Ириска) 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 Angel1407, Мы тоже плавали с кругом, когда к нам пришла валеолог(инструктор по плаванию), сказала чтобы мы его убрали куда-по дальше! Очень вредно для не окрепшей шеи малыша, она сказала представьте если вас будут руками тянуть за шею , Вам это понравитья? Так что я со своей плаваю держа ее специальным образом, единственное - для мамы это тяжеловато(спина потом отваливается), и мы еще нырять начали по-тихонечку) Девочки, кто на ИВ, сколько Ваши малыши съедают смеси за один раз? И какие интервалы между кормлениями? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 (изменено) Нашла достаётся до дна. Но отталкивается как бы вперёд. Не вверх. А вперёд. Мы просто не знали например. И наоборот Ее к бортикам приближали. Чтобы она отталкивалась и сама плыла Настец, ну просто массажист вроде хороший. Поэтому и смутило что она против. Про ныряние сказала в принципе неплохое дело. Но психологи типа говорят что у ребёнка потом вырабатывается, что его мама топит Кстати на животе я заметила моей в круге вообще не нравится. Что нагрузка на шею мне кажется точно есть. Но я думала в этом и смысл. Ее укрепления. Зачем же ещё нужен круг. Вот и я думаю. Что смысл как раз в нагрузке, в укреплении....Да и моя педиатриха одобрила круг, а я ей доверяю. Позвоню знакомой массажистке вечером, спрошу ее мнение. Мы правда не всегда с кругом плаваем, как-то через раз, то с кругом, то я просто его за головку держу и восьмерочки делаем, но с кругом ему однозначно нравится больше, моим рукам он не доверяет так как кругу) Порой такой рефлекс моро выдает и нижнюю губу сразу делает большую обижулину) Мы кстати не ныряем больше. Сын походу действительно решил что мама его топит и последний раз когда ныряли он заплакал. А я не делаю то, что ему не нравится. Что я садист чтоли) Ириска), Наша инструктор тоже была против круга, когда я старшего в бассейн водила, но она говорила что просто с ними ничего толком не нагружается у ребенка, что это просто удовольствие а не занятие, но не говорила что это прям вредно. Короче от греха подальше буду плавать сына как раньше плавала) Держа за головушку. сейчас Комара смотрю про плавание) Изменено 10 апреля 2017 пользователем Настец 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 Angel1407, Мы тоже плавали с кругом, когда к нам пришла валеолог(инструктор по плаванию), сказала чтобы мы его убрали куда-по дальше! Очень вредно для не окрепшей шеи малыша, она сказала представьте если вас будут руками тянуть за шею , Вам это понравитья? Так что я со своей плаваю держа ее специальным образом, единственное - для мамы это тяжеловато(спина потом отваливается), и мы еще нырять начали по-тихонечку) Девочки, кто на ИВ, сколько Ваши малыши съедают смеси за один раз? И какие интервалы между кормлениями? Вызвать Инструктора по плаванию вообще хорошее занятие? Я вот думаю но не знаю. Надо или нет это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 Настец,ну что там Комаровский? А то я только круг решила купить....А теперь в раздумьях! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириска) 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 (изменено) Angel1407, Инструктор - это дело отличное. Пока малыш маленький(в среднем до 6 месяцев), у него присутствует рефлекс задержки дыхания, если ему не дать угаснуть, то в последующем будете отлично плавать и нырять. Валеолог мне сказала, вообще некоторые начинают плавать с 10 дневного возраста(главное , чтобы пупочек зажил), и не было каких-либо противопоказаний. Во всяком случае можно попробовать, если не пойдет плавание просто не будете заниматься. Инструктор сначала показывает упражнения, занимаетесь дома- если все хорошо получается, то в возрасте 4-5 месяцев переходите в бассейн! Изменено 10 апреля 2017 пользователем Ириска) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 Ириска), почему .ГВ не заладилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириска) 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 Ириска), почему .ГВ не заладилось? Оооочень огорчаюсь из-за этого((( Доча плохо наедалась, стала докармливать смесью, так и пришли к ИВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 Старший плавал с 2 мес и где-то до 5-6, пока выпрыгивать не начал) все хорошо у него. Младшую купаю через раз - чередую горку и круг. С кругом нравится больше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 Alix, сын плавал в круге. Не было никаких травм и последствий. Не помню сколько поавали мы с кругом. Но сыну нравилось, и он сам переворачивался на живот и на спину. Месяцев до 5 точно плавали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 Настец,ну что там Комаровский? А то я только круг решила купить....А теперь в раздумьях! Комар в итоге просто рассказал что вот есть такой круг, очень облегчает маме жизнь И так далее, ни слова про вред) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fire-bug 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 Когда мне ходит инструктор. И она, и ортопед с неврологом не одобряют. Намного лучше шапка-ромашка. Купили, с ней и плаваем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Люба, меня тоже достают эти срыгивания! Попыталась отказаться от АР смеси и все снова- фонтаном может. Ощущение что все выливается. Или , как ты пишешь, по 2-3 раза после еды в течение часа. Мне кажется что я уже все время с ней на руках. Столбиком. Один фиг на меня срыгивает. Положить просто на спинку - из области фантастики. Только после сна хорошего лежит и голопопит пол часа. Потом кормление и носить, носить, носить... пока не уснет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Сходили мы на прием. Что то педиатор отговорила меня от прививок - что не надо такому маленькому щаз ставить, лучше попозже. Что все равно мы щаз дома, нигде особо не бываем, старших деток нет - вроде как к зоне риска не относимся. Я как то аж растерялась немного от такой позиции, в общем остались мы пока непривитые... В 3 месяца вот она сказала прививки важные - те поставить обязательно. Причем она за отечественные как более проверенные в плане иммунитета. Взвешали нас 5100 (+800) а с ростом затык - 59 намеряли (было 60) - сына всячески меряться отказывался, ножки поджимал. Из одежды вырастаем и ладно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 А кто-нибудь ещё есть здесь с СВ или кто кормит молоком из бутылочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Сходили мы на прием. Что то педиатор отговорила меня от прививок - что не надо такому маленькому щаз ставить, лучше попозже. Что все равно мы щаз дома, нигде особо не бываем, старших деток нет - вроде как к зоне риска не относимся. Я как то аж растерялась немного от такой позиции, в общем остались мы пока непривитые... В 3 месяца вот она сказала прививки важные - те поставить обязательно. Причем она за отечественные как более проверенные в плане иммунитета. Взвешали нас 5100 (+800) а с ростом затык - 59 намеряли (было 60) - сына всячески меряться отказывался, ножки поджимал. Из одежды вырастаем и ладно. Насчет роста, наша медсестра вообще кое-как мерит, не доверяю ее измерениям, меряю сама и очень тщательно) Странная педя у тебя, точнее у нее странная позиция насчет прививок. И про отечественные вакцины улыбнуло. Вообще наши вакцины жуть, даже вот взять гриппол, там антигенов в три раза меньше, чем рекомендует ВОЗ)) И зачем-то добавлен полиоксидоний))) Что вообще бред) Я нашу АКДС ни за что не поставлю сыну, помню как старший от нее температурил, как колбасило. Только пентаксим. Там еще и от гемофильной инфекции антигены входят. Я вот тоже заметила, что когда у меня раздувает груди (позавчера даже приходилось сцеживаться 2 раза) на следующий день меньше молока. Вчера сиси ваще полупустыми выглядили, но сын вроде как сыт доволен был. Даже на ночь сам уснул в коконе пока посуду мыла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Я нашу АКДС ни за что не поставлю сыну, помню как старший от нее температурил, как колбасило. Только пентаксим. Там еще и от гемофильной инфекции антигены входят. Вот про акдс и ходят споры в интернете. Что там живая вакцина и стойкий иммунитет. А в пентаксикаме другой принцип - и иммунитет не такой. По реакции она сказала да, что температура от АКДС - но ничего больше. Ну я тоже поставлю платный - порадовало, что есть запас пентаксима в поликлиннике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Всем привет! У меня уже 3-й ребёнок с кругом купается. У старших все ок, хотя каждый день с ним с месяца и до полугода почти. По-другому Полинку купать нереально, она на руках моих выдаёт рефлекс моро, запрокидывает назад голову, черпает глазами воду и орет. Даже воду впустую сливать потом жалко. А с кругом 15-25 минут стабильно и спина моя отдыхает. И у меня если грудь раздута, то потом меньше. Видно регулируется спрос-предложение. Хотя вчера странно так на ночь из 2 поела и искала ещё, я ее сама положила в кроватку уже с соской, чтобы поужинать. Так она спала до 6-30 без еды. Значит, не голодная была. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Всем привет. Люб, у вас сегодня праздник же вроде? Мои поздравления! У нас ночной жор какой то. Хотя может сама виновата. Она у меня ест ночью каждые 2 часа. А сегодня ещё с 5 утра мучается животом. Сходила в туалет в 8 утра. Опять водой. Причём все впиталось в подгузник. Но поносом вроде считается такой стул много раз в день. А у неё раз в 2 дня. Хотя я уже 3 день даю лактазу Бейби. У нас в кале углеводы 0,75 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Доброе утро! Мой мелкий сегодня до 6-30 спал. Я в шоке! Странно линейка показывает. Нам сегодня 3 месяца! Как же быстро время бежит! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 jip, с тремя месяцами вас!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 (изменено) Люба, меня тоже достают эти срыгивания! Попыталась отказаться от АР смеси и все снова- фонтаном может. Ощущение что все выливается. Или , как ты пишешь, по 2-3 раза после еды в течение часа. Мне кажется что я уже все время с ней на руках. Столбиком. Один фиг на меня срыгивает. Положить просто на спинку - из области фантастики. Только после сна хорошего лежит и голопопит пол часа. Потом кормление и носить, носить, носить... пока не уснет Да да так и есть. Вот сегодня проснулись окончательно в 8,30 и видно что уже голодная. Я обычно встаю завтракаю пока доча голопопит. А тут смотрю не будет терпеть уже. Покормила немного. Полчаса на руках носили с мамой моей. Два раза срыгнула. Правда потом нормально лежала на спине, но может потому что немного поела. Потом я ее докормила и на улицу. Одно хорошо, когда она сразу на сисе засыпает то и не срыгивает. Но это только ночью и утром перед прогулкой бывает. А на меня все еще так смотрят странно, типа чего я на руках ношу, приучила. Вчера у свекров были, там еще родственники пришли. Ева спать хотела, в коляске не засыпала. Я ее на ручках попыталась укачать. Так мне сразу советы начали давать, и зачем я ее ношу на руках, вот сама приучила, понятно что не засыпает по другому. Так правильно, если я ее по полдня на руках ношу чтобы не срыгивала когечно ребенок по другому не умеет. Прпвда вчера и на руках не заснула. Зато потом (о,чудо) свекр в коляске укатал. Он- впервые. Да так, что спала не дрогнув, а все в голос разговаривали и посуду мыли гремели тарелками ложками. Правда спала 20 мин но все таки! Alix, акдс живая вакцина, а импортные это мертвые вакцины. Поэтому у импортных меньше побочек и у нас считаются менее опасными в плане последствий для детей и более эффективными Angel1407, спасибо! У нас еврейская Пасха. Празднуют исход евреев из Египта. Соседи (соседские дома включ) пели песни до 2 ночи. ))) здесь прикольно празднуют, нет пьянок, но все собираются большими семьями, садятся на балконах или в домах и поют песни за столом. Но поют красиво, иногда караоке. Но тут такое эхо что и без микрофона из дома напротив через дорогу все слышно. Изменено 11 апреля 2017 пользователем *Лапочка* 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Ryabuletta, спасибо! И вас тоже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 (изменено) Angel1407, я бы тебе посоветовала проэксперементировать. Не давай ей по первому писку грудь. У меня Ева сегодня ночью бешено крутила головой, отчего я и проснулась. Она помахивала руками, махала ногами, вертела головой и кряхтела. Но не плакала! Так наверное минут 20. Я наблюдала. В итоге она пропукалась, прокакалась и уснула! А я тоже спать легла. Если в конце концов ее это не беспокоит, то чего я должна дергаться. Через 1,5 часа проснулась и я покормила. Ты сама говоришь ночью животик бурлит а кушает она пару минут. А от того что покушает еще юольше кишечник начинает работать бурлить. Если заплачет то покормишь. А пока не плачет пусть лежит. jip, с 3 месяцами вас и нас и Ryabuletta и Свету! Где то она пропала. Вот как, до 6,30 спали! Это потому что возраст уже такой что могут всю ночь спать. Желаю вам каждую ночь так сладко спать. Изменено 11 апреля 2017 пользователем *Лапочка* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Доброе утро! Мой мелкий сегодня до 6-30 спал. Я в шоке! Странно линейка показывает. Нам сегодня 3 месяца! Как же быстро время бежит! 3 месяца мини юбилей. С Праздником) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 *Лапочка*, вот и моя ночью кушает грудь как бы во сне, не открывая глаз. Ест немного совсем. Но и без срыгиваний. У меня тоже подозрение что от моего молока такая реакция. Одна знакомая сказала попробовать исключить всю молочку. Вот уж не знаю. Иногда прям водичкой срыгивает. Иногда створоженным. Все жду когда перерастем это. Потому что по УЗИ проблем нет. Может из-за головы? У нас небольшие гипоксические изменения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения