Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Йринка:), хорошо когда муж если что на подхвате) у меня муж ооочень далек от всей этой медицинской темы. мы с ним вместе к урологу ходили, говорила в основном я, что и как нам надо. когда вышли от уролога мужу пришлось объяснять о чем мы вели речь, он вообще ни слова не понял)

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас тоже анализы давнишние. У мужа от марта/апреля, у меня весна-лето-сентябрь, сказали пересдать почти всё! Только мартовскую ГСГ оставили. Даже флюрографию заново. А её делала в августе. Вот сейчас бегаем, сдаем, ж@па в мыле)))

У ГСГ (гистеросальпингография) вроде срока же нет. А у флюры год, это кто вам сказать ее переделывать? У меня тоже август, неохота переделывать, облучаться.

Девочки, подскажите.. У нас само сложно, это сдать мужу на ЗППП. Говорит, что процедура ужасная, "ершиком" ковыряют (как объясняла врач, чтоб снять верхний слой), болит потом несколько дней. Нельзя никак по другому пройти этот анализ, вроде тут говорили что можно СГ сдать?

Девочки привет. Дайте ссылочку для лсобо одаренной где вы смотрите свою очередь по абривиатуре ФИО и последние цифры года рождения? Список клиник изменился с 2016 или нет? Спасиб

Изменено пользователем МакКсюша

МакКсюша, http://mosgorzdrav.ru/ru-RU/citizens/social/maternity/eko.html

Девочки, привет! Хочу поделиться инфой, может кому пригодится:

если кому надо пересдавать анализы на ЗППП, то сейчас(до июля вообще, но ограниченное кол-во купонов) идет акция в инв@итро дюрекс (три инфекции за 1 рубль и за взятие мазка не берется), я вчера в 1000 сэкономила, заплатила только за не входящие в него уреа и микоплазмы 441р. Там код надо на сайте взять, можно в поисковике так и написать акция дю"рекс-ин"витро

Изменено пользователем Грейс98

Грейс98, ага, мне в вайбер уже 2 раза присылали и на почту, я вот и думаю, че они думают, что я такая развратная :malicious:

Ссылки скрыты.

У ГСГ вроде срока же нет. А у флюры год, это кто вам сказать ее переделывать? У меня тоже август, неохота переделывать, облучаться.

Вот моя Г, которая ведет очередь в нашем ЦПС и которая давала направления на просроченные анализы, и сказала безапелляционно сдать повторно флюшку, обновить справки из психо- и нарко- :think1:.

В общем из всей папки анализов, собранных и сданных на комиссию в сентябре (а я в реестре от 23.09.2016) мне сказали сдать ВСЁ, кроме ГСГ (гистеросальпингография) и резуса с группой крови.

На мою попытку что-то сказать про сроки и анализы, указанные в приказе 107н, она мне рассмеялась в ответ и сказала "можете не пересдавать, но тогда вините себя, если в квоте вам откажут"..

И еще, когда я сказала, что я уже на сайте минздрава в очереди числюсь, она мне сказала, что это ничего не значит.

Короче, неприятная тётка((( Моя Г., которая и занималась мной вплоть до постановки на очередь. ушла на пенсию в ноябре. Теперь вот эта мадам очередников курирует :dash_kolob_girl:

Изменено пользователем Aramatik

У ГСГ вроде срока же нет. А у флюры год, это кто вам сказать ее переделывать? У меня тоже август, неохота переделывать, облучаться.

Девочки, подскажите.. У нас само сложно, это сдать мужу на ЗППП. Говорит, что процедура ужасная, "ершиком" ковыряют (как объясняла врач, чтоб снять верхний слой), болит потом несколько дней. Нельзя никак по другому пройти этот анализ, вроде тут говорили что можно СГ сдать?

Вроде обязательно именно пцр. Мой муж сдавал буквально позавчера, сказал, что неприятно, но терпимо вполне. Один раз потом было больновато помочиться и все. Несколько дней точно ничего не болело.

• Нравится 2

Вроде обязательно именно пцр. Мой муж сдавал буквально позавчера, сказал, что неприятно, но терпимо вполне. Один раз потом было больновато помочиться и все. Несколько дней точно ничего не болело.

Да, ЗППП для мужчин именно пцр. Ничего страшного нет. Муж сдавал недавно. Вышел через 1,5 минуты из кабинета. Неприятно чуть, и все. Только в тот же день не очень приятно было по маленькому первый раз. Потом все ок. У нас есть намного неприятнее процедуры )))

Изменено пользователем Мурлынька
  • Нравится 1

У нас есть намного неприятнее процедуры )))

ну так мы же не ноем, поэтому мужскому полу они не кажутся таковыми)))

Изменено пользователем Лесюндра

Aramatik, да уж.. Посмотрим, что мне скажут, моя вроде адекватная, все по делу говорит сдавать. Я так поняла, что квоты уже же выделили, и эти анализы для клиники, может ошибаюсь. Еще интересно, не скажут ли СГ сдавать в клинике которой на эко идти, вроде слышала такое.

Рысь_30, Мурлынька, Лесюндра, мой сдавал весной, андролог с фанатизмом брала, говорила, надо посильнее содрать, чтоб чего-нибудь найти. Вот потом дня три больно было мочиться. Нашли тогда уреаплазму парвум, лечили, тоже вводили несколько раз "туда" лекарство, потом пересдача. Плюс болевой порог у всех разный, мне например на ГСГ (гистеросальпингография) было безумно больно, хотя врач хороший (пошла по рекомендациям), обезболивающее было.

Aramatik, да уж.. Посмотрим, что мне скажут, моя вроде адекватная, все по делу говорит сдавать. Я так поняла, что квоты уже же выделили, и эти анализы для клиники, может ошибаюсь. Еще интересно, не скажут ли СГ сдавать в клинике которой на эко идти, вроде слышала такое.

Рысь_30, Мурлынька, Лесюндра, мой сдавал весной, андролог с фанатизмом брала, говорила, надо посильнее содрать, чтоб чего-нибудь найти. Вот потом дня три больно было мочиться. Нашли тогда уреаплазму парвум, лечили, тоже вводили несколько раз "туда" лекарство, потом пересдача. Плюс болевой порог у всех разный, мне например на ГСГ было безумно больно, хотя врач хороший (пошла по рекомендациям), обезболивающее было.

СГ +Мар-тест в клинику ЭКО можно принести 3 мес. давности, если по сроку больше, придется еще раз сдавать.

Yalo88, гсг мне вообще тяжело делали, узкая шейка, катетер срывался 3 раза, короче, я, чувствуя, что сейчас улечу, их об этом предупредила, сразу ватку с ношатырем под нос, и еще полежала у них в закутке минут 10.

СГ +Мар-тест в клинику ЭКО можно принести 3 мес. давности, если по сроку больше, придется еще раз сдавать.

Хоть где можно сдать или там где скажут в клинике?

Хоть где можно сдать или там где скажут в клинике?

Можно сдать где угодно, но лучше, конечно, в клинике где планируете ЭКО делать.

Лесюндра,  я от сильной боли теряю сознание. Катетер когда вводили, конкретно чувствовала, а когда жидкость не могла пройти в непроходящей трубе, несколько раз пытались, тоже чуть не вырубилась,ваточку понюхать давали.

• Нравится 1

Список клиник не появился по Москве, случайно? Сегодня хотела уже заявление на выбор клиники писать, а на кого писать - непонятно.

Девочки Московская область, на сайте минздрава МО

Ссылки скрыты.

обновили список

Ура Ура я себя там нашла, мне за квотой с 20 по 24 марта.

Можно немножко выдохнуть)))))

• Нравится 1

и мой номер появился еду за квотой с 06 по 10.02 Урааа!!! Я даже в этот цикл успеваю вступить в протокол))

Йринка :), я тоже пришла с кипой своих анализов. она на них даже не взглянула. точнее взглянула на первый, который был сверху, это было заключение из цпсир от гемостазиологов с рекомендациями, так она меня еще раз отправила , но уже к местному, а тот сказал что я пришла не по адресу и перенаправил меня в центр гематологии на динамо, естественно некоторые анализы по сроку устарели, когда я сдавала для цпсир, новый гематолог сказал некоторые пересдать и снова на приме к нему, только тогда напишет заключение. вот и мотаюсь туда-сюда. про ГСГ я первым делом спросила у врача, она даже не задумываясь сказала обязательно(( у меня еще закрадываются сомнения в компетентности врача. не только по сбору анализов для эко. недавно врач сказала что нужно мазок на инфекции, который якобы делается в поликлинике, но он берется не каждый день, а в определенные, жди звонка. позвонила через пару дней, приходите, я с утра побежала в поликлинику, взяла она этот мазок и отдает мне, несите в 5 кб. я немного в шоке. пациенты свои анализы разносят, еще бы стекло дала мне отнести. но ладно, пошла. прихожу в кабинет инфекциониста, она смотрит на меня, на пробирку в моей руке и говорит что мазок на инфекции мы не проводим, делаются они только платно. пошли вместе с ней к врачу, я как дура с этой пробиркой по всей поликлинике хожу. пришли в кабинет к гинекологу, инфекционист объяснила, что не делают такие анализы, причем как выяснилось, уже гинекологу об этом говорили, но она видимо пропустила мимом ушей или не поняла. в общем, я стою в кабинете опять как дура с этой пробиркой не знаю куда её пристроить. в итоге, медсестра в кабинете гинеколога говорит, давай те сюда и идите. я так и не знаю что стало с моей "несчастной пробиркой"))) и зачем я приходила))

жалобу писать! однозначно! мне тоже заливали, что платно. Никто типа не знал, что можно. Пока не написала жалобу. Сразу язык в одно место засунули и сделали. Одна только до последнего возмущалась, типа я за счет из зарплаты сдаю.. ага

девочки, я в разделе "Вопросы" спрашивала, сюда продублирую..

пару дней назад после стоматолога выскочили 2 белых прыщичка/точечки на внутренней стороне губы.. сначала думала, что стоматит, потом на верхней немножко покалывало, будто песок прилип по ощущениям, короче, наверное, герпес..

он у меня краааайне редко бывает. Мажу ацикловиром.

Анализы сдавала когда, был IgG положительный, значит болела уже.

Я в этом месяце в протокол собралась, где-то дней через 10-12, плюс стимуляция несколько дней.

Как думаете, можно в протокол идти? Стоит ли пить таблетки до него? Что бы вы сделали?

Sataa, таблетки не пить, только мазать, в протокол можно.

[quote name=Йринка:)' timestamp='1486123015' post='17127704]

Sataa, таблетки не пить, только мазать, в протокол можно.

спасибо за ответ) таблетки лучше не пить, потому что они иммуностимулирующие и может быть из-за этого может не прикрепится? я в том направлении мыслю?) хочется больше понимать во всём этом)

я всё переживаю тут сижу, хотела блин перед протоколом месяц быть спокойна, как удав, а нет, всё равно что-то да заставило моего внутренного дятла клевать мне мозг(

совсем скоро //, Nasta07, девочки, поздравляю Вас! Удачи!

• Нравится 1

Sataa, у меня было так же перед крио, только за пару дней, я взяла и тяпнула ацик 200, врач ругалась, но крио не отменили)

жалобу писать! однозначно! мне тоже заливали, что платно. Никто типа не знал, что можно. Пока не написала жалобу. Сразу язык в одно место засунули и сделали. Одна только до последнего возмущалась, типа я за счет из зарплаты сдаю.. ага

вы сдавали бесплатно именно мазок на инфекции (уреплазма, микоплазма, герпес, цитомегаловирус)?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...