Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Получила заключение, съездила в минздрав

Внесли в очередь, жду квоту.

Сказали искать себя в списках 15-20 февраля.

Репродуктолог сказала, что пока жду квоту нужно сдать кариотипы и биопсию эндометрия сделать

АА,ясно, т.е. это можно досдать будет пока мы будем уже с номером)).

Тк в биооптиме не делают эту фрагментацию,а муж за день не сможет сделать 2 таких анализа.

Если уж им так нужна СГ из биооптимы. Поглядела, в Твери делают этот анализ за 5000. Мы туда записаны к андрологу. Готовится он 3 дня. Думаю пусть заодно муж и сделает эту фрагментацию,если все равно его пошлют-чтоб 100раз не ездить))

Изменено пользователем Katarina305

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Тк в биооптиме не делают эту фрагментацию,а муж за день не сможет сделать 2 таких анализа.

Если уж им так нужна СГ из биооптимы.

Мне кажется тут уже от врача зависит, что нужно первоочередно сдать, что бы заключение получить на квоту, а что-то можно досдать во время ожидания этой самой квоты.

Так как у меня сахарный диабет и гипертония, мне репродуктолог заключение не давала до тех пор пока заключение подробное и дотошное не принесу от терапевта и эндокринолога. Простые стандартные заключения у нее не прокатили.

Мне кажется тут уже от врача зависит, что нужно первоочередно сдать, что бы заключение получить на квоту, а что-то можно досдать во время ожидания этой самой квоты.

Так как у меня сахарный диабет и гипертония, мне репродуктолог заключение не давала до тех пор пока заключение подробное и дотошное не принесу от терапевта и эндокринолога. Простые стандартные заключения у нее не прокатили.

Ну хотя вы правы, мб прокатит без этого анализа. НВА тест сказали по любому нужен-его сдадим в БО. А фрагментацию,да, мб съездим потом в Тверь сдадим, там времени я чую будет много пока в очереди стоишь))

Если уж им так нужна СГ из биооптимы. Поглядела, в Твери делают этот анализ за 5000. Мы туда записаны к андрологу. Готовится он 3 дня. Думаю пусть заодно муж и сделает эту фрагментацию,если все равно его пошлют-чтоб 100раз не ездить))

Фрагментация не делается 3 дня..Во всех мск около 14 дней, так, что чтобы деньги в пустую не потратить, по расспрашивайте..

Фрагментация не делается 3 дня..Во всех мск около 14 дней, так, что чтобы деньги в пустую не потратить, по расспрашивайте..

Да, я уже уточнила в Твери, там метод не тунель,а какой то другой.

Будем потом искать тунель))

Хотя также прочитала, что если претендуешь на пикси, то можно не сдавать этот анализ,тк все равно на пикси выберут зрелого, хотя РЕ виднее конечно))

Изменено пользователем Katarina305

Да, я уже уточнила в Твери, там метод не тунель,а какой то другой.

Будем потом искать тунель))

Хотя также прочитала, что если претендуешь на пикси, то можно не сдавать этот анализ,тк все равно на пикси выберут зрелого, хотя РЕ виднее конечно))

мы сдавали в Москве в центре пастер, но в балашихинском перинатальном центре андролог этот анализ принимает только из этой лаборатории, делали 21день, т.езаявили 21 день, но сделали немного раньше

мы сдавали в Москве в центре пастер, но в балашихинском перинатальном центре андролог этот анализ принимает только из этой лаборатории, делали 21день, т.езаявили 21 день, но сделали немного раньше

ЁЁЁ-я вроде нашла сговорчивого андролога,который не пошлет никуда (ну так мне сказали), но послать может РЕ и остальные врачи))

Катарина, если вы собираетесь делать ПИКСи, то можно не делать фрагментацию(достоверней делать Tunel), мы ее начали сдавать после пролета и пытались пролечить к следующему протоколу, так как была очень высокая 40.2%, при допустимых 15.

Катарина, если вы собираетесь делать ПИКСи, то можно не делать фрагментацию(достоверней делать Tunel), мы ее начали сдавать после пролета и пытались пролечить к следующему протоколу, так как была очень высокая 40.2%, при допустимых 15.

Отлично, спасибо,а то у меня уже началось нервное-чтоб еще такого сдать)).

девочки, подскажите, читаю не первый раз про анализ для мужчин - бакпосев. он у вас в выписке значится как обязательный для мужчин? у меня почему -то такого анализа нет

или бакпосев это есть анализа на зппп

что-то я уже запуталась во всех этих анализах(((

Изменено пользователем ~Утя~

~Утя~,  у меня у мужа кровь на вич, гепатит, сифилис, пцр на зппп, СГ и мар тест.

~Утя~, у меня у мужа кровь на вич, гепатит, сифилис, пцр на зппп, СГ и мар тест.

да-да. у меня точно такие же

больше ничего)

а то тоже как у Katarina305 паника начинается, как бы что не пропустить или чтоб еще сдать :girl_wacko:

~Утя~,  так там про МО идет речь. А вы выписку сдали?

Девочки, несмотря на то, что в некоторых вариантах выписки данных анализов нет, их 100% будут требовать клиники, причем все!

С мужской стороны обязательно должно быть:

ВИЧ, СИФИЛИС (3 способами), ГЕПАТИТЫ

Группа крови и резус фактор

ПЦР анализ (соскоб или из СГ его берут)

ЦМВИ

ВПГ 1 и 2 типа

Микоплазма хоминис и гениталиум

Уреаплазма уреликтум и парвум (как правило это комплексный анализ)

Хламидии

ВПЧ 16 и 18 типа

Отдельно кровь методом ИФА

ЦМВИ

ВПГ 1 и 2 типа

Мазок на флору из уретры

Флюрография (обязательно будет клиника требовать для ведения беременности)

Спермограмма со срогой морфологией по Крюгеру

Мар-тест

Заключения андролога, в котором обязательно должна быть формулировка ЭКО или ЭКО+ИКСИ (если МФ)

Также, если у вас МФ, то любая клиника обязательно требует кариотипы

Я общаюсь с группой девочек еще по Вотсапу. Они писали, что комиссии сразу "заворачивали", если Сифилис был сдан только одним методом ИФА многие на этом попадались).

~Утя~, так там про МО идет речь. А вы выписку сдали?

про бакпасев я читала как раз больше по Москве

не, я в процессе. только часть анализов готовы, которые до 6 мес., нужно еще проверить проходимость маточных труб (оставила на "десерт" себе) , ну и потом сдать анализы, которые действительны месяц. надеюсь , до конца февраля управляюсь

Девочки, несмотря на то, что в некоторых вариантах выписки данных анализов нет, их 100% будут требовать клиники, причем все!

ну клиника это совсем другое. когда потребуют в клинике, тогда и сдавать

сейчас же не нужно, особенно те, которые имеют срок действия не большой

все равно, пока до клинике очередь дойдет, анализы будут просрочены

Я общаюсь с группой девочек еще по Вотсапу. Они писали, что комиссии сразу "заворачивали", если Сифилис был сдан только одним методом ИФА многие на этом попадались).

странно. у меня в выписке написано, даже специально выделено

про сифилис тремя способами

~Утя~, мне по срокам сказали, чтоб анализам было не больше полугода. Т.к. собирать много и в клинике все равно нужно будет пересдавать просроченные. А ГСГ (гистеросальпингография) делала вначале, чтоб потом постараться самим. Есть случаи, что после гсг получается ЕБ.

hvost_ot_bobra, я пока ничего более не сдаю, по факту когда скажут тогда буду, не то с сентября уже 500 раз могла сдавать-пересдавать.

~Утя~, мне по срокам сказали, чтоб анализам было не больше полугода. Т.к. собирать много и в клинике все равно нужно будет пересдавать просроченные. А ГСГ делала вначале, чтоб потом постараться самим. Есть случаи, что после гсг получается ЕБ.

кто, где сказали?

я надеялась что не придется проходить эту процедуру, до последнего. но похоже не избежать

так то я уже давно могла, но все откладывала, а сейчас уже больше некуда откладывать

да и время я думаю еще будет попробовать самим, пока очередь дойдет)

~Утя~, Ре в ЦПС и Г в ЖК.

Я тоже боялась, поэтому пошла по рекомендации Ре. Боль всегда очень чувствую, даже до обмороков доходит.

~Утя~, Ре в ЦПС и Г в ЖК.

Я тоже боялась, поэтому пошла по рекомендации Ре. Боль всегда очень чувствндую, даже до обмороков доходит.

а выписку с анализами вы уже отвозили на комиссию?

мне вот тоже недавно на форуме порекомендовали врача. пойду)

Светлaнa, что это за препорат ты написала иноверия?

иноферт походу.

Можно поискать действующее вещество в нужной дозировке (инозит) в магазинах спорт питания и на айхербе.

Через недельку иду за направлением на анализы для получения квоты по ОМС, подошла наша очередь. Несколько нервничаю , так как не пока не сдана очередная спермограмма, а от неё для нас ой как все зависит. Идём по мужскому фактору .

Изменено пользователем //АлисаСелезнева//

~Утя~,  в сентябре еще сдала Ре, сказала все нормально приняли, а очередь поставили. У нас вроде заведующая в комиссии, или как то так, и везти не надо, они сами делают что надо. Отдать Ре или Г и все, ждать звонка когда квоты появятся.

~Утя~, в сентябре еще сдала Ре, сказала все нормально приняли, а очередь поставили. У нас вроде заведующая в комиссии, или как то так, и везти не надо, они сами делают что надо. Отдать Ре или Г и все, ждать звонка когда квоты появятся.

О! Ишь ты! тоже так хочу!)

у нас все сами, сами

да, тогда х.з. как у нас смотря как сроки анализов, возможно не так, как вам сказали

~Утя~,  а вы спрашивали? Я просто не одна кто тут про такие сроки писал.

А мне сегодня рассказали как смотреть свою очередь в списке, даже если ты не знаешь какой у тебя номер!

По москве: Там номер присваивается такой, что в нем главные буквы - это твои инициалы и последние 2 цифры года рождения.

Например

Иванова Анна Павловна 1989 г.р.

Будет иметь номер, в котором будут буквы и цифры ИАП89

И так себя в реестре искать можно)))

• Нравится 1

~Утя~, а вы спрашивали? Я просто не одна кто тут про такие сроки писал.

сама не спрашивала. и здесь как-то пропустила когда писали

завтра иду к Г. спрошу)

А мне сегодня рассказали как смотреть свою очередь в списке, даже если ты не знаешь какой у тебя номер!

По москве: Там номер присваивается такой, что в нем главные буквы - это твои инициалы и последние 2 цифры года рождения.

Например

Иванова Анна Павловна 1989 г.р.

Будет иметь номер, в котором будут буквы и цифры ИАП89

И так себя в реестре искать можно)))

Спасибо за информацию)

так уже хочется поскорее попасть в эту самую очередь!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...