Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Девочки, вы все знаете! Подскажите! Муж должен сдавать спермограмму в субботу, но он заболел вчера, температура 38 держится и сегодня. Повлияет ли болезнь на анализ?

Не советую вам сдавать сг. У нас была такая же ситуация: у мужа Т за неделю до сдачи. Он ее сбил,вроде не болел,забили и поехали сдавать. В рез-те и аглютенизация и лейкоциты повышены. И пошло гадание на кофейной гуще: Толи это от его температуры за неделю,Толи это от моей вылезшей уреаплазмы. Пропил бедолага курс антибиотиков со мной.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

совсем скоро //, а вы выписку в мониаге получали? С которой в Минздрав уже идти надо?

я в балашихинском перинатальном центре наблюдаюсь, там и получала выписку, там же планирую и ЭКО делать, хотя в Минздраве мне сказали, что клинику можно из списка выбрать

Девочки, снова вопрос. Сдали СГ, повышены лейкоциты. В среду муж идет к врачу. Все остальное в норме. Для квоты Сг надо будет пересдавать? Или я могу эту СГ приложить и с ней идти к андрологу за заключением?

Девочки, снова вопрос. Сдали СГ, повышены лейкоциты. В среду муж идет к врачу. Все остальное в норме. Для квоты Сг надо будет пересдавать? Или я могу эту СГ приложить и с ней идти к андрологу за заключением?

Вот это самое паршивое. Тут уж как повезет-повышенные лейкоциты-признак воспаления. Андролог конечно выпишит анализы еще какие нибудь. ЗППП сдавали? и бакпосев? Если там все чисто-может прокатить

Вот это самое паршивое. Тут уж как повезет-повышенные лейкоциты-признак воспаления. Андролог конечно выпишит анализы еще какие нибудь. ЗППП сдавали? и бакпосев? Если там все чисто-может прокатить

Пока нет, как раз собирались сдавать, т.к. у нас стоят обязательными для квоты, тут уж тем более придется... Просто лечение растянется не на 1 неделю же... Опять время терять... Я с сентября блин пытаюсь документы все собрать. То одно, то другое... Бесит уже... :( :( :(

Пока нет, как раз собирались сдавать, т.к. у нас стоят обязательными для квоты, тут уж тем более придется... Просто лечение растянется не на 1 неделю же... Опять время терять... Я с сентября блин пытаюсь документы все собрать. То одно, то другое... Бесит уже... :( :( :(

Такая же ситуация: в сентябре сдлали СГ,а там лейкоциты, я сдала фемофлор-а там уреаплазма. Итог: лечение начали с 01.10 и контрольный анализ только в декабре он сдал.

Такая же ситуация: в сентябре сдлали СГ,а там лейкоциты, я сдала фемофлор-а там уреаплазма. Итог: лечение начали с 01.10 и контрольный анализ только в декабре он сдал.

Оххх, ужас (((( Получается почти 2 месяца лечился?

Оххх, ужас (((( Получается почти 2 месяца лечился?

10 дней лечение, потом через 6 неделль контрольный анализ, но он выявил у него кандиду, пропили 6 дней противогрибковое (инурин кажется), потом пересдача через неделю Поэтому если будут антибиотики-противогрибковое надо давать не только в момент лечения (давала 4 таблетки флуконазола), но и после. Также в бакпосеве был огбнаружен энетрококк, но маленький титр. Начиталась что это жесть, хрен от него вылечишься. Взяла себя в руки, дала мужу 4 таблетки амиксина, потом мы ПРАВИЛЬНО пересдали бакпосев-все чисто. Итого-только 20.12 я получила чистые результаты его по ИППП и бакпосеву. Если идете по квоте-там придираются ко всему.

• Нравится 1

10 дней лечение, потом через 6 неделль контрольный анализ, но он выявил у него кандиду, пропили 6 дней противогрибковое (инурин кажется), потом пересдача через неделю Поэтому если будут антибиотики-противогрибковое надо давать не только в момент лечения (давала 4 таблетки флуконазола), но и после. Также в бакпосеве был огбнаружен энетрококк, но маленький титр. Начиталась что это жесть, хрен от него вылечишься. Взяла себя в руки, дала мужу 4 таблетки амиксина, потом мы ПРАВИЛЬНО пересдали бакпосев-все чисто. Итого-только 20.12 я получила чистые результаты его по ИППП и бакпосеву. Если идете по квоте-там придираются ко всему.

Этого-то я и боюсь, что придирутся.... :girl_mad:

Ясно, спасибо большое!

Этого-то я и боюсь, что придирутся.... :girl_mad:

Ясно, спасибо большое!

Да,мне сделали лапару в июне и типа с сентября можно было начинать,а вылезли подводные камни. Надо благодарить бога,что обошлись одним курсом лечения. Я читала в интернете-как у людей не уходили ИППП, анаэробы и они жрали годами антибиотики.

Я собираюсь попасть туда со всеми анализами и за 1 раз,но как говориться, мы предполагаем,бог располагает.

Я не знаю,что еще сдать чтоб уважитб добрых докторов из монииага.

Боюсь придерутся к мужу. Он как бы в сторонке: сг по полной (поедем еще нва сдадим), все иппп+посев. Ну еще андролог. Не знаю,вдруг им его гормоны нужны будут или еще что.

Почитала сейчас про этот чудо гель: 50х50 отзывы. Кто то купил 10тюбиков его за 50тыс и все равно спайки,а кто то со спайками забеременел.

И вы меня напугали с грудями, я так и не знаю чем закончилась моя мамография в том году. Сделали,но с работы не вызывали,значит наверно ничего такого страшного. Тк я пару лет назад организовывала диспансеризацию на работе, у кого были проблемы по этой части,вызывали в кабинет мамолога

Я уже тоже незнаю как сделать правильно. Наверное все таки сначала отвезу направление кое какие анализы и заведу карточку . А там пусть дают список что до сдать. Хотела уточнить в направлении пишется диагноз по какому идете на ЭКО. Просто у меня одна труба не проходима, а мужа астенотератозооспермия. Я вот думаю какой код указывать N97.4 Женское бесплодие, связанное с мужскими факторами

N97.8 Другие формы женского бесплодия

N97.1 Женское бесплодие трубного характера

Я уже тоже незнаю как сделать правильно. Наверное все таки сначала отвезу направление кое какие анализы и заведу карточку . А там пусть дают список что до сдать. Хотела уточнить в направлении пишется диагноз по какому идете на ЭКО. Просто у меня одна труба не проходима, а мужа астенотератозооспермия. Я вот думаю какой код указывать N97.4 Женское бесплодие, связанное с мужскими факторами

Я уже почти все сдала. Остались бесплатные анализы у терапевта, их ближе к середине февраля. Ну и мужу по полной опять сдать СГ+андролог.

21тыс руб ушла за выходные за гормоны+кариотип+гинекология))

Девочки, всем привет!

У нас (Москва) просто какое-то хождение по-кругу... Я 26 декабря сдала выписку окружному гинекологу (она зам. заведующего комиссией по отбору пациенток на ЭКО по моему округу). Сегодня звонок из ЖК - "В феврале будут выделяться квоты, вам нужно обновить анализы". Это нормально вообще? Так сказали бы сразу, я бы выписку им сдала когда квоты будут... А так в прошлый раз 30 тысяч почти за все анализы отдать пришлось. И в этот раз получается 23500 отдаем! Ну что за нафиг(( Уже, считай, 50 тыс. выкинуто на ветер, т.к. клиника, наверняка, попросит дополнительно сдавать/пересдавать анализы, когда подойдет время протокола... И это все при том, что все, что можно сдать и сделать бесплатно в нашей ЖК, я сдаю и делаю бесплатно! Очень меня возмутило сегодня, что часть анализов в нашей ЖК (например ТОРЧ инфекции) бесплатны только для беременных, а простые смертные должны все за свой счет сдавать(((

hvost_ot_bobra,  про то что сказали обновить, мне кажется они неправы. Я когда сдавала выписку, мне сказали просроченные уже в клинике скажут пересдать.

А какие анализы вы платно сдаете?

Yalo88, Так мне не просто обновить сказали, а СДАТЬ ВЫПИСКУ ЗАНОВО! Идиотизм...

Платно мы сдаем:

Торч-инфекции

ЦМВИ и ВПГ1и2 типа (кровь + мазок) т.е. 4 анализа отдельных получается - оба сдаем

Сифилис 3 методами и я, и муж (ИФА, РПГА, Реакция Васермана) - это новое правило для выписок

Гепатит В - оба

Гепатит С - оба

Мазок на флору - и я, и муж (ЖК почему-то по 3-м точкам не делает)

Волчаночный антикоагулянт - тоже обязательно наличие смотрят

Кариотипы обоих - для выписке не нужно, но в клинике обязательно требуют

Мутации фолатного цикла - тоже клиника требует

АФС синдром - для клиники

Также у нас МФ, поэтому клиника еще фрагментацию ДНК хочет видеть - но это мы будем позже сдавать

Девушки, подскажите когда утвердится и опубликуется список клиник для ЭКО по ОМС на 2017 год? а то в жк сегодня напугали что клиника, куда я намылилась, в 2017 году не вошла в реестр.

ya_no4ka, Точно Вам никто не скажет, но я так думаю, что по регионам квоты уже выделены, а в феврале будет распределение их по клиникам и обновленный реестр пациенток.

hvost_ot_bobra,  че то у вас много всего. Сифилис, гепатит у вас бесплатно нельзя сдать? В поликлинике или ЖК. Мы сдавали бесплатно. Мазок на флору тот который делают в ЖК, по двум точкам, на третью Ре сказала написать по подобию отр и тд. ВА и кариотип и все что вы написали ниже не сдавали. И если что то клиника требует, почему не сдаете по факту похода в клинику?

Девочки, всем привет! Есть кто из Москвы? Опытные, подскажите, пожалуйста, есть ли тебя уже включили в реестр (в ЦПСиР) и сориентировали на смс-оповещение в конце января или начале февраля, то следует ли после СМС снова идти в ЦПСиР и что-то там забирать или заполнять? или сразу идти в клинику которую выбрал для ЭКО с тем направлением которое есть? или вообще в ЖК после СМС идти? Заранее спасибо!

Это еще потребуют доп анализы и клиника?? Я думала пройти монииаг это главное

ООО, бесконечные анализы и обследования...

Я уже потратила 60тыс. В сентябре я отдала 40тыс на анализы/лечение/анализы/витамины

Изменено пользователем Katarina305

у меня хроническая ановуляция, а в заключении стоит код №97,8

за весь период сбора бумажек для получения заключения,с апреля месяца, у меня потрачено уже почти 100 тыс.

А впереди еще кариотипы и биопсия эндометрия, ну и плюс анализы и гормоны, которые обновить придется. Так что пока "бесплатное " ЭКО мне обходится где-то в 120 тыс, а дальше видно будет

У меня вопрос: всем ли мужикам при МФ сдавать эту фрагментацию?

У нас Сг будет 04.02-вот думаю пока не поздно мб эту фрагментацию еще сделать?

И всем ли надо биопсию эндометрия? Р.С.-при лапаре у меня ж взяли кусочек эндометрия, так что это мы отбрасываем))-тут за полгода забудешь что брали,что не брали))

Изменено пользователем Katarina305

У меня вопрос: всем ли мужикам при МФ сдавать эту фрагментацию?

У нас Сг будет 04.02-вот думаю пока не поздно мб эту фрагментацию еще сделать?

И всем ли надо биопсию эндометрия? Р.С.-при лапаре у меня ж взяли кусочек эндометрия, так что это мы отбрасываем))-тут за полгода забудешь что брали,что не брали))

У моего мужа с СГ все отлично, но андролог все равно отправил сдавать фрагментацию ДНК, без этого анализа не хотел писать заключение.

С эндометрием у меня проблем никогда не было, но все равно отправили сдать, по жду квоту.

У моего мужа с СГ все отлично, но андролог все равно отправил сдавать фрагментацию ДНК, без этого анализа не хотел писать заключение.

С эндометрием у меня проблем никогда не было, но все равно отправили сдать, по жду квоту.

А вы на стадии когда вас уже внесли в очередь и вы ждете ее?

Или все это на этапе получения направления на эту квоту?

А вы на стадии когда вас уже внесли в очередь и вы ждете ее?

Или все это на этапе получения направления на эту квоту?

Получила заключение, съездила в минздрав

Внесли в очередь, жду квоту.

Сказали искать себя в списках 15-20 февраля.

Репродуктолог сказала, что пока жду квоту нужно сдать кариотипы и биопсию эндометрия сделать

Изменено пользователем совсем скоро //

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...