Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Katarina305,

можно, я же выше писала вам: приезжаете с направление из ЖК, паспортом, полисом, занимаете очередь в 1 окошко и заводите карту, номер вам сразу дадут. как по мне, приезжать лучше рано-рано утром или ближе к вечеру.

мы тоже примерно в это же время там будем. мир тесен))

Мне просто подруга рассказывала,да и интернет,что карту не заведут пока талон не возьмёшь и не покажешь талон.

А номер карты сразу говорят? Или там верификация какая нибудь 2 месяца))))?

Дошло-талон на получение карты???

Я думала-я талон к врачу...

А т.Е. Будет супер очередь для взятия электронного талона? (А не к врачу как я подумала)

Изменено пользователем Katarina305

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне просто подруга рассказывала,да и интернет,что карту не заведут пока талон не возьмёшь и не покажешь талон.

А номер карты сразу говорят? Или там верификация какая нибудь 2 месяца))))?

Дошло-талон на получение карты???

Я думала-я талон к врачу...

А т.Е. Будет супер очередь для взятия электронного талона? (А не к врачу как я подумала)

сразу номер присваивают и на бумажке пишут.

талон записи к врачу никто не просит, спрашивают к какому врачу, скажите, что Ре будете записываться, а карту хотите сейчас оформить, если будут ворчать, скажите, что хотите карту сейчас завести, что бы потом снова в очереди не стоять. максимум почему вам могут отказать- отсутствие направление от участкового Г.

Очередь в регистратуре именно к регистратору, между окошками стоит автомат, где берет эл.талон очереди

сразу номер присваивают и на бумажке пишут.

талон записи к врачу никто не просит, спрашивают к какому врачу, скажите, что Ре будете записываться, а карту хотите сейчас оформить, если будут ворчать, скажите, что хотите карту сейчас завести, что бы потом снова в очереди не стоять. максимум почему вам могут отказать- отсутствие направление от участкового Г.

Очередь в регистратуре именно к регистратору, между окошками стоит автомат, где берет эл.талон очереди

У меня есть направление от г и прям в монииаг.

Теперь я поняла что за талон. Подруга тоже говорит: стоишь 3 часа,берешь талон,потом 3 часа: берешь карту. И я была уверена что берешь талон к врачу-во я глупая)))

Т.е. можно приехать,сделать карту,а потом в БО?

Скажите,а со скольки там народ кучкуется на улице? Я так понимаю очередь начинают заниматься еще до открытия. По моим меркам в 06.00 я смогу быть в МСК,потом там 15мин на метро (оно ж уже откроется??) И сколько то на троллейбусе (а они уже ездят в такое время?)

У меня есть направление от г и прям в монииаг.

Теперь я поняла что за талон. Подруга тоже говорит: стоишь 3 часа,берешь талон,потом 3 часа: берешь карту. И я была уверена что берешь талон к врачу-во я глупая)))

Т.е. можно приехать,сделать карту,а потом в БО?

Скажите,а со скольки там народ кучкуется на улице? Я так понимаю очередь начинают заниматься еще до открытия. По моим меркам в 06.00 я смогу быть в МСК,потом там 15мин на метро (оно ж уже откроется??) И сколько то на троллейбусе (а они уже ездят в такое время?)

подруга что то у вас загнула)) и приукрасила))

я не знаю со скольки там занимают очередь и во сколько открываются. но к примеру вчера я была там без чего то 8, была уже полная регистратура, где то 2 часа (+-) просидела в очереди. вечером свободнее, иногда вообще пустая регистратура. весь ажиотаж утро-день. но мне было без вариантов))

Да, все верно, приезжаете, делаете карту, потом в БО.

а в дальнейшем, когда карта уже будет заведена вам вообще в регистратуру не нужно будет, карту будут передавать врачу в день вашего визита по записи. по сути вся эта мука в регистратуре 1 раз в год.

Изменено пользователем буду мамой скоро

подруга что то у вас загнула)) и приукрасила))

я не знаю со скольки там занимают очередь и во сколько открываются. но к примеру вчера я была там без чего то 8, была уже полная регистратура, где то 2 часа (+-) просидела в очереди. вечером свободнее, иногда вообще пустая регистратура. весь ажиотаж утро-день. но мне было без вариантов))

Да, все верно, приезжаете, делаете карту, потом в БО.

а в дальнейшем, когда карта уже будет заведена вам вообще в регистратуру не нужно будет, карту будут передавать врачу в день вашего визита по записи. по сути вся эта мука в регистратуре 1 раз в год.

Вы мне открыли глаза на тайну карты в монииаге. Я в шоке. Мне вечером никак, мне потом 3 часа ехать домой . А к врачу то все как записываются потом? Ну кто не по телефону как я пытается

А что говорить в БО? Почему я приперлась в БО меня спросят?

Вы сегодня тоже на кариорип? У меня 16.02 прием в БО,боюсь как бы кариотип не был готов к этому времени.

Собираемся в МСК: увидите там молоденькую девушку (я моложе возраста своего выгляжу) с мужиком с лысиной - это мы)))

буду мамой скоро, в Фертилаб кариотип 3400 стоит без аббераций мы сдавали.

Katarina305, мы похоже с Вами где-то рядом живём,я тоже дальше Дмитрова))

Katarina305, мы похоже с Вами где-то рядом живём,я тоже дальше Дмитрова))

Доберусь до компа,напишу вам в личку откуда я)))

Сдали кариотип-теперь параноя,что не получится анализ: нормально ли мы поели? Забыли съесть шоколад (правда я гематоген поела), повлияет ли КД...В общем теперь паника

Katarina305, мы вообще не на голодный желудок сдавали,так получилось что нужно было несколько анализов сдать,некоторые натощак.И все получилось.Нам сказали главное чтобы прошло не менее 2х недель после приёма антибиотиков.

Изменено пользователем kseniya59

Katarina305, мы похоже с Вами где-то рядом живём,я тоже дальше Дмитрова))

а мы часто бываем, особенно в период весна-осень, в этом направление, тоже дальше Дмитрова) в Вербилках

Девочки, а вы сами решили сдать на кариотип или кто-то из врачей сказал?

Изменено пользователем ~Утя~

а мы часто бываем, особенно в период весна-осень, в этом направление, тоже дальше Дмитрова) в Вербилках

Оо, Вербилки,место где я думаю мы будем жить)). Пока у нас там типа дачи.

Ну я прочитала,что если пара старше 35 лет, то надо сдавать,хотя мне тут написали,что необязательно,но девочка тут выставляла список анализов для мужа и там был как раз таки этот кариотип.

Там помимо кариотипа есть шт 4 еще более страшных и дорогих анализа,но это если что то найдут в кариотипе.

Katarina305, мы вообще не на голодный желудок сдавали,так получилось что нужно было несколько анализов сдать,некоторые натощак.И все получилось.Нам сказали главное чтобы прошло не менее 2х недель после приёма антибиотиков.

Да,нам сказали на сытый желудок: муж позавтракал плотно,а я была голодная ТК сдавала гормоны с утра,но в дороге я поела картошки с колбасой и гематоген. Мы приехали в МСК где то в 12.00. т.е. с момента моей еды прошло часа 3,а с момента мужа 4. Нас спросили: вы сытые? Мы ответили что да. Потом сдали кровь и я вспомнила про шоколад который надо было съесть и начала мучаться вопросом насколько мы были сытые,ведь прошло часа 3-4 с момента еды)))

Оо, Вербилки,место где я думаю мы будем жить)). Пока у нас там типа дачи.

Ну я прочитала,что если пара старше 35 лет, то надо сдавать,хотя мне тут написали,что необязательно,но девочка тут выставляла список анализов для мужа и там был как раз таки этот кариотип.

Там помимо кариотипа есть шт 4 еще более страшных и дорогих анализа,но это если что то найдут в кариотипе.

у нас тоже типа дачи, потому что не зимняя, но потихонечку движемся к тому, чтобы сделать пригодной для жилья круглогодично) может будем соседями)

да, я тоже читала про пары старше 35, мы как раз подходим под эту категорию) правда из врачей, не в районной поликлинике Г, не в цпсир как-то не говорили про кариотип, вот даже недавно была на приеме у гематолога в гематологическом центре, он сказал что к генетику на надо,хм

для себя я еще так и решила сдать/не сдать

совсем скоро //,  а вы выписку в мониаге получали? С которой в Минздрав уже идти надо?

Девочки, кто из Москвы или области, где лучше и желательно подешевле сдать кариотип? Врач не уточнил, а я только сейчас прочитала что он бывает с фото/с аберрациями и без. какой сдать, уточнить у врача нет возможности

Давыдковская д.6 кариотип 3400р.в ноябре сдавали за 2500.

Изменено пользователем Наташа15

у нас тоже типа дачи, потому что не зимняя, но потихонечку движемся к тому, чтобы сделать пригодной для жилья круглогодично) может будем соседями)

да, я тоже читала про пары старше 35, мы как раз подходим под эту категорию) правда из врачей, не в районной поликлинике Г, не в цпсир как-то не говорили про кариотип, вот даже недавно была на приеме у гематолога в гематологическом центре, он сказал что к генетику на надо,хм

для себя я еще так и решила сдать/не сдать

Что мне сказала моя зав ЖК: бери какие есть анализы+сдай гепатит/спид и дуй в монииаг. На мой вопрос: а гормоны?-она ответила-там тебе скажут все,что нужно.

Ага, она мне не сказала что в монииаг попасть-2 мес потерять, а потом мне скажут что то принести - еще 2 месяца.

Поэтому я решила сдать все. Остался открытый вопрос с генетиком-не могу найти генетика,который принимает по выходным

Что мне сказала моя зав ЖК: бери какие есть анализы+сдай гепатит/спид и дуй в монииаг. На мой вопрос: а гормоны?-она ответила-там тебе скажут все,что нужно.

Ага, она мне не сказала что в монииаг попасть-2 мес потерять, а потом мне скажут что то принести - еще 2 месяца.

Поэтому я решила сдать все. Остался открытый вопрос с генетиком-не могу найти генетика,который принимает по выходным

я читала здесь про сложности записи в монииаг. в таком случае, наверное да, правильнее сдать анализы хотя бы из списка анализов которые необходимы эко по омс, а там уже по обстоятельствам, что скажут в монииаге, когда запишитесь, может больше ничего до сдавать не придется и сразу выдают направление на эко

с конкретным генетиком не подскажу, т.к. не сталкивалась, у меня подружка в свое время сдавала на кариотип и ездила консультироваться с результатами в см-клинику на белорусской, но есть и другие отделения этой клиники. может там попробовать узнать график работы генетиков

а проходимость маточных труб делали?

Изменено пользователем ~Утя~

Вы мне открыли глаза на тайну карты в монииаге. Я в шоке. Мне вечером никак, мне потом 3 часа ехать домой . А к врачу то все как записываются потом? Ну кто не по телефону как я пытается

А что говорить в БО? Почему я приперлась в БО меня спросят?

Вы сегодня тоже на кариорип? У меня 16.02 прием в БО,боюсь как бы кариотип не был готов к этому времени.

Собираемся в МСК: увидите там молоденькую девушку (я моложе возраста своего выгляжу) с мужиком с лысиной - это мы)))

рада, что чем то то смогла вам помочь))

запись в основном через кол-центр, к редким врачам и комиссию по госпитализацию через регистратуру.

я в БО честно сказала, что приехала сюда, потому что запись в МОНИИАГ долго ждать.

Да, мы сегодня в АВ тоже сдали кариотип с мужем, в людей не вглядывалась, но если заметили девочку (а на вид меня многие действительно принимают за девочку и удивляются, что я делаю в экошной клинике))), которая заблудилась в трех соснах, то это я :D

врач дала список анализов, кариотип велено было сдать мне и мужу, хотя по возрасту не обязательный анализ у нас

врач дала список анализов, кариотип велено было сдать мне и мужу, хотя по возрасту не обязательный анализ у нас

понятно. Спасибо за ответ

~Утя~, нам ре назначил сдать кариотип после пролёта.

Всем привет. Я из МО.Тоже планирую делать эко по омс, голова уже кругом. Я правильно понимаю, чтобы получить квоту на эко по омс, мне нужно пойти в ЖК за направлением,, а выписка из амбулаторной карты тоже нужна в Монииаг со веми анализами которые указаны в приказе 107?.

~Утя~, нам ре назначил сдать кариотип после пролёта.

сколько врачей столько и мнений. я поняла)

у нас ЗБ была. врач сказал - одни раз не считается, случайность

а проходимость маточных труб делали?

Да,все началось с лапары. Я была уверена что я больна,а мой муж супер здоров. В 2010г я делала гсг офисную,а муж мой Сг обычную. Гсг показало все чисто,а муж был в норме. Но врач сказала,что гсг-туфта. Только лапара покажет проходимость труб. И сг надо сделать с Крюгером. Мне сделали лапару -все проходимость,а вот Крюгер показал-2%. Так мы перешли в МФ из ЖФ.

Врач сказала,хорошо что сделали лапару,иначе монииаг отправил бы меня обратно с направлением-провести диагностическую лапароскопию с целью исключения спаечного процесса.

Незнаю как все б было,это слова врача,что скажет монииаг для тех кто не делал лапару....

Katarina305, вспомнила! по поводу генетика, я как-то интересовалась на всякий случай, вдруг понадобится обратиться, так вот мне советовали Паренькову Т., как хорошего генетика

Ну

Да, мы сегодня в АВ тоже сдали кариотип с мужем, в людей не вглядывалась, но если заметили девочку (а на вид меня многие действительно принимают за девочку и удивляются, что я делаю в экошной клинике))), которая заблудилась в трех соснах, то это я :D

Мы были сегодня в 12.00. долго заполняли документы. Где то в 13.00 вышли только.

Katarina305, вспомнила! по поводу генетика, я как-то интересовалась на всякий случай, вдруг понадобится обратиться, так вот мне советовали Паренькову Т., как хорошего генетика

Спасибо, пока ждем результата. Сегодня только сдали. Приблизительно я понимаю что там должно быть в нормальном анализе. Если что то будет не то.

Да,все началось с лапары. Я была уверена что я больна,а мой муж супер здоров. В 2010г я делала гсг офисную,а муж мой Сг обычную. Гсг показало все чисто,а муж был в норме. Но врач сказала,что гсг-туфта. Только лапара покажет проходимость труб. И сг надо сделать с Крюгером. Мне сделали лапару -все проходимость,а вот Крюгер показал-2%. Так мы перешли в МФ из ЖФ.

Врач сказала,хорошо что сделали лапару,иначе монииаг отправил бы меня обратно с направлением-провести диагностическую лапароскопию с целью исключения спаечного процесса.

Незнаю как все б было,это слова врача,что скажет монииаг для тех кто не делал лапару....

уф, хорошо что мне не надо проходить через монииаг. страшнооое место какое-то)

мне для выписки нужно проверить проходимость труб или при помощи рентгена, или при помощи узи, не хочется мне лишний раз облучаться, хочу при помощи узи. вот ищу где бы сделать. думала, мало ли тоже проходили и знаете места) но у вас совсем другая история

уф, хорошо что мне не надо проходить через монииаг. страшнооое место какое-то)

мне для выписки нужно проверить проходимость труб или при помощи рентгена, или при помощи узи, не хочется мне лишний раз облучаться, хочу при помощи узи. вот ищу где бы сделать. думала, мало ли тоже проходили и знаете места) но у вас совсем другая история

Да в 2010 г я делала в центре не то гармония не то надежда в МСК гидро....Короче жидкостью они проверяли трубы,стояло это 3500. Центр находился не далеко от Митино. У меня закралась параноя что мне не так проверили трубы,ТК физраствор как то быстро вылился. Но я не врач+лапара показала что все проходимо. Конечно все эти процедуры - смех на палочке по сравнению с лапарой.

Да в 2010 г я делала в центре не то гармония не то надежда в МСК гидро....Короче жидкостью они проверяли трубы,стояло это 3500. Центр находился не далеко от Митино. У меня закралась параноя что мне не так проверили трубы,ТК физраствор как то быстро вылился. Но я не врач+лапара показала что все проходимо. Конечно все эти процедуры - смех на палочке по сравнению с лапарой.

посмотрела. нашлась одна надежда, но на щелковской) цена конечно уже не 3500

мне лишний раз не хочется внутрь лазить. достаточно одной гистеры и чистки

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...