Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

посмотрела. нашлась одна надежда, но на щелковской) цена конечно уже не 3500

мне лишний раз не хочется внутрь лазить. достаточно одной гистеры и чистки

Думаю за 7 лет открылось много клиник которые недорого предоставляют такую услугу. Помню надо было притащить туда СПИД,сифилис гепатит

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

~Утя~

Я медотодом узи проверяла трубы в клинике "Лера" на Тульской, стоило 4500 пару лет назад.

Думаю за 7 лет открылось много клиник которые недорого предоставляют такую услугу. Помню надо было притащить туда СПИД,сифилис гепатит

безусловно) платная медицина не стоит на месте) разброс цен конечно колоссальный от 3000 до 10000

правда в итоге получается все равно больше от заявленной суммы((

обзвонила несколько клиник, например в одной клинике в прейскуранте написано 3000, в итоге, прежде чем пройти процедуру нужно посетить в этой клинике гинеколога, сдать там мазок и только тогда тебя запишут на узгсс, а это уже никак не ранее заявленная сумма) в другой, помимо обязательного посещения в клинике гинеколога и взятия мазка, еще добавляется узи малого таза, зачем, зачем? мне у них проходить узи? когда у меня своих узи куча и хожу я к одному проверенному узисту, которому полностью доверяю. соответственно цена выходит значительно дороже. а где-то вообще с анализами из сторонних организаций не принимают, а зачем мне сдавать анализы на тот же спид, гепатит платно, когда я могу сдать это бесплатно. в общем, клиник много и в каждой свои заморочки) ну и хотелось бы конечно в какой-нибудь более-менее проверенной клинике сделать. а то почитаешь отзывы в инете о той или иной и уже нет никакого желания туда идти

~Утя~,

Я медотодом узи проверяла трубы в клинике "Лера" на Тульской, стоило 4500 пару лет назад.

спасибо) посмотрю

Изменено пользователем ~Утя~

~Утя~, я трубы проверяла у Бар_то Русла_на Александрови_ча, он принимал раньше в ЖМЦ (может и сейчас принимает - там я у него делала УЗИ), а проверку труб он проводил в Монниаге (платно, не помню сколько платила, это было года 4 назад). Очень хороший специалист... мне понравился)

Сегодня увидела последствия лапары. Да,эндометриоз прижгли,да трубы проходимы,но сегодня на УЗИ у меня увидели умеренный спаечный процесс левых придатков .Чего не было до лапары. Узист сказала: не парьтесь, вы все равно ж идете на эко. Я ее спросила как это лечится в обычной жизни,она сказала массажем или никак,если уже есть дети.

Одно проверяем,другое калечим. Однако,порадовало что есть хоть фолликулы у меня и эндометрий))

Изменено пользователем Katarina305

Катарина, чтобы не было спаек после лапоры, нужно самим покупать какой то гель и просить его ввести, после исследования. А так, спайки это реакция организма на вмешательство...

Кто нибудь может мне подсказать, нужна ли выписка из карты в монниаг или достаточно направления из ЖК и анализов из 107 приказа? пожалуйста кто знает ответьте

Катарина, чтобы не было спаек после лапоры, нужно самим покупать какой то гель и просить его ввести, после исследования. А так, спайки это реакция организма на вмешательство...

Ну ктоб мне сказал про такой гель. Мне только настойчиво сказали купить компрессионные чулки и ни одного намека на некий гель,я б купила.

Но узнав всю правду про МФ,теперь мои спайки + -. Все равно естественно оно уже никак не получится.

Кто нибудь может мне подсказать, нужна ли выписка из карты в монниаг или достаточно направления из ЖК и анализов из 107 приказа? пожалуйста кто знает ответьте

У меня только направление из ЖК и все

Ну ктоб мне сказал про такой гель. Мне только настойчиво сказали купить компрессионные чулки и ни одного намека на некий гель,я б купила.

Но узнав всю правду про МФ,теперь мои спайки + -. Все равно естественно оно уже никак не получится.

У меня только направление из ЖК и все

спасибо

~Утя~, я трубы проверяла у Бар_то Русла_на Александрови_ча, он принимал раньше в ЖМЦ (может и сейчас принимает - там я у него делала УЗИ), а проверку труб он проводил в Монниаге (платно, не помню сколько платила, это было года 4 назад). Очень хороший специалист... мне понравился)

спасибо) вроде и сейчас принимает в ЖМЦ, по крайне мере на сайте у него так написано.

написала ему на почту, уточнить стоимость проведения процедуры

Сегодня увидела последствия лапары. Да,эндометриоз прижгли,да трубы проходимы,но сегодня на УЗИ у меня увидели умеренный спаечный процесс левых придатков .Чего не было до лапары. Узист сказала: не парьтесь, вы все равно ж идете на эко. Я ее спросила как это лечится в обычной жизни,она сказала массажем или никак,если уже есть дети.

Одно проверяем,другое калечим. Однако,порадовало что есть хоть фолликулы у меня и эндометрий))

Мне после лапары назначали курс лонгилазы, чтобы спайки не образовались.

Но через 6 месяцев после лапары в анамнезе всем ставят спаечный процесс в малом тазу (мне об этом врачи сказали)

alina29, нужно только направление от Г.

Оно на стандартном бланке.Там Г пишет причину направления в Мониаг

alina29, нужно только направление от Г.

Оно на стандартном бланке.Там Г пишет причину направления в Мониаг

А читала на форумах, чтобы еще раз в монииаг не ездить, нужно сразу с анализами, если все ок, то дадут сразу направление в Минздрав, поэтому в сомнениях как сделать лучше))

alina29, у меня были не все анализы.Мне на приёме сказали что досдать,что-то сказали пересать заново и прямо на приёме записали на след.приём

Возможно,если сразу все анализы есть то направят

Katarina305, я впервые про этот гель здесь на сайте прочитала, у нас вообще про такое ни от кого не слышала. Спайки хоть и не такое уж счастье, но у многих имеется хронический аднексит в анамнезе, у кого-то был острый, и Б наступала даже тогда, когда от нее типа предохранялись. У меня был двусторонний аднексит хронический, при ручном осмотре гиня ставила. На лапаре спайки рассекли, были назначены физио и лонгидаза.

Девушки. всем доброго вечера! Сейчас сдаю анализы. По результатам узи молочных желез-фиброзно-кистозная мастопатия. Кисты до 9 мм. Возьмут ли с этим на ЭКО?

Вот и я узнала, уже гораздо позже, хотя вторая лапора была экстренной по скорой с разрывом трубы и внутр кровотечением, там уж точно не до покупки геля было.. Тоже проходила и физио и когда жила на кмв, делала тамбуканскую грязь во внутрь и лонгидаза, а один фиг спайки..

prelestkatya, возьмут, у меня пунктировали больше 12 мм перед первым эко, перед вторым сказали-смысла их убирать нет. маммолог или онколог пишет справку, что нет противопоказаний для стимуляции. Хотя по какому-то закону эту справку должна писать гиня, мне так говорил онколог, даже номер закона называл, но я не помню.

мне на узи спайки пока не ставили.

• Нравится 1

у меня тоже ФКМ по 0,45 см. тоже переживала по этому поводу. к онкологу только собиралась пойти. Спасибо, девочки, успокоили

Изменено пользователем ~Утя~

А читала на форумах, чтобы еще раз в монииаг не ездить, нужно сразу с анализами, если все ок, то дадут сразу направление в Минздрав, поэтому в сомнениях как сделать лучше))

Я собираюсь попасть туда со всеми анализами и за 1 раз,но как говориться, мы предполагаем,бог располагает.

Я не знаю,что еще сдать чтоб уважитб добрых докторов из монииага.

Боюсь придерутся к мужу. Он как бы в сторонке: сг по полной (поедем еще нва сдадим), все иппп+посев. Ну еще андролог. Не знаю,вдруг им его гормоны нужны будут или еще что.

Почитала сейчас про этот чудо гель: 50х50 отзывы. Кто то купил 10тюбиков его за 50тыс и все равно спайки,а кто то со спайками забеременел.

И вы меня напугали с грудями, я так и не знаю чем закончилась моя мамография в том году. Сделали,но с работы не вызывали,значит наверно ничего такого страшного. Тк я пару лет назад организовывала диспансеризацию на работе, у кого были проблемы по этой части,вызывали в кабинет мамолога

Девушки. всем доброго вечера! Сейчас сдаю анализы. По результатам узи молочных желез-фиброзно-кистозная мастопатия. Кисты до 9 мм. Возьмут ли с этим на ЭКО?

сходите на прием к маммологу и он напишет свою рекомендацию, либо отправит на доп.обследования.
  • Нравится 1

Katarina305, да, обычно после профосмотров при плохом анализе звонят и вызывают ( мочу-кровь пересдать, например)

prelestkatya, у меня фиброзно-кистозная мастопатия и плюс ещё фиброаденома,обнаружили после 1 протокола.Ходила к 2м маммологам-онкологам.Фиброаденому удалять сказали,а про кисты просто наблюдать.

• Нравится 1

Возьмут, но обязательно нужно заключение маммолога-онколога

• Нравится 2

kseniya59, у меня кисты уже года 3 как. Я ходила к маммологу, там УЗИ и прием был в комплексе. Кисты то растут, то меньше становятся. Сейчас они поменьше, и маммолог мне сказала, что ходить к ней не раз в полгода, а раз в год. Год как раз был бы весной. А сейчас (когда анализы сдаю) хотела сэкономить и пошла на УЗИ щитовидки и молочных желез без приема в недорогую клинику. Да, сэкономить не получилось)

Девочки, вы все знаете! Подскажите! Муж должен сдавать спермограмму в субботу, но он заболел вчера, температура 38 держится и сегодня. Повлияет ли болезнь на анализ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...