Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Katy555,  по МФ, видимо, без вариантов. Поэтому Вам и не нужно/ не назначали. Я поделилась своим опытом. У нас ЖФ.

И мне сказали сначала лапра- потом квота

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ирискискиска

Что-то не могу найти форум про эндометрий. Помоги, пжл

Девочки,по Омс действительно культивация 3 дня?мне ре так сказала.типа лучше до 5 культивировать,но за это надо доплатить 15000?типа на 30%шансы увеличиваются,то бишь самые живчики выживут

redkarapuz, дни не зависят от того, ОМС это или нет. Решение о доращивании до 5 дня принимают на основании качества и количества эмбрионов на 2 день.

• Нравится 2

Девочки подскажите кто делал эко (абсолютный трубный фактор).У кого получилось и с какой попытки ?Сегодня сдала доки в министерство.Сказали ориентировочно комиссия на апрель.

*** МАНДАРИНКА***, У кого получилось - в этой теме уже не сидят ))) Посмотрите темы-опросы в этом разделе ;)

*** МАНДАРИНКА***,

тут дело будет зависеть именно от твоего организма и качества СГ мужа. ВБ за плечами есть?

Девочки,по Омс действительно культивация 3 дня?мне ре так сказала.типа лучше до 5 культивировать,но за это надо доплатить 15000?

Нет, в нашем регионе большим счетом везде доращивают до 5-го дня, исключение составляют те девочки, у кого мало клеточек или сами клеточки плохо делятся, тогда подсаживают на 3-й день, чтоб эмбриончиками не рисковать.

После 3-х дней культивации у эмбрионов как правило меняют среды, видимо поэтому с вас хотят срубить за них денюжки.

~Марина~,  уверяет ,что по ОМС обязуют трехдневок всем подсаживать..

*** МАНДАРИНКА***,

тут дело будет зависеть именно от твоего организма и качества СГ мужа. ВБ за плечами есть?

нет ВБ не было.СГ мужа незначительные отклонения от нормы.Чуть снижена подвижность спермиков.МАРТ тест 6% АСТ
  • Нравится 1

redkarapuz, чем обязуют? нет такого в законе. У нас в клинике стараются до 5 дня растить.

*** МАНДАРИНКА***, У кого получилось - в этой теме уже не сидят ))) Посмотрите темы-опросы в этом разделе ;)

как найти ?ссылку можно

~Марина~, уверяет ,что по ОМС обязуют трехдневок всем подсаживать..

Врет )))

Ну или как вариант - в вашем регионе может и обязывают, но в других точно нет.

как найти ?ссылку можно

Ну вот к примеру http://www.babyplan.ru/forums/topic/9624-opros-eko-ekoiksi-s-kakoj-popytki-poluchilos-zab/

Выйдете в раздел http://www.babyplan.ru/forums/forum/58-reproduktivnye-tehnologii-ii-eko-iksi/, посмотрите темы-опросы которые вас заинтересуют.

• Нравится 1

*** МАНДАРИНКА***, у меня с первой попытки получилось. Дочка растет. Хотим еще!

• Нравится 1

~Марина~,  мой регион Москва,тоже думаю брешет.куда б их ткнуть.

redkarapuz, Какая клиника? Кулакова поди? ))) Они любят девочек, которые идут по ОМС, разводить на деньги, не первый раз уже в этой теме были жалобы.

Девочки, плачусь. Собрав все без исключения анализы по списку, выданному в жк и по списку из выписки с сайта (у нас это разные списки)), сдала все это в аккуратной папочке в женскую консультацию 7 декабря. Было все - заключение ре и андролога из цпсира (у нас и мужской фактор), заключения двух эндокринологов нашей поликлиники, заключение кардиолога (у меня тахикардия и пролапс мк 1ст), платно досданные по собственной инициативе ретикулоциты (про них никто не говорил, но я увидела, что у меня их нет, а в образце выписки есть, волчаночный антикоагулянт, амг, платный посев на микрофлору (у нас почему-то он в списке, и, как я узнала в последнюю очередь - только платный), платная кольпоскопия (с ней как-то все затянули, типа все это вместе сдадите в последний момент, а опять же в последний момент обнаружилось, что в жк её делают только после мазка), платное эко-кг. Собирала все с сентября, как только в цпсире дали заключение. На 7 декабря все анализы имели запас срока годности минимум неделю. Выдохнула, жду звонка. Прождала до 22 декабря, что-то никто не звонит. Поехала поинтересоваться, как там выписка моя, когда к окружному?). И тут вот (после общения с заведующей поликлиники, заведующей жк, врачом) обнаружилось, что гормоны нужно пересдать - фсг 11,8, не годится, и ничего, что он у меня и в феврале, был повышен (9 с копейками), когда я только в жк обратилась, а дальше только рос, хотя в некоторых лабах укладывался в нормы, гинеколог в цпсире говорил, что для вашего возраста уровень может считаться нормой, но овуляция скорее редкий гость; что заключение эндокринологов не годятся - там написано "нет противопоказаний..., эутиреоз", а надо еще "в биопсии щитовидной железы не нуждается"; заключение кардиолога не годится, там тоже "нет противопоказаний...", а нужен холтер. Эндокринолог был удивлен, кстати, что меня с такой ерундой по узи к нему послали. Это еще не все - оказывается, мне нужно ещё и к маммологу. На приведенные мною доводы о том, что и в выданном мне списке маммолог только если узи плохое, а с узи все ок, и в выписке тоже написано, что маммолог только после 40 лет (мне 37), или тоже если только узи плохое, ответ был, что типа да, так то оно так, но окружной требует. На вопросы о фсг - тоже ссылка на окружного. И в довесок - выяснилось, что у нас окружной требует анализ на д-димер, про который, естественно, я услышала только сегодня. После моего уже совершенно сумбурного от расстройства монолога о том, что как же так, с февраля к вам хожу, в цпсир хожу, а с сентября так почти бегу, почему этого нет в списке, почему я узнала только сейчас, на каком основании и т.д., я услышала примерно следующее: поймите, мы и так идем вам навстречу, ведь мы должны готовить вас к эко 8 месяцев). Девочки, вот не очень поняла, в чем подготовка там особая - все лечение с февраля - гистера и 30 таблеток дюфастона при прогестероне 60 (теперь 87)). Остальное - сдача анализов по кругу. Теперь куча анализов просрочена, до нг, ясное дело, выписки никакой у меня не будет, до 16 января они почему-то не работают. Сказала, что я буду писать жалобу, потому что не собираюсь ничего пересдавать для комиссии. Мужу мои нервы и слезы видеть надоело, сказал забей, пойдем платно. Но как вспомню, как я прожила этот год, такое зло и обида берет от какого-то бессилия полного, от того, сколько я денег, нервов и, видимо, здоровья потратила зря. А главное, + еще один год, приблизивший меня к точке невозврата. Думала, вот нам с мужем подарочек перед нг будет ввиде номера в реестре, и хоть несколько месяцев пожить спокойно, глядишь и у самих получится - я оптимистка), а тут на тебе. Да, я может уже не очень точно воспринимала информацию, но вроде заведующая сказала, что если квот нет, в реестр никого не заносят. Хм... Девочки, у кого есть опыт жаловаться - я так понимаю, главврачу жалобу писать бесполезно, потому что будут ссылаться на требования окружного? Лучше сразу в Минздрав и в страховую?

• Нравится 1

а холтер с какого перепуга?

а холтер с какого перепуга?

Ну типа заведующая жк считает, что кардиолог меня не дообследовал. Не верит,.т.е. заключению кардиолога их же клиники, видимо так)

El',

если есть возможность сделай платно, но и тут постарайся додавить жалобами, чтобы был в запасе и этот вариант.

Удачи дорогая! Наша бесплатная медицина, слов кроме матерных не подберешь:(

• Нравится 3

TanR, спасибо! Да, я это просто так точно не оставлю, хотя бы чтобы потом другим было легче

• Нравится 1

Ну типа заведующая жк считает, что кардиолог меня не дообследовал. Не верит,.т.е. заключению кардиолога их же клиники, видимо так)

а экг нормальное? тогда терапевт при сомнениях должна направить на узи и холтер по омс, только очереди обычно.

Лесюндра, По экг тахикардия, по эхо-кг (она у нас в жк в списке обязательных обследований, это и есть узи сердца) пролапс мп 1 степени. Ну и с этим я пошла к кардиологу и он написал заключение. Жалоб нет никаких, у меня у бабушки всю жизнь тахикардия - ей 94 года. Все, кроме экг платно, потому что на эхо-кг очередь по-моему была около месяца.

~Марина~,  да нет медика ментэ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...