Настец 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 (изменено) Angel1407, Я шустрая очень по натуре) оделась, покормила, быстро кренделю шапочку и в комбез. Выношу в коридор, где нас ждет заранее приготовленая и нацеленная на дверь коляска, кладу в коляску кренделька, одеваю кроссы, куртку и усе. От кормления до момента выхода из подьезда не более 5 минут. Изменено 23 марта 2017 пользователем Настец 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Angel1407, Настец, а еще "поребрик" говорят в Великом Новгороде (я там родилась и жила пока не уехала), мы же соседи с Питером. Но вот парадных у нас нет, везде подъезды. Я всю жизнь жила и не знала что поребрик местечковое слово, пока с мужем не познакомилась. Он с Молдавии сам. Вот он мне и сказал что никто из его знакомых не употребляет это слово, и до этого он только один раз в книжке его встречал)))))) зато ковшик у них в Молдавии это кастрюля с ручкой)))) интересно и смешно как вроде разговариваем на одном языке а названия вещей разные))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 *Лапочка*, а у вас ковшик- это что?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Angel1407, ох жеж бедняга Настя, наплакалась. и документы не оформила, и у доченьки стресс. я представляю, как твой муж пытался совладать с ней. я, однажды, вечером пошла в душ перед кормлением, муж носил Макара на руках, а через 5 минут заходит муж с зареванным сынулей, на лице вот эти обижули (спасибо Рябулетте,обожаю это слово))) у мужа такое выражение лица - вселенской обеспокоенности и почти что паники, совладать с ним не может, ни укачать, ни зубы заговорить)) но это в приступы голода, а так муж прекрасно его успокаивает, и от коликов, и так носит, качает, он у него в руках так расслабляться, что ручки вдоль тела просто висят. у меня вчера тоже был стресс. я вышла на вторую прогулку в 16,30, вернулась около 19,00. а Макар все спал. Поставила коляску в коридор, и занялась своими делами, уже и поужинала, и с мамой почти час поговорила. Он спит. Легла и я подремать, проснулась в 12 ночи от криков с коляски. Девочки, я думала моя грудь лопнет!!! просто каменная. у меня в левой груди случился застой, ночью Макара укладывала за спиной у себя и подбородком к болевому участку, болело адски, невозможно дотронуться. Ночью еще вставала сцеживала молокоотсосом, но сцеживается только переднее молоко, а застой далеко, под подмышкой. спасибо Макару рассосал мне, а так полночи от боли не спала. и вот сейчас вечер, а все равно болит, как будто кто синяк поставил. на счет прогулок. прогулки у меня в почете, не ленюсь круги заворачивать, все таки есть лишний вес. гуляем 2 раза в день по 2-3 часа за раз. плюс у нас же напарница по прогулкам - маловесная Маша, то так намного веселей)) и время быстро проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 (изменено) Ryabuletta, ковшик у нас это и есть ковшик (фото)))) а ещё у моего мужа все предметы мебели такие как диваны, кровати, и т,д нде можно спать - у него все диваны. ))) он периодически серьезно просит меня объяснить в чем разница и что же такое диван)))) а потом говорит что ему проще все называть диванами))) но это уже его личный заскок)) Slastyona, вот так поспали! Все хорошо, но вот застой жесть! Хорошо что сынуля рассосал как надо.. А у меня в паре мест почти постоянно комочки, они могут увеличиваться если перерыв большой и потом уменьшаются, но не пропадают вовсе. Но и не болят. Как думаете это очень плохо? Изменено 23 марта 2017 пользователем *Лапочка* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 *Лапочка*, у меня тоже комочки есть, но маммолог ничего по этому поводу не сказала и УЗИ - все хорошо! Она сказала, что самое главное- не давить их. Можно Траумелем помазать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 У меня одна груди начала наливаться как в первые дни после родов... после кормления ещё сцеживаю по 60 мл с ней. Не знаю скок там молока. Похоже я разогнала сильно лактацию. Ещё у меня есть 2 протока там. Высовываю как то из Ее рта грудь. Не трогаю. А там одна струя см на 15 просто льётся и льётся. Залила все вокруг. Как будто кто из нутом Ее качает. Хотя грудь просто висит. Пока не заткнула. Так и лилось. Представляю что у неё во рту творится, когда она сосет. Вот почему иногда захлёбывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Angel1407, про кресло-я за хорошие краштестовские: макси-кози, ромер, адамекс и тд. С первым юзали кози, понравилось, решили такое же взять. Нашла на свою коляску адаптеры, а их перестали поставлять, пишут что в наличии, а по факту нет нигде, у меня прям паника. В итоге покупала бу прогулку с переходниками. Шасси от нее лежит в машине. Супер, я даже не жалею, тк у нас шасси от люльки огромное и тяжелое, запаришься с собой таскать. И это... Если планируешь ездить, то лучше заморочиться и поменять кресло, тк если ей неудобно, то будет орать постоянно, а на руки лучше не брать вообще - просечет потом и не усадишь в кресло. Мы постоянно мотаемся и подолгу-ори/не ори, на руках не повезу. Остановились, походили, поели и тд и дальше поехали, только так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Angel1407, Настец, а еще "поребрик" говорят в Великом Новгороде (я там родилась и жила пока не уехала), мы же соседи с Питером. Но вот парадных у нас нет, везде подъезды. Я всю жизнь жила и не знала что поребрик местечковое слово, пока с мужем не познакомилась. Он с Молдавии сам. Вот он мне и сказал что никто из его знакомых не употребляет это слово, и до этого он только один раз в книжке его встречал)))))) зато ковшик у них в Молдавии это кастрюля с ручкой)))) интересно и смешно как вроде разговариваем на одном языке а названия вещей разные))) Я не из Молдавии, но катрюля с ручкой для меня тоже ковш))) я встречалась 4 года с молдованином, я даже умею говорить по-молдавски))) причем неплохо весьма) у них там много смешных фишек)))) например я очень умилялась, когда его мама спрашивала меня ставить ли мне соль в борщ))))) у них на молдавском используется слово put это и класть, и насыпать, и ставить))) она так и переводила дословно. Еще много всяких ржак) например кулек у них это пакетик)))) я когда в магазине что-то покупала и кассирша с умным видом спросила меня нужен ли мне кулек, я долго стояла хлопала глазами))) Slastyona, Круто вы гуляете, надо мне тоже по 3 часа жиры растрясать, вот только где его покормить если вдруг разорется... Ну ничего себе Макар спит! А ночью потом как спал после такого долгого путешествия в царство морфея?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Настец, я летом буду кормить на улице K_Vicky, кресло не из дешевых. Инглезина тоже. Надеюсь прошла краш тесты. Не удобно думаю пока. Ну это мои заморочки что ребёнку пока рано сидеть. Все кресла которые я видела все равно ребёнок частично сидит. Я даже в качалку подкладываю в углубление плед. Чтобы она как бы там лежала. А не полулежала. Полусидела. Это кресло ток до года. Поэтому особо не парюсь. Мы не часто ездим куда то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Автокресло это да... Тоже купили исходя из коляски peg perego до года их автокресло. А положение там нее сказать что идеальное - получается больше как лежа на спине, а подбородок немного на грудь (т.к. шею не держим да еще теплая шапка мешает). Но нам ехать только до поликлинники это минут 10-15. И я утешаюсь, что сына в нем сладко спит - значит его поза устраивает (по сути он там эмбриончиком). Ну и я за рулем - так что держать другим давать тоже не хочу, автокресло надежнее... Вот щаз пррснулись в 3 ночи на покушать - я лежу и понимаю что голова кружится. Дошла до туалета пьяной походкой. Ппц. До этого не было никогда, спала вроде удобно... Почитала что от гормонов при гв такое бывает - сталкивался кто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Slastyona, ))) обижули они такие.. А мы позавчера так спали, как ты рассказываешь, в смысле с прогулки, которая началась в пять вечера, приехали домой и отказались просыпаться. Поел правда, и дальше дрыхнуть. Удивил сынок. чего это такое было , не поняла. Боялась, что среди ночи проснется и будет гулять. Норм, спал)) Зареклась я столбиком подымать ребенка перед ночным сном. Он просыпается! И все усилия на смарку. Alix, у меня тоже периодически такие головокружения. Интересно с чем связано? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 24 марта 2017 Автор Поделиться 24 марта 2017 Angel1407, какое конкретно кресло у тебя? Вообще, люльки для авто, которые плоские-лежачие, используются только по медицинским показаниям, а в этих полулежачих креслах, вес распределяется на спину и бедра, а не на попу. Это самое безопасное положение. И чем более лежачее подожение ребенка, тем большая нагрузка при торможении/разгоне на голову/плечи или ноги. Ну и чем более вертикальная, тем больше на позвоночник. Чтобы поймать градус спинки в 35-45 градусов, можно что-то подложить под сидение, при креплении ремнями, как насчет других не знаю. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Настец, кулёк, это дааа!))) мне этими кулёчками уже дырку в голове сделали! Пакетик то не привычное слово для мужа. А уж если его друзья детства приезжают к нам в гости, то это тема на полвечера, стебания шутливые))) ну а если в магазине на кассе мужа спросят нужен ли ему кулёк (землячка встретится), всё, моральный оргазм обеспечен и радости полные трусы)))) расцеловать готов что ему кулёк предложили))) Angel1407, когда Ева родилась и муж установил в машину автокресло, я с ним чуть не поругалась из за сидячего положения. Говорю, ты хоть посмотри как правильно крепится, чего ребенка усадил. Но он мне потом показал, там на автокресло сбоку есть уровень и видно правильно ли установлено. Мне не оч нравится так, но сын в нем откатал много часов. Только подголовник купили дополнительный, а то голова болтается туда сюда на поворотах 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Angel1407, какое конкретно кресло у тебя? Вообще, люльки для авто, которые плоские-лежачие, используются только по медицинским показаниям, а в этих полулежачих креслах, вес распределяется на спину и бедра, а не на попу. Это самое безопасное положение. И чем более лежачее подожение ребенка, тем большая нагрузка при торможении/разгоне на голову/плечи или ноги. Ну и чем более вертикальная, тем больше на позвоночник. Чтобы поймать градус спинки в 35-45 градусов, можно что-то подложить под сидение, при креплении ремнями, как насчет других не знаю. Ссылки скрыты. Кресло инглезина хагги. Вот попыталась сделать скриншот с видео по установки этого кресла. Тут даже видно, что видимо из за формы сидений в машине. Так как оно не ровное как пол. А базы изофикс у нас нет. Оно получается под углом установлено и становится более сидячим Завтра сфоткаю в машине как у нас это выглядит Так и на картинке оно кажется в более менее правильном положении. Вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Ой, у нас сегодня ночь веселья была. Дрча проснулась в 2 часа покушать. Почти сразу начала пукать какать. Думаю надо сменить подгуз пока не наелась, а то вообще все срыгнет. Расстегнула бодик на лежащей на подушке доче и подняла на спинке, и тут чувствую рукой мягкоеи мокрое. Что за фигня? Какашки! Вытекли аж на спину, а я размазала аж до шеи и еще и у самой вся рука в какахах))))) хорошо муж пришел помочь и рядом стоял. Ууууу пришлось в коридоре свет включать, Еву полностью раздевать и под краном мыть. А положить ее нельзя, она ногами бултыхает на спине и срыгивает. Я ее на себя полусидя посадила и одевала. Она ржёт во все дёсна, ухохатывается. Муж ржёт. Только сын спит рядом без задних ног. Одели, стала докармливать а дочь груь выплевывает, ей прилив нужен а их нет и нет. Она уже выгибаться начала, сна ни в одном глазу. Блиииин... Пришлось выключить свет и в туалете, я грудь на угад давала. Ева так огляделась, темнота, ага, давай спать. Пососала грудь как соску и уснула. Фуууух. Видимо успела вначале поесть достаточно и собиралась развлекаться. Но темнота взяла своё. Я думала уже всё, гулять мне с ней полночи. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 24 марта 2017 Автор Поделиться 24 марта 2017 Angel1407, вот смотри как подкладывают валики. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Девочки, привет! А что такое поребрик ?))) Мой уже второй день спит по 2,5 часа дома ( утренний сон), и просыпантся сухой! Я и по магазам проехать успела, зря молоко сцедила, не проснулся. Вот только что проснулся, гулять пора собираться, на улице спит всегда, что сейчас делать будет не знаю, глазеть на капюшон коляски ))) А у нас тоже пакеты кульками называют, только не с ручками, а маленькие пакетики, одноразовые которые ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fire-bug 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Галина П., Поребрик - это поребрик! И кто его додумался бордюром называть? А смайлы только с компьютера получается поставить? 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Настец, кулёк, это дааа!))) мне этими кулёчками уже дырку в голове сделали! Пакетик то не привычное слово для мужа. А уж если его друзья детства приезжают к нам в гости, то это тема на полвечера, стебания шутливые))) ну а если в магазине на кассе мужа спросят нужен ли ему кулёк (землячка встретится), всё, моральный оргазм обеспечен и радости полные трусы)))) расцеловать готов что ему кулёк предложили))) Ой спасибо, Лапочка, ну рассмешила с утра))))) fire-bug, Ага, только с компа) С планшета у меня не получается) Иногда, когда ситуация как у меня сейчас в связи с сообщением Лапочки, бывает что словами эмоцию не выразить, я спецом комп включаю чтобы смайл вставить) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ане4ка 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Девочки, про поребрик специально написала)) Знала, что такая реакция будет)) Парадная не говорю, подъезд - он и есть подъезд."Парадные" как Маша описывает еще повернется язык так назвать, и то только пока внутрь не заглянешь. А в современных домах, ну, не знаю... Кстати, я хоть и родилась в Питере,много лет здесь не жила, но поребрик всегда был поребриком)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 24 марта 2017 Автор Поделиться 24 марта 2017 Ане4ка, у меня тоже подъезд, а не парадная) а поребрик, конечно, поребрик, хотя, и бордюром могу назвать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Доброе утро! Мой мелкий опять кричал вечером вчера, как и в прошлую субботу... Вот думаю- может на смену погоды такую реакцию выдаёт? Ну или реакция на грушу такая. Больше ничего придумать не могу. Но больше к погоде склоняюсь, т.к. у самой голова вчера болела. Походу дождик будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Настец, ночью спал отлично! независимо от сна вечером, ночью он ест и спит. вчера например, все было наоборот, на прогулке спал плохо и больше глазел по сторонам, иногда хныкал. приехала домой в 19-00, покормила и спал 3-4 часа. муж уже говорит, что сына спит дома лучше чем на улице. Рябулетта, поддерживаю, тоже уже не поднимаю столбиком перед ночным сном, иначе опять грудь давай,глазки открываются, все по новой. а вот ночью после кормления, могу поднять, кладу и он никаких признаков деятельности не подает, вяленький, сонный, как положишь, так и будет лежать, спит дальше. я аж умиляюсь, вот если бы днем так))) девочки, как там Ксюша? справляется с девчачьей бандой?)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Я столбиком по ночам и не держала никогда) Амирка ночью кушает во сне, глаза не открывает, не просыпается, чего я его будить буду. Ни разу не срыгнул, ест себе и спит спокойно дальше. Он кстати ночью и воздух не заглатывает, не то что днем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения