Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

~Утя~, ой было бы здорово. Фух... завтра иду к гинекологу взять бланк выписки и буду сама заполнять. Потом напишу какие там гормоны указаны.

у меня в "рыбе" выписки, брала в конце декабря, тоже нет таких гормонов

Ulia&Alex, почему во 2 фазу,когда почти все гормоны сдаются на 2-5.ц.?

Сдавать гормоны не обязательно в один цикл,но обязательно в "правильные"дни-иначе они не информативны

может имеется в виду прогестерон. в выписке написано что нужно сдавать в текущем менс.цикле, когда были сданы остальные гормоны

а, девочки, раз разговор зашел о прогестероне, написано что нужно сдавать на 21-23 день цикла, вроде его сдают после овуляции на 7 день, а если овуляция бывает на 18-19 день цикла, как сдавать? не обращать внимание и как написано на 21-23 день или все же чуть попозже?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

~Утя~, на сколько я знаю, 21-23 дня - это при 28 дневном цикле. Правильно сдавать на 7-8 ДПО, именно на эти дни приходится пик работы желтого тела, оно уже имеет свою сформированную кровеносную систему и вырабатываемый прогестерон поступает в кровь.

~Утя~, на сколько я знаю, 21-23 дня - это при 28 дневном цикле. Правильно сдавать на 7-8 ДПО, именно на эти дни приходится пик работы желтого тела, оно уже имеет свою сформированную кровеносную систему и вырабатываемый прогестерон поступает в кровь.

понятно. значит я в правильном направлении мыслила

спасибо)

Я тоже из ЮАО, звоню окружному еще с конца декабря, мне всё говорят, что она на больничном и не принимает, вам не сказали что она на больничном?

Такое ощущение, что они прям не хотят принимать эти выписки и ставить в очередь, мне вообще секретарь по телефону ответила, что квоты дадут только в феврале, вот тогда ОНИ МНЕ ПОЗВОНЯТ, только интересно куда они собираются звонить, если МОЕГО НОМЕРА ТЕЛЕФОНА У НИХ НЕТ!

Девчонки, привет. Меня вот поставили в очередь вначале декабря, и там очередь обновили в конце декабря, мой номер чуть чуть не попал) если квоты будут только в марте, это что же раньше марта очередь не обновится? Так получается?

Raya86, по 1075 закону комиссия состоит из окружного г.,секретаря и его заместителя. Окружной обычно главрач роддома,соответственно принимает другой ал секретарь. То что он заболел и п-не проблема,есть зам и окружной. Позвони глврачу и озвучь все это с угрозой жаловаться,в минздрав,или еще вариант-запишись к гл врачу на прием-они обязаны иметь часы приема(он же окружной)

Или вариант-выслать выписку ценным письмом с уведомлением и описью вложения на имя главврача. Копию себе оставь

Так, девочки, монииаг прекратил я чувствую запись по телефону.

Кто там был,расскажите,как все происходит: я пытаюсь взять талон-постояв в одной очереди-а потом надо оформить карту, постояв в другой очереди?

Может ли это сделать за меня другой человек?

Регистратура занята, колл центр не принимает по техническим причинам

Девочки,я буду первая, кто попробует путь покороче-записалась на платный прием в Биооптиму правда через месяц.-говорят этот путь будет покороче. Прием будет платный и этот репродуктолог принимает в самом мониааге и может быть косяк,что прием отменят накануне из-за занятости врача

Изменено пользователем Katarina305

Katarina305,  когда собирала на квоту,тоже обнаружилась уреаплазмоз.мне гиня сказала фигня..Ну можешь пока квоту ждешь пролечить 10 дней..Я пролечила,но на контрольную пересдачу не пошла,т.к. все равно по новой перед эко сдавать.дождалась квоты,пришла в клинику эко,мне ре тоже сказала фигня,она у нас в организме сидит у большинства и терапии особо не поддаётся,можно только приглушить.естественно ПЦР нужен был свежий,в свежем уреаплазмоз уже не было.

Судя по форуму все в основном рвутся в монииаг и биооптиму. Я боюсь подумать,что там с очередями!Мой протокол был в клинике медика-ментэ Никаких проблем с очередями никогда не было,запись на любое удобное время.врачами довольна.Единственное,я писала,что денежку высасывают,но ругаться и спорить в такой период совсем не хотелось и была возможность финансовая.Кстати,так получилось,что я там побывала у трех врачей))2 последних оказались молодыми,с опытом работы 5-7 лет.Меня это очень расстроило,а оказалось они большие молодцы и профессионалы.Протокол закончился беременностью и 4 эмбриона в заморозку.

redkarapuz, в МОНИИАГ и Бо все рвутся не для того,чтоб там вступить в протокол,а для того чтоб взять заключение на ЭКО.У нас в МО только таким способом можно попасть на Эко по Омс.

• Нравится 1

Вера Надежда Любовь, Мы с мужем Альтравиту выбрали. У нас мужской фактор и мы там у андролога наблюдались. Ну решили и ЭКО там же делать)

• Нравится 1

Да я не рвусь в Монииаг, кто прописан в МО-должен вначале попасть в Монииаг-и только Монииаг или Балашиха (туда вообще не прозвониться и вон запись на апрель) даст напрвление в Минздрав. Минздрав для прописанных в МО не берет другие направления на эко. Я пока не могу выбрать клинику, тк пока я попаду в минздрав-будет то,что осталось))

Katarina305, когда собирала на квоту,тоже обнаружилась уреаплазмоз.мне гиня сказала фигня..Ну можешь пока квоту ждешь пролечить 10 дней..Я пролечила,но на контрольную пересдачу не пошла,т.к. все равно по новой перед эко сдавать.дождалась квоты,пришла в клинику эко,мне ре тоже сказала фигня,она у нас в организме сидит у большинства и терапии особо не поддаётся,можно только приглушить.естественно ПЦР нужен был свежий,в свежем уреаплазмоз уже не было.

У нас видите МФ. Когда у меня нашли уреаплазму, муж не сдавал на это-сказал-буду лечиться вместе с тобой. Гениколог, глядя на его СГ сказала-ну вот, если у тебя уреаплазма, мб и у него есть,сейчас он пролечится и у него показатели СГ поднимутся. Т.о. мы потеряли 2 месяца, она потом планировала его стимулировать уколами ХГЧ, но когда увидела СГ после лечения-молча дала направление на эко.

Изменено пользователем Katarina305

Ирискискиска

Вот только что звонила опять им, взяла секретарь, говорит что окружной наконец-то вышла из больничного , прошу записать на приём, спрашивает по поводу, говорю сдать папку документов на эко, говорит квот нет и поэтому сейчас она никого не принимает, я говорю мне не нужно наличие квот, чтоб встать в очередь в лист ожидания, говорит звоните завтра она сама вам все объяснит.

завтра когда я позвоню мне окружной опять будет втирать про то что приходит до наличия квот не нужно и только в конце февраля чтоб я звонила.

сил уже на них нет, может ей и сказать, что если не примут документы буду жаловаться в департамент здравоохранения.

Девочки, кто знает. В самих клиниках когда разрешают ОМСников брать?

Хотела записаться на конец января к Ре, ответили, что с ОМСниками пока не работаем - счета на 2017 год еще не открыли?

Это что? кто знает?

Raya86, наверно поэтому и мне мой гинеколог сказала, что бы я не торопились с выпиской. А когда будут квоты сама мне позвонит и только потом сдам ещё раз анализы и поеду к окружному с выпиской.

Ulia&Alex

Я просто не понимаю зачем они это мудрят, почему не делать всё как надо, зачем придумывать что-то, какой у них интерес.

Изменено пользователем Raya86

Raya86, пользуются своим положением и устанавливают свои правила (((. Где то я вычитала, что девочки приезжают без записи. Может и вам попробовать. В понедельник она принимает до вечера. Я сегодня пойду к гинекологу попрошу выписку сделать до 20 числа. У меня 20 число край ((( истекает срок узи малого таза ((( гинеколог дотянула ((.

Ulia&Alex

Так же тянули и мне с выпиской, всё было готово, а выписку подписывать отказывались, причина - квот же пока всё равно нет! Один звонок в департамент решил этот вопрос.

Завтра наверно поговорю с ней и скажу вы должны принять документы сейчас иначе пожалуюсь в департамент.

Изменено пользователем Raya86

Raya86, а Вы на глав.врача письмо напишите.И добавьте в конце,что если не решит вопрос будете в Минздрав жаловаться.Быстро зачешутся,я уже проверила))))

• Нравится 1

Видимо придётся, по хорошему никак не хотят! :sorry:

Завтра буду решать это вопрос, отпишусь потом.

Девочки,привет.помните писала,что отправила выписку в Минздрав в декабре.сдавала кровь на гормоны в период приема кок,тк ГИ сказала сидеть на таблетках(из-за бесконечных кист то ПЯ,то ЛЯ-до этого все узи плохое было)..так вот,сегодня позвонила ГИ и сказала,что они хотят анализ на гормоны без кок!!а это целых 2 месяца лишних ждать!потом отправлять им результаты анализов..капец!а там могут опять кисты появиться!если узи будет снова плохое,то как минимум 3 месяца принимать гормоны опять...я в расстройствах...замкнутый круг какой-то прям..

Иринка 88, а Вы не говорили бы что гормоны на коках сдавали.Как они узнают?

Raya86, пользуются своим положением и устанавливают свои правила (((. Где то я вычитала, что девочки приезжают без записи. Может и вам попробовать. В понедельник она принимает до вечера. Я сегодня пойду к гинекологу попрошу выписку сделать до 20 числа. У меня 20 число край ((( истекает срок узи малого таза ((( гинеколог дотянула ((.

Привет!

как прошел поход к Г? выписку получили? какие там гормоны?

Иринка 88, а Вы не говорили бы что гормоны на коках сдавали.Как они узнают?

ну мы же люди честные..ГИ вообще в шоке,что они к этому предрались...короче жду марта теперь((

Итак,девочки, монииаг заработал, но записи на март все равно еще нет)))

~Утя~, Привет! Сходила, но у неё как обычно нет времени. Дала мне "рыбу" выписки, буду заполнять. Да, гормоны только те что я сдала))) увидела там ещё рекомендации невролог и отоларинголога. Вы проходили этих врачей или это только по показаниям?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...