Перейти к публикации

Болталка мамочек!

Никорица Натальевна

Полезные сообщения

ttatti, любая капуста дает газы. То что зеленая нет это миф. Проверено на моем чувствительном кишечнике.

Angel1407, я сына кормила на св до года. Сначала всегда грудь, потом бутылка. В полгода он сам наотрез отказался от бутылки после того как переболел, хорошо каши уже можно было с ложки давать. А сися была любимой до конца.

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

29.01.2017 в 18:11, ttatti сказал(а):

Сыпь без точек, не цветение точно, оно по-другому выглядит. Вообще, вряд ли сыпь от еды, мне кажется, нет зависимости, т.к. она на одном месте проходит за день-два, а на новом появляется. Диета на неделю - это чисто, чтобы голову себе не забивать потом на тему "вдруг аллергия", сейчас сразу проверю, да и все.

Кабачков у нас сейчас и нет, а капуста вроде зеленая если, то газы не провоцирует, т.е. цветную, броколли можно

По-моему газообразующая только белокочанная, а броколли и цветная - нет

.

Такая сыпь называется эритема новорожденных- физиологическое состояние, если не обсыпан сильно ребёнок, то всё само пройдёт.

Да, вроде как капусту нельзя, но я не смогла удержаться от ленивых голубцов, и ничего! Теперь стараюсь есть всё и борщ. Памелу стрескала вчера 3 кусочка, нормально. Бананы по 3 в день. Вообще считается, какие продукты мама ела в беременность те и можно, ребёнок привык к ним. Правда нельзя сразу всё, по одному продукту новому вводить каждые 2-3 дня, чтобы если что знать на что реакция. С соками особо не эксперементирую, пью морковный и тыквенный. Яблоки пока боюсь, в роддоме газики на яблочный сок случились, правда сок был обыкновенный в тетрапаке с консервантами, не думала, что в этот день молоко прибудет!

29.01.2017 в 13:16, Светка-Светланка сказал(а):

Angel1407,  а как вы храните молоко?

. А я не замораживаю, девочки пишут, что оно потом воняет. В течении дня уже и не сцеживаю, если в груди есть ещё, значит не доел т скорее всего через час попросит доесть, так обычно и бывает. Если нужно уйти мне из дома, тогда нацежусь и в холодильник на дверцу. Вообще в таком виде оно может храниться сутки.

Блин мой ест по 10-12 раз в день. Что я делаю не так?

30.01.2017 в 05:15, Lin_da сказал(а):

Блин мой ест по 10-12 раз в день. Что я делаю не так?

На гв это абсолютная норма. Ребёнок ест по требованию

• Нравится 3

Я и не пытаюсь посчитать количество кормлений. Как по сегодняшней ночи, так каждый час просил, животик. .

Мне педиатр говорила, любая капуста газы дает.

Девочки, а кто-нибудь может знает что делают при осложнениях после родов? Кладут обратно в роддом без ребенка или с ним? Или вообще отправляют в гинекологию уже? В роддоме сказали что еще 2 месяца я их пациент, по всем вопросам обращаться. А если меня надо госпитализировать?

Галина П.,  я слышала про запах. Но не выливать же мне сцеженное молоко. А цежусь я после каждого кормления. Тем более мало ли зачем оно пригодится. Кашу например сварить. Или вдруг молоко пропадёт у меня. Тогда все равно лучше чем смесь.

Девочки. А у меня такой вопрос. Как вы понимаете, что ребёнок просит есть? По плачу?? Слышала что надо по кряхтению. Но моя может покряхтеть и опять уснуть. Мама говорит не дёргать и кормить хотя бы раз в 2 часа

Никорица Натальевна, меня чистили и врач в разговоре сказала, типа лучше сейчас на день в рд задержаться, чем потом на неделю без ребенка упекут с осложнениями. Знаю, что в течение месяца точно в роддом обращаться, если что.

Тоже не знаю, сколько раз ест-может уснуть на груди и недоесть, соответственно потом еще попросить. Ночью когда как-если прям спит, то раза 3-4 ест, если что-то беспокоит-дцать раз приложится.

*Лапочка*, вот статья про витамин Д

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

K_Vicky,  оооо, неделя это "круто"((

30.01.2017 в 05:50, Никорица Натальевна сказал(а):

Девочки, а кто-нибудь может знает что делают при осложнениях после родов? Кладут обратно в роддом без ребенка или с ним? Или вообще отправляют в гинекологию уже? В роддоме сказали что еще 2 месяца я их пациент, по всем вопросам обращаться. А если меня надо госпитализировать?

Может везде по- разному, но у нас были такие случаи, мамочку ложили в геникологию без ребёнка.

А я вот уже страдаю с этим питанием по гв. Ем ток овсянку на воде, бутеры с чёрным хлебом. Масло и сыр. Гречка, цветная капуста и броколли. Индейка и говодяна. Никаких овощей и фруктов. Хочу запечь яблоки

Angel1407,  а зачем ты так заморачиваешься с питание и сцеживанием? Вообще не понимаю, если у тебя много молока, ты не кормишь и не собираешься кормить из бутылки, зачем столько цедиться и время на это тратить? У дочки есть колики, животик болит? Если нет вводи продукты постепенно. Капусту конечно с осторожностью.

Я в этот раз не стала заморачиваться с едой, хватило первого раза с сыном. Одни каши ела, запорами страдала и вес прибавила.

Если из алергенов то я ем и клубнику, и помело и орехи. Красеые помидоры и перцы. Яблоки запекаю ппавда зеленые с кокосовым маслом и сахаром - объедение. Сахар вообще стала есть, каждый чай с 2 ложками а чаев я пью мноооогоооо... Мне вообще кажется что от сахара больше молока)))) пыталась сократить сразу перебои начинались))))

Вообще по моему самая лучшая тактика расслабиться и наслаждаться, а если думать что будет если, то так можно прожить в ожидании плохого.

Еслиб вылез диатез тогда бы и думала что не так, а пока не попробуешь не узнаешь.

*Лапочка*, ты видела ссыль на статью про витамин д?

Девочки, а у вас детки срыгивают? Если да, то как часто?

30.01.2017 в 09:00, *Лапочка* сказал(а):

Angel1407,  а зачем ты так заморачиваешься с питание и сцеживанием? Вообще не понимаю, если у тебя много молока, ты не кормишь и не собираешься кормить из бутылки, зачем столько цедиться и время на это тратить? У дочки есть колики, животик болит? Если нет вводи продукты постепенно. Капусту конечно с осторожностью.

Я в этот раз не стала заморачиваться с едой, хватило первого раза с сыном. Одни каши ела, запорами страдала и вес прибавила.

Если из алергенов то я ем и клубнику, и помело и орехи. Красеые помидоры и перцы. Яблоки запекаю ппавда зеленые с кокосовым маслом и сахаром - объедение. Сахар вообще стала есть, каждый чай с 2 ложками а чаев я пью мноооогоооо... Мне вообще кажется что от сахара больше молока)))) пыталась сократить сразу перебои начинались))))

Вообще по моему самая лучшая тактика расслабиться и наслаждаться, а если думать что будет если, то так можно прожить в ожидании плохого.

Еслиб вылез диатез тогда бы и думала что не так, а пока не попробуешь не узнаешь.

Пока она не наберёт хотя бы 3200 и не окрепнет. Пока не пойму как она ест. Тогда начну может вводить еду другую. Я просто не понимаю пока ничего. Сколько она съедает. Сейчас ещё срыгивать начала

Angel1407, Мой срыгивает только когда столбиком мало подержу и воздуха не дождёмся, чтобы вышел.

Мой частенько срыгивает. При чем столбиком держу и воздух не выходит. А как положу в кроватку, так срыгивает

Девочки, привет! А почему про животики никто не пишет? У нас сегодня первая совсем бессонная ночь. По всем признакам похоже на колики. 13 дней только... Рановато... Плакала вместе с крохой...

Девочки, Всем привет) У нас тут были запоры, а сегодня обнаружила у дочи между писей и попой стало плотненько, как небольшое образование. Что это может быть? Может кто то сталкивался? До этого я ничего подобного не замечала у нее. Может от натуживаний? Оооочень переживаю теперь.

По поводу столбиков. Слышала что достаточно создать угол в 45 градусов

• Нравится 2

Всем привет!

29.01.2017 в 18:22, Элеонора77 сказал(а):

ttatti, наверное это потница, красная сыпь, которая быстро проходит и снова в другом месте появляется.

Нет, тоже не она, потничку я хорошо знаю, дочка у нас дама жарко, частенько потница высыпала

30.01.2017 в 00:54, *Лапочка* сказал(а):

ttatti, любая капуста дает газы. То что зеленая нет это миф. Проверено на моем чувствительном кишечнике.

Тут тоже мнение двоякое, многие пишут, что связь газов/колик с питание мамы не доказана. Если исключать из меню все потенциальные аллергены+газообразающие продукты, то и есть нечего будет)) Поэтому только методом проб и ошибок, вводить такие продукты понемногу и смотреть на реакцию малышей

30.01.2017 в 02:50, Галина П. сказал(а):
.

Такая сыпь называется эритема новорожденных- физиологическое состояние, если не обсыпан сильно ребёнок, то всё само пройдёт.

Вообще считается, какие продукты мама ела в беременность те и можно, ребёнок привык к ним. Правда нельзя сразу всё, по одному продукту новому вводить каждые 2-3 дня, чтобы если что знать на что реакция.

Вот на эритему похоже очень, только по срокам нетипично, обычно она пораньше начинается, чем у нас, но склоняюсь именно к ней.

По питанию согласна абсолютно, я с дочкой вообще никакими ограничениями не заморачивалась, да и сейчас особо не планирую, просто буду еду постепенно вводить, и мелкому хорошо и мне полезно, т.к. похудеть неплохо бы))

30.01.2017 в 05:36, Son@t@ сказал(а):

Мне педиатр говорила, любая капуста газы дает.

Ох, что мне педиатр по поводу диеты наговорила, там вообще есть нечего, ложиться и ждать пока сил встать не останется))) Я все-таки за то, что нужно все пробывать по чуть-чуть

*Иринёша*, спасибо за ссылочки!

• Нравится 3

30.01.2017 в 10:21, fire-bug сказал(а):

Девочки, привет! А почему про животики никто не пишет? У нас сегодня первая совсем бессонная ночь. По всем признакам похоже на колики. 13 дней только... Рановато... Плакала вместе с крохой...

У нас колики, и запорчики. Правда мы на смешанном вскармливании. Даю беби калм(от колик).Облегчает очень.

Бейби калм даёшь?

Девочки, а кто на ИВ или СВ , вы на какой смеси?

30.01.2017 в 05:50, Никорица Натальевна сказал(а):

Куда кладут не знаю, но без ребенка это точно, сама страдаю, т.к. не понятно, что у меня за складка над швом, боюсь как бы не воспалилась она(

30.01.2017 в 05:54, Angel1407 сказал(а):

Девочки. А у меня такой вопрос. Как вы понимаете, что ребёнок просит есть? По плачу?? Слышала что надо по кряхтению. Но моя может покряхтеть и опять уснуть. Мама говорит не дёргать и кормить хотя бы раз в 2 часа

Я, когда Миша кряхтеть начинает, пару раз пальцем по щечке ему провожу, обычно, если хочет есть, что он головку за пальцем поворачивает и причмокивать начинает. Но он у меня, если есть не хочет, то и не возьмет грудь

30.01.2017 в 09:35, Angel1407 сказал(а):

Девочки, а у вас детки срыгивают? Если да, то как часто?

Срыгивает в процессе еды почти каждый раз, после еды только, когда очень долго сосал, может раза 2 за сутки.

Дочка срыгивала очень много, потому что жадно грудь сосала, я даже какое-то время думала, что паталогия у нас какая-то, потом само прошло, месяцам к семи

30.01.2017 в 08:48, Angel1407 сказал(а):

А я вот уже страдаю с этим питанием по гв. Ем ток овсянку на воде, бутеры с чёрным хлебом. Масло и сыр. Гречка, цветная капуста и броколли. Индейка и говодяна. Никаких овощей и фруктов. Хочу запечь яблоки

А есть какие-то проблемы? Сыпь, стул неправильный какой-то или газы/колики сильные? Просто так для профилактики мне кажется не стоит так заморачиваться

По поводу столбиков, я вообще никогда не держу и дочку не держала. Опять же, с дочкой экспериментировала, столбик от срыгиваний нам не помог.

Могу подержать почти вертикально, но только при условии, что малыш на груди не заснул, спящего ребенка никогда не бужу.

Нас не настигло пока, т-т-т, чтоб и не начиналось. Газики мучают его немного, чуть покряхтит, у меня на животе полежит и проходит все. Но Бейби-калм уже в холодильнике на готове, нас с дочкой он здорово выручал

30.01.2017 в 10:28, Ириска) сказал(а):

Девочки, а кто на ИВ или СВ , вы на какой смеси?

У меня дочка была на СВ, потом ИВ. Смесь подошла первая, которую попробовали, покупала Фрисолак в картонной упаковке (эта смесь дешевле остальных от этой фирмы), смесь полностью адаптированная, вкусная, и линейка у фирмы большая, если вдруг появляются какие-то проблемы, всегда можно найти подходящую смесь в их линейки, а не переводить ребенка экстренно на новую смесь

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...