Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

У меня лапара была в марте 2016. Мне сказали, что с моим 2-хстороннимгидросальпинксом и множественными спайками нужно было трубы вообще удалять… Теперь чтобы исключить гидросальпинкс буду делать гсг. Очень не хочется опять на лапару :(

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я знаю точно ты есть, это делают,если повышен гормон кортизол,чтобы исключить опухоль.

Причём повышен в суточной моче,а не в крови как обычно назначают анализ.

В крови он не информативен,поскольку сильно прыгает в теч.суток.Если назначен-сдавайте сразу суточную мочу

а если я регистрацию сделаю, может она поможет?

а если я регистрацию сделаю, может она поможет?

В моем случае регистрация не помогла, делала прописку(((

просто я прописана в чернобыльской зоне, где всякие льготы в том числе и беременным и родившим и не хочется менять прописку

Девушки, привет. Подскажите пожалуйста. Я из Москвы, собрала все анализы, пришла к гинекологу жк за выпиской. А она мне говорит: сейчас ещё квот нет, надо ждать примерно до марта. Говорит как дадут квоты позвонит мне что бы я собрала ещё раз анализы, заполнила выписку и только потом идти к районом гинекологу сдавать анализы. Кто знает квот ещё в этом году не давали? Переживаю, что время идёт, а я даже и в очереде не стаю.

Ко мне хирург подошел после лапары и сказал,что эндометриоз вернется,оптималый выход: беременность или климакс. Теперь у меня параноя, когда вернется эндометриоз)))

после климакса он тоже возвращается, только никто на очередные лапары только для проверки сего факта не бежит)))

Ко мне хирург подошел после лапары и сказал,что эндометриоз вернется,оптималый выход: беременность или климакс. Теперь у меня параноя, когда вернется эндометриоз)))

Мне тоже самое сказали, у меня наружный эндометриоз. Как Ре в платной клинике сказал, это и есть причина моего бесплодия(((

После лапары прошел год, вот и боюсь, а вдруг он вернулся((( надеюсь утрожестан поможет моему организму поддержать себя и недать разрастаться эндометриозу.

Мне тоже самое сказали, у меня наружный эндометриоз. Как Ре в платной клинике сказал, это и есть причина моего бесплодия(((

После лапары прошел год, вот и боюсь, а вдруг он вернулся((( надеюсь утрожестан поможет моему организму поддержать себя и недать разрастаться эндометриозу.

У меня его нашли в очаговом виде и в брюшине. Меня ничего не беспокоило,пошла на лапару,ТК врач сказала,порой гсг и проч методы не показывают проходимость труб и только лапара все покажет.

По результатам ее,врач сказала,что такой вид эндометриоза не является причиной бесплодия.

что такой вид эндометриоза не является причиной бесплодия.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/74705-vse-o-besplatnom-eko-kvoty-oms/page__st__380#ixzz4VqsmfiZs

в большинстве случаев, наверное, не является. У нас в городской ветке 2 девочкам прижгли эндометриоз 1-2 степени и без климакса отправили пробовать самим. и через цикл у них получилось, а до этого несколько лет никак, правда у одной из них было второе планирование и перекрестное оплодотворение получилось.

У меня его нашли в очаговом виде и в брюшине. Меня ничего не беспокоило,пошла на лапару,ТК врач сказала,порой гсг и проч методы не показывают проходимость труб и только лапара все покажет.

По результатам ее,врач сказала,что такой вид эндометриоза не является причиной бесплодия.

что такой вид эндометриоза не является причиной бесплодия.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/74705-vse-o-besplatnom-eko-kvoty-oms/page__st__380#ixzz4VqsmfiZs

в большинстве случаев, наверное, не является. У нас в городской ветке 2 девочкам прижгли эндометриоз 1-2 степени и без климакса отправили пробовать самим. и через цикл у них получилось, а до этого несколько лет никак, правда у одной из них было второе планирование и перекрестное оплодотворение получилось.

У меня было 2 очага на правом яичнике и на крестцово-маточных связках. Я после лапары 3 мес визанну принимала. А другие врачи говорят зря, нужно было сразу пытаться Б, а я тем самым время упустила.

Иришка1101, у меня еще хуже, 2 укола буса в 35 лет, а потом один яичник без фолликов, а другой с 2(((

Иришка1101, у меня еще хуже, 2 укола буса в 35 лет, а потом один яичник без фолликов, а другой с 2(((

Да уж, плохо яичники выходят из климакса(((

а если мужской фактор все равно лапароскопию назначают? Я к Г.ходила раз в год, никогда никаких проблем не было, плановые узи, плановые анализы на инфекции. Тут бац МФ я в шоке не знаю как измучают мой организм. Боюсь всего жутко

Лесюндра, и у меня после 3 уколов буса никак не включится левый. 3 цикл уже прошел и только на ПЯ фолики. А ПЯ у меня с трубой непроходимой(((((

Я знаю точно ты есть, у меня один яичник так и не включился, иногда бывает 1фолликул. Прошло 2,5 года, из них я больше времени принимала ЗГТ.

Девушки, привет. Подскажите пожалуйста. Я из Москвы, собрала все анализы, пришла к гинекологу жк за выпиской. А она мне говорит: сейчас ещё квот нет, надо ждать примерно до марта. Говорит как дадут квоты позвонит мне что бы я собрала ещё раз анализы, заполнила выписку и только потом идти к районом гинекологу сдавать анализы. Кто знает квот ещё в этом году не давали? Переживаю, что время идёт, а я даже и в очереде не стаю.

Она Вам должна (обязана) оформить выписку, а на основании этой выписки вас окружной (районный) гинеколог поставит в очередь, и вы в этой очереди будете сидеть и ждать квоты, как и все мы. А когда квоты дадут, а вы только пойдете все оформлять, то квоты уже кончатся и придется вам ждать новой выдачи, а судя по всему, квот хватает в лучшем случае до весны. Идите к зав.отделению и глав. врачу в случае отказа, что за бред, собрать все анализы и опять потом пересдавать...И это вообще не ее дело, ее задача оформить выписку, решение о внесении вас в список очередников принимает комиссия.

Изменено пользователем vik_dim

Она Вам должна (обязана) оформить выписку, а на основании этой выписки вас окружной (районный) гинеколог поставит в очередь, и вы в этой очереди будете сидеть и ждать квоты, как и все мы. А когда квоты дадут, а вы только пойдете все оформлять, то квоты уже кончатся и придется вам ждать новой выдачи, а судя по всему, квот хватает в лучшем случае до весны. Идите к зав.отделению и глав. врачу в случае отказа, что за бред, собрать все анализы и опять потом пересдавать...И это вообще не ее дело, ее задача оформить выписку, решение о внесении вас в список очередников принимает комиссия.

Огромное вам спасибо! Завтра позвоню окружному гинекологу и у них уточню принимают они документы и сразу попробую записаться на приём. Получается мне теперь надо только все документы отвезти окружному гинекологу и ждать звонка? Или ещё потом ехать с этими анализам и выпиской минздрав?

Ulia&Alex, у каждого в районе все по-разному, у кого-то Г. из жк передает все сама окружному, у меня в районе все оформлялось через репродуктолога в Центре планирования, кто-то сам возит окружному. В вашем случае видимо надо узнать у окружного порядок приема документов, но самое главное: оформленная выписка ну и результаты анализов , согласно 107н, приложенные к ней. Мне кажется Москва не возит сама документы в Департамент здравоохранения, нас дальше окружного не пускают, хотя я могу и ошибаться. Окружной уже скажет потом, что делать дальше.

Огромное вам спасибо! Завтра позвоню окружному гинекологу и у них уточню принимают они документы и сразу попробую записаться на приём. Получается мне теперь надо только все документы отвезти окружному гинекологу и ждать звонка? Или ещё потом ехать с этими анализам и выпиской минздрав?

можете потом написать что вам ответит окружной гинеколог по поводу приема документов

я правда нахожусь только на стадии сбора анализов, еще не все, но осталось немного. не хочется ждать до марта и снова по новой собирать

Девочки всем привет! Есть тут счастливицы которые в этом году уже получили направление из МОНИИАГ? Выписку которую относят в минздрав для того чтоб в очередь встать? У меня просто есть выписка с 2016 года и думаю возьмут ли ее в Минздраве? Там приказ прописан от 16 года и может в 17 году состав комиссии поменялся?

а если мужской фактор все равно лапароскопию назначают? Я к Г.ходила раз в год, никогда никаких проблем не было, плановые узи, плановые анализы на инфекции. Тут бац МФ я в шоке не знаю как измучают мой организм. Боюсь всего жутко

У меня такая же ситуация. Уверила врачей,что муж мой здоров (ну да 7лет назад у него была нормозоспермия), мне сделали лапару,а тут МФ. Врач сказала,что все равно монииаг послал бы на лапару. Я не знаю,мб она утешала меня.

Девочки, беда пришла в наш дом-по техническим причинам запись на прием не ведется по телефону-вот что сказал автоответчик- Что же делать?? (это я про монииаг)

ну у нас мф подтвержденный месяц назад, и на основании мф сделанная попытка исправить ситуацию, но операция не помогла, зачем не понимаю в таком случае меня мучать такими сложными анализами!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...