Перейти к публикации

Болталка мамочек!

Никорица Натальевна

Полезные сообщения

13.02.2017 в 01:01, Angel1407 сказал(а):

А у кого во сколько бывают ночные кормления? Кто спит вместе, вы встаёте менять подгузник?

У нас тоже ночные кормления в районе 1-2 и 5-6.. Меняю памперс всякий раз перед кормлением.

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У нас тоже кряхтения как у Лапочки, иногда сил нет, втыкать лежать на него, вырубаюсь. Иногда ночи проходят хорошо, 2 раза за ночь поел и спит отваливаясь на бочок. Тоже примерно в 2-3, потом в 5утра. Тоже ночью молоко прибывает, сплю только на спине.

Вот сегодня утром проснулся,погуляли, поели и никак спать не укладывается, отнесла на балкон в коляску, уже час там спит. Пойду забирать обратно.

Очень переживаю за желтушку, никак не могу определить сама она у нас есть или нет, хочу завтра сходить к педиатру, чтоб померяли. Глазки с пятницы закисали, почти уже вывела эту бяку.

Вчера первый раз вышли с мужем на прогулку с коляской, позавчера было первое купания, прищепка наконец-то отпала.

Памперс если унюхаю, что укаканный и он не спит ночью, проснулся, то поменяю, подмою. Но бывают ночи, что одела в 11-12 ночи и следующий меняю уже утром.

Нам сегодня 2 недели уже.

Изменено пользователем Slastyona
  • Нравится 2

Девочки, а все уже гуляют прям активно и по многу часов? Я вроде и вышла рано с ней, на 7 день, а режима гуляний нет. Лень мне, дела домашние делаю, выхожу, например, в магазин или в садик за детьми. Ну в субботу долго гуляли. Вчера вообще не пошла -горло першило у меня. Сегодня тоже пойду за детьми ближе к вечеру -сопли у меня теперь. А ещё полы помыть надо (сейчас гладила гору).

Вроде спит она и спит дома, ттт, а совесть мучает. Со старшими много гуляла.

12.02.2017 в 19:17, Angel1407 сказал(а):

Настец, у нас капилляры на веке, а не в глазу. У вас тоже на веке?

У нас та же история - особенно на правом глазу, хотя КС по идее - сказали просто сосуды сильно близко к коже и что пройдет постепенно к полугоду/году.

Мы вчера приехали домой из РД. Потихоньку обустраиваемся.

Вопрос у меня щаз насущный такой - в кроватке 25 градусов тепла - в чем ребенку спать комфортно?

Сейчас боди+памперс+сверху пеленка - вот думаю не перегреваем ли..

Вообще не могу понять, когда ребенку жарко/холодно. Бывает ручки/ночки синеют - толи что еще маленькие, толи холодно все таки...

• Нравится 3

13.02.2017 в 08:02, *Иринёша* сказал(а):

Девочки, я одна не сцеживаюсь?

Я тоже. Но мне надо срочно за курткой съездить, ходить не в чем, кроме шубы) вот в субботу ездили с мужем, Полину с сестрой оставляла,,вот сегодня вечером ещё раз отъехать надо. А целая проблема сцедиться при отсутствии излишков. 20-40 максимум после кормления. Чтобы 100 набрать, надо целый день после кормлений по чуть-чуть. Это минус гв без сцеживания.

Angel1407,  2 раза давала скорее всего в день. Полинка не орет же, с ней проще, ттт. Старшую проще было не трогать ночами вообще, я тебя понимаю)

(Зато с 2 месяцев золотой беспроблемный ребёнок, подожди немного, может и твоя все это сама перерастёт).

Ryabuletta,  мы не особо лёгкие на подъем. Поэтому не ездим на отдых часто. В этом году нам дачу строить надо, фундамент перезимует как раз. И у старшей мононуклеоз был, год на солнце не рекомендуют.Поэтому не уверена, что поедем.

А так я бы поехала с удовольствием. Я и беременная ездила в этот раз, и когда младшей год был тоже летали в Турцию.

*Иринёша*, не сцеживаюсь и ни разу не сцеживалась

Писала про лактостаз, за день все прошло, комок сын рассосал

Купили Эспумизан, но что то никакого эффекта пока не вижу

• Нравится 1

13.02.2017 в 08:08, Ryabuletta сказал(а):

Я не сцеживаюсь, но мне кажется что надо начать, чтоб лактацию разогнать. Чего-то я напрягаюсь от нестабильности. Решила взять молоко отсос. Авент или Меделу рекомендуете, коллеги?:)

Медела оч крутой. Но дорогой

13.02.2017 в 08:51, Oksik-K сказал(а):

Девочки, а все уже гуляют прям активно и по многу часов? Я вроде и вышла рано с ней, на 7 день, а режима гуляний нет. Лень мне, дела домашние делаю, выхожу, например, в магазин или в садик за детьми. Ну в субботу долго гуляли. Вчера вообще не пошла -горло першило у меня. Сегодня тоже пойду за детьми ближе к вечеру -сопли у меня теперь. А ещё полы помыть надо (сейчас гладила гору).

Да. Я гуляю минимум 1,5 часа в день. У меня дома оч душно. Считаю свежий воздух необходим

• Нравится 2

Angel1407,  ну 1,5 и у нас выходит, если выходим. Со старшими 2*2 гуляла, поэтому и мучает совесть)

Alix,  моей комфортно в одном слое одежды и под толстым одеялом. Особенно если в комнате свежо. Любит пингвин тепло, я сначала удивлялась, теперь привыкла)

Oksik-K, я на балкон выставляю и адьес-в последние дни дел куча. Вечером за старшим в сад птйду, тоже погуляем немного. Воти получается где-то 2 раза по 1,5 часа. Иногда вообще один раз-криминала не вижу.

Я начала эспумизан давать, и такое ощущение, что даже хуже стало...

Насчёт отпуска пока не знаю, у нас в планах была замена машины. Я вообще не против. В апреле хотим к родственникам поехать за 120км, может и сейчас можно было, но там дорога не айс.

K_Vicky,  у меня очень неудобно до балкона тащить коляску, все полы грязные будут. А люльку с этой коляски не просто снимать. С перегой проще было, там люлька удобная, одним нажатием снималась.

Oksik-K,  мы еще вообще не гуляли. Со старшей так же. Мы гуляли только по выходным на даче. В городе толку нет гулять, одни газы выхлопные.

Oksik-K, у меня чехлы на колеса, ну и протираю потом-места маловато и коляска впринципе на балконе живет. Мне с полгода продержаться, а потом прогулка, перега бук-у нее складывание шикарное и она легче, конечно.

Кстати со старшим я довольно долго 1 раз в день гуляла-5 этаж без лифта, балкона толком нет (маленький и очень старый).

Мы гуляем по два часа пока что, начиная с 6 дня.

13.02.2017 в 08:02, *Иринёша* сказал(а):

Девочки, я одна не сцеживаюсь?

Я ни разу несцеживалась

• Нравится 1

Alix,  перегрев для деток вреднее, чем переохлаждение. У меня старшая спала без одеяла в слипе, в то время как мы с мужем мерзли. А младшая спит под зимним одеялом, а мы рядом раскрытые, потому что жарко. Вот только вчера/сегодня заметила что она уже не против иногда без одеяла поспать.

Смотри по ребенку, если устраивает без одеяла, в бодике, то пусть спит лучше так, а нет, то укрой. В 25 градусов не заморозишь точно.

Oksik-K,  разница в том что теперь из трое-дел куча, я то же гуляю редко, на улице спит а ты без дела стоишь дома хоть что то да сделаешь, вообще думаю что на балконе гулять будет частенько. Оксан, ты оформила многодетность? Мы прописались все остальное сделали осталось прикрепится и многодетность оформить, а то старшим уже хотелось бы на питании экономить...

13.02.2017 в 08:51, Oksik-K сказал(а):

Я гуляю каждый день час-1.5 , больше просто не получается, да и я устаю ходить с коляской. Где то 2-2.5 км проходим. Не гуляем только если ливень. Но у нас же нет мороза. А сидеть дома я не могу, целый день в 4 стенах между кухней и кроватью. Нам тоже свежий воздух полезен. А по дороге забегаю в магази - то йогурт куплю, то сыр любимый или шоколадку. Настроение поднимается.

Oksik-K, мы моем колеса снимая после улицы, и спим она в коляске и по дому катаем в ней.

Мы едим в июле-августе в Крым на месяц, уже оплатили бронь. Часть отпуска буду одна с детьми, муж отвезёт нас и улетит, мы останемся с машиной и детьми, но мои уже большие мне помогают. Пансионат на берегу моря 20 метров, думаю всем будет полезно. Остальное время на даче. Муж предлагает в апреле на море слетать, но я пас..

При чем у нас часы для гуляния постоянные, между 11.00 и 13.00

Со старшим мало гуляли в первый месяц, в августе жара за +30 и коляску надо было без лифта спускать с 4го этажа. А я еще со швами была. Так что сидели дома в кондиционере и вешались от скуки и жары.

я сцеживалась на второй день после выписки, это было Макару 6 дней. нащупала комочки в груди и груди налитые были,а он спал по 4 часа, так немного сцедилась до облегчения и все.

на этом мое знакомство с молокоотсосом и закончилось.

а я вот планирую после обеда выйти с коляской, получается вчера был первый раз вообще прогулка 45 минут, а сегодня и балкон и прогулка. не могу тоже сидеть в 4 стенах. у нас еще и снега насыпало, не почищено,толкать ее можно только по тротуару. но я живу в сосновом бопу,считаю будет полезнее,чем в квартире.

увлажнителя у нас нет, смотрю по гигрометру Т и влажность,пшикаем опрыскивателем,моем полы,проветриваем, вешаю пелёнки мокрые на батарею. от 40 до 60% показывает.

• Нравится 1

13.02.2017 в 09:16, Oksik-K сказал(а):

Angel1407,  ну 1,5 и у нас выходит, если выходим. Со старшими 2*2 гуляла, поэтому и мучает совесть)

Alix,  моей комфортно в одном слое одежды и под толстым одеялом. Особенно если в комнате свежо. Любит пингвин тепло, я сначала удивлялась, теперь привыкла)

Я не могу 2 раза в день гулять. Но сейчас прям каждый день выхожу. Жду не дождусь дачи. Чтобы весь день на улице стояла коляска

• Нравится 2

*Лапочка*,  а я бы очень хотела быть хотя бы между кухней и кроватью( пока что я только в кровати.. Мне из-за симфиза, швов и уплотнения сказали лежать больше и не напрягаться. А я так хочу что-нибудь делать, носить дочу на руках и кормить сидя((( и на дачу уехать гулять! Я за 3 недели на улице 3 раза была чтоб к врачу съездить.

Всё, поплакалась)))

• Нравится 1

Angel1407,  ох и не говори))) я о даче мечтаю каждый день. Там такой кайф с детьми!!! Скорее бы лето. Насчет прогулок я гуляю один раз, перед тем как забрать сына из сада, по часу-полтора, если сын изъявил желание гулять с нами, забираю его и идем гулять еще, получается тогда часа два, а то и больше.

Чуть потеплее будет, буду отводить сына в сад и гулять, сейчас муж отводит.

13.02.2017 в 07:57, Angel1407 сказал(а):

Сцеживать по чуть чуть. Чем больше уходит. Тем больше приходит

вот здесь опять замкнутый круг. Если не сцеживать, то дочь не может съесть всё, в итоге съедает только переднее молоко и какает водичкой с пеной. Если сцеживаю немного в начале, то какахи более густые, без пены. А когда сцеживаю, разгоняю лактацию.

Элеонора77,  мы когда оставили детей на мою маму, чтоб к врачу съездить, я купила глюкозу 5% на случай, если будет не успокоить. Ее в роддоме давали чтоб допаивать, я давала, если голодная, а мне уйти надо. Ей особо не наестся, но голод перебивает на некоторое время)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...