Перейти к публикации

Болталка мамочек!

Никорица Натальевна

Полезные сообщения

*Лапочка*,  ОГ конечно можно добавить, но не многие знают ОГ, измеряют его, тем более каждый месяц. А вот на счет ГВ и ИВ или СВ, я думала, но как реализовать в табличке не знаю, кто сразу на ИВ это понятно, а кто позже? Каждый месяц уточнять какое вскармливание? Да и важно это только ближайший месяц, ну край два, а дальше устаканится все у всех и уже не важно кто как кормится. Ну это мне так кажется, исправьте, если не права.

ОГ завтра внесу в табличку, кто уже отписался напишите ОГ в теме: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76186-nashi-malyshi-tablichka/#entry17285525

Настец,  ахаха, я тоже в это же время мужа из душа ждала для первого раза)))))

ну вроде все относительно неплохо. После первых родов было больно очень, а сейчас терпимо, даже болью не особо назовешь. Но в прошлый раз было эпизио и поэтому больно в области шва было, а в этот раз тоже было эпизио, но по старому шву, а там уже все нервные окончания в прошлый раз отболели, поэтому просто неприятные ощущения.

jip,  мы сегодня купили попроше, да подешевле в ленте, за 170р маскулан. Выбирай без всяких ароматов и эффектов, самую обычную и лучше на водной основе.

На нас сегодня два парня (персонал ленты) пялились не скрываясь. Дочь в тележке орет, муж ее катает вокруг стелажей, я быстро перебираю смазки, советуюсь с ним, пока он мимо проезжает, но это секунд 5, дальше дочь опять начинает орать и он снова уезжает, а я читаю и ищу подходящую смазку))) цирк, блин!

• Нравится 6

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А пока можно не думать о методах контрацепции? У нас ППА.

И по поводу лактации такой вопрос. Есть такое например, что если смог прокормить грудью 3 мес, то значит сможешь и год прокормить ? Или это вечная борьба ?

*Иринёша*,  если можно скинь в личку контакт.

Я сегодня так распереживалась, до слез, что молока стало ещё меньше.

Вот плакать точно не надо. Когда плачешь выделяется гормон адреналин. Он блокирует выброс окситоцина. Поэтому приливов можно не ждать

Эх, я еще даже о секасе не думаю - еще выделения, прич4м красные... Г прописала настойку водяного перца - пока эффекта нет... В 8 недель пойду сдаваться видимо если что... щаз 6.5 недель прошло.

У меня еще такой странный вопрос - а приливы в груди как ощущаются? Я вообще не чувствую ничего похожего в моем понимании - только сосок может болеть если сына дрыгается... Между кормлениями грудь из которой кушал может как бы щипать - но это в области соска и ореолы...

Мне тоже этот перец выписывали, то ли он помог, то ли врмя пришло))

Прилив это мощная сила) грудь как бы распирает, мне даже больновато, не сосок а именно всю грудь, и из второй груди начинает течь молоко струями под напором, хотя может и просто капать, зависит от того, насколько грудь была переполнена.

Angel1407, Ну какая борьба, ты о чем?? Если у тебя с гв с самого начала все хорошо, расслабься и наслаждайся)))

Блин, девочки!! А мы вчера.... Струсили)) оба))) у меня и у мужа еще очень свежи влспоминания как я страдала и ходила враскарячку) решили отложить на недельку, через недельку поспокойнее будет ибо больше времени пройдет.

А Амирка спал всю ночь))) ел раза 4 , проснулся аж в 7:48, обычно в полседьмого встает. Сейчас опять уснул. Чейто с ним не пойму. Когда бодрствует общителен и весел.

• Нравится 1

Настец,  ну он же не все время спит. Бодрствует же. Они и должны спать пока что

Angel1407,  ну всего 2 полноценных бодрствования в день чето очень мало. Тем более такого никогда не было.

Походу мой Амирка левша! Да да. По старшему уже в этом возрасте было видно, что ведущая рука у него правая, а по Амирке уже видно что левая. Он руками активничать начал, и я замечаю, что он хватает чаще левой, чаще ее пихает в рот, и когда складывает ручки, левую кладет сверху.

А многие ещё мучаются с животами? У нас например вроде прошли прям сильные колики, но вот после еды реально прям болит животик. Ушли мы в ночной сон как обычно в 00.00-00.30 где то. До 4х все спали. В 4 я предложила ей груди. Она пососала 3 мин нехотя через сон и дальше спит. Опять предложила в 6 утра. Было тоже самое. В 7 утра дала грудь- она уже начала есть нормально. Поела много. И через 15 мин началось. То пукает. То вообще покакала. Пришлось поменять памперс. Она разгулялась от этого. Но видно спать хочет. Я ей даю то грудь, то соску. Она вроде спит. Через 5 мин начинает стонать. Дрыгает ножками. Короче вроде и спит и кряхтит. Головой крутит. Так промучилась где то сама 1,5. Не плачет вроде. Но при этом кряхтит и стонет.

А ещё я заметила она стала сильнее потеть. С чем это может быть связано? Я Ее даже укрывать перестала. Особенно потеет когда стонет. От перенапряга что ли..

Angel1407,  ну всего 2 полноценных бодрствования в день чето очень мало. Тем более такого никогда не было.

Походу мой Амирка левша! Да да. По старшему уже в этом возрасте было видно, что ведущая рука у него правая, а по Амирке уже видно что левая. Он руками активничать начал, и я замечаю, что он хватает чаще левой, чаще ее пихает в рот, и когда складывает ручки, левую кладет сверху.

Ну у нас получается вообще нет полноценных бодрствований. Она не спит только, когда я меняю ей подгузник. Тогда же мы и агукаем. Пока выкладываю на животик. И пока она ест. Ну может ещё иногда на 10 мин на коврик выкладываю. Все. Все эти процедуры занимают ок часа. Вместе с покушать. Иногда полчаса. Остальное время она спит. Просыпается конечно когда мучает животик. Потом засыпает.

Про левшу/правшу мое кажется рано судить. Может присутствует тонус ещё в ручках

Ryabuletta,  очень точное описание! Малышу было вчера уже 3 месяца, несколько раз пытались и никак (я после эпизио)

Всем привет, по поводу секса, у нас с этим жуть какая-то. Всё ужасно сухо, вставляю свечи лактожиналь, вроде стало чуть лучше. Зашили так, что мама не горюй. Уже раз 5 пробовали, но девственности меня лишить так и не можем пока((( Ходила к врачу, выписали: до - лубрикант с анестетиком, после - ранозаживляющую мазь. Смазка контекс ужасно не понравилась, высыхает и липнет, вчера заказала с айхерб какую-то смазку для периода менопаузы, по отзывам используют как натуральный лубрикант. Ещё рекомендовали как можно более долгую прелюдию, а у нас дочь спит по 15-20 минут, какая уж тут долгая прелюдия. В общем, простите за выражение - тр***мся и плачем...

• Нравится 5

Всем привет, столько написали за 3 дня, еле осилила))) сначала был мой др, плюс с ремонтом бегаю, хожу на работу и ещё и заболела! Видимо организм устал и решил отлежаться, сопли рекой (их лечат чем-то или само пройдёт?) и горло першит.

Дочитала до важной темы )))) и решила тоже отписаться.

Настя, как вчера прошёл вечер?)))) мне кажется после эпизио я навсегда осталась за бортом))))

• Нравится 1

А ещё я заметила она стала сильнее потеть. С чем это может быть связано? Я Ее даже укрывать перестала. Особенно потеет когда стонет. От перенапряга что ли..

Мой с рождения так потеет. Когда плачет или когда радостно бегает в коконе, спинка и голова потеют, потому что кокон жаркий.

Настец,  дочитала, что отложили)

Насчет правши и левши это же врожленное, какую ручку предпочитает использовать ребенок можно понять довольно рано, когда ребенок начинает вообще ручки использовать, тонуса у него точно нет, ручки легко отвести, кулачки у него расжаты почти всегда в последнее время. Я про старшего поняла что он правша тоже в этом возрасте. Он меня за волосы хватать начал правой рукой и ею более активно хватал, шевелил, в рот пихал. А Амирка левой. Стопудово он левша) Я внимательная мамаша, врядли ошибаюсь_) Еще когда шаговый рефлекс проверяла, он начинал шагать с левой ноги......

//iriska73//, Какой ужас................Бедненькая! Надеюсь это пройдёт....Я вот этого и боюсь, что будет больно или не так как я ждала и ожидала....поэтому отложили. По мне секс должен приносить только удовольствие, или его не будет вообще. Негативных эмоций быть не должно, муж со мной в этом полностью согласен. Хотя это может быть потому что омлет он любит))

Всем привет, столько написали за 3 дня, еле осилила))) сначала был мой др, плюс с ремонтом бегаю, хожу на работу и ещё и заболела! Видимо организм устал и решил отлежаться, сопли рекой (их лечат чем-то или само пройдёт?) и горло першит.

Дочитала до важной темы )))) и решила тоже отписаться.

Настя, как вчера прошёл вечер?)))) мне кажется после эпизио я навсегда осталась за бортом))))

С днём рождения!)) :flower:

Ого ты уже на работу ходишь? А меня зовут зовут на интересные съемки, а я может и могла бы поднапрячься, оставить Амира с мамой, но...вообще не хочется. Зато удаленной работой не брезгую, мне на ретушь присылают.

Настец, мне откладывать некуда. Г сказала, что нужно потерпеть и потихоньку растягивать, больше, кроме пластики, вариантов нет(((

Всем доброе утро!

Полине сегодня 2 месяца, вес 5300, рост 59, ог 38,5. Очень даже аккуратненькая малышка)

Начала на этой неделе хорошо держать голову, подниматься на предплечьях наконец. Улыбается много дома, в гостях серьёзная, но не капризничает вообще, ттт.

Стала ночью хорошо спать стала, ттт, но грудь вешается. Но лучше много, чем мало, и про мог, и про молоко)

Настец,  насчёт левши или правши видно, но не всегда подтверждается. Мои старшие сразу были левша и правша, не поменялось. А племяш все хватал левой рукой, все повороты первые слева и т.п., но это похоже неравномерный тонус был, после года оказалось, что он правша.

Пс. Ждунчик пока никак не проявляет руки, ждёт, когда игрушки сами к ней залезут) ну такая ленивушка)

• Нравится 3

Oksik-K, с двумя месяцами Полиночку!

• Нравится 1

Блин когда же наше пищеварение наладится??? Переодевала пока памперс реально от столика на 1,5 метра фонтан из попы. Такой напор. Я еле успела отбежать. И то руку мне обкакала. Вот думаю когда же это прекратится. И что с этим делать.,

У меня двойняшки- правша и левша. Дочка правша. А мелкий пока двумя руками одинаково действует. Но вот мне что- то подсказывает, что он левша. Поживем- увидим!

Блин когда же наше пищеварение наладится??? Переодевала пока памперс реально от столика на 1,5 метра фонтан из попы. Такой напор. Я еле успела отбежать. И то руку мне обкакала. Вот думаю когда же это прекратится. И что с этим делать.,

А ничего не делать, если ребенка это не беспокоит. Подрастет и всё наладится. Поверь мне- когда долго не какают, то тоже начинаешь сильно напрягаться....

Oksik-K, а сколько за месяц прибавка получилась?

• Нравится 2

Oksik-K, с 2 ям месяцами вас )

• Нравится 1

jip,  спасибо. 600 грамм.

А то я контрольное взвешивание вчера провела и расстроилась- всего 100 гр. за неделю. Маловато! За две недели набрали - 360 гр. Ну хоть это не дает мне распаниковаться!

Девочки, решила сегодня родничок потрогать. Ни разу с роддома его не трогала, а тут дернуло прощупать..Мне кажется, что он немного углубление. Теперь вот думаю- это так и было? Или все же надо допаивать. Как у вас? Прямо ровненько кожа натянута над родничком? Или всё же есть небольшое углубление?

Изменено пользователем jip

jip, я сама всегда родничков пугаюсь. Не натянута там точно кожа.

Вот у моей прошлая неделя была почти без прибавки, такое бывает.

jip,  я слышала что это лактозная недостаточность может быть. Только вопрос надо ли Ее лечить. Думаю может сцеживаться чуть перед кормлением

А то я контрольное взвешивание вчера провела и расстроилась- всего 100 гр. за неделю. Маловато! За две недели набрали - 360 гр. Ну хоть это не дает мне распаниковаться!

Девочки, решила сегодня родничок потрогать. Ни разу с роддома его не трогала, а тут дернуло прощупать..Мне кажется, что он немного углубление. Теперь вот думаю- это так и было? Или все же надо допаивать. Как у вас? Прямо ровненько кожа натянута над родничком? Или всё же есть небольшое углубление?

Если дотронуться то тоже кажется немного впалый. Но визуально этого не видно. Плохо когда визуально реально впалый. Посмотри картинки в инете:впалый родничок. Это ни с чаем не перепутать

Насчёт каках. Все таки животик Ее беспокоит как раз после еды. Кряхтит и кряхтит сквозь сон. Но вес набирает

Оксана, с 2 месяцами Полину! с мини юбилейчиком!

• Нравится 1

Ого. За вчерашний сонный день крендель явно подрос! Он только что не влез в слип, в который влезал два дня назад, одела бодик, и оказались коротки рукава! Ничесе!

Oksik-K, Надеюсь что мои опасения не подтвердятся) все таки в нашем мире все устроено для правшей)

Кстати переворачивается он исключительно с правого бока.

Oksik-K, С 2 месяцами вас!))

jip, Да, ровно натянута кожа. Углубления не должно быть, даже маленького, значит не хватает ему жидкости, допаивать или чаще прикладывать.

У моего родничок правда всего сантиметр или полтора. Такой и был при рождении, не изменился.

• Нравится 3

Настец, ну не знаю. У нас бывает при ощупывает немного впалый. Ни разу у педиатров притензий не было

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...