы по списку. Но мне ещё назначили гистеросальпингографию (гсг), чтобы исключить гидросальпинкс. Если в прошлом ставили гидросальпинкс и трубы не удалили, нужно делать гсг. Жаль что я этого не знала, ещё месяц ожидания...

• Нравится 1

А какой срок лапары? Кто нибудь знает,я слышала что год, но наверно год и 2мес. Тк я 2 мес была в отключен после нее, и заставят ли ее еще раз проходить есть у меня чуть чуть срок сдвинется?

Katarina305, да ну, никто каждый год лапары не делает, если нет на то показаний.

Девочки, добрый вечер. Я недели 2 как на БП. Решилась на ЭКО. После ИК прошел уже 3 цикл и ничего(((( так что взяла у гинеколога анализы, начну сдавать. Вот только один в списке есть, муж над ним долго смеялся, в инете искали где вообще этот орган находится)))) Снимок черепа турецкого седла. У всех такой в списке есть?

Katarina305, да ну, никто каждый год лапары не делает, если нет на то показаний.

Слава богу-мне не понравился отходняк 3 дня))).

У меня ничего не нашли, трубы проходимы, небольшой эндометриоз, но в брюшной полости-прижгли. Зав. ЖК сказала,при таком диагнозе, я могла беременеть-это не показатель бесплодия...

ну полис у меня МО

А вот прописка иная

А как же быть если биопат мужа заморожен в МСК? только платно?

Если прописка в другом регионе, могут не пропустить. Я меняла прописку на МО, а вобще прописка была в Кирове.

Чтобы получить квоту по Москве, прописка не нужна, надо на вашем полисе мо, поставит печать любой страховой Москвы, и тогда полис становится Московским и с ним смело по пути квоты Москвы. Я писала в омс москвы, они так отвечали, да и сейчас я прикреплена в жк Москвы без всякой прописки, только печать сказали поставить в страховой в москве.

Прописка в делах медицинских уже давно не имеет значение, все по фактического месту проживания, а полис действует везде

В полисе вобще не проблема регион изменить, но если копию паспорта потребуют, то на прописку будут смотреть. Я точно не знаю, как в Москве, в МО смотрят.

В ЖК я тоже без прописки прикреплялась, просто писала заявление, чтобы прикрепили.

• Нравится 1

Katarina305, я лапару вообще не делала. Делала гистеру больше года назад и ГСГ (гистеросальпингография) было сделано больше 3 лет назад, трубы проходимы, по гистеры ничего не нашли. Ре вроде заикнулась, может повторить, я сказала, зачем, ведь показаний нет и лишний раз лазить это не есть хорошо) На этом вопрос закрылся и мне дали направление на ОМС.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...