Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

~Утя~,  а вы у Г не просили направление на ГСГ (гистеросальпингография)? Мне в ЦПС сказали, что можно бесплатно сделать по направлению от Г, мне тоже надо и я все откладываю, в среду иду к Г, буду просить направление, если очередь будет большая, то платно пойду

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

~Утя~, а вы у Г не просили направление на ГСГ? Мне в ЦПС сказали, что можно бесплатно сделать по направлению от Г, мне тоже надо и я все откладываю, в среду иду к Г, буду просить направление, если очередь будет большая, то платно пойду

да, в ЖК могут написать направление в больницу, где сделают бесплатно (мне Г была готова уже написать)

но в больнице делают только гсг при помощи рентгена. я хочу при помощи узи

~Утя~,  а вы у Г не просили направление на ГСГ? Мне в ЦПС сказали, что можно бесплатно сделать по направлению от Г, мне тоже надо и я все откладываю, в среду иду к Г, буду просить направление, если очередь будет большая, то платно пойду

Бесплатно конечно могут сделать, только ждать можно долго. Я так лапары 4 месяца ждала(((

Бесплатно конечно могут сделать, только ждать можно долго. Я так лапары 4 месяца ждала(((

по срокам ничего не могу сказать. я не спрашивала

но мне давали направление на гистеру в больницу ,предупредив мол очередь может быть большая

а когда приехала в больницу с направлением и анализами записали на гистеру на следующий день

так что не угадаешь

ya_no4ka, список давно опубликован.Заходите на сайт Министерства здравоохранения.Раздел документы.Там и список клиник и свой номер смотрите

Иппп и бакпосев-разные вещи. Иппп-это инфекции, посев-анаэробы. Сдавать можно все из одного места (эякулята) и за один раз,но к бакпосев отнеситесь серьезно. Мы думали что это что и СГ,сдали на общих условиях,в результате нашли энтерококки 10"3, на эко это бы не пропустили. Хорошо я прочитала что бакпосев такая фигня,что перед тем как лечить что то (особенно маленькие титры) надо пересдать чтобы исключить фактор нестерильности. По повторному результату было все чисто. Это нам женщинам его проще взять,у нас все глубоко,а у мужчин все болтается. Чуть дотронулся до чего,все какую то бактерию в анализ занесло и она там начала размножаться и потом антинибиотики или бактериофаги и опять выпадает на пару месяцев

Расскажите про сифилис?? Мне в ЖК дали направление сдать сифилис, гепатит и СПИД,но я пойду через терапевта на это.

Мужа повезу платно сдавать все это. Какой там должен быть этот СПИД?

Изменено пользователем Katarina305

Katarina305, обычный вич,гепатит и сифилиз я всегда сдавала через жк или терапевта, и муж кстати тоже может бесплатно сдавать.Проблем никогда не возникало не в Монииаге,не в экошной клинике.

Про посев:в клинике от мужа обычный бак.посев не нужен.Нужен посев на уреа и микоплазмы(именно посев), а ипп на хламидии,герпес и цитомегаловирус.

А вот от женщины нужен и просто бак.посев и посев на уреа,микоплазмы и ипп хламидии,герпес,цитомегаловирус.

да, в ЖК могут написать направление в больницу, где сделают бесплатно (мне Г была готова уже написать)

но в больнице делают только гсг при помощи рентгена. я хочу при помощи узи

Мне Ре из монииага сказала, что гсг только рентген делать. Эхо смотреть не будет

Katarina305, обычный вич,гепатит и сифилиз я всегда сдавала через жк или терапевта, и муж кстати тоже может бесплатно сдавать.Проблем никогда не возникало не в Монииаге,не в экошной клинике.

Про посев:в клинике от мужа обычный бак.посев не нужен.Нужен посев на уреа и микоплазмы(именно посев), а ипп на хламидии,герпес и цитомегаловирус.

А вот от женщины нужен и просто бак.посев и посев на уреа,микоплазмы и ипп хламидии,герпес,цитомегаловирус.

Че-то запуталась, в списке монииаг для мужа указано ИППП ПЦР уреаплазма, микоплазма, хламидии, ВПЧ. Это не тоже самое?

Посев как берётся у мужчин? Сперма сдаётся? Какой срок годности у анализа?

Изменено пользователем Светлaнa

Katarina305, обычный вич,гепатит и сифилиз я всегда сдавала через жк или терапевта, и муж кстати тоже может бесплатно сдавать.Проблем никогда не возникало не в Монииаге,не в экошной клинике.

я то сдам все через терапевта, муж мой не может себе позволить по будням шляться по больницам-поэтому будет сдавать платно, вот я и уточняю-там же выше написали,что сифилис как то не просто так сдавать да еще цмв+герпес по крови.

Когда я сдавала бак посев-мне сказали что обычный посев выявляет не только анаэробы, но уреа и микоплазмы.

Мне Ре из монииага сказала, что гсг только рентген делать. Эхо смотреть не будет

Че-то запуталась, в списке монииаг для мужа указано ИППП ПЦР уреаплазма, микоплазма, хламидии, ВПЧ. Это не тоже самое?

Посев как берётся у мужчин?

ИППП-это инфекции. Мы сдавали блоком на 12 инфекций,

бапосев-это выявление анаэробов-все кокки, уреаплазмы и микоплазы. Вот как раз мико и уреа получается дублируются. Методом ПЦР находятся их днк (или в нашем случае лучше бы не нашлось), а в посеве находятся они в количественном виде.

Бакпосев можно также сдать из эякулята, чтобы не мучать мужа и не сувать ему туда палочку. В результате напишут что все равно это был соскоб-так что норм.

Хотя я могу путать, мб есть отдельный посев на именно уреаплазму или микоплазму и мне тогла врач съездила по ушам, но мы сдали уже иппп методом пцр,там включены были эти мико и уреа, я думала что бакпосев нужен чтобы исключить анаэробы,ведь в иппп их нету))

Пришли мои рез-ты с инвитро на иппп-блин,я 2 раза сдала на хламидии (один раз в Твери месяц назад)-девочки,будьте собраннее и не тратьте лишние деньги.

ya_no4ka, список давно опубликован.Заходите на сайт Министерства здравоохранения.Раздел документы.Там и список клиник и свой номер смотрите

можете ссылку на список кинуть (можно в личку), не могу сама найти его

Скажите пожалуйста, а сифилис нужно реально 3 методами сдавать? кто-нибудь сдавал? как выглядит этот анализ?

можете ссылку на список кинуть (можно в личку), не могу сама найти его

Я думала только я слепая, но я тоже не нашла, просто постеснялась уже спрашивать))

Светлaнa, в Монииаг посев не нужен.А в клиниках некоторых требуют посев на уреа и микоплазму.Ипп это инфекции передаваемые половым путем,просто способы исследования разные есть:пцр или посев.

Звонила окружному, спрашивала про сифилис, сказали нет, ИФА достаточно.

Сама спросила, сама же и ответила))))

Девушки, подскажите когда утвердится и опубликуется список клиник для ЭКО по ОМС на 2017 год? а то в жк сегодня напугали что клиника, куда я намылилась, в 2017 году не вошла в реестр.

Смотрите здесь вашу клинику, там есть Список коммерческих клиник работающих в ОМС, документ называется "

Ссылки скрыты.

Но списка кому выдали квоту еще нет, меня мой врач ориентировала на конец января -начало февраля, должна прийти СМС, а вот вопрос, что дальше? дальше сразу в клинику где эко буду делать идти или сначала в ЦПСиР? или ЖК?

Изменено пользователем yamamaLiliya

Я думала только я слепая, но я тоже не нашла, просто постеснялась уже спрашивать))

зашла на сайт минздрава московской области, там действительно есть списки, но пока только тех кто в очередь встал в 2016 году, тех кто встал в очередь в 2017 в списках пока нет

Смотрите здесь вашу клинику, там есть Список коммерческих клиник работающих в ОМС, документ называется "

Ссылки скрыты.

Но списка кому выдали квоту еще нет, меня мой врач ориентировала на конец января -начало февраля, должна прийти СМС, а вот вопрос, что дальше? дальше сразу в клинику где эко буду делать идти или сначала в ЦПСиР? или ЖК?

Если я все правильно поняла, мне в минздраве сказали, что когда я увижу себя в списках на квоту, мне нужно брать документы и ехать в минздрав уже за получением(???) зтой квоты. И потом уже с ней ехать в клинику, где собралась делать ЭКО

Надеюсь я все правильно поняла, если что не так, девочки поправьте

Светлaнa, в Монииаг посев не нужен.А в клиниках некоторых требуют посев на уреа и микоплазму.Ипп это инфекции передаваемые половым путем,просто способы исследования разные есть:пцр или посев.

В клинику понадобится именно метод посев,а не пцр? Ведь это все мазки,а не кровь.

Ссылки скрыты.

вот нашла список очереди на ЭКО

Светлaнa, в Монииаг посев не нужен.А в клиниках некоторых требуют посев на уреа и микоплазму.Ипп это инфекции передаваемые половым путем,просто способы исследования разные есть:пцр или посев.

А есть вариант, что в пцр нет, а в посеве найдут?

А есть вариант, что в пцр нет, а в посеве найдут?

У нас было в пцр нашли, я читала что в пцр долго остаются остаточные явления бактерий,даже если вы пролечились, хотя у нас прошло 8 недель с момента лечения. И врач сказала,что в пцр может быть,а в посеве может не быть)).

вот что я нашла в интернете: ПЦР является гораздо более чувствительным к наличию конкретной инфекции, по сравнению с бак.посевом, и обнаружит возбудителя даже тогда, когда он имеется в мизерном количестве. Однако этот метод не позволяет оценивать чувствительность к антибактериальным препаратам и эффективность их применения, в отличие от бактериологического посева.

Светлaнa, может быть так.

Вопрос к тем, кто сам заполнял выписку. Сегодня ее дали в ЖК, сказали пока не заполнять, но изучить, как сдам все анализы, прийти к ним, там скажут что и как заполнять.

Я смотрю анализы, которые там написаны, и сравниваю с тем списком, который мне дали в ЖК, и кое-где нашла различия. По нескольким которые еще в ЖК заметила, сразу спросила, сказали не надо сдавать. Сейчас дома более внимательно изучила, и нашла различия по анализу на ИППП у мужа. В выписке написано хламидии, уреаплазма, микоплазма и ВПЧ 16 и 18 типа, а в списке анализов который дала мне Г для ЭКО по ОМС, ВПЧ не написан. Вот и думаю теперь, надо его все таки сдавать или нет, просто он сегодня как раз пойдет сдавать ПЦР.

совсем скоро //,  главное не перепутать с чужими правилами. В МО и Москве разные. И в самой Москве по АО тоже отличаются.

Мурлынька,  я сама заполняла. Сдавала то что в выписке написано. А по списку делала только то что можно бесплатно, но пока это никто не спрашивал.

Yalo88, т.е. лучше перебдеть и сдать ВПЧ? В выписке у меня как раз есть лишние анализы по сравнению со списком. Так например в выписке написано пройти дерматолога и инфекциониста для меня, но в ЖК сказали туда идти не надо, плюс какой то анализ Е2, в выписке есть, но Г сказала тоже его не надо сдавать.

Черт, надо было сразу все на месте просмотреть, я просто не думала что там еще различия будут со списком ((((

Ссылки скрыты.

Наконец то я поняла, нужно зайти на сайт минздрава того региона куда я собралась, найти там Постановление на 2017 год и именно там искать список клиник. А территориальные фонды уже сами между собой ведут расчет.

Спасибо)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...