Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Raya86, мкдрят,чтобы скрыть,что больных-полно,и они не соблюдают сроки оказания медпомощи. Как обычно приписки.Что делать,я писала,да хоть по почте выписку послать с грозной припиской про сроки сзаконаии с 1 стр

Ulia&Alex, не нужны,это раньше давно были нужны. К неврологу и направление нужно еще от врача 1 уровня в москве. Меня тоже по ошибке посылали-ну постукал по коленкам. К лор для себя можно сходить

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ирискискиска, спасибо! Попробую без этих врачей подписать выписку.

Девочки,у кого МФ - дайте пожалуйста ссылку на не придирчивого андролога, который принимает по субботам (а мб и по вс). Я записала мужа на СГ в сб, но андрологов, принимающих по сб у них нет.

У меня есть ссылка на Тверского такого андролога, но не знаю подойдет ли он в монииаг.

Девочки, добрый день!

Ткните носом пожалуйста, где на сайте минздрава по Москве список очередников на эко по ОМС в 2017 году. Все обшарила, найти не могу, нашла только 2017 год

совсем скоро //,  2017 нет, только 2016.

совсем скоро //, 2017 нет, только 2016.

спасибо, будем ждать((((

Katarina305, от любого андролога подойдет заключение, даже не бери в голову. Пусть напишет рекомендация: ЭКО с ИКСИ.

Добрый вечер всем!

Сегодня пошла к окружному, чтоб лично с ней поговорить.

Естественно сказала, что некоторые анализы просрочены и надо обновить выписку (конечно просрочены, я ж почти месяц к ней попасть не могу, а там некоторые анализы всего 21 день годны), в выписке были еще некоторые ошибки, в общем в следующую среду (выходной у меня только в среду) пойду с новыми анализами в женскую консультацию переделывать выписку. А потом в понедельник наверно пойду опять к окружному сдавать новую выписку.

Опять же она говорила про отсутствие пока квот и что до их появления она не должна принимать ничего, типа мы не так понимаем порядок всей этой "кухни", а на то что в департаменте утверждают обратное сказала, что они там в своем департаменте ничего не понимают!

Еще в направлении, которое мне дали в женской консультации стоит шифр пациента Е16..... так вот она сказала что 16 надо поменять на 17, типа уже ведь 17 год, так ли это?

Сегодня мне дали мой шифр, сказали, что могу отслеживать очередь, у меня уже 17 там стоит, но на сайте минздрава только с 16 пока список. А так говорят, что в конце февраля квоты ожидаются, я правда в них не попадаю. В своей жк я 13 из 34. Мне кстати ничего не дают для заполнения вообще, они как-то сами все делают. Я в московской жк наблюдаюсь.

Изменено пользователем Рысь_30

Рысь_30,  какой у вас АО?

~Утя~, Привет! Сходила, но у неё как обычно нет времени. Дала мне "рыбу" выписки, буду заполнять. Да, гормоны только те что я сдала))) увидела там ещё рекомендации невролог и отоларинголога. Вы проходили этих врачей или это только по показаниям?

у меня в выписке нет таких врачей

Девчонки, подскажите, есть разница в какие дни сдавать на инфекции?

слышала вроде более информативно будет если после М через несколько дней

сегодня спросил у Г, сказала без разницы, в начале цикла или в конце

а еще, кольпоскопия показала эрозию( могут отказать из-за этого?

Сегодня мне дали мой шифр, сказали, что могу отслеживать очередь, у меня уже 17 там стоит, но на сайте минздрава только с 16 пока список. А так говорят, что в конце февраля квоты ожидаются, я правда в них не попадаю. В своей жк я 13 из 34. Мне кстати ничего не дают для заполнения вообще, они как-то сами все делают. Я в московской жк наблюдаюсь.

Я прикреплена в жк на маросейке, так что цао, но прописана в юао, а это как то зависит от округа?

Рысь_30,  какой у вас АО?

выше сообщение это я Вам ответила

Raya86, а Вы на глав.врача письмо напишите.И добавьте в конце,что если не решит вопрос будете в Минздрав жаловаться.Быстро зачешутся,я уже проверила))))

Сработало, да? :)

Ура, нашли на них управу ))

Светлaнa, ну частично конечно))Проблему они мою не решили по итогу.Но хотя бы зашевелились и пытались что-то сделать.

Я прикреплена в жк на маросейке, так что цао, но прописана в юао, а это как то зависит от округа?

выше сообщение это я Вам ответила

Свои правила в разных АО.

Katarina305, от любого андролога подойдет заключение, даже не бери в голову. Пусть напишет рекомендация: ЭКО с ИКСИ.

Так и сделала-записала его в Тверь, поглядим.

Просто не хочу наткнуться на андролога,который захочет полечить мужа, сделать ему узи, еще какую нибудь фигню. Тут каждый месяц на счету у мужа то-что его лечить...

ну мы же люди честные..ГИ вообще в шоке,что они к этому предрались...короче жду марта теперь((

Вот я тоже хотела честной быть в итоге сбор справок затянулся на ГОД!!!

Пришлось кое-что подправить в анализах через редактор и долгожданная выписка от репродуктолога на руках.

Да, знаю, может быть это не правильно, но никаких моральных сил уже не было.

совсем скоро //, ну у меня другая ситуация..тут не испоавить..а так тоже уже по 3 кругу анализы сдаю....в прошлом году узи подвело,сейчас вот гормоны...хотя бы в очередь поставили,а там как раз бы сдала и в протокол...так нет,даже в очередь не поставили!а там опять сроки повыходят...издевательство...

совсем скоро //, вас поставили уже в очередь,

привет девчонки! расскажите что нибудь изменилось в порядке выдачи напраления эко по ОМС? по сравнению с прошлым годом? а то в прошлом году быстро направление получила а в этом году в затяг что-то все пошло....

Девочки,а можно сдать в один день: кольпоскопию, цитологию и пцр?

совсем скоро //, ну у меня другая ситуация..тут не испоавить..а так тоже уже по 3 кругу анализы сдаю....в прошлом году узи подвело,сейчас вот гормоны...хотя бы в очередь поставили,а там как раз бы сдала и в протокол...так нет,даже в очередь не поставили!а там опять сроки повыходят...издевательство...

совсем скоро //, вас поставили уже в очередь,

да, во вторник уже поставили в очередь. Теперь жду списки на сайте минздрава, успокоюсь только тогда когда себя в них увижу.

Девочки,а можно сдать в один день: кольпоскопию, цитологию и пцр?

кольпоскопию и пцр сдавала в один день. А для взятия цитологии нужна была операционная, так как там нужен был "отщипнутый" кусочек, просто в кресле у нас такое не делают

кольпоскопию и пцр сдавала в один день. А для взятия цитологии нужна была операционная, так как там нужен был "отщипнутый" кусочек, просто в кресле у нас такое не делают

Это в цитологии отщипывают кусок?

Я думала в колькоскопии.

Я иду в вс в инвитро,будет 6дц на узи. Какой то из этих анализов делают сразу после кд.

В 2009году мне отщипывали кусок в инвитро-на обычном кресле.

Все поняла-кольпоскопия-йодом капают, цитология-кусок отщипывают.

Тогда вопрос-можно ли сделать кольпоскопию,а потом сверху узи? за один прием?

Изменено пользователем Katarina305

Это в цитологии отщипывают кусок?

Я думала в колькоскопии.

Я иду в вс в инвитро,будет 6дц на узи. Какой то из этих анализов делают сразу после кд.

В 2009году мне отщипывали кусок в инвитро-на обычном кресле.

Все поняла-кольпоскопия-йодом капают, цитология-кусок отщипывают.

Тогда вопрос-можно ли сделать кольпоскопию,а потом сверху узи? за один прием?

при ПЦР берут соскоб

при кольпоскопии смотрят через камеру и окрашивают шейку матки йодным и уксусным раствором и смотрят какая будет реакция

при цитологии отщипывают кусочек и отправляют на биопсию.

По крайней мере у нас я делала все так как написала, еще и просила врача, что бы она мне все еще разок объяснила, так как я запуталась что за чем и для чего.

А вот по поводу УЗИ не знаю, но мне кажется его можно до кольпоскопии сделать

Изменено пользователем совсем скоро //

у нас на кольпоскопии берут цитологию. После узи- там же смазка будет.

у нас на кольпоскопии берут цитологию. После узи- там же смазка будет.

не,если вначале сделать кольпоскопию,а сверху узи?

Я читала,что кольпоскопию лучше делать сразу после кд (на 5-7дц), цитологию наверно не берут в это время?

Иначе потом вырабатывается слизь и не видать будет хорошо шейку матки.

Мне повезло у меня на узи-будет гениколог-ее можно будет спросить

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...